善导和尚,是阿弥陀佛的化身。有大神通,有大智慧。他弘扬阐述净土,不崇尚玄妙,只在真切平实的地方,教导人修持。至于他对专,杂二种修法的开示,可以使人受益无穷。专修就是身业专礼(凡围绕及一切处身不放逸),口业专称(凡诵经咒,能志心回向),意业专念,这样则往生西方,万不漏一。杂修就是兼修种种法门,回向往生。因为心不专一,所以难以得益。百中希得一二,千中希得三四往生。这是金口诚言,千古不变的铁案。

每日量己之力,念佛并持大悲咒,以为自利利他之据。对一切人,皆以信愿念佛求生西方为劝。无论出家在家,均以各尽各人职分为事。令一切人,先做世间贤人善人。庶可仗佛慈力,超凡入圣,往生西方也。并不与人说做不到之大话,任人谓己为百无一能之粥饭僧,此其大略也。

每日根据自己的精力,念佛并持大悲咒,以此作为自利利他的依靠。对一切人,都以信愿念佛求生西方为劝。无论出家在家,均以各尽各人职分为事。让一切人,先做世间贤人善人,才可以依靠佛的慈力,超凡入圣,往生西方。还要不与人说做不到的大话,任人说自己是百无一能的粥饭僧,大略就是如此修行。

他人教人,多在玄妙处着力。光之教人,多在尽分上指挥。设不能尽分,纵将禅教一一穷源彻底,也只成一个三世佛怨而已。况尚无穷源彻底之事乎。

他人教人修行,多在玄妙的地方着力。我教人,多在尽分上指点发挥。假设不能尽分,即使将禅教一一穷源彻底,也只成一个三世佛怨罢了,况且还没有穷源彻底的事呢?

至于日用之中,所有一丝一毫之善,及诵经礼拜种种善根,皆悉以此功德,回向往生。如是则一切行门,皆为净土助行。犹如聚众尘而成地,聚众流而成海,广大渊深,其谁能穷。然须发菩提心,誓愿度生。所有修持功德,普为四恩三有法界众生回向。则如火加油,如苗得雨。既与一切众生深结法缘,速能成就自己大乘胜行。若不知此义,则是凡夫二乘自利之见,虽修妙行,感果卑劣矣。

至于日常生活中,所有一丝一毫的善,以及诵经礼拜的种种善根,都以此功德,回向往生。这样,一切行门就都成为净土的助行。犹如汇聚尘土而成大地,汇聚河流而成大海,广大渊深,谁能穷尽! 发菩提心,誓愿度众生。所有修持功德,普遍地为四恩三有法界一切众生回向。就如同火上加油,禾苗得雨。既然与一切众生深结法缘,就能快速成就自己的大乘胜行。如果不知道这个道理,就是凡夫二乘自利的见解,虽然也修妙行,但感得的果报却很卑劣。

譬如虚空,日照则明,云屯则暗。虽虚空之本体,不因云日而为增减;而其显现障蔽之相,固不可以同年而语也。如来以是义故,普令众生缘念于佛。故曰:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。
又曰:诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,此心即是三十二相,八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。夫随佛界之缘,则是心作佛,是心是佛矣;若随众生各界之缘,则是心作众生,是心是众生矣。了此而不念佛者,未之有也。

还告诉我们,诸佛如来,是法界的身,可以进入一切众生心想之中。因此你们心想佛时,此心即是三十二相,八十随形好。此心作佛,此心是佛。诸佛正遍知海,都从心想生。因此如果随佛界的缘,就是此心作佛,此心是佛了。如果随众生各界的缘,那么此心作众生,此心是众生了。知道了这个道理而不念佛的人,是从来没有的。

念佛一法,乃以如来万德洪名为缘。即此万德洪名,乃如来果地所证之无上觉道。由其以果地觉,为因地心;故得因该果海,果彻因源。如染香人,身有香气;如蜾蠃之祝螟蛉,久则化之。即生作佛,转凡成圣;其功能力用,超过一代时教一切法门之上。以一切法门,皆仗自力,断惑证真,方得了生脱死。

念佛一法,是以如来万德洪名为缘。这个万德洪名,是如来果地所证的无上觉道。因为念佛人以如来果地的觉悟,作为他因地修行的心,所以就能够以因涵容于果海,果通达于因的源头。如身上染香的人,就有香气;如蜾蠃祝愿螟蛉生出小蜂,时间久了就真的化出小蜂一样。念佛往生,一生成佛,转凡成圣,它的功能力用,超过一代时教中的一切法门。因为一切法门,都是依靠自力,断惑证真,才能了生脱死。

念佛法门,自力、佛力,二皆具足,故得已断惑业者,速证法身;具足惑业者,带业往生。其法极其平常,虽愚夫愚妇,亦能得其利益;而复极其玄妙,纵等觉菩萨,不能出其范围。故无一人不堪修,亦无一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效速。实为如来一代时教中之特别法门,固不可以通途教理而为论判也。末法众生,福薄慧浅,障厚业深;不修此法,欲仗自力断惑证真,以了生死,则万难万难!

(文钞正编)《栖真常住长年念佛》序

而念佛法门,自力和佛力两者都具足了,所以能够使已经断除惑业的人,速证法身,还有惑业的人,带业往生。这个法门极其平常,即使是愚夫愚妇,也能得到它的利益;可这个法门又极其玄妙,即使是等觉菩萨,也不能超出它的范围。因此,没有一人不值得修,也没有一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效快。实在是如来一代时教中的特别法门,绝对不可以用一般的教理来作评判。末法众生,福薄慧浅,障厚业深,如果不修此法,想要依靠自力断惑证真,来解脱生死轮回,则万难万难啊!

丁香最后悔的事情应该莫过于当时顺着沉香的话客套两句,她是没想到自己按照礼节客套两句;对方完全不懂人情世故的当真来了。
可是追出来,看到抱在一起的两个人;她除了默默看着什么话也说不出;指责沉香吗?沉香确实兑现承诺娶她了。指责女主吗?女主即使毁诺可是救过她还教了她两年。所以她只是追出来,只能看着。她只能等着两个人给她最后的判决,决定她是留下还是出局。
就在她以为沉香选择自己的时候,沉香转头追着女主跑了;观众是知道沉香急着阻止女主作死,可是丁香不知道;她看到的是自己出局了,而那个让自己出局的人还对自己有恩。
恨啊,她怎么能不恨。
可是她不能指责,在她的眼里对方仗着对她的恩情有恃无恐。而她,什么办法也没有。
她只能选择逃避现实,这种时候不管谁来到她身边;她都愿意当成沉香,所以面对趁虚而入的哮天犬;她一声声的唤着沉香,向他走过去。
所以她看到沉香回来的时候,才会委屈的哭诉:“你为什么跑了?你不要我了?”
这让沉香如何不疼惜这个昔日如阳光般灿烂娇俏的女孩,即使他不爱后来也竭力避免做出伤害她的事情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (〜 ̄△ ̄)〜小伙伴们快快来参加吧!!
  • 下单了双边吸奶器,以后能省点时间啦~(4个月回奶了,不断奶却还在追奶的人,我对母乳也没什么大的执念,就只是想试一下)顺利的话希望能至少喂到6个月吧,毕竟之前也是
  • #948快讯#9月6号,湖北省交通运输厅统计显示,截至8月底全省完成公路、水路交通固定资产投资700.3亿元,占年度目标的70.0%,同比增长19.2%,投资
  • 在试探的话题里也像在藏着试探的勇气可脑子那一刻又像崩坏了的弦突然松懈了好似只是一时兴起一时好奇又或是一时憧憬从人到故事的背后可以创造出无限的遐想却在午后静谧的时
  • 】今年以来,河南省公安厅把打击网络违法犯罪作为增强群众安全感、维护社会治安稳定的一件大事,成功侦破了漯河“袁某侵犯公民个人信息案”、安阳全国首例制作传播“永恒之
  • 起诉书称斯通当时告诉受害者,因其涉及毒品犯罪案件,“一名联邦法官已任命斯通监视她,并威胁要带走她的孩子,如果她不配合,就将她送入监狱”。起诉书称斯通被指控对居住
  • 汪某操控将非法吸收的相应款项归集至其个人、启蓝公司、元泰数据公司等其实控账户,将所吸收资金用于还本付息、公司营运、发放业务员佣金、对外投资、对外借款、购买房产、
  • 【えなこ】昨天是『周刊YoungJump』的发售日で✨✨封面上有我哟还有谢谢插画家金沢真之介老师给我画了插画✨然后昨天还去了电击Online拍「幻想神域」的照片
  • 具体的GOE+5占比的意思是,所有跳跃获得的+5 GOE数量与全部数量的比值。如图2,三个跳跃获得2个+5,则比值为 2/27=7.41%三赛季所有国际比赛进行
  • Shah Hussain,巴基斯坦柔道运动员巴基斯坦柔道联合会是巴基斯坦发展和促进柔道运动的管理机构。后者曾领导过阿富汗游击队抵抗前苏联占领和塔利班组织,被称为
  • 周六Eria和纪岚喝酒了 一起讨论现在和未来 在酒吧认认真真写下关于现在关于未来的Q&A 也觉得很有收获 要认认真真开开心心地过当下 信心满满地冲向未来
  • 又到了小松的闲聊TIME[草泥马]现阶段[围观]很多的包包不仅是swift皮革,Epsom、togo、鳄鱼,这只原色蜥蜴constance mini 同样如此—
  • 阿其的碎碎念)越来越发现汉娜·阿伦特说的不思考之恶,真的是人类最常见也是最大的恶《艾希曼在耶路撒冷》比如:明明是最爱孩子的家长,却可能因为一些固有的、对这个时代
  • 我们更凭借“先进设备,优秀人才,精湛工艺,卓越品质和至善服务”赢得客户(现有景田、怡宝、维他奶等)的信赖与支持。更有王一博见面会门票抽奖玩法,百分之一的机率现场
  • 颜值太强了~Schatten、西川怜酱让角色渐渐地染上自己的颜色偶尔展现色气的一面我也没有错过噢因这次在剧中完全没有交集而难过的我!有很多人非常喜欢她这个角色的
  • 事实上,是你所从事的工作,或许并不符合上天给我们每个人的“设定”------天赋。也许你还没有意识到自己也可拥有惊人的“另一面”?
  • 【抵券后价】19.8元包邮 可领内部券:40元 【天猫现价】59.8元 【天猫月销量】5553 【付款方式】长按复制这整条信息后,去打开【手机淘宝】,即可查看
  • !工作时间:8小时[9:00-12:00,1:30-6:30]地点:庵埠镇梅溪水利路中段佰思公司联系方式:13288761737 [微信同号]说给喜欢有仪式感的
  • 】近期Yeezy的发售市场逐渐变得有些冷淡,对比起3月份的疯狂来说,4月份几乎没有怎么发售,而已经曝光几个最受关注的都和黑色有关,一双是YEEZY BOOST
  • #宜居西城#【新动力金融科技中心十楼楼顶有座“星空花园”】经数十年建设,京城的建筑屋顶上绽放了越来越多的屋顶花园。新动力金融科技中心楼顶是一片近3000平方米的