翻LOF收藏夹的时候回味了下几年前收藏的一个r+条漫
这文案太绝了[苦涩]一直忘不了
【你所受到的所有苦难、你所怀抱的所有仇恨、你所背负的所有痛楚、你所手握的所有力量,这些造就了现在的你。所以站在我面前的不是其他人,而是你!是你来见我的,grey。】
【是命运的事故,是宿缘的错摆,是因果的奇点,是无数可能性中的唯一。】
【——是奇迹。】

发一个可能有点疯批的故事
全员疯批,但其实里面也就两个人。
男主疯批,女主疯批。
看不见的话,底下我还带了图。

《地狱里的你们》
  
  他是一个阴暗、卑鄙、无耻,令人憎恨的人。身边没有人真诚待他,但他是个有钱人。他是个和你一样的人。
  你爱上了他,如痴如醉地爱上了他,你向他疯狂地倾诉自己的爱意,你说你爱到恨不得将彼此的生命就这么死死地融到一起。什么血肉相融,什么骨筋相连,天啊,其实根本就没有办法展现出你一点点的爱意,就那么一点点、一不注意就看不见的爱意,都表现不出来!
  他不信,他不信会有这样的爱存在,更不信会发生在他的身上。但可怜见的,他还是被你诱惑了,俘虏了,投降了,就这么着吧,他那颗被人嫌弃、厌恶的红心,向你不断的发射出跳动的爱意,每跳一次,都会溅起一些东西,起初只是几点,现在是一团,一团被紧紧包裹着的几千亿点,是他分裂的心头肉,已经被你搞成了碎肉,试图悄摸摸地沾到你身上。只要有那么一点,一点点地碎肉能黏住你的身体,他的整颗心都会被再造,又周而复始的供你撕碎、研磨。
  你与他分享你的痛苦,你的苦难,你的一切。但你,是个不由自主的痛苦主义者啊。
  你是痛苦的牺牲者。你是活在地狱里的人,你要寻找一个同样和你活在地狱里的人,你要和他互相分享痛苦,你要让他接收你所有的痛苦,然后,你就逃了出来,你会上天堂。
  结局就这样戛然而止,停在他龇牙裂目的看着你,慢慢地,他的身影不在了。
  他说你是刽子手,切断了他的所有,他是你逃走的牺牲者,但你仍然觉得,你依旧是你痛苦的牺牲者。刽子手,从来不会是你,你们都是某个东西的牺牲者,你是痛苦,他是你。

[千手观音与帕莫比丘尼]

文/噶玛天津仁波切

比丘尼帕莫的故事

  纽涅法门源自印度国王达玛帕时代。国王达玛帕的女儿拉敏卡千自幼深体轮回之苦,故征求父王、母后以及王兄因札菩提同意,决定一生投注于佛法。因札菩提一时无言以对,提醒公主,佛法不是想像中那么容易修持的,必须放弃富贵、权势、闲暇、声誉等一切,不过最后王兄还是答应了。

  拉敏卡千的动机清净而坚定,毅然舍离世俗,唯留仆人桑佩玛随侍,而追随上师究喔帕。公主精进不懈,终于获得如上师证量。乞戒后,人尊称比丘尼帕莫。帕莫和忠仆拜别上师,来到比旭楚寺。该寺住持上师圆寂,寺众遂请求帕莫比丘尼担任女住持,亦蒙慈允。当时帕莫正当妙龄,容貌艳丽,为了避免男众起贪爱而障道,便发愿令美貌消失。不久,帕莫即感染痲疯,病态丑陋,且为此备受苦难。

  众人视其不净而逐出寺外。帕莫隐居在毒湖畔,桑佩玛为之修筑关房后,帕莫请她回去,一年半后才可以来探望。帕莫比丘尼以金刚坐姿,进入三昧,观见右手持念珠、左手拈莲花的观世音菩萨,晓谕她前往一座寺院,约莫七个月脚程可达。如是能令帕莫的修持臻于成熟。比丘尼随即启程前往十一面观音圣地“卡旭楚悉地寺”。朝圣之路遭遇许多障碍,几度瘫倒在地,奄奄一息。忍耐痛楚和虚弱,帕莫宁可爬行前进、也不肯放弃!

  有一回垂死于路边,兄长因札菩提突然现前;原来因札菩提也放弃王位,投入修持佛法,并已获得成就。他鼓励比丘尼帕莫振作;随后五空行母化现,将帕莫带往十一面观音圣地。

  帕莫抵达圣地寺院后,再次入定,直至翌日清晨。守门仆役发现这位痲疯病患,怕她玷污圣地,怒打一顿后,弃于他处隔离。帕莫比丘尼仍对彼生起慈悲心,深知对方之所以如此,乃因心翳所蔽、无明盖障。由于对观音的虔敬,帕莫比丘尼以不可动摇的信心,修持纽涅仪轨达七个月之久。某日黎明时分,该圣地居然随着帕莫比丘尼的脸而转动!帕莫祈请大悲尊者眷顾苦难众生之后,化虹光身证得佛果。

  仆人桑佩玛,为求早日见到她的上师帕莫比丘尼,每天都在数日子。盼到最后一日,桑佩玛重回毒湖畔,祈求空行母加被,令上师圆满出关。一霎时,虹光映于虚空,帕莫比丘尼显现,妙相庄严。由于对上师的虔诚、以及不畏挫败之勇,桑佩玛身语意亦证得金刚持成就。帕莫比丘尼化光入天空,于彼处继续教导佛法,利益无量众生。

——————————————

千手千眼观音的由来

  观世音是慈悲的代表,也是修持纽涅的本尊。观音菩萨真言由一千一百万佛所说,实乃观音菩提心曾退转故,身裂为一千一百万碎片,因其所修无染慈悲力,故观音上师阿弥陀佛,乃以佛力复合观音裂身为千手千眼十一面,伟哉观世音!

  远在无量劫之前,观世音菩萨曾在鼓音王如来尊前发誓愿,要渡尽众生才愿成佛。尔后日日月月不畏劳苦,精进不懈地渡化有情。观音无间的慈悲事业,已令无数众生脱离轮回束缚。

  然而,有天蓦然惊觉,怎么醉心轮回、沈溺生死的芸芸众生竟仍无可计数啊?刹那间,观音菩提心退转了。之前观音曾发愿,直至轮回空尽,救渡众生悲愿不退,若违誓破戒,愿令身体碎为千万片。此刻,誓愿应验,观音果然裂身千万。深知观音的上师——阿弥陀佛随即显现,将观音身躯碎片收摄聚合,组成十一个头、一千只手,每只手上都安有一只眼睛;最后,阿弥陀佛更以己首为观音之顶严,而向观音开示,“众生与佛只谓染净,实无有众生可渡!”微妙真言,涌流着慈悲上师的无限加持。观音依此身、六字真言之语、大慈悲之意,继续恒为一切众生的解脱而广行种种佛事业。

  《六祖坛经》云:“慈悲即观音”。
  修持纽涅观音斋戒,贵在彰显慈悲心


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小视频 23P超级火爆的双背包,实物非常小,跟老款duma差不多大小??无疑还是溢价款,很难买??上身非常好搭配,很耐看,绝对会成为经典,强烈推荐??24k镀厚
  • 正因先贤之勇于尝试,方有如今盛行的种植牙,使我们得免无牙之忧。一些难题或许源自时代的进程,当时的医者深受时势和信条所困,这并非可责,我们当以理解、尊重与感激。
  • ——是“白门身死日,谁肯似宫台”——的陈宫是“官渡战败,独守孤城”的——申配是“屠龙少年,终成恶龙”的曹操是“身在曹营,心在汉”的徐庶是“既生亮,何生瑜”的周瑜
  • 而且贴心地给大家安排了『注射面诊卡』不知道自己适合什么材料,应该怎样微调的姐妹可以先购买小额的面诊卡,找名医面诊,设计最适合自己的方案,还可以膨胀三倍代金券哦~
  • 2023年想要有稳定对象者,想要祈福好姻緣修成正果的朋友,不要错过「2/14情人節」吉日向月老公公祈福許願還願 PS.了解更多關於愛情,月老祈福,求正緣桃花修
  • @摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇宁书卷一梦[给力]
  • 按时间段分析易堵时段和路段4月30日(周二)是五一假期之前的最后一个工作日,下午16时至20时,受下班、放学、就餐、购物、外出等因素影响,新密西、新密东车站以及
  • 本来想一入职就上岗的,现在还要花精力规培……而且这也太小了,姨姥一大把年纪束手无策,不知道怎么伺候这个“小祖宗”[汗]前几天舅舅发语音问我该给小猫喂什么,我让我
  • 因为爱你,所以我不为难你,因为懂你,所以,我理解你的苦衷,你的权衡利弊,知道你内心的需要,所以我不怪你,遇见已经是上上签,毕竟也不是每段感情,都有结果,我只是在
  • 片子结尾是否戒酒成功没有言明,算是给人一种想象吧,但美女海伦一直是不离不弃,这可能是片子中非常温情的一面吧。前几天,吴秀波和朋友聚餐,在餐馆内抽烟也被拍了,吴秀
  • 浪琴瑰丽系列[某某 新品点评]2013年巴塞尔国际钟表展中,加薇 1364 57 5991 (去掉空格)我们可以看到很多新款腕表,虽然各个品牌都推出了不同的新品
  • #阳光信用##‍每日‬一善#其实没有陪伴也挺好的,这样可以渐渐适应没有你在的日子,你都不当回事我何必要求自己当回事呢,是吧?外面的人与事更重要些,给同城主播刷
  • 等把田的边边角角犁完,开始犁田的中间,这时候比较平稳了,我和弟弟便轮流坐在拖拉机的架子上,现在看来那是难得的亲子时光。拥有一颗“童趣”的心,无忧无虑“艰难困苦”
  •  善良是一种传递,用言行把善传递给别人,让人感受并且放大,是最大的善 ,像在父母的言传身教下,身上保有父母的心性特点,使我有怜悯之心,有关爱之情,有体谅情怀,有
  • 每日忏悔——2024.1.24三十五佛忏悔文(以下一佛一拜)南无皈依十方. 尽虚空界. 一切诸佛南无皈依十方. 尽虚空界. 一切尊法南无皈依十方. 尽虚空界.
  • 票务信息:普通票55,VIP88[努力]超人气博主⭐小玉 即将在#COC星火次元动漫展# 开启签售会[哇] 听说这是嘉宾老师第一次出席漫展噢, 快来获取闪闪发光
  • 某某上卡西欧是真的么金有的人觉得俗气,而有的人却认为是尊贵的象征,小编在见到这款小金表之前比较支持前者,之后则华丽丽的且没骨气的转变成了后者,不得不说,小编被这
  • #每日一善[超话]# 「 ❶较好650,互助互动 ,快❷与较好的人hu动或能涨ygxy❸互动满十五字更容易涨哦~ 张爱玲曾说:“后来,我没有对谁再心动过,
  • 那一刻,我仿佛看到了一个小英雄诞生,他的眼神中闪烁着坚定的光芒,仿佛在说:“看我多棒,我已经准备好迎接未来的挑战了! 2岁:独立思考,展现小小创造力现在,他已经
  • 它也寓意着一輩子隻愛你,今生注定你是我傾心驻足的風景。假若你愿与生活温暖相拥,心里还保留着那一丝不知从何而来的期盼,那就慢慢的来这“珍贵的人间”看一看吧。