一句佛号】阿弥陀佛这个名号的含义是无量义、是无尽义,是没有边际之义。所以没有第二个名号能跟它相比

南无阿弥陀佛

「若是圆人看来」,什么叫圆人?圆顿根性的人,也就是一般讲上上根人,他们看起来马上就知道,「称名暗合道妙」。为什么?因为他们知道这个名,这个名的功德可不是开玩笑的。阿弥陀佛这四个字,这个名号它本身就具足十方三世一切诸佛的名号;换句话说,念这一声佛号,把所有诸佛如来名号全部念到,一个都不漏,这还得了吗?每一个佛的名号含义都很广,不是一个含义,但是阿弥陀佛这个名号的含义是无量义、是无尽义,是没有边际之义。所以没有第二个名号能跟它相比。上上根人认识,所以暗合道,道是什么?成佛之道;妙,它妙极了,这么容易就成佛,决定成佛,不会把路走错。同时,这句名号也圆满包含十方三世一切诸佛所说的经教、法门,一个都不漏,念这句名号就把所有经典全念到,所有的咒语也念到了,一样不缺,真正不可思议。所以说「一念相应一念佛,念念相应念念佛」,他就成佛。

       「初步即是到家」,初步是我们发心念这句佛号,念这声佛号,到家就是成佛了。我们初步为什么没到家?初步下去第二步就错了,初步没错,第二句不能相续,就断掉了。第二句是烦恼起现行,妄想起现行,自私自利起现行,所以你到不了家。怎么念是到家?海贤老和尚做样子给我们看到了,一句佛号念了九十二年,念念一个方向,念念一个目标,真诚心念、恭敬心念、清净心念。他每一念跟阿弥陀佛都相应,好像密码,好像通讯一样,他这里发去,阿弥陀佛就接到,阿弥陀佛就有回应。多么欢喜!我们看到好像他很苦,还常常受人欺负,实际上他快乐无比,这个世间上没有一个人能跟他相比。实质上说他住在极乐世界,他来给我们表法的,告诉我们,在现代这个时代、现代这个社会,念佛成佛要像他这个样子。没有任何障碍,平平安安走完这一次表法的功德,利益一些有缘众生。

       这个光盘我替他宣传,大家真的听懂了,你就干,一天看三遍,念一万声阿弥陀佛。可以在看碟的时候念佛,追顶念佛,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛一句接着一句,一面念佛一面看碟。你每天用这个当作课诵,早晨的课诵,晚上的课诵。看是三个小时,三个小时念一万声佛号没问题,一年肯定你就不一样了。为什么不一样?你是弥陀弟子,你是极乐世界的居民,你拿到极乐世界的身分,真的不是假的。所以初步就是到家。「故持念佛名又何异于念佛实相」,这就是什么?持名跟实相相应;换句话说,持名念佛即是念佛实相。念佛不要想佛的相好,就想佛的名号最好了,想佛的相好,里面是夹杂着观想、观像,不如老实念佛。我就念阿弥陀佛四个字,念的时候我就想这四个字,好,跟实相相应。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第三十二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

佛法对堕胎的解读

南无阿弥陀佛

佛教经典《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中有特别说明关于堕胎的问题。

在此部经中,释迦牟尼佛对大众讲述了一个过去佛,

普光正见如来向一个曾在怀孕八个月的时候服药堕胎的女人说法的故事。

普光正见如来说:

世间有五种忏悔难灭。

何等为五,

一者杀父,二者杀母,三者杀胎,四者出佛身血,五者破和合僧。

如此恶业,罪难消灭。

意思是说,世间有五种罪恶,难以用忏悔来消除。

一是杀父亲,

二是杀母亲,

三是杀胎儿,

四是让佛受伤流血,

五是破坏僧众团结。

其中杀胎儿的严重性仅次于杀父母,甚至比让佛受伤还要严重。

由此可见堕胎的罪恶之重。

普光正见如来还对这个堕过胎的女人说,

她要为此下地狱,受种种苦难,难以解脱。

这个女人听后,悲痛欲绝而昏迷不醒。

女人醒来之后,就在普光正见如来继续向她说法的时候,

就有地狱之鬼来向女人索命,

要抓她下地狱受苦。

后经过普光正见如来的阻止,才得以延缓,

让女人能继续听普光正见如来说法。

最后,女人在听完普光正见如来说法后,

才得以开悟、解脱,而免除罪恶。

《涅盘经》云:

众生佛性,住五阴中,若坏五阴,名曰杀生。若有杀生,即堕恶趣。

《佛为首迦长者说业报差别经》说:

堕胎等同杀人,已犯了佛教根本五戒之杀戒,杀生之罪报依。

《八十华严十地品》云:

杀生之罪,能令众生堕于地狱、畜生、饿鬼;若生人中,得以下果报果报:

一、心常怀毒,世世不绝。

二、众生憎恶,眼不喜见。

三、常怀恶念,思惟恶事。

四、众生畏之,如见蛇虎。

五、睡时心怖,觉亦不安。

六、常有恶梦,难以安睡。

七、命终之时,狂怖恶死。

八、种短命业因缘。

九、身坏命终,堕地狱中。

十、若生为人,常当短命。

已经堕胎的如何化解呢?

一. 其实最有效果的方法就是内心真诚的忏悔,忏悔不是念念忏悔文业障就消掉,忏悔的定义是真实懂得因果不虚,以后宁愿自己死去也绝不会造堕胎的恶业,业障才能忏除得掉。

二. 依照佛教导我们的方法修行,将修行真实的功德回向给他/她,多做善行,多去引导更多人避免堕胎的恶业,依照佛的教诲,认真修行,断恶修善,破迷开悟,这个功德回向给堕胎的婴儿。

三. 我们修积一切功德,平常做一些修善事,都可以给堕胎婴儿回向,还要把依于善巧智慧,告诉别人不可以堕胎、以及堕胎所遭的严重后果,帮助别人千万不要犯这个过失,这是很大的功德。劝一个人把堕胎的念头打消,就是救人一命,这个功德就无法言说了。

胎儿是人,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!

祈愿全球人类停止一切杀戮!不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,身心安宁!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【每日供养】《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,业障消除,每个月都有工作,每个月都有工资,愿我顺利的在好公司稳定向上的工作,薪资可以还完贷款后有富余,成为公司高管,圆满品德,升职加薪。
2022年月入两万,让家人过更有品质的生活!
2022年尽快落户杭州,成家立业。
定课不中断,行善布施,只花做善业的钱!
愿父母,外公健康,平安,幸福!
愿我可以有更多的副业增加收入,坚持瑜伽和运动,收入更加丰盛。
拥有真诚,坦荡,珍惜,感恩,富足丰盛,勇气,智慧的人生
愿求者如愿,愿苦者得乐,忏悔共业!
愿疫情快快平息![鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心] ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 玻珠属性一览:1.你最恨的笔记解、菠萝解、女主党、男/女宝妈、骨解、角色公,兴致来了我都当,看不顺眼也会踩[兔子]2.案底○:已跑路 偶尔一浓度☔公 (包括不限
  • \n码数:MLXLXXLXXXL 迪奥24ss新款牛仔外套,原版五金,超级重工工艺,版型超赞??细节做工无可挑剔!\n码数:MLXLXXLXXXL 迪奥24ss
  • #刘宇宁开始推理吧##刘宇宁南珩离十六##摩登兄弟[超话]# 愿你睡的时候不辜负床,饿的时候不辜负胃,爱的时候不辜负心,愿你我既可以朝九晚五,又能够诗情画意。愿
  • #北京##北京人跑步的仪式感有多强# 北京运动团跑团招募: 群里互相打卡互相监督(不要求强制打卡,看心情,毕竟运动是为了开心)计划六月份开始每周常规跑,除常
  • 晚上8:20左右,喂奶刷牙一系列事情完成后就开始哄睡了,哄睡也是不用抱着萝卜蹲了,可以跟宝贝说“躺躺”她就指着婴儿床回应我说“躺躺”我就把她放进去,拍着屁股循环
  • 】 有周边车上的 阿融a发的 我自己之前的稿子什么的ch9级+zbj要有牌子手幅感谢@箫狗不会骗你 特别貌美!p4骗子将我拉黑(微博微信都已经把我拉黑)p5小
  • 7.大曲线的母亲因为小飞找了新女朋友,就开始进行道德绑架,说他有了新欢就不关心孩子了。人好活着不能只是为了省钱吧,况且我这有多少花多少住宿舍真的不是长久之计,我
  • 喜欢在朋友圈秀恩爱的星座#算卦##看八字[超话]##婚姻事业感情# 冠军双子座象征性的会秀一下亚军狮子座不喜欢暴露个人隐私季军金牛座平时也不爱发动态 Top4处
  • 运动可以分泌多巴胺,调节人的心情和情绪,对于甲状腺结节的调理是很有帮助的,而且适当的运动可以提升人体阳气、正气,对于疾病的恢复是有帮助的。当然此过程中,医生亦会
  • 大连哪有高仿表图片具体参数如下?卡地亚蓝气球顶级精仿手表哪家质量好,卡地亚蓝气球最好的精仿是哪家生产的同样是在卡地亚蓝气球顶级精仿手表,也有手表的质量差异,因为
  • 似乎看出她在想什么,厉斯年道:“我喝了酒,不能开车,你送我回(荃芠✙➤FFD1922)❗非原文:有时候心里会想:“在我目前为止的人生中有什么是最能体现被多年前自
  • #飞花令[超话]#晨鸟(致祖国)清晨的风儿吹进了我的心窝枝丫上的鸟儿哼着甜甜的歌我问她:“你唱的什么?#古风诗爱好者[超话]#晨鸟(致祖国)清晨的风儿吹进了我的
  • ​ #断货折扣惠# #好物种草企划#真相他打你电话你没有接他通过你的QQ查到了你的号码他想告诉你如果你真的要娶她他就同意签字他不想把她交给其他人她为了这件事
  • #陈虹伊# 就 真的没有人可以管管火苗评论区这帮普信男吗随便翻了一篇笔记就能看到这么多 不是 果不其然中男唯一拿得出手的东西就是普信 并且99.9%的中男都是这
  • 続いて、LIL LEAGUEとのマッチメイクが決まったBALLISTIK BOYZ(以下BBZ)砂田将宏は「『BOT』が始まったときはBALLISTIK BOY
  • 我第一次看恋综把只更新的两期看了快5遍[泪] 江尚儒真的特别特别戳我啊啊啊啊不愧是射手enfp (虽然不是特别信星座但是真的好吸引双子➕istj[跪了]) 忆江
  • 我的档期和价格是公开透明的,在她合作时就已经了解,画稿时我因为很喜欢单主get到自己在创作中藏的小心意所以一直都很用心,而且能改则改,这张图我自己还画得挺喜欢,
  • 图5⃣️佳总4️份带队欧洲游,那时候已经开始喝小彩瓶瘦了很多,现在一直瘦一起见证蔻赛的实力,为它打call[心] “这辈子最后一次减肥,交给蔻赛了”我们的大Bo
  • #千金府# 拽姐爱了爱了~你算个蛋啊 你搁这拽你妹 人家有钱刷 你呢能刷出一个小星星就不错了 别管人家救不救 刷不刷 人家的钱想怎么花就怎么花 我也是第1次见这
  • 都说周洛勇敢炙热,可他也只是个男生,命运实在给他加诸了太多本不该他承受的东西。母亲说这些话的时候,他其实是一直都低着头,默默克制着心中翻江倒海的情绪,直到那滴泪