#胖哥论坛[超话]#【哲学家与渔夫的故事】一位哲学家与一位渔夫同坐一条船渡河。
哲学家问:“渔夫,你懂不懂哲学?”
渔夫说:“不懂。”
哲学家说:“那太可惜了,你失去了一半的生命。”
哲学家接着又问:“那你懂不懂数学?”
渔夫回答说:“不懂。”
哲学家:“那你又失去了三分之一的生命。”
突然一个浪头打过来,哲学家与渔夫都掉到了河里。这时渔夫问哲学家:“你懂不懂游泳?”
哲学家说:“不懂”
渔夫说:“那你就更可惜了,因为你马上就要失去整个生命。”
哲理总结——哲学不仅是理论的、逻辑推理的,它所蕴含的某些智慧更是实用的,关注现实的,要求我们联系实际和经过实践考验。更主要的是切记以己之长比别人之短。

什么sb玩意儿[费解]
是个人的都知道to签是假的 ky什么时候合体了你拿给我看看 md你是没眼睛吗 那是情侣款?[费解]
你懂不懂?搁这儿装什么清高 装什么对他们很了解的样子 难道你是他妈或者他家的猫狗?
还拉黑?东西 有本事你就别拉 没本事就多念点书 多见见世面 多去医院看看你的眼睛吧
什么xxj行为

#印心法华楞严[超话]#
普贤菩萨劝发品

217:【若有人受持读诵,解其义趣,是人命终,为千佛授手,令不恐怖、不堕恶趣,即往兜率天上弥勒菩萨所】。

若有人受持、读诵、解其义趣,是人命终,为千佛授手,令不恐怖,不堕恶趣:也就是说,已经见道、明心见性之人,

「是人命终」——这里我们不要理解为是人死了以后,死了以后是个鬼,诸部经典都是讲成佛、成菩萨、成阿罗汉都是活着成就——这里的「命终」就是讲明心见性之人,

我们的这个法身慧命已经圆满。「终」解释为究竟、圆满。不能像有些人解释《阿弥陀经》:哦,「临命终」,我们快断气的时候,大家来给我助念、送往生啊。

这是佛法的悲哀!叫「平时不烧香,临死抱佛足」。你抱得怎么样?能不能抱住说不准。更何况绝大多数人到临死的时候有没有人来给你助念还是个问号,那个时候你后悔不及。

千佛授手:这个「千佛授手」是表无量佛授手,你愿意到哪一个佛土去——你一念「我到药师佛」,「我到大通智胜佛」或者「我到多宝佛」;

那么多佛都在天涯海角吗?在哪里?都在你心里。你想哪一尊佛,你的心当下就是在哪一尊佛土,不可思议。

无量法界就在我们当下一念,就在这个讲经堂,看你懂不懂。好好看一看大通智胜佛那一段,通过佛力加持,在地球人的空间,突然现出天人国土?

平时看不到,那通过多宝佛的神力加持,在一个特定的时空点让我们大开眼界。

平时到了傍晚,那个大街上人和鬼混在一起,但谁也不会撞谁。那么白天的时候虽然看不见鬼,鬼在不在?他在不在这里?都在。

那天人在不在啊?二十七层天的在不在?阿罗汉、辟支佛的天在不在?统统都在同一个空间。这个空间没大没小,就这么怪,就这么妙。好好作这些观照,非常非常有意义,就能开我们的智慧。

你可不要傻呆呆地认为非要到临终的时候「千佛授手」,怎么一个人也没有授手啊?这个时候你要明白,你想什么佛你就是什么佛,你想阿弥陀佛你就在极乐世界国土。

你这念一出,这里一片明亮,因为我们现在即已经证到了这分佛土。令不恐怖,不堕恶趣:明白了是非好坏都是我,

可是我们在现量境界上要面对无量法界——天堂地狱、饿鬼畜生、诸佛国土都在我们面前。我们在中阴身期间的功德也是不动而至啊!

所以在这个时候,没有正知正见的人无所适从,他不知道该往哪里去;即使他看到了那些所谓天堂,还不一定真实,他心里没有底。

即使好的境界现前也抵挡不住糟糕的境界,冤亲债主跟他吵闹不休。但是明白道理的人他不害怕,即使恐怖境界现前,即使恶趣现前,你不会恐怖,不会堕恶趣。为什么?你的气氛不一样。

即往兜率天上,弥勒菩萨所:佛法不离世间法。虽然是「千佛授手」,但是你还有乡土观念。因为你留恋本乡土,那好吧,你就往生兜率天上,这是我们娑婆国土。

因为弥勒菩萨是未来佛,将来陪弥勒菩萨去龙华三会广度众生。「兜率天」上弥勒菩萨的住所叫弥勒内宫。「兜率天」是凡夫天的国土。在这凡夫天有一个内宫是常寂光净土,就是弥勒内宫。

弥勒菩萨有三十二相,大菩萨众,所共围绕:因为他是未来佛,他已经成就了妙觉菩萨的果位,已经成就了三十二种大人相,他仅仅是在那里考察,观察四千年,

看他下世的时候怎么样像释迦牟尼佛那样安排他的那一段佛法——肉身住世、正法、像法、末法有个什么计划,他也在那里调理。

所以我们现在在这受持《法华经》,是不是弥勒菩萨在调理啊?既是释迦牟尼佛计划中的事情,又是弥勒菩萨将来变化中的事情。

古佛、今佛、未来佛,一脉相承。所以普贤菩萨,不仅护持现在佛释迦牟尼佛,还护持未来佛弥勒菩萨。

提醒一下,可能不少人或者到弥勒菩萨那里去,当然也有些人到极乐世界或者其它世界,等弥勒佛来的时候我们再来嘛,不是一样?我们都能各如所愿。
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “墨玉”:为深浅不等的黑色,黑白相间,黑白相间的颜色可用于俏色作品;“糖玉'似糖红色,糖 玉往往和白玉或育白玉呈渐变过渡关系,颜色以血红色颜色最好。对不同色调其
  • 虽然化为虎身,他却还保有人的意识,只不过,行为再也不受他自己的控制,那只飘在半空的鬼指挥着他往家的相反方向,也就是深山而去了。但在做虎前,他是一个自由行走在大山
  • #健康饮食日记# #杨梅# #美容护肤# 我太难了……十年没有回老家的我,今年一回家就遇上这个非常时期……除了采购食材,大门不出二门不迈的51天了!NO,
  • #吴磊星汉灿烂#wl#吴磊凌不疑# “她们老叫我小哥哥,我也没办法叫她们小妹妹,也不能叫她们大姐姐。叫大妹子吧。
  • 这一定是舌吻我当场就啊啊啊啊啊啊啊啊鸡叫!#马天宇[超话]##马天宇正能量# 深夜放毒,就是你做什么我都信任你[心]你写的书我都有好好读你演的剧我都有认真看你唱
  • 白羊和水瓶都有点孩子气,也有点爱玩,不会考虑太多实际生活中的东西,也不会强求对方做什么改变,两个人在一起就是天赐良缘,虽然吵吵闹闹,但是充满欢声笑语,对彼此都是
  • 普觉禅师【一日禅】 若透得这一问,都在里许 ! 昔庞居士有言。有男不婚。有女不嫁。大家团圞头。共说无生话。后来元丰间。有个士人。谓之无为居士。姓杨。名杰。字
  • 终于有许可证啦[送花花]为营造良好的超话氛围,维护超话内容健康、用户团结和谐,为剧粉搭建一个和谐友爱的沟通桥梁,现管理组特此公告,并对超话内粉丝做出以下规定和要
  • 河北区 考试期间,以下考点周边道路采取临时交通管制:第二中学:东七经路(昆纬路至新大路段)禁止车辆通行,所有车辆绕行昆纬路、新大路、东六经路。 津南区 考试期
  • #星座##星座[超话]##算卦[超话]##星座密语#你了解水瓶座女人吗 知道她爱逞能吗 知道她的冷漠只是一种保护自己的方式吗 她不是不敢去爱 而是害怕受到伤害
  • 富和小区头盔柜管理员介绍说,“近期社区关于交通专项整治的大力宣传还是很有用的,效果非常理想,许多居民都已知晓九江市在开展交通安全专项整治行动,不少居民已经买了头
  •   空有两种含义,一种行空,一种不可得空,空还得个什么呢?二乘人证得涅槃,他认为有能证、有所证,了了生死,证到涅槃,这是暂时方便乘,不是究竟义。二乘人把这个当成
  • 包贝尔还点醒饺子听错了,饺子知道自己弄错后自掐人中,也失去了笑容,真的太可爱了。除了饺子的喜剧天赋引人注意外,不少网友觉得饺子越长越大,出落地也是越发水灵了,跟
  • 我上个月刚认的大姨,我妈姥姥家那边儿的,也在魔都,面还没见过,纯网络关系,刚刚大姨说我跟我妈年轻时候一样一样的,给我高兴坏了。然后我只和我弟说了我回家的事情,我
  • 王梓庭的娥皇除了出场那段有点别扭(为什么抱着琵琶半天走不到座上来,乐声都传出来好久了,她不应该早就坐下了吗)她在词和唱方面都无可指摘,气质是和主题100%适配的
  • 这些日子特别能睡,也没有再鸡自己一定要怎样,好像慢慢对生活、对周围的一切有了觉知,有了感受,有了活着、此刻真好的感觉。换句话说,现实世界中,此刻当下“活着”的你
  • 当然啦,车没有完美,总有长短,但关于如何造好一台舒适,保值,表现稳定的行政级轿车,雷克萨斯实在有很深的领悟的,既然不能讨好所有人,就满足好认同它的那一类人就好
  • 】自己名下还没有车辆,却总是收到不知名提示信息,有让办业务的、有让处理道路违法的,不管它吧,总是不安心,想要处理,却不知从何下手。】自己名下还没有车辆,却总是收
  • #今日新品汇总# 1.Phat 偶像大师灰姑娘女孩 Q版角色徽章 2.Contents Seed 青春期笨蛋不做兔女郎学姐的梦 樱岛麻衣 亚克力挂件 3.A3
  • 要知道,唐代以前,冰块非常珍贵,不仅数量有限,还价格昂贵,到了“长安冰雪至夏日则价等金璧”的地步,大臣在蒙皇帝赏赐冰块时都会深感为荣,如唐代诗人白居易某日得到几