【连载49】观众:我在修加行的时候,经常会感到枯燥、没有意思,坚持不下去。我知道有些人磕大头可能磕了一两万个、三四万个,却半途而废了。所以想请问您,修行如何才能持之以恒?
堪布:让我们在修行的道路上,可以继续前进、不退失的动力首先来自于闻思。我为什么要修行?不修行我又会怎么样?这些都要事先了解好,这是很重要的。如果修行的时候,感到比较枯燥,觉得没有太大的意义,继而半途而废。出现这种问题可能是在修行打坐前,闻和思做得很不扎实,所以进入实修后,修着修着就不知道为什么要修了,这可能是一方面原因。
另一方面,你虽然在修行,但目前可能还没有什么体会,可能还要等一段时间,才会有修行的体会,才能尝到修行的甜头。比如说修无常、修空性,稍微有点感觉的时候,就会觉得非常有意思,下决心一定要去修。这个时候,即使有人劝你不要修,来阻止你的修行,你也一定会坚持修下去的。
你所说的情况,可能是这两个原因造成的,所以你暂时还要坚持一下。只要坚持,假以时日,打坐多长时间完全可以随心所欲,一定会的。比如说修空性,总有一天你会生起对空性的感受和体会;你可能在一段时间内会觉得修慈悲心比较枯燥,感觉不到真正的意义,但是只要坚持不懈,对慈悲心有一定体会后,你的修行就会进步,会越来越好,这个时候你一定会对修行产生兴趣。——《发掘生命的吉光片羽》:慧灯·问道 .第一季 实修篇 带着智慧行走 第1期 寻求内心的平静

#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

《一篇威力巨大的忏悔文——忏悔灭罪祝——百度贴吧》忏悔灭罪祝
弟子某某至诚皈依礼敬十方三世一切佛法僧三宝!一切阿罗汉、辟支佛、金刚圣众、菩萨摩诃萨圣众!
弟子某某无量劫以来,所发一切恶愿毒誓,从此时此刻起,通通忏悔,通通作废!我带领我的三身八识,三魂七魄,身上八万四千众生,一并皈依佛法僧三宝,并忏悔无量劫以来由身口意、由贪嗔痴疑慢所造的一切恶业!
我忏悔我无量劫以来一切杀业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切怨亲债主的嗔心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,往生极乐净土!
我忏悔我无量劫以来一切邪淫业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,愿乘东方药师七佛神威誓愿力,令我无量劫中所失精气,于刹那间还复于元神,令我元神充满光明的能量!
我忏悔我无量劫以来一切诽谤佛法僧三宝罪、五逆重罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来,一切谤佛谤法谤僧、五逆重罪,于刹那间从八识心田灭尽无余!
我忏悔我无量劫以来一切由身口意所造罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来一切由身口意所造罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界!
我忏悔我无量劫以来一切由贪嗔痴疑慢所造一切恶业!愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我八识心田中一切贪嗔痴疑慢罪业尽灭无余!令我心中光明圆明十方,周遍法界!
愿我慈悲之心如同十方三世一切诸佛菩萨之慈悲心!
愿我智慧如同十方三世一切诸佛菩萨之智慧!
愿我乘十方三世一切诸佛菩萨之神威誓愿力,令我从今往后,慈悲众生之心永不退失,能生生世世以慈悲心利益一切众生!
愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世智慧常明,定力永不退失,能于一切时一切处智慧不迷,定力不退!
注:此忏悔灭罪祝可抄写下来,每天念三遍,并依所发誓愿去做,能一切时一切处心存利益众生之心,每天对每个人笑面相迎,诚心赞美一切值得赞美的人和事,做一位爱心的传递者,慈悲心的传播者,不出三年,你命运必须有很大的改变,你的修证必须有大法喜。
南无十方三世一切诸佛菩萨!https://t.cn/A6oF1CT5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一直逗她扛到家洗洗睡了一个半小时,又带她去了老奶奶家,今天表现不错让抱了…#Baby猪猪德国澳洲代购#德国喜宝,100年历史,值得妈咪信赖!喜宝奶粉的三大特点:
  • 【#上海银保监局回复中行原油宝投资者#,#上海银保监局将原油宝投诉转送中行#】今日,据部分投资者反馈,银保监会上海监管局已按照《银行业保险业消费投诉处理管理办法
  •   当然,有这样实力的新刚需们不多见,钱多的抢豪宅,钱少的秒旧房,只要有机会,抢夺深圳房源的新置业者们从来不缺。这些得天独厚的特点,导致深圳豪宅市场的抗性小、客
  • 万万没想到我错过山吹掉落的方式是这样的[闭嘴]大概一小时以前我坐电梯回家,电梯到了之后我没抬头一边刷手机一边按楼层,结果手机没拿稳刚好从电梯门缝掉下去了……(没
  • ⚠️反式脂肪的别样叫法⭐️买食品时要学会看成分表,以下这些都有反式脂肪,尽量不要买—— 氢化植物油、起酥油、植物起酥油、代可可脂、植物奶油、植物脂肪、人造黄油、
  • (附注意事项)】4月30日,由青岛市人民政府主办,青岛市文化和旅游局承办的2020年青岛市“五一”假期旅游信息发布会在青岛日报社(集团)数字传播中心举办,此次活
  • ☘️如果公司中大多数的人事情做得完,你的公司一定是有问题的公司,开始准备换工作吧。[鲜花]学会“重点法则”破解你工作中的“做不完定律”工作中的“做不完定律”☘️
  • 不知道是用的产品有问题,还是其他原因,脸上的皮肤渐渐地变得更加敏感了。纪旺西的ke服告诉我,说产品是纯天然植物提取的,没有ji素成分,不会刺激敏感的皮肤,但缺点
  • 它恐怕也是最不容易被催眠成功的动物吧。为什么我完全不记得呢[泪][泪][泪]看来……我果然是花心又薄情的吕人,以后买东西一定要列个表出来【……】以前在淘宝被骗的
  • 其实我感觉 鳄鱼多搞这么一出 弄出个只存活了两话的鬼王 主要目的应该还是在于想让炭炭不缺零件的回来✔️ 主角嘛 老师的亲儿子可不能残了虽然这么完结很突然但如果编
  • 【十点】 前100件4.45 儿童识字大王认字书: 直达: (自带2券预计拍下2.25) 前100件6.45 亚麻拖鞋: 直达: 前100件6 10枚新溏心松
  • 我成功哩[嘻嘻][嘻嘻]虽然时间没猜到但谁知道弄巧成拙呢[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]无心插柳柳成荫[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]还有这么男人怎么那么会啊[泪][泪][泪]
  • ✨在沙漠中突然看到一只手很多人会感到害怕,它是上世纪80年代的智利雕塑家创作的,整个手掌的纹路还有指甲等都做的很形象,特别是在如此荒凉的沙漠中,这个手掌几乎成为
  • 【口碑洁面】透真陈彦妃同款氨基酸洁面 【每月点赞评论转发前三名的可领33元现金红包】 【在售价】119.96元【 券后价】39.98元 【优惠quan如果失效
  • 【一个都不能少】送走了极简的《一个都不能死》,小编又迎来了一款极简画面的游戏,但本作画面虽简洁,却不失精致。游戏背景学渣学霸们一定都不陌生,立体感强的笔记本为背
  • ”他还说:“富贵福泽,厚吾之生,贫贱忧戚,玉汝于成。”他博古通今,知人善任,一切尽在他运筹帷幄之间。
  • #早安# 人‮的生‬奔跑,‮在不‬于瞬间的爆发,取决于途‮的中‬坚持,你纵‮千有‬百个理由放弃,也‮找要‬一个理由‮持坚‬下去,能激‮你励‬温暖你感动你的‮不
  • 爱上你之后,觉得繁华三千都抵不过你的眉眼,江湖太远,我不去了,我只想永远默默地支持你,赞美你,陪伴你~喜欢不是从林杨开始,可林杨却陪我度过了最难的时候。或许明明
  • 如果你没有实力来给你们的爱情保鲜,你的爱情就很容易过保质期,所以,想挽回女友,既要真情以待,更要努力奋斗事业,当你学会平衡情感和事业时,你也就懂得了人生。每当
  • 一‎次‎,她​百‎般‎纠缠​丈‎夫‎,导​演​的‎儿子​就在她耳‎边​轻​轻‎笑‎着‎说​:小‎艺,我​现在‎觉‎得​你跟我​在‎床​上‎都像是‎在​演​戏​呢