绘本推荐丨《巴巴爸爸建新家》
点击收听彩虹马讲故事https://t.cn/A6ouwU4V
【题材】房子
【适龄】3-6岁
【简介】糟糕!巴巴爸爸家的房子被拆掉了,他们住进了新盖的高楼住宅中。但是,巴巴爸爸一家在高楼里住不惯,于是他们开始行动了!他们做了什么呢?我们一起来听听吧! 
#绘本推荐##每日亲子陪伴##亲子阅读##育儿##儿童教育# ​​​#生活的模样##一起家庭教育##带娃日常##读书##文学##绘本[超话]##儿童绘本[超话]##每日亲子陪伴##儿童绘本[超话]##上学##阅读##房子##大自然##生活##建房子#

「20多岁,是你人生中最糟糕的时光」

你觉得25岁应该是什么样子啊?

知乎上的25岁,好像已经是某top学校的博士,上知天文,下知地理的几十万粉丝答主了。这,怎么也年薪百万了吧?

小红书上的25岁,应该已经在上海有个至少60平的小房子,男友疼爱,一猫一狗,身材窈窕,皮肤白皙的精致模样了。

但我呢?

还在这里,油头垢面地写文章。

同龄人的优秀在社交媒体的滤镜下,被不断放大。

反观自己的人生,一地鸡毛,一片凌乱。

不断被拉高的期待,以及现实生活中的糟糕,形成鲜明对比。

让年轻人们一次又一次质问自己:“我怎么这么差劲?”

但我最近看到的视频片段却让我开始重新思考:

20多岁的真实面孔是什么样的?
20多岁的人生意义是什么?
以及我们该如何过好20几岁?

#壹点壹滴##心理学##心理健康##人生##个人成长##情绪##心理学[超话]#

为什么要供灯呢?

众生从现世至成佛的这段时间,皆被五毒(贪、嗔、痴、慢、疑)所覆盖,无法明心见性,以至轮回生死,永无出期。

在临终往生之时身体出现四大(地、水、火、风)变化,五毒将会把亡者带往三恶道。

众生不是烦恼就是痛苦,这是因为什么呢?

不是因为没有钱,不是因为没有权力,而是因为没有智慧。

没有智慧的话,有再大的权力,有再多的财富,也一样会烦恼,一样会痛苦。

有智慧的话,有钱也快乐,没有钱也快乐,有权力也快乐,没有权力也快乐,都是一样的。

灯代表智慧,我们供灯就相当于点智慧,供灯就是点燃每一个众生心中的智慧,本具的觉性。

一切众生都具有觉性,只是现在没有醒悟而已;一切众生都有本具的功德,只是没有显现而已。

通过我们点灯这样一个缘起,让众生醒悟,让众生具有智慧,在自己的觉性当中获得解脱。

佛法里讲的就是智慧。

让你寻找智慧,让你开启智慧,让你显现本具的智慧。

所谓的佛就是觉,就是智慧。

觉悟也好,智慧也好,这都是佛的含义。

要成佛,就要有智慧,就要觉悟。

我们供灯的时候,就要发这样一个心。我们供灯不是为了治病,不是为了发财。

你开启智慧了,病自然就好了,福报也自然就有了,都是自自然然的。

火点上了,灰自然就有了。所以大家这样发心:点灯的时候,我点的不是一盏油灯,而是觉性之灯,是每一个众生心里的智慧之灯,我点燃了众生本来具有的觉性。

自己若是真正能够发出这样一个心,能进入这样一个境界的话,自己也就当下解脱了。

这也是让自己解脱、让自己圆满的最最殊胜的方法。

为一切六道父母有情众生供灯一定要想遣除一切众生的无明黑暗,众生为何一直还在轮回之中受苦,因为无明和愚痴,因为不懂因果,他们想得到快乐和解脱,却因为没有智慧,而不断造作痛苦和轮回的因。

这非常可怜,我们一定要发心为一切众生得到究竟的快乐和解脱而供灯,让他们深信因果,都燃起心中的智慧明灯,不再做恶业,最终成就佛果。

这是报众生恩最好的方式,因为是救他们生生世世的法身慧命,给他们一件衣服、请他们吃一顿饭,只能帮他们一时,而开启他们的智慧,是让他们不再轮回呀,永远救他们到达解脱的彼岸呀。

为生生世世养我们的父母供灯没有他们的生养之爱,我们根本得不到人身、听闻不到佛法,在生生世世的养育过程里,我们的父母为了儿女一念的欢喜做下永溺恶道的行为。

很多父母因为无明为了子女去做很多违背因果的事情,僧伽吒经里就提到一对父母为了救儿子去杀生供养神,结果堕到地狱受大苦,真是可怜呀。

他们以非理造业的方式滋养了我们,使我们有余力去接触善知识并亲近善法。所以,我们会一世比一世善良并前进,有更好到最好的善乐机会接近成佛。

而他们,却由于恶因的积累,会不断遭遇恶缘,然后使得他们一世比一世糟糕,乃至堕入魔道。

所以,当我们现见诸多恶人,并伺察他们的过失时,应当先生起无量无边的惭愧与痛苦“你是为了我才变成今天这幅模样的啊,我的爸爸妈妈!”

而且,众生越是丑恶,便越是自己未孝、未利益他们的最好证明。所以,我们见众生的过失,是对自己过失的最大提醒。众生,是为了我们,才变得这般失损,我们又有什么资格去追谴与声讨众生的过失呢?

由此,我们应当明了:让众生成佛,并非自己无限高尚。这只不过是在做一件“早该做好的份内的事情”而已啊。

所以我们一定要为无始以来所有的父母点灯,让他们消除业障、开启智慧、走出黑暗无明,趋于佛道,这是我们为人子女的报答父母恩最好的方式呀!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一百二十三章 旅游 “没错”点了点头,林婉玉却是很赞同徐蔓媛的话,她说道:“总之不管这臭混蛋是骗人的还是说真话,都跟他逃脱不了关系”“婉玉姐,我先去睡觉了,好
  • ★G5京昆高速祁临段:1、因交通管制,去往太原方向,明姜收费站出口匝道封闭。因疫情防控,进行管控的:★G55二广高速太长段:1、太原收费站出口对所有车辆一律劝返
  • 黄宗泽表示首次拍《法证先锋V》被不少化学名词难倒,但令他长知识,对有传黄宗泽《法证先锋V》的角色原是周柏豪饰演,他表示不知情,并表示有戏就拍就好。黄宗泽表示首次
  • ‍ 很多人不是缺能力 是缺机会不是遇不到 是遇到了也真看不懂 所有热爱的事 都要不遗余力 人生就像骑单车 只有不断前进 才能保持平衡 努力追上那个曾经
  • 答:控制会议时间和规模,会场注意通风;参会人员全程佩戴口罩,座位保持一定间距;如使用话筒,结束后可使用75%酒精棉球或消毒湿巾进行擦拭消毒。5、办公物品需要
  • 有偏财运的八字特征1、日主身强,八字中有官星护财,或者食伤生财的人  我身强旺,代表自己的能力很强,身体很好,力量很大;当然就有能力争财、夺财,伐财;自己能够支
  • 非得抱着人家的腿做题 真BT[可爱]确实是苦命打工人了今天睡到快12点硬撑着起床 去吃了西区的血旺米线这家 结果酸辣粉一点都不好吃 踩雷茶百道1L的水果茶好满足
  • "夏季吃黄瓜好处多在菜市场拿一把硬实、深绿色的黄瓜放入购物车,实际上意味着,你已经“购买”了有益全身健康的食材:✅补水:吃它相当于喝水。一、先说说这个
  • 只有当机立断地放弃那些次要的、枝节的、不切实际的东西,你的世界才能风和日丽、晴空万里,你才会豁然开朗地领悟“小舍小得,大舍大得,不舍不得”的真谛。其实很多时候,
  • 成都疫情两周了但人们对美好生活的向往始终保持不变❤️即使两年多以来从未查验过核酸证明的写字楼今天也开始要求出示24小时阴性证明我仍然相信阴霾终会有过去的一天看着
  • -老家才是疲惫生活中的解药- 爷爷在家门口打造了个小菜园. 长势良好. 冬瓜长成青南瓜的标致模样. 我很好奇’灌篮高手’大眼黑蚁生前发生了什么.他已经干掉了却还
  • 您的严厉是爱的表现,您的批评是爱的展示,您的教导是爱的基础,您的和蔼是爱的升华,父亲节到了,爸爸我爱您,愿您健康快乐,万事如意。【我知道,#他是全世界最好的爸爸
  • 在“我”投资兴建的“武侯院”时空实验中心,有应征者准备开始一趟时间旅行,任务是“回到四十多年前的成都待几小时,见证2017年的国际科幻大会,料想即便被发现,也只
  • 若有天你遇见一个男孩,他笑的样子很好,看看上去很阳光,衣服搭配很简洁,问候人亲切无比,替女孩挡酒从来不犹豫,却不懂得照顾自己,轻微洁癖常爱洗头,对你知寒问暖,会
  • #刘宇宁白愁飞# |#刘宇宁说英雄谁是英雄#  | #摩登兄弟[超话]#♡很荣幸能陪你一直走下去路还长你若需要  我便一直在♡我愿陪你共赴每一场山海永远砥砺前行
  • 90天计划第38天:杜先生曾经说过,你们可以复制我的成功,但永远无法复制我曾经所经历的磨难和苦难,可以想象10年前,杜先生在创办这个大家庭时,是多么的不容易,我
  • 秃头小姐妹终于面基了‍❤️‍✨终于不再是从彼此的朋友圈看照片啦,也可以有合照啦啦啦,记录开心的一晚,在哈尔滨站见面的那瞬间那拥抱竟然有想哭的感觉,好神奇,从小朋
  • 持之以恒的人,才会等到岁月的眷顾。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的,也许,我们无法把握未来,但我们起码可以左右现在。
  • #离沪人员需持核酸抗原双阴性证明#每天四顿饭,病毒靠边站,防疫轻松化助力经济放开1. 防疫现在搞得各地很不好受,预期很不好,总觉得不知道什么时候就出事,就被封锁
  • 市场中有很多机会并不是我们认知之内的,当我们在欣赏别人成功的同时,要冷静地清楚自己擅长的是什么,正所谓所说的不以涨喜,不以跌悲,能够做到这一点,说明你已经是一个