凡是念地藏经的、持地藏名号的都能得到这二十八种利益

梦参老和尚《地藏菩萨本愿经讲记》

【 佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝分别说之。若未来世。有善男子善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横销灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。】

佛告虚空藏菩萨,谛听谛听。佛答复虚空藏菩萨的问,说你要如实听,吾当为汝分别说之。分别说之,就是一种情况一种情况做一种愿力一种愿力,什么样情况得什么功德,什么样情况得什么功德。凡是念地藏经的、持地藏名号的都能得到利益,总说有二十八种。

假使在未来末法的时候,有发心的、做善事的、想读地藏经的,乃至于见着过地藏菩萨形像的,听到地藏经又能够读诵的,对地藏经、对地藏菩萨,或者香,或者华,或者饮食,或者衣服,或者珍宝,来供养地藏菩萨,或者是赞叹,赞叹地藏菩萨功德,或赞叹地藏经,一共得二十八种利益。

一者天龙护念,这指人说的,天龙就得释梵护念,梵天释梵护持这个天龙,天龙又护持人。这个龙不是大海的龙,龙是一类的,这是护法龙。第一种。

二种,善果日增。闻到地藏经,乃至念地藏圣号,他每天的善果增;就是善因增了,自然就得善果了。闻到是因,念地藏经是因,见地藏像是因,但是他感果可就能成就了。得到天龙护念,什么灾难都没有了,遇难成祥。他所做的善事,善事愈多善果愈增强。他把成圣的因就积聚了,将来一定能成圣人,就成佛了;成就一切圣因,就成佛的圣因。第四种,菩提不退,直至成佛。

第五种,现生的生活当中衣服丰足,绰绰有余,不会缺衣服穿的。任何灾疫临不到他头上,像传染病一切灾害都没有,水灾火灾都离除了,也没有盗贼的困难,不会遇到盗贼。同时人家看见他生起恭敬心、赞叹心,人见钦敬。诸神鬼神都来助持他,就是护卫他。假使若是女身,女人,不喜欢女身,可以转变为男身。若是女人,经常作国王、大臣的女儿。十三,端正相好。十四,多生天上,在人间都很少。这是闻到地藏经,见到地藏像,那你修行还不在这个例子了。

十五,或者成为帝王。或者有宿命智,知道自己过去生,得到这种通,是念地藏菩萨修行得到的感应的。十七,凡有所求皆能满足,所愿必成。十八,眷属欢乐,阖家人平平安安的、愉愉快快的。十九,诸横销灭;飞灾横祸,意外的祸害绝对没有。业道永除,不会再堕三恶道了。这个业道指的是三恶道说的,不会再堕三恶道了,永远除掉了。二十一者,去处尽通。这包括你修道,你想修道一定都能通达。护法神的护法,加上自己的精进,就是不会退堕的。去处,就是想修道的去处。在人间,你要想到哪去,你念念地藏菩萨圣号,灾难没有。夜梦安乐,

二十二种所感的果报,夜间都做好梦。二十三,先亡离苦。你要修行,念地藏菩萨,念地藏经,你的过去的先人,一子得道,九祖生天,就是你所有的你的家族的先人,他们都脱离苦难了,离开苦难了。同时依这个福德,把你过去生所积的福德,生生世世的依福而受生。二十五者,诸圣赞叹;因为你是善人了,行善了,修道者了。二十六者,聪明利根,有智慧。二十七者,饶慈愍心;饶益一切众生,有大慈大悲的心。那你饶益众生,大慈大悲度众生,毕竟成佛;第二十八个愿,决定能成佛。念地藏菩萨圣号,读地藏经的,一定能成佛。这个只是在人轮当中。

如此,便能得到

《地藏经》中的二十八种利益

◎梦参老和尚《地藏菩萨本愿经讲记》

佛就跟他说,要是未来世,也就是指我们的当机众,现在的我们都是这个法会上未来世的当机众,有善男子、善女人见到地藏的形像,(地藏王菩萨的形像怎么样塑的都有,有的立像,有的站像,有的光头,有的拿锡杖,各种形像不一样。) “及闻此经”,此经就是《地藏经》,“乃至读诵”,不仅是听,而且还能读,照着经本念,背着经本诵,更以香华、饮食、衣服、珍宝来布施供养或者赞叹,称赞地藏王菩萨的功德。“瞻礼”,就是顶礼,如此就能得到二十八种利益。 https://t.cn/R2WxuoH

佛说:你若是吉人,自会有天相。心理学功课

所谓吉人,不是大富大贵之人,

不是财大气粗之人,

而是善良的人、好心的人。

我们都是普通的人,

不一定要做大人物,

但一定得做个好人,

好人,不仅要有善心,也要有善举。

做个好人,其实不难,

不为钱财算计人,

不为利益伤害人,

不玩手段陷害人,

不耍心机折磨人。

能善良的时候别恶毒,

能真诚的时候别虚伪。

俗话说的好:

吉人自有天相,

老天爷会保佑善人,帮助好人,

因为人在做,天在看,

做好事的,得褒奖,

做坏事的,遭严惩。

做人,简简单单,善良为本,

老实一点不吃亏,

对父母,孝敬点;

对朋友,真诚点;

对伴侣,珍惜点;

对同事,热情点。

善待周围的人,关心身边的人,

永远都有后路可退,

永远都有知己相陪。 https://t.cn/Rp7W8xr

佛法八大次第
印广门清法师主讲

佛讲的三藏十二部经,我们大概可以把它归纳为八大次第。我们今天在这里,结合我们在修行中最敏感的问题,来对号入座,在没有遇到《法华经》《楞严经》之前,各自属于哪一个次第。

第一个次第叫【修人法】—怎么样来世得一个人身。这个基本法就是持三皈五戒,皈依佛、法、僧这三宝,你能够做到不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,你来世能得人身。五戒持得很圆满,你的人生就很圆满,其中有差错,你的人生就不圆满。同在人道,为什么有些人富贵、健康、长寿,有些人下贱、贫穷、短命、多病?这就是持五戒的程度不一样。

第二个次第是【修天法】—修天道。二十八层天都是六道轮回中的凡夫,修天道在五戒基础上还要加十善,十善是对五戒的进一步圆满。前面的杀、盗、淫这三戒不犯,叫『三善』。妄语,把它划分为不恶口、不两舌、不妄语、不绮语,分为『四善』。所谓不恶口—好话应该好讲,有些人好话到他嘴里都变味;所谓不两舌—不可以背后挑拨离间;所谓不妄语—不讲假话;所谓不绮语—不讲废话,不讲无聊的话。这样加起来这是七善。再一个,从我们心态来讲,不应该有『贪、嗔、痴』—不要贪于名闻利养;不要去耿耿记恨于人,不要有嗔恨心,不要以下劣心、牛羊眼、去看待一切的善人、善事乃至坏人坏事。能做到这十善你可以升到一层天、二层天;十善再加未到地定,所谓「未到地定」就是禅定不圆满,达不到初禅的境界,你可以升到三层、四层、五层、六层,这是欲界天;如果再修禅定功夫,又可以到初禅、二禅、三禅、四禅,可以达到二十四层天;在这四禅之外,再加四空定可以达到二十五、二十六、二十七、二十八,叫四空天,叫无色界。二十八层天上上胜下下,一层比一层天的生命和智慧要殊胜。

第三个次第,【修小乘法】—修声闻法。证到阿罗汉果位,永远超越六道轮回,连天道都不在,超过二十八层天,二十八层天的天人福报满了以后还要往下落,小则往下界天、人落,重则落到三恶道,证到阿罗汉永远不落六道轮回,他的代表作是《阿含经》,讲『苦集灭道』这四圣谛法门。但是这些果位的人,他始终保持一个无身的那种生命体,也叫自由命体,他不愿意现肉团相再到六道中来教化众生。

第四个次第是【修缘觉之法】—证辟支佛果位。辟支佛属于中乘,他的境界高于阿罗汉,有些辟支佛他还可以从空出有到这个世界上来度化一些与他们有缘的,这个有缘是指近几世或者几十世有缘的众生,但是他不像菩萨一样广度无缘众生,修缘觉佛的代表作就是《十二因缘》。我们这是笼统地介绍,不是去详细地分析。

第五个次第叫【藏教】—藏教法我们一般把它说是大乘法。怎么叫大乘法藏教修行人?他发心要像佛那样三十二相、八十种随行好;像佛那样广度一切众生。发的是大乘心,修的是方便行!他是修六度万行,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若等等。他这种般若是小乘般若,他从有形有相的法门下手,代表作就是《阿弥陀经》《地藏经》《无量寿经》等等。修这种法门,他永远不能明心见性,修得非常非常非常好,也有可能往生极乐世界。但证的果位叫不了义的大乘果位,因为他不明心见性啊,他可以像阿罗汉、辟支佛那样超越六道轮回。所以祖师的比喻,叫求道者多如牛毛、得道者凤毛麟角。有的把它说为,一万个人里面,可能有个把两个人成就,有的人把它说为六万个人修行可能有一个人成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #评论区捞姬# 主恋爱副交友01年 16550kg 目前在成都 已工作已出柜 专业是幼师但是没有从事相关工作不是优秀的人 正在努力变得优秀一点有喜欢的爱豆
  • 一定不要把过多的心力,消耗在烂人破事上,生气,就是拿别人的错误,来惩罚自己,真正的智者不会这样作践自己;想明白了,你就不会生气了,烦恼天天有,不捡自然无,活一天
  • 这种人,也永远不能再接近孩子,因为,他再来,妈妈就会,关门打狗!因为,他知道了家里的规矩,会做个好孩子。
  • 我们把去水泵房的闸板和怀沟的闸板都加了一块,水变深了一尺,几次跳下去还是这样,就不敢比跳下去了。一直到把那个年的夏天过完了,我又长了一岁,忘记了有水鬼的故事,才
  • #微博新知博主#两位客人来看前世,竟然是九天玄女和烛龙儿子,反馈我说的都很对✓你前世是做什么的?你心中隐约的似曾相识可在前世今生中得到求证,我也会结合前世给你今
  • “卡登死后,路茜和她的丈夫将永远记住这个恩主,他们的孩子将以卡登的名字命名,梅尼特老人将对他的外孙一遍一遍地说起那个年轻人的故事,断头台会成为遗迹,时代的罪恶会
  • * gjj“浪漫”* “刚刚那首歌好听吗”* gjj“好听”* “幸福吗”* gjj“幸福”* 其实我还有好多这样的歌,不要往前挤,注意安全,要不然我就走了,我
  • 热玛吉超声刀为什么是这么多网红女明星和富婆热衷的抗衰项目呢就是因为它能够促进胶原蛋白再生紧致肌肤,效果同理,花再少的钱得到最好的效果#左谜#把#品牌建设#当作一
  • [微风][微风]白话译文神龟虽然十分长寿,但生命终究会有结束的一天;腾蛇尽管能腾云乘雾飞行,但终究也会死亡化为土灰。钟嵘六朝时人,当时文学之士很讲究文彩华美,
  • 2.olay小白瓶美白淡斑精华40ml,对我来说美白效果特别好,以前手比脸白两色度,现在脸比手白两色度,但是感觉我的小胡子变明显了[摊手],不知道是不是特例。為
  • 作为一个不合格学术民工,去太宰府迷信过之后我的福冈之旅就已经没有什么非去不可的目的地了,从小仓来到博多和朋友合流,两个只想离开东京而没有其他想法的人只好去看海。
  • #父母希望我成为的样子 我现在# 父母最希望的不过是,我们可以健健康康快乐过一生。他们历经过生活的艰辛,所以希望我们可以过上比他们更好的生活,希望我们能够少受一
  • #原耽推文[超话]#被姐妹推了《暗河长明》本来看它的简介说渣攻贱受还加强制爱的心里有点抵触但是[泪][泪]李琰真的是很好很好的人啊他像是一个心胸开阔的智者,我看
  • 02:30清融沈梦溪精准投掷,完美配合兰陵王,我方拿到一血。02:00支援上路,一个棋子收掉马超拿下一血。
  • #情感依梦##好想谈恋爱##早安励志语录##清晨佳句# ​​​屋宽世界宽不如心宽,夫妻之间要比谁爱谁,不要比谁怕谁,不要小看任何一个人,因为你不知道将来的他会是
  • #真正男子汉2# 被程婧云圈粉 又帅又冷酷 又温情又有责任心 21岁的年纪留给亲人的家书 满满的都是对家人的爱意以及更多的对国家的责任心 这才是国家的未来啊 真
  •    铸造厂除尘器主要技术特点:   1、机体结构紧凑,布局合理,与其他处理相同风量的收尘器相比,占地面积小,过滤面积大。#蛋托防水剂# 蛋托模塑制品应能够
  • #温州身边事#销货 销货真实活动 原价598 598的五件套 现在只需要98 全部正品店铺清货 韩束墨菊五件套【韩束墨菊巨补水五件套】 释放你的美
  • 并且女主在整个团队中也是起到重要作用的,即便她提前知道剧情,但会恰当的引导伙伴走上正确的探索道路,不过她的核心作用还是安抚人心,这与她的异能有关,女主一开始以为
  • 在需求中找到平衡“增加停车位”“能不能加装电梯”“想要个运动场”……在记者的走访过程中,听到最多的就是老旧小区改造,每一人、每一户可能都有不同的困惑和诉求。在改