南无佛 南无法 南无僧(三称)
祈愿三宝加被,弟子于有意无意之中,所做一切过错,恶业悉皆忏悔;所修一切善事,回向家人及累生累世无始劫以来有意无意所伤害的众生,以及一切有情众生,业障消除、善根增长、福慧双修、究竟安乐。
誓断一切恶,誓修一切善,誓度一切众生。
南无阿弥陀佛
愿众生智慧如海,法喜充满,
早证菩提,早成佛果~ https://t.cn/z8VoJav

#观世音菩萨闻思修[超话]##世界佛教之论坛[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]#
在圆顿大法里,地狱、饿鬼无非解脱。现在知道了什么是外道吗?我们许多人修的:「哎呀,我看到观音菩萨闪闪发光啊!」他认为自己就证道了。绝对没有讲:「哎呀,我看到全是臭大便呐,我成佛啦!」有没有这样的人啊?所以那个鬼神道的冤亲债主就是利用庄严相、殊胜相来糊弄修行人。不明所以的人追求的就是这种所谓的光明相、庄严相。他不懂得地狱、饿鬼、泥巴瓦块、牛粪,都是我们的心。这个世界上哪有什么香甜苦辣啊?都是我们的妄想执著。成佛以后,吃泥巴瓦块、钢筋水泥是不是跟美味佳肴一样啊?没有区别,这些东西都是我们的妄想执著。哪有个真实?虽然恒顺世间法,但我们心里要明白。这就叫「在尘不染」。虽然我吃,我要喝甘露水,吃香蕉苹果,但是我不要执著,非要讲它就是香蕉苹果,那就是牛屎狗粪,这就叫「在尘不染」。不能说:「你既然明心见性,好,从现在开始,你只可以吃黄沙泥巴」,没有这个道理。因为我们现在这个肉团身示现在这里,还要利用它来进一步成就道行。这个东西来讲啊,不适应吃泥巴瓦块。这叫因缘和合法。为什么圆顿大法见道就能成佛、就能往生呐?小乘法、分别法必须实修实证,自己证到「我现在能吃泥巴瓦块了」;「噢,这泥巴瓦块也是我」。他是证一点才见道一点,他才相信。我们不需要吃,一看就相信。这个心证是最大的证。比如我相信我就是我妈妈生下来的。需要不需要:「不行的话我从妈妈肚子里再过一次,亲眼所见我才相信。」有没有必要啊?这就是凭智慧。所以圆顿大法的智慧是不可思议的。可是修行人中就有那么些痴汉,什么事非要眼见为实,耳朵听到的都不算。这样的人不能了道,在佛法里叫「著相」。人、天、声、缘、藏、通、别,都存在某种程度的「著相」。唯有圆顿大法「不著相」,听经闻法明白这个道理,深信不疑,这就是讲的心法。这个法最容易,最简单;可是人们却最难以相信。佛为什么着急啊?他是过来人,他明白了。凡是过来人,他都反反复复地讲。可是无量劫以来无量的人,还是要从头到尾慢慢修,慢慢修。所以你不相信也是白不相信,那你慢慢去修吧。有人就是相信了,他信得不深,所以是罗汉位、辟支佛位。佛感慨万分,众生怎么这么愚痴啊?就这么简单的东西,「譬如以尘扬于顺风」,也就是说易如反掌的事情。本来这个拳头是个凡夫,手掌一张开,不就成了佛?你怎么不去张开呢?还非要把拳头来这样摩一摩,然后再慢慢去张一个看看:「嗯,对了,好,再张一个。嗯,对了!」慢慢的来。那圆教呢,手一张就是了,念一转就是,转念就是佛。佛与众生就是一念迷悟之分,悟了就是佛。他们讲悟了以后再去修再去证,就是佛,不是这回事。https://t.cn/A6UqF7cN要明白,开悟的当下就是佛。#悟妙法莲华经##大乘妙法莲华经了义法##智慧如海3##早晨的心语##传统文化之论坛##印广法师讲法华楞严圆通法门##愿你遇到的人都是温暖的##绘画##建筑设计#

云何用心能获一切胜妙功德?佛子 :
菩萨在家,当愿众生,知家性空,免其逼迫。孝事父母,当愿众生,善事于佛,护养一切。妻子集会,当愿众生,冤亲平等,永离贪著。若得五欲,当愿众生,拨除欲箭,究竟安稳。
……
自归于佛,当愿众生,绍隆佛种,发无上意。自归于法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自归于僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。……
正身端坐,当愿众生,坐菩提座,心无所著。结跏趺坐,当愿众生,善根坚固,得不动地。修行于定,当愿众生,以定伏心,究竟无余。若修于观,当愿众生,见如实理,永无乖诤。舍跏趺坐,当愿众生,观诸行法,悉归散灭。下足住时,当愿众生,心得解脱,安住不动。若举于足,当愿众生,出生死海,具众善法。
……
__《华严经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 志新给老爷子撕半个炸糕递过去,愁闷地讲说你看着吧,明年这个时候填报志愿又打一大仗,见嫂子没太当真,他说别不信,当初圆圆死乞白咧要学法律,我跟她妈劝得嘴都快起泡了
  • 一个人的气质,不仅仅体现在言行举止的缓慢,更重要的是内心的沉稳。他的生活,充满了诗意和浪漫,即使在平凡的日子里,也能找到生活的美好。
  • 情深不寿,慧极必夭心无挂碍,无欲则刚那是我我第一次遇到那座山,自然听不得什么好言相劝。怀揣一颗感念的心,让生命不再空白,让风雨不再惆怅,清欢渐远,浅笑安然,善良
  • #王鹤棣[超话]#⚓️航海日志·那年今日 0308【2018】流行花园拍摄期合照相关【2019】将夜2拍摄期导演分享 【2020】暂无【2021】苍兰诀拍摄期【
  • 这款海马300镜面是拱起的,蓝宝石镜面拱形的设计,在灯光下凸显质感,复刻表的好坏细节是第二,第一的是给人的质感,如果质感不做到位那么就给不了第一眼“正品”的效果
  • 之前做了一个调研,目前6成散户均已经满仓,看到这个结果,不知道大家做何感想。”是的,我也要把现在的每一天活成将来无憾的回忆。
  • ”_顾安澜傅凛 可是她等了三年,他还是没有来…_顾安澜傅凛 顾安澜:“我不回馆。”_顾安澜傅凛 房间里没有顾安澜,应该是害怕对方还有合伙人帮凶就跑了。
  • 希望每个人都能够勇敢地做自己,被世界温柔以待,始终对周围的人抱有善意,所以才会被这世界温柔以待。希望每个人都能够勇敢地做自己,被世界温柔以待,始终对周围的人抱有
  • #育儿日常##麻疹# 咘咘在4号开始低烧,5—6号连着两天高烧到39度-40度,前三天是粘在大人身上的,只有吃退烧药退烧了才能放下玩一两个小时,但是药效过去后体
  • @摩登兄弟刘宇宁 #刘宇宁帝林# #刘宇宁开始推理吧# #摩登兄弟[超话]#摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨宁哥✨棚主刘宇宁燕子京、刘宇宁珠帘玉幕、刘宇宁魏劭
  • 同时此次复刻表最牛版本,VS厂欧米茄明亮之蓝的对版开模,也是让整体腕表在细节上最大限度还原了正版,同时也是避免了一眼假的尴尬局面,下面也简单的对这款VS厂欧米茄
  • 大理之独行的人总会遇到有趣的人今天休息原本打算一个人出门骑车在生态廊道转转一路悠闲自得风景美不胜收看到好看的照片也会想要拍照于是找路人帮忙拍照社恐人士为了拍照简
  • 我说对啊!可能以为我们要吵起来了,妹妹想缓和一下气氛说“可是人刚生下来都是没有头发的啊”!
  • 这一秒感动于在她面前我还能是以前的我蓝白配色让我想起大学时代的杯子沉睡的记忆忽然又被唤醒年龄渐长越珍惜那些纯粹的友谊到家后儿子送来一束永生花又让我想起清晨到教室
  • W明星新发的微博,视频当中的备注或者是谁的名字,“为人民服务”这些纯傻比玩意儿马上意淫成死鲶鱼蛾子如果有人性,就不叫蛾子,如果有智商也不会成为蛾子蛾子就是一群无
  • #每日一善[超话]#0309#阳光信用# [心]#‍每日一善# 意映卿卿如晤,吾今以此书与汝永别矣!吾作此书时,尚是世中一人;汝看此书时,吾已成为阴间一鬼。
  • #刘宇宁紫川# |#刘宇宁帝林#| #摩登兄弟[超话]#刘宇宁帝林[给力]刘宇宁燕子京刘宇宁,我要陪你走很多的长街小巷,我要和你过很多的春夏秋冬。@摩登兄弟刘宇
  • !!
  • 半夜不睡觉回味我跟宛呈的dy视频又一次深刻的感受到热切的记录是多么的难能珍贵我迷恋每一个鲜活记录当下的镜头[泪](虽然我拍好多好多好多也发好多但剪好少…真的太爱
  • 也许我终会让旅行与远方属于我的灵魂,在灵魂中保有它们的影像,而无须在现实中兑现。在人生的下半场,她是如何通过对佛教经典和森鸥外的研究,进行创作的呢?