这个地方说,「於顺情境上,起诸贪爱,不能看破,不了一切有为法,如梦亦如幻」,这个就是《金刚经》上所讲的。对於一切法里头没有贪爱,这个心多自在,一切法自在受用,像诸佛菩萨游戏神通,好自在。只有自在的受用,没有苦恼,不生烦恼,不但不生烦恼,常生智慧,他在一切享受境界当中就生智慧,念念生智慧。你贪心一起来的时候,把智慧就变成烦恼;不起贪心的时候,烦恼就变成智慧,所谓烦恼即菩提,是一不是二。起了贪心,你本来的菩提变成烦恼;不起贪心,烦恼就化为菩提,就看你自己怎么个转变。这种转变是属於自己,不是别人,别人不能代你变。别人要能代你变,诸佛菩萨大慈大悲,统统都把我们变过来,要自己变,所谓自作自受,这个一点都不假。诸佛菩萨把这些事实真相、原理原则告诉我们,我们自己会变、会享受,我们自己成佛了,是自悟、自修、自证,与佛菩萨不相干,他对我们来讲只是一个增上缘而已。因为我们过去迷惑不晓得,他一下把我们点醒了。路是自己走的,转变是自己的智慧德能,所以要相信自己。
 「瞋心,於违情境上」,就是自己种种不如意,不适合自己的心理,不是自己的愿望,在这些境界里面起了瞋恚,忍不住了,「不能含忍,不了一念瞋心起,八万障门开」。瞋心可怕!瞋恚一起来之后,谁受害?自己受害。别人有没有受害?别人决定不受害。你要觉悟,你发脾气受害的是自己,与别人不相干。你就是发个狠心把对方杀掉,他受害没有?他没有受害。他明明死了,怎么没受害?他死了马上去投胎,还到善道不到恶道,为什么?他被人杀了,他没有罪,杀人的人有罪,被人杀的有什么罪?他没有罪。被人杀,消了业障,当然往上升。只有杀人,这个生气的人,他才到地狱,他将来才堕落,要晓得这个道理。你把事情看清楚了,老天爷真公平,不会不公平的。
  所以在逆境里头千万不能生气,要把这个事实真相看清楚,利害得失看明白,你要生气是自己跟自己过不去,反而成全了别人,自己跟自己过不去,这才是愚痴,所以这个事情决定干不得。佛门里常说,「火烧功德林」,那个功德不容易修,积功累德,一发脾气就烧光,就没有了。所以你要问问,你有多少功德?你要想一想,我什么时候发了脾气?发脾气之后到现在没发,所修的就那么一点功德,因为前面所修的都烧光了。只有忍辱的人,才能保持他的功德。所以要晓得,魔厉害,魔看到你积功累德,他就不高兴,他就嫉妒了。他总希望你,因为他不能破坏,只有希望你自己去烧,他在旁边劝你,劝你发脾气,用种种方法来诱惑你,使你发脾气,那就是劝你,把你自己的功德赶快烧掉。你也很听话,一看到这个境界马上发脾气,就把自己的功德烧掉了。魔就哈哈大笑,这个人,你看很听话,叫他烧,他就烧掉了。所以,不能上当。那个逆境现前的时候,自己要觉悟,是魔境现前要把我功德破坏,你要是一下发觉了,我偏不上当,那你成就了,你功德保全了。
  那个逆境是什么?是逆增上缘,那是佛菩萨。所以佛与魔也是假的,也不是真的。能够破坏你功德的就叫魔,成就你功德的就叫佛。他故意惹你生气,你不生气,那是佛,为什么?你的功德更增上,更增长。魔、佛就是一念觉迷变现的境界,你一念觉,外面统统是佛;一念迷,外头统统是魔。说穿了,真正外境无佛亦无魔,佛与魔就是你自己一心在那里转变。所以不管在什么情形之下,别动肝火,决不生气。也有人说,如果不生气,人家来欺负我,得寸进尺呢?这个情形有的,可以装著生气,假生气别真生气。一生气事情就办好,办成了,那叫善巧方便,那是智慧的运用,不是真生气,真生气那就是火烧功德林。演演戏,表演一下,那无伤大雅,那个没关系。这是我们一定要善於运用,善於运用都是智慧。
  摘自 阿弥陀经要解  (第五十七集)  1984  台湾景美华藏图书馆

谛深大师开示:楞严经缘分

善知识,一切成道者,皆以毗尼法,能入楞严门,佛法灭度时,毗尼法灭度,毗尼法灭后,诸经逐遭灭,楞严先行灭。何故先行灭,楞严为道初。譬如种庄稼,种子为基础,种子入土地,发芽为根本,楞严亦如是。毗尼如天气,毗尼荒废时,恰若遇寒冬,种子之发始,发之即死之,是称芽先灭,芽灭种亦灭,遍野荒草住,草之不成果,荒芜成落寞。释迦法末世,佛戒不成器,戒律遭妄传,何者为妄传,传者与受者,不知毗尼要,实则不得戒,是称为妄传。妄者如秋风,秋风扫落叶,种种落地果,当自求坚固,如同坚果壳,护自过严冬,来春再发芽。佛法入末世,毗尼法遭灭,种种罪恶相,科技与知见,均不适应修,修之生疑惑,疑惑芽即死。是故善知识,释迦法灭时,当入于温室,如同阿罗汉,寻道于深山,世间事不谙,能成大果位。又如我弟子,金盔金甲挂,护持修道人,令其芽不灭。

善者应当知,所谓佛芽灭,实指真修心,非指盲修心,更非邪魔道。因诸毗尼灭,不受护持故,菩萨难住世,诸多修道障,不能得解破,以是因缘起,真修生疑惑,疑惑为灭法,是称佛芽灭。譬如当今世,法王如意王,XXXX辈,皆因不持戒,难于法证道,滋生疑惑心,为名为权故,以世间法要,假称证佛法,令自佛芽灭,以是为法要,诳骗诸大众,终成邪魔王,堕落入罪苦。

各位善知识,诸多罪重人,入于于塔庙,争权与夺利,不入佛戒法,手持众生物,电脑与手机,以是假称道,假说弘佛法,实则入邪途。我今为汝说,佛法大神通,何须是等物,传递佛说法,大众重罪障,是故无神通,因其无神通,不能知佛法,是故吾令众,用其所用物,慈悲予其法,令其有所悟,脱离大苦海。若其有修行,获得少许道,我于一念间,传其菠萝蜜,令其成大果。释迦末法时,其等皆堕落,何故皆堕落,落于世间道,成就宗教门。

大善应当知,谛深不欺诓,我问汝等事,若汝能知晓,以是入佛门。何者为汝心,汝之死之时,心之何处去。何者为世界,世界灭尽时,汝之为何物。何者为空门,若世界为空,汝之何须修。何者为因果,世间多少魔,如何成其事。何者为正邪,如今旁生类,已遭人道灭。若欲讲因果,汝食众生肉,来世其食汝,何故藏活佛,广食众生肉,却受众追捧。更有狂妄者,诽谤佛法师,却受大福报,成就自魔道,魔者又为谁。善者自听了,何者为科学,何者为社会,何者为宇宙,何者为数字,何者为化学,何者为病苦,何者为星系,何者为父母,何者为寺院,何者为密宗,何者为净土,何者为戒律,何者为宗教,何者为医术,何者为修行,何者为善者,何者称为恶,何者称梦境,何汝梦不持,何者为分别,何者不分别,何者为草木,何者为五谷,何者为众生,何者为慈悲,何者为大小,何者为多少,何者为虚空,何者为微尘,何者为生命,何者为天道,何者为地狱,何者为寿命,何者无量寿,何者为世间,何者为空间,何者为包含,何者不包含,何者为果位,何者为修道,何者为现在,何者为过去,何者为火焰,何者为土木,何者为水者,何者为狂妄,何者为生者,何者为死离,何者为极乐,何者为弥陀,何者为观音,何者为文殊,如是等等问,总有一万三,善者应知晓,知晓如是等,称能于末世,入我甘露门。

善知识,楞严灭后,诸经不立,最后佛法灭尽。谛深2015,11,16日应声闻问。
(因问法群里有法师请法如下:“阿弥陀佛!顶礼上谛下深大师,感恩护法菩萨智依,末学果生有法请上谛下深大师开示,如今末法时代,很多人诽谤楞严经是伪经,诽谤、阻碍弘扬楞严的法师及弟子,请大德开示应如何对待此类事情,如何引导这类众生回归正途?顶礼上谛下深大师!” )

不用谁施舍阳光,我们自己就是太阳愿君学长松,慎勿作桃李人只要不失去方向,就不会失去自己。每天告诉自己一次,我真的很不错。不去追逐,永远不会拥有不要忽视小节,宇宙由原子构成人生路漫漫,愿你我彼此善良而真诚。你要堕落,神仙也救不了; 你要成长,绝处也能逢生。才华是刀刃,辛苦是磨刀石人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。来人间一次,要做个明亮的人,要有个珍藏的故事,要看遍山河日落,要不虚此生像孩子一样,永远相信希望,相信梦想


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,安吉白茶和贵州正安白茶属于绿茶#正安交警大队两公布一提示#  【正安交警大队两公布一提示】辖区即实路况:天气阴,路面湿滑 。1.  正安县闹塘大桥至白茶城
  • 一对一长高病案分享:星星,女孩,12岁,身高150公分,预测成年身高155公分,找到我寻求长高的方法。舌苔:舌淡胖,苔白,厚浊骨龄:接近14岁,偏大2岁,左手正
  • 第一、稳定情绪情绪紧张无可避免,而这些紧张情绪的来源在于害怕分娩痛苦,担心分娩风险以及考虑到宝宝的健康灯,其实女性分娩是生理上的一种独特的能力,是顺应自然的,每
  • 只是,让水瓶座爱上的过程有些艰辛,很多人无法承受水瓶座严苛的要求,很快就会选择结束这段爱情。水瓶座的魅力聪明却总是缺乏安全感的水瓶座,是一个一旦爱上就非常深情的
  • 汝等必须将如来语,于我灭后传示末法:佛在《楞严经》反反复复强调,末法末法,再次提醒大家,佛当年在世的时候已经讲清楚!汝等必须将如来语,于我灭后传示末法:佛在《楞
  • ”的hina真是随便想想就能想到(……)晚上好,时间真好快呢,一转眼~6月最后一晚了,一样今天也是✨寻常小日的夜晚,哇塞看看刚刚的天空就在刚才,最为珍贵的天空呢
  • #银川房事# 【银川楼市风云榜第18期:15家房企参展 折扣多多】第九届中国西部(银川)房车博览会4月28日-5月4日在国际会展中心举办,此次房展参展企业共15
  • 真的是离了大谱!我真的是三观都收到了冲击!
  • 【今天,国家医保局正式挂牌!】今天,国家医疗保障局正式挂牌。
  • #情感##情感生活指南#独白:傻瓜 你这个傻瓜……(哭声)我开始忘记你的存在如同斑斓的色彩瞬间变的苍白曾经以为那些虚伪的人群也会在我醒来之前默默离开我开始懂得我
  • 就我婆婆总是能精准的捕捉到我不喜欢吃的菜[允悲]4、我就回了我婆子说王锐光不喜欢吃哈哈哈哈哈~结果我婆婆说别惯着他!1、我婆婆问我要不要吃丝瓜(由于前阵子她给我
  • 分析人士8日对《环球时报》记者表示,对克里米亚大桥的破坏将成为俄乌战争中的标志性事件,它或将致使俄罗斯对乌展开高强度的报复行动。分析人士8日对《环球时报》记者表
  • #每日一善[超话]#[色]#阳光信用# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得
  • · 俄研究:离开俄罗斯的西方企业已损失近2400亿美元据塔斯社10月7日报道,俄罗斯战略研究中心近日发布的一项研究报告显示,自今年2月底以来,从俄罗斯市场撤离或
  • 【转载】已觉春光渐次深。东风荐酒意岑岑。今生守诺红尘赴,前世山盟紫陌寻。 舒水袖,度光阴。低眉一笑是清心。纤姿不问归何处,且任殷勤风色吟 四月春满,流光开泻
  • 当女人积攒的委屈和失望越来越多的时候,也就是离开你这个臭男人的时刻。从小的夫妻也就罢了,这要是半路夫妻这不是自己给自己找气生吗?
  • 也想像别人一样写个煽情的小作文来,奈何自己文笔实在是拿不出手[嘻嘻]感谢有你,让我有了精神支柱,甚至我总觉得你就存在于这个世界上的某个地方,在某个我看不见的地方
  • 其实在小编看来,他的这种状态与王菲根本无关,即使离婚后在某一段时间还有牵挂和回忆,但在漫长的岁月中,应该也都消耗得差不多了吧。在这段婚姻里,在这个家庭里,在王菲
  • 倘若指的是个人修身,那么又有几个人又做好真正、真实的自我,活出了自己心中所想的样子,还是活成了别人心目中的自己?我告诉你我爱你,并不是非要和你在一起,而是希望今
  • 【测算起卦,心诚则灵】会测算的师傅很多,每个人的专业度和修为都是不同的,每天都会有缘主问我测的准不准,不准我是不付钱的等等,殊不知这句话已经坏了测算的规矩,测算