这两天念经有所感悟,不管是修佛的 还是修道的 时间长了总会 傲人淡事,修道执迷于术数 学佛执迷于名词。


个人谬论 无关于佛道名相 关键在于你自己如何身处其境而不扰,如同净土宗 日日宣传六时念佛 念得一心不乱 跟植物人一样,岂能往生?都念傻了,佛教持戒 精进 布施 忍辱 … 哪个是念出来的?关照自己的内心 改正自己的态度 比天天24小时嘴不停要好的多 应无所住而生其心,照顾家中老幼 多布施贫穷学子 持自己的戒 眼界低一点 脑子里的功德论少一些 学佛就会更美好!


学道同样 达则兼济天下,穷则独善其身。

《感冒后尙无法专注念佛,临命终时又将如何“一心不乱”? – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》
死亡到底有多痛苦?为什么千千万万一辈子念佛的人临终时就是无法十念往生呢?这是当今许许多多尚健在的学佛人不曾思考或不愿意去思考或根本无法想象的问题。学佛的我也不例外,直到一次小小感冒的考验,才终于让我为自己敲响了警钟。 一个周日的早晨,我五点起床,准备去佛堂上供,不料下床那一刻,只感觉浑身异常酸软无力,只好再躺https://t.cn/A6UEI0RS

#净土资粮##黄念祖老居士#
◎ 生信

(4)信果

《要解》说:“深信净土诸善聚会,皆从念佛三昧得生。如种瓜得瓜,种豆得豆。亦如影必随形,响必应声,决无虚弃。是名信果。”

可见,信果就是要信从念佛之因,得往生之果。深信极乐净土中“诸上善人,俱会一处”,都是由于念佛念到一心不乱,入念佛三昧而往生极乐世界的。诸大菩萨亦复如是。例如此界最尊的普贤、文殊两大菩萨,乃释尊的胁侍。在《普贤行愿品》中,普贤发愿偈为:

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍。

面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

再看《文殊发愿经》,文殊发愿偈为:

愿我命终时,尽除诸障碍。

面见阿弥陀,往生安乐刹。

以上两偈实质全同,五言偈即从七言偈精练而成。又《文殊说般若经》说:“系心一佛,专称名字,随佛方所,端身正向,能于一佛念念相续,即是念中能见过去现在诸佛。”可见念佛功德难思。上至文殊、普贤诸大菩萨,悉皆念佛求生极乐国土,诸上善人下至一切人民,皆因念佛而得往生。

皆如种瓜得瓜,种豆得豆。又如自身之影,必随自身;空谷回音,必应于响。从因得果,果不离因。念佛之功,功不唐捐。往生之愿,绝不虚发。能这样信,名为信果。(《净土资粮》,黄念祖著,中国书籍出版社) https://t.cn/R2Wx90m


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 马上六月了 总算发五一的 最近真的好懒懒懒嗯嗯又做了一次妆造 去了白马寺 巨大 很壮观 很值得去 走的脚痛还遇到了这个奶奶超级牛 自己在画的才卖12打不到车做三
  • 此次福建行,做的攻略大抵是多次旅行中最细致的一次,一来或因友人相伴,希望有限时间内实现快乐和收获plus化;二来福建,辗转的多个城市是闽南最具特色的文化城市,希
  • 所以,你要坚信,你现在所经历的将在你未来的生命中串联起来.....让人生变得与众不同。在这个充满温情的世界里, 没有什么比真挚的感情和无私的付出更加珍贵了。
  • 如果都这样了,猫咪还是有泪痕!首先:希望大家都有美女喵!
  • 个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子的亲生父母关系存在疑问,通过委托实验室进行保密性、非司法程序进行的鉴定活动。3、无创DNA亲子鉴定经4000个精准位点检
  • (春城晚报)#大象推荐官游中国# #2022旅交会# #七彩云南·世界花园# 【以火之名的狂欢开启盛夏的激情】“彝寨没火黑咚咚,彝寨没歌冷凄凄。(春城晚报)#大
  • 关键香港是15年义务教育,直接避开内地中考分流;它的国际化教育、两文三语、灵活的小班教学等,就是吸引家长送孩子来香港读书的重要原因❗ 有香港身份的宝宝可免费就读
  • 弘一法师说: 一个女人最大的福报,一定是闻到了佛法,自带佛性,敬草木为善,敬山水为慈,修的是不非不义,不争不扰。 若家中有一位修行之女,此家族必拥有无尽福报。
  • [好喜欢][好喜欢][好喜欢][兔子]:【别捏我脸】那谢谢哥哥~[亲亲]景:【你最好是】值了[兔子]:哎呀~【别捏我脸】这个送你(宝笑了[亲亲])景:【你最好是
  • 现在整套流程的时间被压缩到最快5分钟,洗碗机成为本懒人的幸福感源泉之一,另一个是我的云鲸[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]科技改变生活,很好[开学季][开学季][开学季]
  • 啥都不用你妈我操心、纸尿裤我也给你买了、还有你爹爹同事也给了、你未出生,纸尿裤的各种牌子大小号我攒了三箱子[允悲][允悲][允悲]!你可真是一个可爱的小宝宝、你
  • 3、播种时间桔梗对气候要求比较低,忍得了热,耐得了寒,南方在4~9月播种,北方地区可以适当的晚一点。桔梗是生长在酸性土壤中,盆栽的土壤可以选择沙壤土4份、腐叶土
  • 早先认识我的,会说“变精致了”才认识的我的,会说“脸又变小了”我老公,会说“脸变得越来越尖了”我再也不害怕合照,因为不论哪个角度,随便照照,都是c位,我觉得正畸
  • 我知道我心里有很多话想说 但提笔又不知怎么说 想说的太多了 太多太多了 可能逻辑比较乱吧 但我现在也无法理清逻辑了我本来就打算撑到出道战 看到你吃到大蛋糕 说了
  • “子轩,两月不见,你想我吗?\"下一秒,裴子轩冷冷别开脸,将她从身上扯了下去。送的是图1的15ml的中样和小样!
  • #张艺兴出道十一周年# , . “坚信自己的相信,人生长跑,「梦想」是我不曾放弃过的执着,“小绵羊”既有温顺的一面,亦有固执的一面,时间不会辜
  • 11.天鹅臂真的很有用12.多吃番茄真的会变白13.晚上喝水真的会水肿 14.脖子酸的话仰头画粪字真的有用(解释一下就是头左右,前后活动一下啦)15.红霉素抹
  • 问了中年儿子回程公车的站台方向,霓虹大叔很温和说没错,车还没来先吃点东西休息一下。有人一路一起走,还是挺有动力的。
  • 说到层次,卡地亚是顶级表,而欧米茄是奢华表,所以卡地亚比欧米茄更高级,但更高级并不意味着保存更多,还是要看表的受欢迎程度卡地亚和欧米茄哪个保值力更强?该系列的手
  • 然而,在人前,我却很少谈到母亲,不是不想说,而是一提到她,我的心都会痛,痛彻心扉那种痛,仿佛自己的每一点儿小幸福都是罪过。但一位母亲的殷殷期待我却深深地领悟了—