我卖了六年的大闸蟹的果报——儿子现在精神分裂】

   袁华中,男,48岁,来自湖北省武汉市江夏区。

家住湖北省武汉市的袁华中原本有一个让人羡慕的家庭:一双健康、可爱的儿女,一位贤淑的妻子,他本人也是亲戚朋友眼中的“三好”男人(好父亲、好丈夫、好儿子)。

然而,厄运从六年前开始了……

袁华中和朋友合伙到广东开了一家大闸蟹专卖店。

在买卖的第二年——2010年元旦,当袁华中从广东回家后,得知儿子辞去了工作,心里非常气愤,就开始训斥儿子和妻子。袁华中说:“当时我的脾气很大,句句话都伤害着妻子,完全不像我平时的样子。正值过年,别人家都欢欢喜喜地过年,我家却被我闹得鸡犬不宁,后来矛盾升级,我向妻子提出了离婚。”

离婚后不久,袁华中二十几岁的儿子精神出现问题,到医院检查诊断结果是精神分裂症。医生告诉袁华中,这种病很难根治,需要长期治疗。

为了能让儿子恢复健康,袁华中到处求医问药,找大仙儿看事、找算命先生改名字、看风水,修祖坟等等,可儿子的病仍不见好转,并且由于四年来长期服用精神类药物,袁华中的儿子行动渐渐迟缓、眼神呆滞、开始厌食,变得越来越消瘦。

2014年下半年,袁华中接触到佛法,通过对《因果报应》光碟的观看,袁华中联想起儿子的动作、行为和大闸蟹很相像:儿子两手爱抓头、抓脚;走路僵硬,而且不会走直线,经常横着走;不肯上楼阶。

今年五月,通过佛友介绍,袁华中来到寺院,因为儿子情况特殊,没有在寺院挂单,于是就在外面租了一间屋子,白天在寺院里听经闻法、读诵《无量寿经》、念佛,晚上回出租房休息。

同时,袁华中的妻子也来到寺院,夫妻二人共同忏悔以往过错……渐渐地,袁华中的儿子开始与人沟通,三餐能够正常吃饭,只要口里念着“阿弥陀佛”,就可以正常行走。

袁华中说:“学佛这一个月来,孩子的变化很大。我们真正感受到佛法不可思议,想想自己这几年从事杀生行业赚来的钱基本都花在治疗儿子的病情上,所剩无几;因为自己杀生业力的感召,让整个家庭蒙受了巨大的灾难。但也非常幸运,我们一家人能够接触到佛法,明白因果道理的事实真相,今生有缘了脱生死之苦。假如儿子的病情能够好转,我希望他将来可以出家或者在家弘扬佛法,为社会做出一份贡献,回馈这些好心人士的热心帮助和关怀。”

佛告诉我们:是业力牵引我们来人道受生的。业力是两种,一种是引业,引导你到人道来投胎,这是引业引导的,引导的是什么?是五戒。中国老祖宗教诲里面讲五常,即“仁义礼智信”这五个字;在佛法里面对应的是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,这五条能做好就会到人道来。

得到人身之后,贫富贵贱不一样,这是第二个业所起的作用,第二个业是满业,满业不一样。所以虽得人身,贫贱富贵不相同,贵贱贫富不一样,贵是有地位,富是拥有财富,贱是没有地位,贫是没有财富。佛教导我们布施、持戒、忍辱,这是修满业。

《会疏》里说六道都是恶道,疏云:“六道,则流转所由。故言恶道。”《六道轮回经》上告诉我们:离苦要离究竟苦,什么叫究竟苦?脱离六道轮回叫离究竟苦,永远不再受苦。只要不离开六道,苦是有得受的,这说明六道可怕。

“得究竟乐”,往生极乐世界是得究竟乐,不能不知道。佛应化在世间是无缘大慈,同体大悲,看到我们这些众生,在六道里头迷惑颠倒,醒不过来,生生世世在六道里头打转,苦不堪言。从同体大悲心里头,起心动念,发愿要帮助这些苦难众生,离究竟苦,得究竟乐,这是佛的本愿。所以我们要能相信,要能接受,要能依教修行。

极乐通途人稀稀,度脱离苦无人理。

阿弥陀佛放毫光,慈悲接引往西去。

人生如幻草凄凄,生死别离苦不及。

可怜众生苦当蜜,宝贵生命不珍惜。

地狱阴暗路荆棘,众生拼命往里挤。

地狱层层苦别提,百千万劫难相遇。

生生灭灭轮回转,自作自受罪难移。

晓得因果明真理,同生极乐证菩提。

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随形

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不种恶因,自然就不会受恶报!自然趋吉避凶,吉祥如意,事事顺心!

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母,多念南无阿弥陀佛,多行善积德!

信愿念佛,求生西方,永脱六道轮回之苦!离究竟苦,得究竟乐!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

《九章》
先秦.屈原
故相臣莫若君兮,所以证之不远。
吾谊先君而后身兮,羌众人之所仇也。
专惟君而无他兮,又众兆之所雠也。
壹心而不豫兮,羌无可保也。
疾亲君而无他兮,有招祸之道也。
思君其莫我忠兮,忽忘身之贱贫。
事君而不贰兮,迷不知宠之门。
患何罪以遇罚兮,亦非余之所志也。
行不群以巅越兮,又众兆之所咍也。
纷逢尤以离谤兮,謇不可释也。
情沉抑而不达兮,又蔽而莫之白也。
心郁邑余侘傺兮,又莫察余之中情

调心抉择,自行解脱。

佛菩萨无时不在你旁边,看你怎么样的去抉择心之所处。

昨天听丈夫师兄说什么都不要执着,连佛号都不执着~

乍听很有理,念佛号只是以一念代万妄念,借船过河,如果过了河自然离开船。

但是,还在河里,若不借船依船济度,那溺在水里而不知啊!

坦率说,我也不执在这句佛号里,如果能执于其单纯的佛号,那是何等定力啊!

惭愧我的妄念太多,依止佛号是以一摄万,以此“开脑洞”趣佛归佛。
我不执着佛号,但我执着“佛”,要乘“佛号之舟”,度过“无明”苦海,回“清净”家。

佛号可说,佛不可说,没法说。

借“可说”至“不可说”。
我借佛号执着于佛,“执着”于“觉”中,怎么个觉?如人饮水冷暖自知。

丈夫师兄说不执着佛号,不要“一”。如果无“一”那不随顺“万”?
一句佛号心还难清净,若万妄念,这难到不像一屋子乱七八糟的东西吗?

所以,心不专一,不过就是“散”、散乱的妄心如贼入室~

《道德经》曰:天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,侯王得一以为天下正.其致之也,谓天无以清将恐裂,地无以宁将恐废,神无以灵将恐歇,谷无以盈将恐竭,万物无以生将恐灭,侯王无以贵高将恐蹶.故贵以贱为本,高以下为基,是以侯王自谓孤寡不谷,此非以贱为本邪?非乎!故致数誉无誉,不欲琭琭如玉,珞珞如石.取自《老子道德经》第三十九章

阿弥陀佛!

他说不执着佛号,什么都不执着。

但看他怎样“不执着”?一会担心多吃点血压高了,-会要吃这吃那来调整血压,一会要走路降压,一会又说走多了胯疼要“晒网了”~
最后还是“安住”在游戏《植物大战僵尸》上…
可安住久了么血压又高了,再来甩手甩脚~甩过头了~又疼了~贴个“云南白药膏”什么什么的…

阿弥陀佛!

不执着,不执着,本来人人都是佛…
随喜他自在,我也得自
在。

各人吃饭各人饱,各人因缘各人了。

惭愧的是,明知如此,还是有点心烦!

阿弥陀佛 以烦解烦,佛说“烦恼即菩提”,其实凡所有相皆虚妄,昨天在哪里?本来无一物,只是我被这相迷幻,还是因为这个“我”啊!

这不就是佛菩在示现让你乍抉择、抉择乍走自己的吗?

借今天防疫战术词来说:是“躺平”还是“清零”?

他要“躺平”我要“清零”都没错,我心烦什么?
惭愧!
忏悔!
各有各的活法,随缘吧!
感恩阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 俩小时火锅➕四小时KTV现在这年代谁还不是个干饭人 几个女生吃了七百多的火锅 这胃也不是搁那儿白长的[鼓掌]第一次在KTV里把仙剑3的所有歌曲唱了一遍 呜呜呜
  • 灵感来源:「日落印象」1873年 克劳德.莫奈 法国设计理念:本场婚礼配色大胆,用姜黄,咖棕,枯桔,还原真实日落时的绮丽色彩,文艺又艺术,温和的暖色调色彩配比,
  • 01 地面隔音一般地面装修材料都是使用的木地板或瓷砖,各种地面材料的隔音效果排序:实木地板>其他木地板>地砖,所以大家在前期选择地面材料时,建议先选
  • 买错尺寸的鸭鸭意外很合适你呢哈哈哈,Nars富人的指甲油不错,就是说,陆婕你指甲盖的尺寸比我想象得要小,上次涂黑色的时候我就发现了噗哈哈。-4.29-@THE9
  • #医美在三甲[超话]##三甲医美案例分享# 【南医大二附院·沈干@整形修复专家沈干 ——鼻整形】案例分享【手术方案】#硅胶# +#耳软骨# +#膨体隆鼻# 术后
  • #第五人格[超话]#新赛季赛季初接单PC端全渠道一阶3r【保胜率】二阶5r#冒个泡# 【保胜率】三阶8r(保胜率)四阶12(保胜率)五阶三以及以下40一颗(保胜
  • 十四年的时光里,她独自守着两人的承诺,静静地将这场爱情埋在心底,从此不会再爱上任何人……#每日一善[超话]#[兔子] #每日一善# [兔子] #阳光信用# [兔
  • 一直保持自信放光芒的样子吧#迪丽热巴长歌行# 来自新意之于君哔哩哔哩动态: 我真的太喜欢这个视频了,up主走心了,不光光是磕cp 向的剪辑很棒,在末尾关于热巴和
  • 今日是重返大冬瓜的小米403依旧是那个403主阶三外面的中国银行却变成了小超市小花园还是那么的好看,令德湖(臭水沟)里竟然有好多条小鱼,突然想感慨生命力之顽强(
  • 许多人在微博上悼念:今天是国内跑圈大地震的一天,国内顶尖越野跑高手梁晶都没能幸免,哀悼,比赛年年有,命就得一条,回家才是终点。资深跑友:如果不是陪的朋友,我可能
  • 这里的草本植物油就是用了大量的玻璃苣籽油,富含丰富的γ-亚麻酸,是人体必需又无法合成的不饱和脂肪酸,改善粗糙干燥,保持水油平衡,抗老淡纹抗氧化,这个油本身就是不
  • 现在应该一举认定,过现未所摄的一切相只是幻影,它是极大时空里的超级宽银幕,是极长篇的假剧智者一点就看破,看破以后没什么想的,自然达到无愿三摩地,对世间法的愿全都
  • ★G55二广高速太长段:因车流量大,屯留东货车间断性放行(开放15分钟,管控30分钟)车型管制:★S40灵河高速原神段:因省内交通影响,去往五台方向入口封闭。★
  • 其实茶不在好坏,也不在贵贱,而是贵在那一份喝茶的心情,也是贵在与你分享时相伴的时光。其实茶不在好坏,也不在贵贱,而是贵在那一份喝茶的心情,也是贵在与你分享时相伴
  • 美国疾病控制和预防中心4月份发布的新冠疫情数据也显示,美国原住民、非洲裔和拉美裔感染新冠及病亡的风险都高于白人。德国方面表示,美国的计划将给疫苗生产带来“严重的
  • 26日上午,31路公布照片征集活动结果并评选出随手拍活动获得者,他们还将优质美丽的樱花照打印张贴在樱花主题车内予以展示。】为了鼓励大家发现美、欣赏美、展示美,丰
  • ”钟华沉默一会就说:“被抓的那天下午,我和一个朋友在餐馆吃饭喝了一点酒,不知是喝酒的原因还是心烦,在行走路途中,提出与朋友分手,独自一人回家,在路过一家髮廊时想
  • 我都还没反应过来[允悲] 虽然并不是很难 但小贾解数学题的速度真的好快[赞]解陶天使之家锁那可笑死我了[允悲]后面索道那也是有团魂的 昊昊玩秋千过山车那好开心哦
  • !!
  • 永远不被现实打倒不被资本裹挟[抱一抱]任国超嘉人小室我们一起,没有江山我们就陪你打江山,没有资本我们就一起自己创造资本[拳头]@任嘉伦Allen#任嘉伦[超话]