第一张图 是小朋友背在后面的大鹅太可爱了哈哈哈
第二张图 坐公交坐吐的状态
第三张图 骑小黄车看到的 今天遇到漂亮姐姐 跟我说前方有交警 不然没戴头盔的我 被罚款喽~
最后几张图 是看错导航 骑了快一个小时吃到的滑肉 还好 味道不错 酸酸辣椒 肉真的好多 多到吃不完 很少喝汤的本尊 今天把一大碗汤干完了满足!
毕竟骑行一小时只为这一口肉和汤 !
是挺倒霉的,但不影响我心情。有失才有得 ,不然怎么能看到这么多美好的东西呢!

▷念够了一千万咒语就能解脱轮回吗?

 土登旺秋 堪布 

有人问我,师父,听说念某本尊的咒语满多少遍就能解脱轮回了,如果真的是这样太好了,我立即去念,解脱轮回太简单了。

如果解脱轮回这样简单,那佛陀为何还要开示八万四千法门呢?为何不直接告诉众生念诵这个咒就行了,不用学其他的了?宗喀巴大师公认为第二佛陀,尊者著出菩提道次第法,告诉众生要从依止上师开始按照次第依次学修方能解脱、成佛。难道宗大师故意隐瞒成佛的便捷之路而让众生走弯路吗?这些好好想想。

最慈悲的就是佛,救度众生能力最强的也是佛,连佛陀的开示都不承认的话,难道说这个话的人比佛还伟大?

有时候,我们听到一些传言要用自己的脑子去分析分析,不要偏听偏信,这样容易上当受骗。有些人说,喝了我的加持水可以消除五逆大罪、再也不堕三恶趣。可笑的是很多人居然相信了,争相求水。我不知道是什么样的水,但是从佛法的角度上来说,如果真的是高僧大德加持过的水,有一定的加持作用是肯定的,但消除五逆大罪,关闭三恶趣的大门、永远不堕三恶趣是说不通的。更何况,究竟市面上鼓吹的这个水是不是高僧加持过的也未可知。我们学佛人最基本也相信因果关系,不堕三恶趣之因是什么?行持十善,遮止十不善业。如果一生为非作歹,杀、盗、淫、妄、酒样样俱全,只是喝下了这个宣传的水,就能永远不堕三恶趣吗?更何况消除五逆大罪了。稍微动脑子想想就知道。善有善报恶有恶报这是业决定理,业果关系不存在徇私舞弊。

解脱轮回,得到解脱成就也不是无缘无故的,并不是某上师拿手电筒给你照一下你就解脱了,也不是吃了什么喝了什么,念了什么就能解脱。想要解脱,必须具备解脱轮回之因,这个方法就是学修增上三学:增上戒学、增上定学及增上慧学。这是我们在道次第的共中士道需学修的内容。三学圆满方能证得解脱成就。

那么是不是念咒、闭关、作加行就一点用处都没有呢?也不是。做加行、闭关、念咒等等都是积资净障,也是迅速证得悉地的有效助伴。我多次强调学法需要闻思修并行,这样才是最好的。听闻是前提也是关键。什么是听闻呢?参加法会,自己阅读佛法资料都属于听闻,也就是俗称的掌握佛法知识、了解佛法道理。这是我们学法的第一步,也是最最重要的关键。

为什么有些人容易上当受骗,有些人则不会轻易上当呢?很大的原因就是后者重视听闻、思维。知道了基本的佛法道理之后,别人再怎么在你面前宣传不如法的“法门”和流言,一听就听出漏洞了,自然不会相信更不会上当受骗。而不做听闻,对佛法知识一窍不通的人,一听说什么神通、解脱等等,因为自己肚子里没有墨水嘛,被别人一忽悠就上当了。这就好比有人拿着一个假冒的古董骗你是真的,以前看书、有鉴定古董常识的人一看就知道是假的,怎会花高价去买呢?但是没学过古董鉴别的人就很容易上当受骗了。

同样道理,我们信佛人千万不能迷信和盲从,人云亦云的事不要去做,应该通过自己学到的佛法道理去鉴别真假。当然,掌握一定的佛法基本知识是非常需要的,希望大家重视闻法,重视听闻是获得一切成就的第一步,请大家牢牢记住。

#睡魔[超话]##tomsturridge##汤姆斯图里奇# 今天太高兴了,网飞终于续了《睡魔》第二季,兴奋,发一个上周搂到的睡魔糖兔兔本尊和欲望梅森的照片,糖兔兔真人皮肤也是白得发光,很自豪我居然没有被他映衬太黑。他真人脸其实很小,除了颌骨略显凸出以外,幸福得搂到了两位大美人[抱一抱][抱一抱][抱一抱][舔屏][舔屏][舔屏]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我知道一看见你,那欢乐的时光便飘然而至了当寒冷以诱惑迷蒙我的时候雪啊,请你和光明一同降临2.夜深了,我们熄灯就寝我说,雪要来了老婆说,那是不可能的事有叩门的声音
  • #每日一善[超话]#[月亮]#阳光信用# [微风]#每日一善# 自古以来,中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理
  • ”原来“感恩”就有这么多的不可思议……接下来又遇见《奇迹课程》变得更简单,只要您相信自己就是觉者,本自具足,那么就活出那种状态,那么您就回家了。而就这有数的人里
  • 我希望互相陪伴成长,你喜欢我我也喜欢你,你保护我我也保护你的一种互相的爱”—张艺兴 @张艺兴比心崽zyx lay ljj mpop 莲 西#张艺兴面纱mv上线#
  • 差点忘了,日记在学校呢。 简单记一下吧 早上五点醒,在我屋里等爸爸妈妈上班然后快速出门,给宝拍日出!走到一半才发现在下小雨……当时跟傻子似的。我以为下雨也有日出
  • “你看那高山上的花,是否和我一样鲜艳;你看那水中的云啊,哪朵是你哪朵是我……”曾经幻想了无数次的泸沽湖,神圣、辽远、干净、“世外桃源”……曾觉得只有最华丽的辞藻
  • zan➕ping告诉我你们pick的颜色,我揪两位小可爱送啊哈哈哈哈熊崽的面料是230g的26支精梳棉,100%棉质,精梳棉比一般的棉布多了精梳加工的步骤,所以
  • 袁sir用相机给我拍的照片 真的很喜欢继上次的青蛙之后又有了恐龙哈哈哈我很爱我的新鞋子她好像只小猫被种草了 瑞幸的半熟芝士真的比好利来好吃啊啊啊 特辣的烧烤 辣
  • 跟着护肤达人“熨”平纹路,保你躲过淡纹“冷枪”小红书博主@ 百万姐姐kk“想要干纹、抬头纹统统消失,没有高浓度A醇真不行!加码功效速淡纹”[鼓掌]冬季淡纹抗老成
  • 巍阁:老牌月子中心,看了一下,装修特别中式,喜欢家的温馨感、想要产后恢复好的可以冲,喜欢网红风爱拍照的不联系冲。一是开篇抢救,没有抢救现场的画面,只有他的表情、
  • !!
  • 不过你猜怎么着,我最后还是下单了小推车,因为桶买小啦,不够丁头站[笑cry]快递明天就能收到[转发]不过桶也不会闲置,如果jzy哪天心血来潮自己擦车就能用上啦[
  • [伤心][伤心]如果说出道两年我们就可以懒成这样,那么我真的是不敢想象以后要怎么面对他的微笑[摊手][摊手](ps;无意全体扫射爱坤姐姐,只针对某些部分“白嫖”
  • 我难过的好像不是输了比赛——好像是bo7即使失误再多他们也都是笑的好像是bo1第一天尾子提前来到赛场看比赛时的场景好像是bo1第一天临时上阵的明杨的笑容,是接连
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 【出处】《家用良方》消息散【组成】白芷6g,辛夷6g,薄荷6g,冰片0.5g,麝香0.2g【制用法】先将前3味研面,加冰片、麝香,合研极细末,装瓶内备用。【出处
  • 尽管过去已经收到了索尼A6400后续机的传闻规格,但像往常一样,我们对此持保留态度索尼A6400后续机传闻规格:2420万像素 APS-C Exmor RS C
  • 吒1具体置顶or自避乘客④:@桃星绘属性:布雷金钟仁就来,我自避乘客⑤:@李时京会跳芭蕾舞吗 属性:地舞毒,好感划玹马,喜欢很多帅哥美女。我自闭乘客①:@开k
  • 真的是越长大越喜欢平和的人,知道了平静生活的可贵,喜欢和好好说话、做事稳定的人相处,不想为随时随地都可能被另一个人的尖刻乖戾拉扯进情绪谷底而郁郁寡欢。我喜欢这里
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。