诵扬上师的功德与恩德,不是为了树立上师的权威,只是为了一再警醒自己要向上师那样的对待众生,善待生命。上师说:“法王如意宝说财物供养并不是与他结缘,做到法王如意宝的教言是真正与他老人家结缘。”上师所做的是帮助我们除去了内心的破烂物,发展我们自己的德行、良善,让我们的心与上师的心一样在光明中。
生生世世不离师
师之庄严恒顶戴
依师教言随学师
与师同生极乐国

求生极乐】念佛求生净土,世出世间第一大福报、第一大智慧!

南无阿弥陀佛

正像《弥陀经》上所说的,不可以少善根、少福德、少因缘,那个「少」字是贯下去三句,「不可以少善根福德因缘」,不能少善根、不能少福德、不能少因缘。善根福德因缘三个都具足,难。台湾一位大学教授蓝吉富,他在读大学的时候参加慈光佛学讲座,我们就很熟,曾经问过我这么一句话,极乐世界为什么那么难往生?我就举《弥陀经》上这句话告诉他,我说你想想,一个人在一生当中这三个条件具足,善根,什么叫善根?真信叫善根,净土三资粮第一个,信,没有丝毫怀疑。第二个,福报,福德,福德是什么?真愿意到极乐世界去,这人大福报!他对这个世间还留恋,不想去,没福报,他只有那么一点小福,在这儿享他就满足了。念佛求生净土,世出世间第一大福报、第一大智慧。接触到就欢喜,因缘。这三样在一生当中同时具足。

蓝同学现在是教授,教了不少年,我们在一起大概四十年前,慈光大专讲座他是前几届的学生。他当时想一想,难,真不容易,几个人能具足这三个条件:善根、福德、因缘。特别是在今天,正法的缘少,邪法的缘多,邪法里面有打着佛的旗号来诱惑你,很容易被诱惑。为什么很容易?因为你没有根,你虽然学佛,没根,很容易动摇。根是什么?净业三福,那是根。佛法的大根大本是扎在孝亲尊师的土壤上,没有孝顺心、没有恭敬心,阿弥陀佛来教你,你也不得利益。为什么?你把它听错,你把它解错了,你产生了误会。开经偈上讲「愿解如来真实义」,谈何容易,几个人能解如来真实义?如来字字句句是真如自性里面流露出来的,谁能接受?要用真如自性就可以接受,换句话说,用真心,真诚清净平等恭敬心;也就是这个诚意跟恭敬,是从清净平等心里面生出来的。他接受佛菩萨的教诲很轻松,轻而易举,一听就明白,一听就觉悟,业障立刻就消了,智慧立刻就现前。

真实智慧,信;真实的福报,愿生净土,世出世间第一大福报,为什么?你这一生往生极乐世界就成佛了。这世界上七十多亿人,哪一个人能成佛?为什么不能成佛?善根福德因缘不足。学佛的同学有没有?有。念佛的同学有没有?有,不足,只有几分而已。如果我们说六、七十分及格,他有一分、二分,所以难。我们得人身闻佛法,这个机会太难得了,这是信愿持名的先决条件。如果你这生不得人身,白来了,听不懂佛法,依旧要搞六道轮回,六道轮回没有止境、没有边际,你要搞到哪一生哪一劫才有一次机会碰到。我们也是多生多劫,这一生碰到佛法,不容易!真正知道不容易,他就珍惜了,这个机会可不能错过,不是千载难逢、万载难逢,这是无量劫来稀有难逢的一天,这无量劫来,这话彭际清居士说的。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二四集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】极乐世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得!!!

南无阿弥陀佛

你看这三辈往生,下辈的完全凡夫,没放下,带业往生,了不起。带业不能成就,这是阿弥陀佛慈悲到极处,见思烦恼没断也能往生,也能接受他的教诲,这太难得、太难得。往上去不稀奇,实报土不稀奇,方便土也不稀奇,最稀奇的是凡圣同居土,他有办法叫凡圣同居土里头严重执着的这些人把执着放下。譬如我们这个世间的人贪财,到西方极乐世界你就不贪财,为什么?那财太多,你取之不尽,用之不竭。其实我们这个世间,对我们的身命什么最重要?不是财,财有没有没有关系,最重要是空气,没空气十分钟就死了。什么人贪空气?没听说哪个人把空气储存起来,为什么?太多了。西方极乐世界财太多,你要金银财宝,人家黄金是铺马路的。有没有人到马路上去把柏油拿出来藏在家里、戴在身上?没有,黄金是铺马路的。宝石,珍贵得不得了,人家建筑材料,建筑材料是珠宝,太多了,所以不贪,贪的时候被人笑话。阿弥陀佛这一招很厉害,让你所有的贪心到他那边去全都消失掉。

  这边饮食、男女,佛知道男女会造成情执,很麻烦。凡是到极乐世界去往生的人,全部都是男身,没有女人,而且身相跟阿弥陀佛一样,不是三十二相八十种好,身有无量相,相有无量好。你的穿著,想穿什么,衣服在身上,不要去买也不要制作,自然变化所作,所以你也不贪着了。家里也不要用保险箱,也不要用衣橱,为什么?太麻烦,衣想穿,在身上;不想,它就没有了,不见了。饮食也是,不要厨房,想吃什么东西,百味饮食摆在桌子上,不想吃的时候,没有了、不见了,也用不着洗碗、洗筷子,不需要,所以什么贪心都没有了。你住的房子干干净净,里面什么都没有,空旷,客人来的时候要座位,念头一想,座位已经摆齐了,客人走了,座位也没有了,不要收拾。到哪里去找这个环境,只有极乐世界有。诸佛如来都做得到,就是没有替六道众生想到。这些事情,在我们六道里头也有,欲界第五层天化乐天,他们所需要的一切变化所作,化乐天,不需要的,它就没有了,真的跟极乐世界一样。所以欲界天人可以做得到,阿弥陀佛那还有什么问题!第六天他化自在天,他想要的东西,不要自己变化,他一个念头,化乐天人晓得了,马上变化来供养,第五天来供养。天人说不需要了,自然就没有了,不见了。

  欲界上面的两层天能做到,西方极乐世界阿弥陀佛本愿威神,肯定比欲界天殊胜得太多太多,欲界天怎么能跟佛相比?所以用这种巧妙的方法,让我们把妄想分别执着统统放下,他不劝你,自然放下,这一放下就见性,见性就成佛,妙极了。所以诸佛称赞,也就是希望诸佛替他招生,他在这里办学,办学是教学,十方诸佛帮助他招生。像释迦牟尼佛为我们讲解净土三经,三经专门介绍西方极乐世界,劝我们放下万缘求生净土。世尊如是,十方如来亦如是,没有一尊佛不劝他们的六道众生往生极乐世界。所以极乐世界往生的人太多太多了,每天往生那个人数没法子计算。我们听了之后不要起疑虑,为什么?极乐世界这么多人,那不吵吵闹闹的,算了,我不去了,我去找个山上躲起来去修行。那你就错了,你完全错了。极乐世界之大,极乐世界的理想,没有一样不如愿。你到极乐世界,你不愿意看到那么多人,你想一个人在山上或者是湖边清闲、幽静的环境,你到那里去你看到就是,你看不到有别人。你想阿弥陀佛,阿弥陀佛就出现;你不想他,阿弥陀佛就不见了。这个世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得。

恭录自《净土大经解演义》(第三九〇集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在的威廉姆斯堡已经成了块好地方,大概就是如同弗朗西妈妈那样勤劳、有骨气的女人们一点点的建设起来的吧。 铃兰的气息从来就没有让我失望过,每次都有新体验。
  • 据介绍,沉浸式戏剧没有固定舞台,当观众走进这样的空间,演员就在身边。他所求非所得,演艺生涯皆是遗憾 ; 但比起关注他身上的悲剧色彩 ,倒不如感受他独有的真实、通
  • 我公司可以为您解决下列名称问题:1 、中字头,国字头,无行政区划,无行业 公司名称审批办理2 、疑难名称、谐音近似、需要授权、已提交名称被驳回3 、没有行政区划
  • 然而上面这三个人,第一个,就是权威称号类比,“护身符”我们知道红楼梦里有个护身符的;第二个,虚伪;明明联想对他有投资!突然想起没调闹钟,以及,没有发微博炮制这个
  • 报道称,为在沿用V12的同时减少排放,兰博基尼将使用最先进的轻量化超级电容装置。2、在超级跑车领域,作为Chiron继任者的全新超跑或在2027年亮相,届时新车
  • #王俊凯[超话]##王俊凯电影断桥# 碎碎念念的门开了我的孟超来了啊俊"去做风吧做不被定义的风."比起张万森我更希望遇到的是王俊凯.啊俊念念
  • 大部分城市已开始降温,南方的天气还带着一点炎热,囤货的秋装,樱桃妹迫不及待的先要试穿一下,感受属于女孩的快乐!搭配方面她自己选了Ariaca艾芮苏金色的玛丽公主
  • 替罗威首发的泰斯,则被迈阿密当弱点打了:热今天开场的防守,又是大幅度放弱侧45度和底线,放斯玛特,放杰伦,当然放泰斯,对塔图姆施压。让最没射程的人持球打固然是应
  • 因为他们在微商路上所有的成长我都在参与 教引流教话术教发圈谈单 在我这里 一句话:跟着我搞就得了 我从来不会教没有用的方法 也从来不会去消耗代理的激情 宇宙的尽
  • 在安全生产大检查“回头看”专项行动中,将深化各地自查,系统梳理安全生产大检查前期自查的有关工作情况,聚焦发现的最突出问题、最薄弱环节、最明显短板,组织若干工
  • アカツキP@嫁くぼ可愛い ‏@MadaNanashiSan:シンデレラガールズ劇場のアニメ化PVの元ネタの劇場の画像、話数、タイトルをまとめました見れば分かると
  • ”朱丹:“我也是,我挺着大肚子还在直播,生完出了月子我就开始工作了。”朱丹:“我也是,我挺着大肚子还在直播,生完出了月子我就开始工作了。
  • 提到国内的温情励志电影,数目那可真不少,但是不得不说一下的就是,有些励志电影的故事情节实在是太夸张了,一点都不贴近现实,所以也让一些观众在观看的时候感觉很虚假,
  • 老人豁达善良,出于关心,想劝劝他放开眼量,随和一些,不要一条路走到黑,于是,便有了一场“屈子与渔父”面晤的历史画面,以及一番关乎人生的别开生面的对话。我宁肯跳入
  • #帮厨界天花板#【课是老师上的,饭是老师做的,学生:今天吃的萝卜可能是博导洗的…】此前,成都理工大学辟谣“三万人吃喝没人管”的消息后,一张张后厨的照片在网上“刷
  • 炽道正片金晨摸王安宇的头说王安宇真的很像小狗,我的姐狗cp真人盖章了,王安宇被姐姐摸头摸得一眼享受,忠犬弟弟味十足。炽道正片金晨摸王安宇的头说王安宇真的很像小狗
  •  3、这些水果能「下奶」★木瓜说到木瓜,很多人都会想到“丰胸”其实它的功效很多,包括调节血压,消除浮肿,美体减肥。木瓜味甘性平,对于新妈妈来说,它还是“下奶圣品
  • 读大学真的好累啊完全跟我想象的不一样[泪][泪][伤心]待办排着长长的队,一边焦虑一边这也干不完那也干不完 这也要交那也要交[抓狂]时刻注意言辞和社交礼貌,每一
  • 但是,真的希望可以吃到更加安全的东西,毕竟,调味品是每天都要食用的,不能追求毛利,就去做一些有违道德成面的东西。但是,真的希望可以吃到更加安全的东西,毕竟,调味
  • 推荐大地色系的薄荷绿系列,更好融入整体环境的氛围感~眼镜 : AlbaOptics Delta 薄荷绿+金色镜片#骑行装备[话题]##公路车[话题]##我的骑行