《我多么希望众生都能学佛! – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》由于疾病缠身需要化疗三年,所以我和医院打交道的时间就多了!在医院这里,我看到太多的生死离别、人情冷暖,也看到众生往生时的痛苦。 2016年4月5日,我由董凡英师姐接引皈依佛门。学佛以后,恭闻佛陀师父的法音,让我明白了因果和轮回的道理。我经常在心里想,那些病友如果都能和我一样学佛修行,该有多好啊!从闻法、念佛、https://t.cn/A6UnNC4k

《我多么希望众生都能学佛! – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》由于疾病缠身需要化疗三年,所以我和医院打交道的时间就多了!在医院这里,我看到太多的生死离别、人情冷暖,也看到众生往生时的痛苦。 2016年4月5日,我由董凡英师姐接引皈依佛门。学佛以后,恭闻佛陀师父的法音,让我明白了因果和轮回的道理。我经常在心里想,那些病友如果都能和我一样学佛修行,该有多好啊!从闻法、念佛、https://t.cn/A6UnNC4k

#怎样学佛[超话]#放生改变了我

从开始放生到现在,大约三年多了。放生三年多来,我本身发生了很多变化,尤其是面貌和命运,都有了一定的改变。下面和大家简单的说一说我的放生感受及心得。

我是从2008年3月5日开始放生的。从那以后,每逢佛菩萨圣诞或者星期礼拜有空就去放生。从开始的三块五块,解救一条两条的小鱼一直到后来几百上千元解救成千上万物命。

放生已经成了我生活的一部分,每次放生我感觉可高兴了,因为我不但救了这么多生命,而且无形中提升了自己的修行层次,在往生西方净土的路上更前进了一步。并且在放生中,确实也有一些感应。

我去湖里去放生鳝鱼。当我正把一条条金黄的鳝鱼放入到水里时,湖面上突然跃出一条大红鲤鱼,那条大红鲤鱼足足有一尺多长。

好像是对我放生他们同类表示欢迎吧!还有一次,去河沿菜市,准备买只甲鱼放生。当时有两只甲鱼,不在一个盆子里,相隔大约三四米。据卖甲鱼的说是一公一母。当时,我带的钱仅够买一只的,我就想还是买这只母的吧。

正当我准备掏钱时,远处那只公甲鱼玩命的从盆子里窜了出来,朝我爬了过来。当时我一看得了,两只甲鱼我都要了,回头给送钱来。一切众生皆有灵性,所以救一物放生一物,功德无量。

也许不能遇见救人一命的大事。但是,我们每天都会遇见被宰杀蒸煮的小动物。如果我们不去宰杀他们反而去解救放生他们,你说被解救的小动物能不感激我们吗?冥冥之中佛菩萨能不保佑我们吗?

在每次的放生中,我都感觉到特别的高兴,当看到一盆盆濒临死亡的鱼儿被我救活时,心里特别的激动,一股慈悲心不禁油然而生。通过鱼儿对生的渴望,愈加感觉到生命的珍贵和人生的无常。

每次放生时,我都给放生的动物念三皈依,然后念阿弥陀佛佛号,最后把放生功德回向给法界众生,愿他们离苦得乐,早日往生西方极乐世界。因为作为我们凡夫俗子,生活在五浊恶世之中,很难把握自己。

我们也没有把握今生一定能够往生西方极乐世界。所以我们只有默默的去放生、行善、积德、念佛才能不断积累自己的功德,增加自己往生的资粮。否则又怎能往生呢?

即便是今生没有往生,但是我们今生今世放生的数以万计的生命之中,未来世中,如果他们中有修行成就的,肯定不会抛下救命恩人不管的,肯定会救我们脱离世间苦海的。

通过这几年的放生,我本身也发生了很大的变化。首先是相貌气质发生了根本的变化。以前我的相貌过于消瘦,整个人过于消沉。而且脸是长型的,几年放生后,脸型变成了方型的了,而且口角丰颐了,身体强壮了,甚至眼下长出了所谓的阴鸷纹。整个人感觉神清气爽了,浑身有使不完的劲。

再就是几年的放生,我的工资和奖金都比以前翻了一番。从以前的负债累累到现在有房有车,怎能不感激佛菩萨对我的恩典呢?放生使我们一家其乐融融,幸福美满。通过放生、学佛培养了妻子和儿子的慈悲心,让他们学会了爱护生命和健康。学会了宽容和理解。愿大家都行动起来一起去放生吧!愿更多的人能明信因果去解救那些生死边缘的众生!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “你是众多花之中 唯一朵开出温柔的花 你永远盛开 永远不落于世俗” " , ."· 以花之名 言我所爱
  • 曲肖冰 - 走马窗外雨都停了屋里灯还黑着数着你的冷漠把玩着寂寞电话还没拨已经口渴为你熬的夜都冷了数的羊都跑了一个两个嘲笑我笑我耳朵失灵的笑我放你走了走了走了走了
  • 其中,AP为最基础版本,EAP为增强辅助驾驶,增加了智能机召唤、自动泊车、NOA等功能,目前这两大类别产品可以在中国地区使用,前者免费,后者售价为3.2万元。同
  • 阳光晃的睁不开眼睛,嘈杂声一片,又该去经历有的没的,见过没见过的,有预计没预计的,高兴或不高兴的,或多或少的,不可理喻的,或者难为情的,大大方方又苟且的,繁忙劳
  • 本来今天睡醒有点丧,但是突然的一系列事件把我乐死 首先是推荐新同事给X认识,这俩货单独就很正常,但是放一块就变成极度社恐,然后俩人就玩自我介绍尬聊,首先X祭出
  • 总结:以上就是一些关于广东比较好的公务员考试培训机构分享,希望对你们在选择公务员培训班的时候能有所帮助。#正风反腐在行动# #"四风"监督哨
  • 从上周开始减肥,今天已经是减肥减了一周的时间了,我很好也很棒,一周的时间瘦了8.5斤,这几天几乎都是早上吃个鸡蛋玉米,中午吃个牛肉蔬菜等等,晚上运动,六点以后不
  • ·最近很奇怪,好像是不自觉地看了许多古色古香的书:唐诗宋词、文豪侠客,这些被掩埋于历史长河之中的悠悠岁月和传奇人物,其实以前都很少会出现在我的阅读书单之中。在整
  • ——苏珊·S. 雷诺兹,《洛杉矶时报书评》对四位诗人的奋斗史和演变之路的清晰而细腻的阐述,在二十几岁的年华,他们与传统互动从而找到自己的风格,达致成年——在事实
  • ”;想到暴雨后凉凉爽爽的那个晚上,空气中充满了放线菌的味道,我问他要不要出来散步?柏油马路上被光照的亮亮的,空无一人,只有两个人有一搭没一搭地聊着走着;想到同样
  • 因此,在本起事件中,当醉酒的小杜在酒店休息时,秦某作为一个陌生人,在未获得法律授权故意未经过小杜明确同意的情况下,是不能擅自闯入小杜所在的宾馆房间,否则其行为会
  • #耕昊山[超话]# 我感觉自己有做侦探的潜力哈~之前对于P1就很在意:1.任意蹂躏你的形象,这对于想不玩狼人杀就不玩的三子来说有多难;2.一个个影片,还不是一个
  • 高仿包的质量毫无疑问是不如真包的,但这个质量很多时候只有用一段时间才能知道,所以大部分人在刚刚购买包包时,无法从质量上去区分真的还是高仿的,所以建议这点忽视。
  • Andrea Peipe从小就对如何将脑海中的创意转换为照片十分的感兴趣。Andrea Peipe不断的研究数码与后期的无限可能性,她希望观者在欣赏她的作品的同
  • ”我想表达一下为什么要不释怀我总觉得自己是幸运的比起揪着高考的不甘我们要更珍惜当下我想释怀不了的应该是几十个盛夏里都穿梭在烈日下承受着闷热和暴晒走在课外班的路上
  • 俊哲画画COPY不走样 第一期被模仿画手:我 @小小小小小zell 主题:春天来了要求:黑白八格条漫 不得榨汁参加画风模仿劳斯:@拔不出来的钉子 @蓝凝_blu
  • 《醉古堂剑扫·集情》   長將姊妹叢中避,多愛湖山僻處行。   未知枕上曾逢女,可認眉尖與畫郎。   苹風未冷催鴛別,沈檀合子留雙結;千縷愁絲只數圍,一片香痕
  • 刚下青岛高铁 一股风挟着海雾扑面而来 清凉的 带着水汽的 与西安完全不一样的三个人吵吵闹闹吃完饭去了栈桥 雾大到什么都看不见 但没见过海的我和王总还是脱了鞋去踩
  • 所以也就是这样,最后能跟宁二在一起的就只能是谢危了[好爱哦]姜雪宁在谢危面前已经不再害怕紧张了,已经慢慢的有些依赖谢危了吧,已经在他面前露出了自己全部的软弱和心
  • ] 最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是