(038)
须菩提:“到底什么意思啊?”
“可以按照32个特征去想象如来长什么模样吗?”须菩提问。
“没错,没错,按照32个特征去想象如来长什么模样,“佛说,”须菩提,假设按照32个特征去想象一下,图片上那个手持方向盘在天空翱翔的神仙,样子应该就是如来。”
须菩提对佛说:“世尊,以我理解这句话的意思,就是不要按32个特征去想象如来的样子对吧!”
这时,世尊一本正经唱了四句偈语:
总想找到我的样子,
总想听到我的声音,
你跑偏了修行的路,
肯定见不到如来。

#闲聊金刚经# 法身非相分第二十六

(033)
“须菩提,你不要以为如来会这么想‘我应当告诉大家怎么成佛的方法‘,不要有这个念头。”
“不能这么想?为什么?”
“假如有人说‘如来有传授成佛的方法‘,说明他在歪曲毁谤佛,根本没有理解我的意思。须菩提,号称可传授方法的人,根本不存在成佛方法,只是想借用佛法的名义。”

这时,慧命须菩提问佛:“世尊,大约几成比例的众生,在未来时代的世界,听闻这部经典之后,心中真的升起正念?”
佛说:“须菩提,你遥望的那不是众生,绝对不是真正的众生啊!”(非不,古汉语,意思是绝对不)
“为什么?“须菩提问。
“未来的芸芸众生,如来说不是真正的众生,只是你眼下对于未来众生的一个概念(幻相)。”

#闲聊金刚经# 非说所说分第二十一

#泓石手书##金刚经# 【善現啟請分 第二】 時長老須菩提,在大眾中,即從座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬而白佛言:“希有,世尊!如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩。世尊!善男子、善女人發阿耨多羅三藐三菩提心,雲何應住?雲何降伏其心?”佛言:“善哉,善哉!須菩提!如汝所說,如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩。汝今諦聽,當為汝說。善男子、善女人發阿耨多羅三藐三菩提心,應如是住、如是降伏其心。”“唯然,世尊!願樂欲聞”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   接到一个个电话,冯主任心里很开心,医护人员未来的防护用品终于有着落了;但是,接电话时间长了,冯主任也有点疲惫,刚准备躺在沙发上眯一会,一个电话又来了。因为他
  • 炎亚纶为了钱,暂时低头了,但是网友们已经看清楚他的真实面目,今后不会再支持他的品牌了。 刘畊宏、王心凌应该是最近半年在大陆最火的台湾艺人了,在关键时刻,他
  • 人生应该多经历,多体验,不经历一次考研,都不知道自己身上有这么多不足,每天都会发现不足,否定当下的的自己,改变自己,让自己变的更好,这可能就是政治里所说的否定之
  • 那我想说,的确,追星就是热爱某一个明星,把自己的真诚拿出来就好了,不是说弄了这些物质上的东西才算追星,追星不该被定义,追星在意的是过程是一段经历,这段经历可能会
  • 庸庸碌碌,不知道为什么要这么晚睡,只知道电脑没电了[doge]好像做了份很不像样的ppt,不管了,自己不用,不好看也不能怎么样,一天的时间,干这干那,频繁的改动
  • 我也希望他幸福,同时也祝他一帆风顺找到自己想要的那个人,可能我不是一个很好的伴侣和一个合格的伴侣。#秋天的第一杯奶茶#我是秋天的第一杯水果茶H先生最近不是白天给
  • 比如国王想要发菩提心,民众也会喊:“我们也要发菩提心啊~”如果国王说“我要杀害一切众生”的话,下面也会一样……国王这样发愿,民众也是会这样发愿的。——索达吉堪布
  • 人之初者,性本善也,人以善为本,事以诚为信,说话要以实为准,做事要有责任心,与人相处要真心,不可欺弱小,不可瞒人心,做人要做善良人,信你之人不能骗,懂你之人不能
  • "苗条淑女",比你‮象想‬中更简单~今晚0点! #拍一拍的真实用途##被相亲对象恶心到##和卖家秀差别最大的买家秀##家长对你性格影响有多大
  • 七杀伤官格局清,柱中排定有功名。杀星当权有用神,八字排来有功名。
  • ”然后我哥哥又说:“摩卡长得没有xxx小狗可爱!”(真的好烦!
  • 尽管也有观众认为该剧有三俗、无聊的成分,但架不住话题性的加持带来的光环太过耀眼,至少从商业的角度来说,《太子妃升职记》无疑是成功的。笑点尴尬、内容浮夸,空有华丽
  • 桔:我还这么小,我怎么去赚啊?医院伙食很寡淡给桔妈做了点零食换换口味食物会给人带去手作的温暖通过带有自己温度的食物传递对亲人的关心平时说不出口的感情通过一系列的
  • 6.我这个人啊,满身阴暗,还总想着给你一点阳光。6.我这个人啊,满身阴暗,还总想着给你一点阳光。
  • #一如往昔cp[超话]# cpbe了很正常一段感情分合再正常不过了 我们之所以这么愤怒是因为你的做法真的令人作呕 真的下头(节目里其实你的那些别别扭扭的做法真没
  • ”妖怪:“就知道你会这招,我刚吃麻辣烫了,现在去漱口,你等一下。”妖怪:“就知道你会这招,我刚吃麻辣烫了,现在去漱口,你等一下。
  • 阔别职场十余年之久,以“返场律师”之姿重新出发的顾念,面对强行安排自己人生的丈夫以及别人对她能力的质疑,将如何“绝地反击”成为更强大、更完整的自己?于瑾维饰演的
  • 此外,在整个《规划》中,惠州被“点名”60次,作为粤港澳大湾区重要节点城市,“双区”建设重大机遇加持下,未来惠州制造业发展潜力和空间巨大。值得关注的是,《规划》
  • 一杭州抵京跟我同时到达的人问我是不是也出现报告超期,要不一起去南站有个24小时营业,12小时出核酸报告的地方试试。地勤告诉我核酸报告不合格,而要求的四个医学检测
  • 【2020年新闻、媒体及技术趋势预测报告】#bot分析汇编#过去的十年里,移动技术和社交媒体两种技术的发展扰乱了一切——它们分散了人们的注意力,破坏了基于广告的