美好的一天从晨起发愿起
顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,
为度化一切众生,我们一同发无上殊胜的菩提心
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。

今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥
和,心得清静,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦
恼,共成佛道。愿一切有情众生离苦得乐,获得究竟圆满的佛果。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]

敬请常念

南无阿弥陀佛

念佛之人,当恭敬至诚,字字句句,心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚。果能如是,纵不能完全了无妄念,然亦不至过甚。多有只图快图多,随口滑读,故无效也。若能摄心,方可谓为真念佛人。大势至菩萨,以如子忆母为喻。子心中只念其母,其余之境,皆非己心中事,故能感应道交。又曰,都摄六根,净念相继,得三摩地,(即三昧也。)斯为第一。所言心,口,耳悉令清楚者,即都摄六根之法则也。(心,即意根。口,即舌根。)心口念而耳听,眼鼻决不至向外驰求,身亦不至倨傲放肆。

今人念佛,多多都是不肯认真,故无效耳。又不念佛时,妄想虽多,无由而知。非不念时无妄想也。譬如屋中虚空,纵极好的眼,也看不见有灰尘。若窗缝中照来一线之太阳光,则见光中之灰尘,飞上飞下,了无止息。而光未到处,仍然不见有灰尘。是知念佛时,觉得有妄想,还是念佛的好处。不念佛时,完全在妄想窠里,故不知也。

又念佛一法,要紧在有真信,切愿。有真信,切愿,纵未到一心不乱,亦可仗佛慈力,带业往生。若无信,愿,纵能心无妄念,亦只是人天福报。以与佛不相应故,固当注重于信愿求生西方也。真有信,愿,妄当自已。倘平日有过头妄想,欲得神通,得名誉,得缘法,得道等。如是完全以妄想为自己本心,越精进勇猛,此种妄想,越多越大。若不觉照,永息此妄,则后来还会著魔发狂,岂但妄想而已乎,固宜汲汲息此过头妄想也。

——《印光法师文钞》• 复又真师觉三居士书

学佛要深信因果,明因果之理。不论是“如来成正觉”,或者是“众生堕恶道”,皆不出因果之外。《易经》云:“积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。”积善、积不善,因也。余庆、余殃,果也。经云:“菩萨畏因,众生畏果”。菩萨恐招恶果,预先断除恶因,由此罪障消灭,再努力修善积功累德,直至成佛而后已。众生常种恶因,欲冀望不受恶果,譬如烈日下影之随身,虽欲逃避身影,徒劳奔驰,毫无帮助。无知之人,稍作小善,即望大福报;一遇逆境,稍有不如意,便说:“作善反而遭殃,无有因果”,从此萌生退心。弘一大师提醒修行人:“功过不能相抵,才符合因果的道理。”否则曾作大善者,再作恶也可以不遭报应,现在作坏事,只要以后作善事来弥补,就可以抵销。这是错乱因果,是错误的知见。修行人断恶,是后不再造,要断恶因、恶缘;修善则是修善因、善缘。如此才能积功累德,破迷开悟,转凡成圣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #洛阳生活# 【权威发布!92家洛阳市学科类校外培训机构“白名单”】近日,洛阳市教育局对全市取得《民办学校办学许可证》《民办非企业登记证书》且已合规的从事学科
  • [奥特曼]沙雕又可爱的朋友圈文案 ❶ 保持快乐的秘诀:谎报烦恼 ❷ 懒人日记:算了,懒得写。 ❸ 你要悄悄精神,然后笑死所有人。 ❹ 为什么不找我聊天,
  • 【石家庄市动物园极地海洋世界绚丽绽放】 一、项目概况 石家庄市动物园极地海洋世界位于石家庄市鹿泉区石家庄市动物园内,总占地面积98644平方米,总建筑面积213
  • 【郭晶晶成为全棉时代品牌代言人】全棉时代官宣前国家跳水队运动员、奥运冠军#郭晶晶# 为品牌代言人。郭晶晶对梦想和家人的守护与全棉时代有着志同道合的默契。全棉时代
  • 战争发生以后,资本市场的风险是大于机会的,这一点在美股表现得淋漓尽致 1. 原油和黄金大涨,但是美股中的石油相关上市公司和能源行业并没有出现相应的上涨,充其量只
  • 陆地巡洋舰升级4透镜 开灯就是天亮 青岛益改改灯,青岛益改汽车照明原厂配置升级,主营项目:大灯升级 激光大灯 LED大灯 低配升级高配 换面 换壳 漏水 起雾
  • #催眠麦克风[超话]##踯躅森卢笙# ┏━━━━━━━━━━━┓       ┗━━━━━━━━━━━┛ 一度離れた相方とこのステージ 弱みを
  • #水瓶座是个谜# 为什么水瓶又渣又迷人? 我们遇到的水瓶座一般都非常自我、神经质、让人捉摸不透,从人格角度出发,水瓶座的性格特质非常接近INFP,事实上,很多
  • 妈的这个婚没法接了!我准备结婚,昨天家里人和女方父母一起吃了顿饭,谈了谈费用问题。中间拉家常忽略情况如下——彩礼:6万6 这个钱小弟自己出(卖100股茅台就有
  • 校园甜:《再靠近一点点》,双学霸情商全不在线,偏偏甜出天际哈喽,小伙伴们大家好,我是大家的小部落,感谢大家这些日子的陪伴,我会用心介绍好看的给大家的,书荒的就看
  • 卡牌心测:2022你俩缘分有多深? 来做个测验吧!你和他在今年的缘分究竟还有多深呢?暧昧中丶已分手的人也可以测测!请先静下来心来,在心里想着对方的长相,再想像
  • 今天真是an emo day[生病][生病][生病](无数件事!!) 1.和张奴打双人麻将他真是打得太慢了!我催他他还说我聒噪还发怒还不耐烦还凶我[失望][失
  • 我想剧里每一对夫妻在婚姻中的地位都可以在生活中找到原型,这也是一种启发,一种思考,两个人在家庭中应该如何调整。该还的还,该闭的闭,该开的开(这就是为什么补财库
  • 吉林市公安局交通管理支队2020年9月25日关于上海路部分路段道路维修工程延期施工期间实行交通管制的通告 因上海路部分路段维修工程延期施工,自2020年9月26
  • 全包脚趾的厚底拖鞋非常完整的包住了我不怎么想外露的脚趾。不露脚趾办公室踏着它也可以。
  • 快给秋天的敏感肠胃补充援菌吧~拒绝「吃药感」和「概念添加」一颗植物珍珠丸,开启佛系养生4.0! NVQ益生菌为你护航9大王牌菌株科学配比,维持肠道菌群结构,提
  • 这些奔走的陌路人,便希冀追寻着偶然能建立起的永恒性关系,一种使毫不关联的人能休戚与共的命运性的联结。但这种联结带来的激情却只是一种短暂的欢愉,它往往让人喧腾一阵
  • 在繁忙纷杂的尘世生活中,尽力把握一份清闲之意,体味世间万物之美,舒缓,自然,惬意才是生活应有的样子。#心语心恋心声[超话]# [加油]一路走来,终是明白,只有起
  • 公司内部有多名人力资源行业专家,以及将近百名外部合作人力资源资深从业者,旨在为企业和自由职业者提供“社保公积金缴纳、就业指导、人力咨询、猎头服务等”一站式服务。
  • 我们还可以看到,由于引力的作用,较小的星系的身躯已经发生了一定程度的扭曲。天文学家还指出:这两个星系都拥有着活跃星系核,也就是说,它们的核心都有一个非常活跃的超