若如来灭后,后五百岁中,若有女人,闻是经典,如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛、大菩萨众,围绕住处,生莲华中,宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为嗔恚愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妒诸垢所恼,得菩萨神通,无生法忍。得是忍已,眼根清净,以是清净眼根,见七百万二千亿那由他,恒河沙等诸佛如来。

假设有一个女人,那女人当然业报身障碍多了,那么就是女人尚且如此,何况男人?就是用女人来做一个比况。她能够闻是经典,如说修行,当然这个地方指的是整部《法华经》。那么她有什么好处呢?当然她还要配合忆佛念佛,内观真如、外顺弥陀,在这个地方命终以后,就往生极乐世界。到了极乐世界以后,阿弥陀佛、诸大菩萨,围绕住处,诸善聚会。那么在莲花受生,在这个宝座之上,这个时候成就三不退,所以内心当中因为外面的胜妙五尘的摄受,没有贪烦恼、没有嗔烦恼、没有愚痴烦恼,也没有憍慢嫉妒的烦恼,而且成就大神通,这个果报体有大神通,最终成就无生法忍。成就无生法忍以后就六根清净,以是清净的眼根又能够亲见十方诸佛。

蕅益大师解释说,你修学《法华经》为净土因,与十六观经、大小阿弥陀经等,无二无别也。你今天修《法华经》,当然成就大乘善根,而这个大乘善根也正是往生的善根,因为你要往生很简单嘛。什么叫往生?你能够往生吗?你当然没有力量往生。十万亿佛土,印光大师说的,你阿罗汉都去不了,你一个生死凡夫,你就是用神通,你都飞不到十万亿佛土去,当然是佛力摄受嘛。 好了,现在关键是你临命终的时候,你怎么转他成自?阿弥陀佛的功德力,你怎么能够透过感应道交,把弥陀的功德力加持到你的身上?它的关键在于自他不二。

如果你不相信自他不二,你不相信你打妄想的心,跟佛陀清净庄严的心,它的本质是一样的,你不相信这件事情,你老是想说我的妄想,我的心就是打妄想,我什么事都做不了,佛陀的心永远是清净的。你今天看佛陀是用二元对立,我是业障深重,佛陀万德庄严,那你这样子你有办法去往生吗?那佛陀的力量跟你有什么关系呢?佛陀的心怎么进入到你的心中呢?你们俩个是一个平行线,你业障深重,佛陀是万德庄严。

你当然是要回光返照了。不和佛心对立。你不能,所以往生的人千万不能心外求法。我虽业障深重,从因缘法是这样,但是是弥陀心内的众生;弥陀虽万德庄严,是我心内之佛,既然心性不二,自然感应道交。
就是把你的心带回家,佛陀的心也带回家,俩个是一家人。

所以,往生的根本在于自他不二,自他不二来自于内观真如,你才有办法跟佛陀无缝接轨,这是一个重要关键。

又在看老公跳的爱射不得不说他天生就属于舞台行云流水的动作 睥睨众生的眼神 这场被很多人调侃没有茎的玫瑰花甩飞的腰链穿反的裤子的舞台却让我觉得即使没有那些道具和装饰他依旧能鹤立鸡群
光是舞台上游刃有余的松弛感已经让我们恣意在next level了 况且那一年好像并没有几个舞台 他还能跳的如此突出足以见得什么是天生舞者了吧
恣意生活里和舞台上仿佛是两种人格 或者说一个舞台一种人格 他每场表现出来的感觉都不是一样的 这个东西叫舞商吗 不太懂但感觉他很牛 懂得怎么跳 更知道怎么跳才最吸引人
这种男的放在现实里感觉也会是很难追的那种 平时嘻嘻哈哈老是耍宝但是一有什么正经事他又是最快最好完成的 这种人让人想要靠近但是总感觉有距离感 太优秀啦 望而却步
多亏了没成男团 都不在同一水平线怎么办啊 但是你没做一个专业舞者真的很可惜诶 反正你自己选的路 相信你知道怎么走 我只是可惜不能经常看你跳舞

秋天的广州,竟然一夜穿越到了”回南天”,一上午各种忙乱闷热成狗。

网上关于广州疫情的消息是满天飞,感觉现在的广州被分为全国人眼中的、广东省外人眼中和天河区外人眼中的好几个广州[允悲]总之我们都很好,至少吃喝住行都还是老样子[笑而不语]

午餐工作餐,想念了许久的脆米鱼头浓汤,简直鲜眉毛[色]该吃吃,该喝喝,相信你相信的[拳头]

#疫情下的生活# https://t.cn/AigyPqLc


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 旺季游客缺失致亏 云南“清理防控层层加码”能助丽江股份扭亏吗?
  • 长在曲阜土地上的“爱、诚、孝、仁”树起了文明新风,诸如“幸福食堂”“流动党课”“文明代办”等一批聚民心、暖人心的实招新招,一个接一个地在曲阜落地生根,目前已达5
  • #上海市考[超话]##上海市考# 面试推迟了[泪]为切实做好本市新冠肺炎疫情防控工作,确保广大考生和面试工作人员身体健康和生命安全,经研究,决定推迟原定于3月1
  • 人生的债,是你还不完的情,欠下的,永远都是有迹可循,所走的每一步都是挣扎,是非错对,总是分不清楚,想索性就不去想的活下去,糊涂的活下去,却是很难,或许是因为
  • 王恒斌一行来校调研疫情防控相关工作3月10日上午,省政府教育总督学王恒斌一行来校调研疫情防控相关工作,省委教育工委宣传部部长梅争利陪同调研,校党委书记孙冰红,执
  • V同号17775034631#广州租房团[超话]##广州毕业生租房[超话]##广州租房信息[超话]##广州租房[超话]##广州市租房[超话]# 案例分析:近视8
  • #护航高考# 高考的大幕拉开,求知路上所有的苦乐沉淀,都将在今天蓄力而发,学子们将走上考场,迎接人生中的一场重要战役。高考首日,愿所有考生放下紧张与畏惧,带上信
  • 解说:李东垣曾指出:中气虚弱,清气不升,可以导致清窍不利的病变,所以他采用温补脾胃而升清阳的方法来治疗清窍不利证。大凡水气上冲所经过的部位,如脐下,心下,胸中,
  • 40多岁的陈数不仅衣品好,而且在演艺界属于经典才女,可以演绎多种风格。一袭红裙温婉端庄,站在父子两后面,妥妥的C位,女主范十足。
  • 今天你们也成为了我的能量呢。我们一起幸福吧!(比了漂亮的心心)
  • ” 那一瞬间,他猝不及防直面了自己一直逃避的内心——“樱花,给你”那一瞬他明白了他将带着对月岛的思念走完一生。最清新俊逸的唯美时间,还是在牟宗三先生的哲学世界
  • #信任就是这么简单最近真的很少去晒单这个婚礼跟妆单必须的晒一晒短短十来分钟下定金 没有最快只有更快莉莉是我去年新娘子莹莹的姊妹就在莹莹婚礼的早上她就说结婚要找
  • SUV撞牆沖進幼稚園 19名兒童被送醫院警方表示,週四,一輛汽車撞進北加州一所幼稚園,導致19名兒童和一名員工被送往醫院,但他們傷勢均沒有生命危險。#任嘉伦[
  •   附件:  1.南展区情况介绍  2.“南展区人民优良品质和精神风貌”表述语征集表中共东营市垦利区委宣传部2022年3月4日记者 / 刘 聪#垦利#【新闻】✍
  • 【3月11日主力资金增持买入及主力资金减持卖出排名前100的上市公司】 主力资金增持买入排名100的上市公司: 股票名称—净买入—所属行业 酒鬼酒(9.1亿
  • 我呢,我想采访你俩,这么多年我怎么样了,估计会换来一句,还是那个德性,哈哈[哈哈]明天乖一点呦[爱你] 胜男,小爆脾气,有着二斤酒量在升学宴为我挡酒,在酒吧里我
  • 】近年来,株洲交通广播加强新媒融合,将传统媒体优势与公众号、小视频等新媒亮点进行了有效融合发展,其中,《下班万岁》栏目多年来专注推介株洲美食与游玩内容,形成品牌
  • 山东省青岛市(2个):莱西市第七中学(龙口东路25号)龙口东路18号安居小区。疫情风险等级提醒 截至3月12日24时,全国现有15个高风险地区,211个中风险地
  • 通常需要计算另一个轨道与中心点的距离、整体重量的分配以及组装调校等复杂内容所以是陀飞轮中的战斗机了唯一遗憾是虽然都是Eric Coudray开发,purnell
  • 原来我最近单曲循环的几首歌的作词人都是一个人,简直是宝藏女孩,是一位鼻咽癌斗争几年的女汉子——唐恬。曾经大火的歌曲都出自她的手,代表作,今年上半年很火的一部剧《