肾的六大功能,早知道,早保护1、肾主封藏:生命物质的“储藏室”

人生存所必须的各项活动,不管是生活还是工作,都要消耗我们体内的生命基本物质,而这些生命基本物质都是被提前储存到肾脏中的

2、肾主性:生育力强弱全靠他

肾精是胚胎发育的原始物质,能够促进生殖功能的成熟

3、肾主水:开合之间完成代谢

水进入体内,首先要输送到各个器官供人体使用,剩下的经代谢排出体外,肾就负责水在体内的运化过程

4、肾主骨:骨质好坏肾来决定骨骼的生长和强壮由骨髓来决定,而骨髓是由肾精所化生的,肾精充足,骨髓才会充足,骨骼的营养才会充足,骨骼才会强壮

5、肾主纳气:肾气强则声音“亮”

在呼吸的过程中,肾能够固摄、受纳肺吸入的气,从而起到调节呼吸的作用

6、肾主生髓:止痒大脑聪慧明目骨髓藏于全身骨骼中,起到营养骨头的作用,骨髓汇聚到脊髓,最终又汇入到脑髓中,所以中医认为“脑为髓之海”骨髓、脊髓、脑髓是人体的精华,是由肾精所化生的

我是肾病专家李建军,你有肾方面的问题,请及时私信留言,我会第一时间回复您#健康科普##男性健康##医疗科普##健康#

#摄影人[超话]# 今天晴日,气温有些热。上午有客人来,帮我做了些事。下午开车外出,先到海沧4S店把車子做了保养,四点左右到画家林兵在漳州龙海角美买的别墅工作室喝茶聊天,吃过晚饭后七点多才到家。
学海拾贝:心理学家阿德勒曾经说过,“人的一切烦恼来自人际关系,人的一切幸福也来自人际关系。”而叔本华说过,一个人越不需要和别人打交道,那么他的处境就越好。因为孤独是幸福、安乐的源泉,只有那些依靠自己,能从一切事物当中体会自身的人,才是处境最妙的人。陈丹青也曾言:“没必要让所有人知道真实的你,或者是你没有必要不停地,向人说其实我是一个什么样的人。因为这是无效的,人们还是只会愿意看到,他们希望看到的。我甚至觉得你把真实的自己,隐藏在这些误解背后还挺好的。”
摄言摄语:曾经有朋友给我留言:“多亏有了摄影,才知道您有一双“贼眼”,阅尽人间百态![呲牙][玫瑰]”(图片来自网络)#中国人文纪实摄影[超话]##厦门生活记录##厦门生活记录##王鹭佳#

内观,是莫向外求。内观真如,启动我们内心的即空即假即中,清净心,菩提愿。菩提愿可以跟外境互动,它一定能够把你从“见山不是山、见水不是水”,拉到最后“见山又是山、见水又是水”。

所以《法华经》的空观的特色,它可以跟因缘互动,这是它的高明。也就是说,你修《法华经》,等于是把解脱道跟菩提道一次修了;你那个空性的智慧,它的好就好在哪里呢?它能够跟外境产生互动。它那个空,不会在面对人事的时候得到破坏。这个就是《法华经》的思想。因为它是本来的东西。

所以,《法华经》认为应该是从内观而到外转,“以观心故”,一切的“恶觉不起”,“心数尘劳,若同若异,皆被化而转”。就是说,当我们开始先内观、随后启动清净心菩提愿以后,开始去转化外在的因缘。它最后的空观一定会发起菩提愿,因为它是向内安住的。我们整个《法华经》的修学,三个阶段:安住、观照、发愿。这个三个是一体的,同时的。

念佛跟《法华经》有关系,这个地方第一句话很重要。就是说,首先我们应该知道,阿弥陀佛的名号功德为什么对我们有加持力呢?你如果念一个阿罗汉,比如目犍连尊者,你念这个名号对你没什么加持力。我们为什么念其他的名号没有加持力,而念阿弥陀佛的名号有加持力呢?那当然,诸法因缘生,跟因地,就是这个名号是怎么来的有关系。你看到它是怎么来的,你就知道它最后的结果是怎么去的。因为这个阿弥陀佛的功德名号,无量光、无量寿,他一开始“皆本众生建立”。佛陀发的四十八愿,每一个愿可不是为自己而发的,他是为众生而发的;发了愿以后,把四十八种功德力放到一句佛号上。

为什么佛陀的大般涅槃能够跟众生分享?为什么?因为他因地发的愿,他在修的时候就是为众生而修的。这个缘起就不一样。就是说,阿弥陀佛的名号为什么对我们有加持力?因为他的发愿就是“皆本众生建立”。这个因地很重要。每一个愿,每一个名号,佛陀的名号都是为众生而发的。

阿弥陀佛是佛法界,我是众生法界,我们凭什么跟他感应?

我们众生凭什么能够受用?他是佛法界,我是众生法界,即便佛陀把手伸下来,我们凭什么跟他感应?下面这句话很重要了。“以生佛平等,能令持名者,光明寿命同佛无异也。”众生法界跟佛法界,从因缘的角度是不一样的。因缘的角度,当然我们一天到晚起烦恼、造业,我们叫做惑、业、苦;佛陀是法身、般若、解脱。那是从因缘的角度。如果我们把因缘拨开来,把这些因缘都摄用归体。就是:佛陀,请您归零,您回到您的生命原始点,我们也回到生命的原始点。就是把众生法界跟佛法界从因缘所生法拉到原始点的时候,太好了!“心佛众生三无差别”,我们是站在同一个平等的一念清净心的法界里面。这个就是为什么佛陀的功德可以让我们受用,因为我们跟佛陀有一个互通的渠道。

听懂了以后我们就知道,这个佛号为什么操作起来每一个人的受用不一样。为什么说你念一句佛号,他也念一句佛号,阿弥陀佛的加持不一样呢?因为加持力是要有渠道的。佛陀要把功德送给你,你把渠道切掉了,你可不要说佛陀不加持你。就是说,谁离一念心性越亲近,更容易感应,谁就得到更多的功德。就是说,你不要怪你爸爸没有给你钱,你一天到晚离家出走,你就分不到财产。这样懂吗?你爸爸很有钱,但是你要待在家里面,关键啊!就是说,阿弥陀佛的功德的确是可以他受用,但是你要转他成自的时候,你要有渠道。就是,为什么佛陀功德能够输送给你呢?其实佛陀是很想把它输送给你,但是请你把输送的渠道的门打开来。你老是把这个门关起来,你可别怪佛陀不把无量光、无量寿的功德送给你。因为心佛平等,才有办法使令我们持名的人把佛陀的光明跟寿量转成我们受用。

离开一念心性,你很难去开显阿弥陀佛的功德

这句话很重要,这是蕅益大师《弥陀要解》的核心思想。为什么《弥陀要解》让印光大师赞叹“古佛再来,重注此经,亦不高出此矣”?因为蕅益大师强调这个概念,说:离开一念心性,你很难去开显阿弥陀佛的功德;而离开阿弥陀佛的功德,我们也很难彻证本具的一念心性。“愿深思之,愿深思之!”就是你要好好想一想,能念的心跟所念的佛这到底存在什么微妙的关系!能念的心跟所念的佛到底什么关系?它们是一种互动的关系。我们净土宗有一个很大的盲点,我们没有一个人重视能念的心。

为什么要把佛号拉到你一念心性,站在心佛众生三无差别而提起佛号?

你不管什么东西,你的功德、你的正念,只要是向外追求而来的,你就没有主动权了。就像经典说的,你是借来的。你每一次的修行,都是在没有人干扰你的情况之下建立正念,你都是到了佛堂,把冷气打开,把电话关掉,然后建立你的佛号,可以理解。但是你没有理观的智慧,你这个正念是非常脆弱,稍微一点风吹草动你就被破坏了。如果你多了《法华经》的思想,你一开始就不要从因缘上建立,是内观,启动你一念心性,安住清净心,发起菩提愿,最后皈依阿弥陀佛。你如果是从内观建立起的正念,它是不容易破坏。因为它跟因缘是没关系的。所以,为什么蕅益大师说佛号跟心性有关系?如果你对心性是完全陌生,也就是说,你从来没有启动你自心的功德力,你只是靠一种皈依的念头来带动佛号,那你最好保佑你自己临终不要有障碍。如果你完全没有理观,完全事修,那你就好好地忏悔业障,广修福德,然后求阿弥陀佛说,临终千万不要有障碍出现,因为我经不起考验。你经不起考验,你只能这样子。那怎么办?你完全事修嘛。

所以我们要建立一种坚固不可破坏的正念。就是说,离开了一念心性,你很难去感受到弥陀的功德;而离开了阿弥陀佛的功德,你也很难去成就自性的功德,而这两个是互动的。如果你现在提起佛号还是向外攀缘的:我去追求一个佛号的功德来救拔我,你的佛号是非常脆弱的;你这个佛号如果是通过内观以后,发自内心,把佛号拉到你一念心性,站在心佛众生三无差别而提起佛号,你这个佛号是坚固的。所以,你今天学《法华经》跟没有学《法华经》,有两个差别:坚固非坚固;圆满非圆满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 萌萌双眼照旧了芬迪近年来的元素精髓,多彩缤纷的色彩搭配,漂酿极了,拿上真是爱不释手,靓丽五金搭配,芬迪专属里布,堪称完美Size*10cm 拔草后续——P普拉
  • 通过镜子反射过来东西,非我,我依然是那个安静走在我的人生里,清淡又随意的人,这个能量从哪来又会去哪里去,别人理不理解,那是别人的事儿,每个人都有自己的功课,和我
  • 长沙旅游三天真诚提醒还未出行的姐妹……长沙去了,大坑小坑也踩了回来复盘了这次旅行,整理了这篇攻略,要去长沙的宝子们记得看!4⃣选择近⏰两年内开业/装修的酒店,入
  • 获得王俊凯一记刀眼“你可以试试”王源的手已经被缠成一个球了,胶带也快被用完了,“够了吧,胶带都快完了,你很浪费噻”“不”“走吧,偶要饿死啦,你不想次饭嘛”看着某
  • “婚后约法三章,我不会爱你,”她说,“你也别想从我这里得到爱。”◆“像期待那盒子里下一块巧克力的甜味”年轻的管家最后轻声的,自言自语一般的嘟囔着:“我非常的想
  • 因为内在匮乏,所以不停在找能完善自己的部分,也是在寻找自己本该有的样子,是有生命力的互补看似完全不同的两个人其实他们是一类人,只是在不同的环境下有了不同的应对方
  • 其实我一直很好奇陈楚生的嗓音里面是不是安装了什么很牛很牛魔法装置,才造就了他怒音的完美呈现。不知道是否有人对陈楚生的印象还是只有情歌,但是我希望大家知道小陈摇滚
  • 這是無奈的事情,亂象將世界壓擠的越來越狹窄了,你只能在狹窄的世界里,做一個寬闊的人。我理解為世界終究是圓的,一個人費盡心機的走一圈,最終還是回到了原點。
  • 店铺地址:北京市朝阳区三里屯路19号院一层S3-10b号商铺联系电话:010-6416 8369营业时间:10:00 – 22:00【高品质打造党群服务阵地功能
  • 当下这短线也没法玩了,有个朋友打沈阳的申花,一地方国企卖汽车的公司最近有个国企改革的文章,有资金就摆盘了,连续拉了四个板,今天从涨停,到跌停只花了一秒钟,人只要
  • 2.个人隐私亲子鉴定:2000元左右;个人隐私亲子鉴定可以自行完成,不需要去鉴定机构现场,可以偷偷采集样本送至鉴定机构,或者匿名邮寄到鉴定机构。适用情况:确定胎
  • 她说,妈妈,我想你一定是很开心的,你终于实现了你的美国梦!据说,江湖人称潘跑跑的,做了一次财富搬运工,也从丑国回来了!
  • 我看的时候是没有疲惫点[看书])-我超爱我们的小云昭[哇]我们云昭小魔王这辈子就不知道“认输”二字怎么写!我从来没有看过这么好笑的车,笑趴我[哈哈]-前期剧情男
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]# 要是有任意门就好了,那我就能在每个想念你到要掉眼泪时见到你。@摩登兄弟
  • 上个月,中国驻德国大使吴恳则在接受《南华早报》采访时表示,德国企业通过积极拥抱中国市场,向中国市场投下了“信任票”显示了两国经济关系的坚固程度。”另据德国《图片
  • 凡事信其可行,便持之以恒,为善亦同此理[求饶][求饶][求饶]#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 他的记忆就这样成为大海的记忆的一部分,被收藏,被
  • 这些在各个平台上叫卖黄金的主播、商家,真的有相关的销售资质吗?从已经曝光的案例来看,这些骗局都有一些共同的特点:其一,售卖黄金的价格一般都比较优惠,有的是直接标
  • 可是我没办法那么狠心,看着他那么用心对我,我真的不想残忍的离开,然后他也受刺激我也难接受,真的很爱他,可我真的接受不了他不是只爱我,可我能怎么样啊,用几十年来消
  • 有花开就去赏花,有春野菜就满怀感谢之心地品尝,要别离就好好再见,戴着口罩的彼此抱怨可怕的花粉……这样活在当下时令,对于小确幸也有着郑重的仪式感的国民性,才是真正
  • 周日下午三点多开始citywalk,晚上翘了周一上午的课第二次夜游上海,从苏州河走到外滩听by the sea坐在河边泪流满面[泪][泪][泪](喝到半醉耳机好