若如来灭后,后五百岁中,若有女人,闻是经典,如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛、大菩萨众,围绕住处,生莲华中,宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为嗔恚愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妒诸垢所恼,得菩萨神通,无生法忍。得是忍已,眼根清净,以是清净眼根,见七百万二千亿那由他,恒河沙等诸佛如来。

假设有一个女人,那女人当然业报身障碍多了,那么就是女人尚且如此,何况男人?就是用女人来做一个比况。她能够闻是经典,如说修行,当然这个地方指的是整部《法华经》。那么她有什么好处呢?当然她还要配合忆佛念佛,内观真如、外顺弥陀,在这个地方命终以后,就往生极乐世界。到了极乐世界以后,阿弥陀佛、诸大菩萨,围绕住处,诸善聚会。那么在莲花受生,在这个宝座之上,这个时候成就三不退,所以内心当中因为外面的胜妙五尘的摄受,没有贪烦恼、没有嗔烦恼、没有愚痴烦恼,也没有憍慢嫉妒的烦恼,而且成就大神通,这个果报体有大神通,最终成就无生法忍。成就无生法忍以后就六根清净,以是清净的眼根又能够亲见十方诸佛。

蕅益大师解释说,你修学《法华经》为净土因,与十六观经、大小阿弥陀经等,无二无别也。你今天修《法华经》,当然成就大乘善根,而这个大乘善根也正是往生的善根,因为你要往生很简单嘛。什么叫往生?你能够往生吗?你当然没有力量往生。十万亿佛土,印光大师说的,你阿罗汉都去不了,你一个生死凡夫,你就是用神通,你都飞不到十万亿佛土去,当然是佛力摄受嘛。 好了,现在关键是你临命终的时候,你怎么转他成自?阿弥陀佛的功德力,你怎么能够透过感应道交,把弥陀的功德力加持到你的身上?它的关键在于自他不二。

如果你不相信自他不二,你不相信你打妄想的心,跟佛陀清净庄严的心,它的本质是一样的,你不相信这件事情,你老是想说我的妄想,我的心就是打妄想,我什么事都做不了,佛陀的心永远是清净的。你今天看佛陀是用二元对立,我是业障深重,佛陀万德庄严,那你这样子你有办法去往生吗?那佛陀的力量跟你有什么关系呢?佛陀的心怎么进入到你的心中呢?你们俩个是一个平行线,你业障深重,佛陀是万德庄严。

你当然是要回光返照了。不和佛心对立。你不能,所以往生的人千万不能心外求法。我虽业障深重,从因缘法是这样,但是是弥陀心内的众生;弥陀虽万德庄严,是我心内之佛,既然心性不二,自然感应道交。
就是把你的心带回家,佛陀的心也带回家,俩个是一家人。

所以,往生的根本在于自他不二,自他不二来自于内观真如,你才有办法跟佛陀无缝接轨,这是一个重要关键。

过好每个阶段的自己

随着阅历增长,明确自己的需求,慢慢的不再敏感,浅浅体验了一下世间的冷暖,深刻认识到人心的温度,后来,我不再纠结友情的深厚,更不再只考虑别人委屈自己,慢慢的我做回自己,不在意任何人的定义,毕竟我的样子取决你是谁。在交友的道路上我开启了顺其自然的模式,让自己真的轻松很多!

再过去的时间里,什么事情都先考虑他人,细节怪的我时常因为害怕在交友上让对方受委屈而忽略自己,也许是上天赐给我一段美好的爱情和一个很疼我的男朋友,所以在友情上我慢慢的无所谓啦~不再纠结我的付出是否会换来对方同等的回馈,现在我是在以自己为主的模式过得比以前舒心很多! 反而这样在我现在的新生活结交新伙伴的质量更高…… 也许正所谓你不会对自己好怎么会吸引会对你好的人呢~。哈哈哈哈

人生阅历不断更新心境, 希望未来的日子自己所经历的能使我心内强大,在乎的事情越少得到的快乐就会越多[心]

珍惜重要的人,计较有价值的事儿,独自美丽[哇]

#王力宏[超话]#这是二哥今天上榜(热歌榜飙升榜流行榜)的所有歌曲,排名靠前的有:我们的歌,大城小爱 ,缘分一道桥,花田错。此外,你是我心内的一首歌,心跳,改变自己,can you feel,心中的日月,kiss goodbye也上榜了。

我们的歌,改变自己,缘分一道桥,依然爱你这些歌就算路人估计也都听过。但是像kiss goodbye,forever love,心中的日月,can you feel my wold,一首简单的歌等等歌可能在Sony时代很火,但现在宏声的宣传运营能力[挖鼻],导致现在很多路人可能压根就没听过。所以我们要多听听努力让这些歌上榜排名更前。

但为什么《唯一》《依然爱你》《龙的传人》反而一直平平,这几首歌不是商演曲目和传唱度更广的嘛[允悲],为什么歌曲收听量和评论区都这么少人,尤其是《唯一》。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功
  • 但这个老太非问我要用什么奶 本人没听懂(真的是因为她口齿不清啊 我发誓[太阳])然后他的好心同事前来拉架 本人就宅心仁厚选择了豆奶(说实话 我讨厌这样的搭配,
  • 今晚唱了好多我超爱的歌,还有美丽中国,是圆梦的一晚啊!(今晚12点开)ps:我个人的观点,一直是觉得粉丝的谩骂并不能解决问题,所以也希望和祝愿大家能够享受比赛带
  • #手机推荐##数码#我们既不2B也2C我们2T  Credit (信用)专注信用!所以一旦原装充不能使用,也尽量选择非原充的优质产品。
  • ] 石头听了,喜不能禁,乃问:“不知赐了弟子那几件奇处,[甲戌侧批:可知若果有奇贵之处,自己亦不知者。]诗礼簪缨之族,[甲戌侧批:伏荣国府。
  • 我们在错误的时间相遇,在正确的时间却又分开……失恋是什么?我们在错误的时间相遇,在正确的时间却又分开……失恋是什么?
  • 北屏乡只是此次关爱困境儿童冬衣发放活动的第一站,接下来还将为我县其他乡镇170名困境儿童送去冬衣,让更多的孩子享受到爱心人士的关心关爱,温暖过冬。【“微爱行动·
  • 希望你脸上的痘痘快点消掉,然后帅帅的可劲的去撩妹吧(能撩到是你的本事,哈哈) #太医说# #疗哥叨叨叨# #饭后困# 与脾对食物的消化、吸收有直接关系。虽然“饭
  • 另外必须注意的是,这种发型容易显得脸大,所以建议脸型较瘦长的人使用 ☟更多 男生发型设计 请扫二维码 关注微信公众号 [来]【爱烘焙的人儿看过来,六鱼#烘焙培训
  • 捷途有珍品 名曰子龙连我挑剔的女友都喜欢了,看来这款车和我们家有缘,但从理智的角度,我还得认真请教下,这款车值得不值得买。 没错,照片里最帅的那个是我,但很可惜
  • #心态##心理##治愈不开心##烦恼#人生就是考验,人生说长,不长,一个人即使能够长命百岁,也不过三万多天。其实只要你拥有这一分钟的快乐,你就少掉了一分钟的烦
  • 只是更多时候,想念它是无声的,因为你不知道我在想你的那一刻,心是如何像被钝器反复拉扯至四分五裂,直到痛的失去知觉,只能任由情绪跌入黑暗,而你是那束光,却遥远的无
  • 银龙鱼原来这么残暴的嘛,银龙鱼可以吃吗,是时候让他知道他不是食物链顶端的生物了。可当你拼死拼活为了物质基础在奋斗,而这个过程中忽略了对方,忽略了爱情的时候,你们
  • 问题一旦被套进“性别对立”这个套子里,就没有人再去关心真正的问题是什么,到底该如何解决问题。所谓印堂,就是两个眉毛之间叫印堂,那女生是以自己的手指来看,要超过一
  • 中秋过后还是怀念鲜肉月饼,到处找终于找了一家店还有卖,要预定,定了四只,就是前三张图的样子,外表搞得像蛋黄酥一样,10块钱一个,味道还好,但实在是又小又贵,今天
  • 戊遇见戊代表高山连着高山,大地连着大地,容易有机会发大财,容易开连锁店或房子多,但是比肩透出,富贵是有人争的,就属于半好半坏的组合。 长江水就是壬水,戊土人用神
  • 你说“再见面,我会更挺拔”那么下次见面的时候,我们就真的能看见你的成长与进步。用温柔去形容你,这个我曾经认为空泛又官方格式的词语,可是用在你身上却贴切恰当的让我
  • 如果你有一位充满敌意的工作伙伴、一个不好沟通的客户、一个桀骜不驯的孩子,怎么能让他跟你好好说话?他不甘心,他按客户留下的地址上门询问原因,客户见他满脸真诚就实话
  • 我就是一个时事博主,国内外发生的事我都会发,特别喜欢发反贼耗材公知等反智言论,我想发就发啥,不爱看可以取关,用不着给我发私信来恶心我。◎◎ #微博公开课##遇见
  • 小洲上的香草,香气浓郁,在这结霜的时节,宿雁的一声鸣叫,经过霅水,渡过松江,全属于我家的风景。名字源于初夏的流萤时节,山间的紫斑风铃草开满了花,日本的小朋友喜欢