“有件憾事让我终身有悔”

(梦境承花第五集)

在暗夜里的海边小屋
我沉沉睡着背上渗出了汗
却突然无故睡醒
醒转一刻你正在观看

或者我
正在云飘荡

面前的是你吗?
不可能吧.....
明明还很清楚
这是杜王町的海边

但目下光影是狂想吗?
模糊轮廓透着荧绿
照亮了随着海风飘动的窗纱

长夜漫漫
无眠者凌晨时分
吞服下一颗承载记忆的药丸安眠

朦朦胧胧惺刹那刻
特别想潜入你心跟你说
有件憾事让我终身有悔
尚未说出的对白
未敢约的约会
仍在半梦与半醒之时
幻化成灰

其实入睡了吗?
不可能吧......
明明还很清醒数着每一道伤疤
遗忘那片沙漠后就会特别勇敢吗?
虚弱 无力
始终没有主动开口和你说话

“又再见面了,
这一次我可以为你做什么吗?”

让幻象暂时陪着我吧
把灯熄灭与灵魂共舞
堕入你的紫瞳里出了神
我可以这样
享受着看着你
淡然地望着你
平静地躺在床上

直至彻底崩溃

“你不用做什么…

微笑一下就好了”

灵感来自麦浚龙的“睡前服”
和“新世纪福音战士”绫波丽的微笑

(此图已售出,不可用)
#JOJO的奇妙冒险[超话]# #JOJO[超话]# #花京院典明# #空条承太郎# #空条承太郎[超话]# #承花[超话]# #花京院典明[超话]# #花京院# #承花#

#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

清明有梦遇
两界隐约知
旧人音容动
相去已多时

真是啊,清明时节容易托梦啊,怎么也想不到,刚才梦见胡振远了。胡振远还是在文津街老北图的时候,早早就离开我们了。他大概去世有35年了。
刚才梦里的时候,大概是六点多,我可能是需要到市场去买东西,一开始是要买螃蟹,结果到最后,意识里说是时间有点晚了,市场里应该该撤的都撤了,我就一直往里走,要抓紧时间转转,说看看还有什么。结果看见两个人蹲在那儿,这个屋子还挺靠里,两个人都是熟脸儿,有一个是胡振远,另一个呢,叫不上名字了,但是也是熟脸儿长脸庞。他们俩挺轻松的,在那聊天,我一看他们面前放着一些成品熟肉,都是很粗的那个肉肠,我看了一眼,然后打个招呼,嗯,这时候感觉心里头就是想,哎呀,要跟他们聊聊人生,感叹一下那个感觉,我说我先看看,然后咱们再聊,我又往里走了几步,一看哎呦,案子上有特别大的肉肠切片,像跟小圆凳儿那个面积的,有点长,切成片儿的,而且呢,肉的纹路还特别清晰,挺好,品相挺好的,还带点儿腊肉的那个品相,我就说,哎,这谁的呀!胡振远就走过来了。
我才知道这些肉大概是胡振远买了放在这的,然后呢,我转到那个案子的前边,他呢,走过来,突然上来就抓了一把扔到地上,然后再拿一些给我。我感觉很突兀,那一大把肉片就落在地秤的配重铁坨上,我意识到这个铁坨是称的那个压重坨,我还有点奇怪,我说他,干嘛扔那!他说你不用管,然后上来就热情的给我装肉,哎呦,我就觉得,嗨,这个事儿哈,我突然就有一个意识,哎呦,是不是老不见面,阴阳两隔,互相过物品,给东西的话,可能是需要先扔一大把?破啥忌讳?我就醒了。
这个梦做的吧,一点都没有恐怖的气氛,而是感到特别亲切,我就觉得哎呦,胡振远大好人,虽然当年交往不是很深,印象里他很爷们。总是和小景时不常的下下围棋,也许是他身上的善良果决等气质植入了我深层意识,我是很自然的想他了,今天是不是应该给他去烧点纸啊?一会儿我先燃三柱香吧,胡振远,祝老哥在另一个世界过得好,请保佑你的家人,你的女儿。让他们生活顺利。
在我的印象里,胡振远脾气是有,但是他对同事,对家人,那是真的好!对她女儿特别有耐心,他女儿特别有喜感,记得他女儿胃口很好,特别能吃,吃的停不下来时,胡振远就跟孩子喊,别吃了!
哎呀,他有一个乒乓球拍子,在我工作的那个办公桌里头存在了好长时间,我也不打球,但是有时候拿东西看见了,就对着拍子愣一下,抚摸一下上面陈旧的磨痕。我退休的时候那个乒乓球拍子就不见踪影了。在北京图书馆工作了30多年,很多善良又人性好的同事真的让人怀念。也不是故意的去想他们,就是在潜意识里,他们自然的在那存在着,时不常的勾一下魂……
小胡秋(胡秋玲),王丽屏,贾双喜,还有那些亲人,同仁,旧相识,一个个都是,音容笑貌时常的就浮现在脑海。每当在另一个维度和这些有过交集的人相遇,都是一些无法编造的场景,意外而又真实。这是否说明了那个纬度确实有真实性。想到物理学中分别以后的两个量子,能够在万里之遥存在无时差共振,我相信那些亲人朋友的魂魄,都徜徉在人类尚未打通的时空里。
祈望,我们各自安好。
清明,这个中国古人安排的日子,我们也许还没有领悟到,也许这个时间节点,正是阴阳互通的隐秘隧道。我们一定要敬畏和遵循这一古老安排。那么在清明,我们的全部虔诚都是一种文化的秉承。
也许,善良和友好的灵魂,之所以在人类生活中被推崇,可能是上苍暗示我们,那些良好的人类气质,都是在时空里能够脱离肉体久久不能消失的存在。
为什么爱因斯坦和一些著名的大科学家后来都虔诚的去相信神学呢?也许神学不是科学,但是那个方向也许是将来科学努力的正确着眼点。
看来,亲情和友情以及思念都是这个世界真实而永久的纯物质存在,尚未可知?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #诗词泛海# 月夜忆舍弟 杜甫 〔唐代〕 戍鼓断人行,边秋一雁声。(边秋 一作:秋边) 露从今夜白,月是故乡明。 有弟皆分散,无家问死生。 寄书长不达,况
  • [并不简单][握手][嘻嘻]“怎样才是爱一个人”听到这句歌词 下意识就想到了前男友在一起时 我对他说的最多的话就是“我爱你”那时候真的太喜欢他了虽然他不像我一样
  • 4版:努力发展社会主义的文艺创作,“阳春白雪”和“下里巴人”的统一。1版:第一届亚洲乒乓球锦标赛在京隆重开幕2版:亚洲乒坛的新创举——第一届亚洲乒乓球锦标赛开幕
  • #任嘉伦[超话]# [微笑趣泡][2022]#任嘉伦2022爱你如一# [微笑趣泡][2022]#任嘉伦2022再创嘉绩# 你是我毛茸茸的外套,冬日温暖的怀抱
  • 【¥69】Swisse月见草油胶囊 200粒生理期总是提前或推后,伴随经痛,疼痛程度不等的姐妹一定要试试这个!月见草油来自于月见草的种子,里面含有许多人体需要的
  • [赞] 云师箴言:我们今天介绍的仙女星人是和某些人类是有联络的,甚至还在地球上选定了一些人到他们的飞行器,就是常说的飞碟上面去参观一下,看一看整个宇宙的奥妙,让
  • 彼赧颜答曰:此固一说,熊亦无可凭据,及病作而用之,则无济于事,以今观之,似不可与斯道争先也。虽轩岐之教,初末尝废恬赡虚无、呼吸精气之说,然而缓急之宜,各有所用。
  • #红刺北[超话]# 【转+评+赞+关】抽一名粉丝送书籍一本,抽一名粉丝送洋洋家全套赠品@天天赤脚 《#我要上学# 》(网络原名《#砸锅卖铁去上学# 》)来啦~星
  • 从他人口中得知有人高中时竟然暗恋过我,我一直以为高中没异性喜欢了…… 其实说真的,这个班的同学就和那个老师一样,和现实一点都不像,也不认得。 今天也做了一个梦
  • 有许多人以为,打起坐来,什么都不知道就叫做定,那是大昏沉;有许多道家、佛家中,都把大昏沉当作定,我已看了几十年。”观白骨观等等,要注意,你修观时,已经在散乱中了
  • )p1:翟星:坏了我成助手了p2:后面左然被呛到了但是我只有视频没法和图片一起发出来反正就是无敌可爱[哇][哇][哇]!!
  • ༄༅།།ཁྲོ་བོའི་རྒྱལ་པོ་རྨེ་བརྩེགས་ལ་བསྟོད་པའི་སྔགས།། 【 忿 怒 王 秽 迹 讚 咒 】 རྒྱ་གར་སྐད
  • 还有一个故事也让儿时的我对牡丹抱了好奇和好感,就是《镜花缘》里百花仙子那一则,牡丹花仙因守花时,被火烙并贬洛阳的情节,让小人儿唏嘘……走入花田,看落花成蹊。不过
  • [憧憬][坏笑][鲜花]苏轼的《定风波•三月七日》莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。一蓑烟雨任平生‘’挥之不去!
  • 最近好像脑子里有很多很多很多念头出现之前的我总觉得任何事情都是非黑即白的 任何事情的解决方式不是A就只能是B 可是后来我才发现原来世界除了黑色和白色也有灰色 也
  • 大鹅马甲 Canada goose/加拿大鹅 4154M款Freestyle Crew羽绒马甲 正品原衣开版,注意对版,后领有绒,更加保暖,内侧带拉链隐藏口袋
  • (五)徐志摩说:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你,爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。(七)海明威说:优于
  • #隐入尘烟# 电影都是城里人看的,看完感慨完之后还是如往常一样,一边和身边人交流讨论一边继续着城内人的优质生活其实最可怕的不是你不知道他们的生活什么样,而是在知
  • 完小说《逗我呢,我成逃犯了许默》《逗我呢,我成逃犯了许默》《 林菀瑜宴修逸《》 林菀瑜宴修逸》小说《娇奴原是掌上珠玉如颜穆凌之》小说《苏玥怡秦琛》《苏玥怡秦琛》
  • 唠叨挑剔确实是处女座的问题,但是你若是你在意,并且能和他们找到合适的相处模式,你就知道有多享福了,因为不管大事小事他们都会去做,而且比想象的要温柔贴心,又不乏理