修行

11-30 09:59阅读 17079

            修行是一个千古不变的话题,一提修行二字,就显得神秘而高大上。近些年来修行成了社会热点,世界也因扬升而进入了修行的时代。

修行是什么?修行是灵性上的完善,意识上的回归,是从肉体意识回归轮回意识,再从后天的轮回意识,回归先天的本来意识的一个过程。修行其实也是方便说,真正的修行,就是看破放下。人生如梦,看破三维空间的幻象。物质不过是能量,色即是空。能量频率的振动是受控于意识,所以物质世界是人体肉眼凡胎错误的认知,其实世界是由意识与能量组成,一切有相皆为虚妄,意识与能量也是后天所生。无善无恶心之体,有善有恶意之动,修行者能看到意识与能量也是后天假相之时,放下后天的虚妄,才可以明心见性,道法自然。修行修什么?吾性自足,本然存在,道法自然,万法具足,非常完美,修什么?

            很多人说修正自己的行为,谁的行为?无我无我,我都无了,还修谁的行为?

       现在有几人知道修行与肉体无关,与红尘工作生活生意无关,修行是返璞归真,超凡入圣,长大成人,只有成人后再齐家治国平天下。修行是灵魂的回归,是意识的升华,是能量频率的提升。灵魂是心,所以叫心灵,灵魂是神,所以叫神灵,灵魂是心神,心神是魂魄。魂主气,有正气,有轮回之气,有物质的精气;心神又分性、心、意识,被称为三心,即本心、过去心、现在心;也叫三命,天命、宿命、生命;也叫三魂,天魂、元魂、生魂。现在的修行者,连三魂都不懂,一天天的失魂落魄了,还打坐,禅修,悟道呢。自己一身的附体,修空修得自己的魂魄意识都不在了,身体湿寒之气很重,还天天讲法论道呢。

        修身主宰肉体的是七魄,现在对于三魂七魄又有几个人懂呢?为什么说中国传统文化是宝库?因为中国传统文化是圣贤之道,是超凡入圣之道,是正心修身之道。说白了,中国传统文化就是凡夫俗子修行的文化,如何修行?修德修道,德道仁义礼智信才是唯一之道。谁懂人体?中医,中医是天人合一的神、圣,中医药才是打开宝库的钥匙,一药医百病唯之道,所以说中医指的是神、圣,天人合一的人,药指的是德道仁义礼智信,非是草药。

          所以说修行,还应该回到人体结构上来。精气神,三魂七魄都不知道,天天盲修瞎练,有一天会后悔的,修行修错,不如不修,方向错了,越精进离道越远。

          爱因斯坦说宇宙中最高频的能量来源于爱,现在的修行人,为了自己修行,无情无爱,放弃了亲情,无情无义无爱,修行为了什么?

家人不要谈何家

灵魂肉身皆有家

当下家人都不要

何必寻找本源家

          什么是轴心时代?为什么说东方崛起,东方巨龙为什么今日觉醒?为什么只有中国祖先的智慧可以救世?

           中国中医讲,道、法、术、器。今天全国都在弘扬中医,国家也在招榜,招医术高的人入京,共同抗击疫情,收集民间秘方,等有一天中国能招会医道之人进京,中国中医上工上医即会出世。           现在中国中医的精气神,分成了三大体系,物质的肉体,形,精的部分,西方的科技达到了一定的高度,在精的层面,西医代表了科学。精气神的气,气能量部分,现代的中医弄的稀里糊涂,什么西医明明白白让你死,中医稀里糊涂让你活,现在的中医人,说不清楚,一说就是看疗效,看疗效。精气神的神的部分,神乃生之制也,是生命的主宰。今天又归修行圈了,神一入修行圈,又弄得非常的神密。

          人体的精气神,和人体一样,本来就是一个整体,现在给分成了不同的领域。一个真正的中医人,谈论物质的肉体,人们说你不科学,你谈论气能量经络,人们说摸不到,看不见,没有科学依据,你谈论神,人们说你涉及宗教,说搞封建迷信。

         中国传统文化,一个超凡入圣的正心修身之道,一个修行的道,就因为中医的分割,精气神的分割,修身无路,修道无门。中国中医上工上医,中医之道何日才可出世?道、法、术、器,中医之道何时才可以弘扬?​​​

其三,人天一对。说人法如人法,说天法如天法。欲得人身,便须持五戒(杀盗淫妄酒)、行五常(仁义礼智信),人身难得易失。宜孜孜修道,以求解脱。修十善业道可得生天,辅之四禅八定,随其善业禅定功夫,于欲界、色界、无色界二十八重天投生。天堂虽乐,却易流于放逸,难以生起修道出离之心。故天福享尽,堕三途者多。亦不究竟。释尊对人天之法的述说,能帮助吾人认识自己与宇宙环境,生起出离三界火宅之道心。
阿弥陀佛

#正能量[超话]#
天地清道夫经典文章分享(23)——《修行》
修行
天地清道夫
2021-11-30 09:59阅读 5851
       修行是一个千古不变的话题,一提修行二字,就显得神秘而高大上。近些年来修行成了社会热点,世界也因扬升而进入了修行的时代。

修行是什么?修行是灵性上的完善,意识上的回归,是从肉体意识回归轮回意识,再从后天的轮回意识,回归先天的本来意识的一个过程。修行其实也是方便说,真正的修行,就是看破放下。人生如梦,看破三维空间的幻象。物质不过是能量,色即是空。能量频率的振动是受控于意识,所以物质世界是人体肉眼凡胎错误的认知,其实世界是由意识与能量组成,一切有相皆为虚妄,意识与能量也是后天所生。无善无恶心之体,有善有恶意之动,修行者能看到意识与能量也是后天假相之时,放下后天的虚妄,才可以明心见性,道法自然。修行修什么?吾性自足,本然存在,道法自然,万法具足,非常完美,修什么?
        很多人说修正自己的行为,谁的行为?无我无我,我都无了,还修谁的行为?
       现在有几人知道修行与肉体无关,与红尘工作生活生意无关,修行是返璞归真,超凡入圣,长大成人,只有成人后再齐家治国平天下。修行是灵魂的回归,是意识的升华,是能量频率的提升。灵魂是心,所以叫心灵,灵魂是神,所以叫神灵,灵魂是心神,心神是魂魄。魂主气,有正气,有轮回之气,有物质的精气;心神又分性、心、意识,被称为三心,即本心、过去心、现在心;也叫三命,天命、宿命、生命;也叫三魂,天魂、元魂、生魂。现在的修行者,连三魂都不懂,一天天的失魂落魄了,还打坐,禅修,悟道呢。自己一身的附体,修空修得自己的魂魄意识都不在了,身体湿寒之气很重,还天天讲法论道呢。
        修身主宰肉体的是七魄,现在对于三魂七魄又有几个人懂呢?为什么说中国传统文化是宝库?因为中国传统文化是圣贤之道,是超凡入圣之道,是正心修身之道。说白了,中国传统文化就是凡夫俗子修行的文化,如何修行?修德修道,德道仁义礼智信才是唯一之道。谁懂人体?中医,中医是天人合一的神、圣,中医药才是打开宝库的钥匙,一药医百病唯之道,所以说中医指的是神、圣,天人合一的人,药指的是德道仁义礼智信,非是草药。
        所以说修行,还应该回到人体结构上来。精气神,三魂七魄都不知道,天天盲修瞎练,有一天会后悔的,修行修错,不如不修,方向错了,越精进离道越远。
        爱因斯坦说宇宙中最高频的能量来源于爱,现在的修行人,为了自己修行,无情无爱,放弃了亲情,无情无义无爱,修行为了什么?

家人不要谈何家

灵魂肉身皆有家

当下家人都不要

何必寻找本源家
        什么是轴心时代?为什么说东方崛起,东方巨龙为什么今日觉醒?为什么只有中国祖先的智慧可以救世?
        中国中医讲,道、法、术、器。今天全国都在弘扬中医,国家也在招榜,招医术高的人入京,共同抗击疫情,收集民间秘方,等有一天中国能招会医道之人进京,中国中医上工上医即会出世。           现在中国中医的精气神,分成了三大体系,物质的肉体,形,精的部分,西方的科技达到了一定的高度,在精的层面,西医代表了科学。精气神的气,气能量部分,现代的中医弄的稀里糊涂,什么西医明明白白让你死,中医稀里糊涂让你活,现在的中医人,说不清楚,一说就是看疗效,看疗效。精气神的神的部分,神乃生之制也,是生命的主宰。今天又归修行圈了,神一入修行圈,又弄得非常的神密。
        人体的精气神,和人体一样,本来就是一个整体,现在给分成了不同的领域。一个真正的中医人,谈论物质的肉体,人们说你不科学,你谈论气能量经络,人们说摸不到,看不见,没有科学依据,你谈论神,人们说你涉及宗教,说搞封建迷信。
        中国传统文化,一个超凡入圣的正心修身之道,一个修行的道,就因为中医的分割,精气神的分割,修身无路,修道无门。中国中医上工上医,中医之道何日才可出世?道、法、术、器,中医之道何时才可以弘扬?​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 公司在边缘计算三大能力上持续的投入,可以间接在算力方面支撑元宇宙的内容体系和计算要求,以实现其有效运转。南凌科技:公司在互动平台称:“大连接”和计算力是实现元宇
  • 占领杭州后师团长牛岛贞雄下令在杭州进行3天的“杭州自由行”这3天里日军屠杀了无数抗日军民,图二即为牛岛贞雄。占领杭州后师团长牛岛贞雄下令在杭州进行3天的“杭州自
  • #罗渽民[超话]##罗渽民舞台精灵# [兔子] #罗渽民睫毛如羽# ୧⍤⃝ ୧⍤⃝ ୧⍤⃝ 要来尝一口人间ice cream罗渽民的冰激凌吗୧⍤⃝ ୧⍤⃝
  • 好久没看小说了,上一次看小说还是因为皓衣行,去看了二哈,然后再上一次应该是两年前看到狄戈的《汀南丝雨》和《亿万斯年》看的小说不多,到现在印象深刻的也就那么几部,
  • 我个人的看法是应该坚决遣责被扶老人及其子女的恶劣行为,对讹人者应以《治安管理法》予以处罚之。我个人的看法是应该坚决遣责被扶老人及其子女的恶劣行为,对讹人者应以《
  • #熬夜在身上的明显反应#每天睡不好 午睡要睡很久 整个人很懒今天也是没睡饱,心情脾气都不好,在外面的时候和男朋友说想喝奶,想吃烤红薯 本来只是随便一说我到家,他
  • 所有的宗教,都肯定有一个基本的核心,并要求他的教徒用一生演化和体悟这个核心。现代的文明给了我们无穷多的好处,让我们认识了无限复杂的世界,但是另一个方面远远不如我
  • 卦序十五合九宫数,五居中为土为需卦,十为完美为履卦,需者待也养也,履者践也礼也,需者待养,履和而至,合之六数,六虚周行,致恭存位,德厚之至,劳而不伐,劳谦君子有
  • 许多笑靥宛若蝴蝶般的落叶随风而去,了然无痕而我,伫立在风中仿佛一眼即将枯竭的山泉还想守护最后的结局空有激情四射的青春时光终不能够奔向远方许多如诗一般醉美的夜晚唏
  • 我认定卡塔尔为非北约主要盟友,作为对我们50多年来牢固伙伴关系的认可。我们重申,我们对促进海湾和中东地区的安全和繁荣有着坚定不移的兴趣。
  • ?问他们为什么生,有些父母会说不知道,大概是源于身边那种所有人都生看人家生就生、不生孩子就是怪和到什么年龄做什么事的恶臭思想。
  • 某代某计出来浪费了我一下午时间期间加上高德地图信息错漏害我莫名奇妙啥也没干(就呆了五分钟不到吧)被坑了3块停车费 明明政策是半小时内不能收停车费的[可爱]真是人
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星]#214好想看一部开心的爱情电影##电影好想去你的世界爱你#有幸在情人节选择这部影片观看,本来并没有抱太大期望,看完
  • 阿拉巴:所有传闻都不是真的,拜仁一直就是我的家阿拉巴谈到近期围绕他的负面续约绯闻:“我不希望我的续约进展被公之于众,所以,过去几周的一些言论和报道让我感觉很震惊
  • 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物
  • 本来说给我个头绳,换成手链了,手链的主题是故宫博物院收藏文物中的日晷和星盘,意为伴君朝朝暮暮,太用心了,我可真是太喜欢这个小丫头了[可怜] ❄️趁着下雪去故宫走
  • 美好的一天从晨起发愿开始:弟子(静轩)祈愿每天所有见我面的,听我声的,闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。 愿我今天所做
  • 可是朋友在上海说可以一直都买到百元以内的,我就一直在思考这个问题,是不是这个品种的品牌商,走的口岸是上海而不是广州深圳,我觉得是。深圳以前山姆还有大概一百元40
  • #我親愛的媽媽和外婆#* Nay cũng đi trực 7am-5pm, cũng ăn sáng món giống hôm qua: bắp rang
  • 十三 、什么是四摄法“ 四摄 ”即布施、爱语、利行、同事,是菩萨摄受众生时所应坚持的四种方法便。二 、为什么称释迦牟尼佛为 “ 本师 ”因为释迦牟尼佛是佛教的第