《镜照火影》——“为了村子”(二)鸣佐,整部火影忍者得另一个主角宇智波佐助!因为他与鸣人是主角其信息量太大(会通过不同类部讲解),鸣人与佐助分别像微修行起初得两大方向,佐助决定找大蛇丸(蛇代表拙火能量)去寻求力量在这里像微着“脉开心解”的修行方针,也同时像微修行成功后度众的方向,如同小乘佛法一样,因此称为释迦再来,但这种修行的成功极为渺茫很容易陷入魔障。鸣人发愿为了救拔自己的同伴佐助一路劈荆斩棘,解决种种困难,不知不觉中自己变得很强大,在这里像微着“心解脉开”的修行方针,鸣人一直想要成为火影!在这里火影像微的金刚萨埵代表勇敢大爱的菩萨!剧情中讲到了“不是成为火影才会得到大家的认可,而是得到大家的认可才会成为火影!”

‘我’要修行成功,试问这个‘我’又怎么会修行成功呢? 地藏菩萨的大愿“地狱不空誓不成佛”其实地藏菩萨早已成佛,地狱又在哪里呢?

梦参长老:佛前供养一朵花的功德,你知道有多大吗?

我们先讲个故事,在藏经中,有一个印度人,捡了一朵花,花是金黄色的,很庄严。

他想先插到他脑壳上庄严一下,后来一想这个脑壳是无常的,他要是死了,狗吃了,狐狸吃了,其他什么动物吃了都不一定,他不配戴这朵花,就没有把这朵花放到他脑壳上。

用手捧着到寺庙里来了,他看见释迦牟尼佛像,很庄严,他就念佛,因为念佛的功德,他身上顿时发热,每个毛孔都张开了。

供花的时候,他想,佛是大慈大悲的,佛是智慧的,佛是福慧两足尊的,佛一定能加持我,他是以这样诚心供养花。

供养完了,他说:“我供养花究竟有好大功德呢?”心里衡量供养这朵花的功德,他自己不知道,就找一位比丘问,他说:“大德啊,我刚才以这样一个心情,我身上有这么一个反应,以这么一朵花供养佛,功德有多大呢?

这位比丘说:

“我刚出家受戒不久,只知道离世间的痛苦,其它的我不知道,我没有道德也没有读过经,也没有读过书,你问我这个,我没法答复你,你找一个读经的法师去请问他,看你这朵花供了之后,有多大的福德?”

他又找到一位读经的法师,这位读经的法师说:

“你供这朵花多大的功德我不知道,我也没有神通,我只是读经,我自己求福德,供花的功德,经上说是有的。你这枝花供的功德多大我不知道,你去问坐禅的阿罗汉,他有神通,他是证阿罗汉果的。”

这时佛涅槃之后还没有很久,证了阿罗汉果的道人还很多。于是供花的人就去问证得六通的阿罗汉了。他问大德:“你已经得了阿罗汉果,你知道我供花有多大利益?”

这位罗汉就入定观察了。观察完了,他说:“我看到你供养这朵花,你身体的报身舍了之后受天上的福,一生至千万亿世,这是一大劫。从一大劫到八万大劫,你的福还没有完,以后的我就不知道了。”

因为罗汉的神通只到八万大劫,再上去他不知道了,围着凑热闹的人就问阿罗汉说:“你老人家有神通,你答复不出来,就到天上去问弥勒菩萨吧!”

于是这位阿罗汉一入定,他的灵魂神识就到兜率天去问弥勒菩萨了,弥勒菩萨说:

“这人只受世福,果报还没有尽,这种事唯佛与佛乃能究竟,一切补处菩萨都不能究竟,你等我下去成了佛之后,再来跟你说。”

这是说他以这样心情供养一朵花,弥勒菩萨都说不尽他的福德,供养一朵花就有这样的功德。

布施的功德还得随你的心,物质的多少在我们世俗的眼中是有关系的,在圣境的眼中就不在乎了。

这段故事是说,大家在供养布施的时候,不但给他物质上的供养,还要法供养,愿他不贪着世间的福德智慧,愿他将来一定能成佛,那你这个功德就没有办法说了,惟佛与佛乃能究竟。

南无阿弥陀佛

#法师开示##传佛心法在世如来#
什么是真正的三宝?

我们念佛是念的三昧。念“阿”就是念的顶灌灵魂。念“弥”就是念的心性。念“陀”就是念的陀罗尼体,陀罗尼体的体魂。念“佛”就是觉。让三昧觉悟一处。这才叫做修行。

我们每一个人都具有三颗灵魂。我们小时候头顶上呼嗒呼嗒的,那下面驻的那颗灵魂,就叫顶灌灵魂。我们心里还驻着颗灵魂,那叫心性。我们的身体呢?地、水、火、风合成。喘气为风,热量为火,血脉为水,骨肉为土合成这个身体。合成的知觉就是四大合成的精华。身体就是物质,这个精华就代表我们的知觉。

释迦牟尼佛说,身体里的知觉是全知全能,它是这个身体的总代表。知觉就在我们身体里面遍布全身,全身就是一个秘密网络。我们修行的目的,就是把我们的知觉调回心性。

我们都具有三颗灵魂,我们都是宇宙一份子。佛说,顶灌灵魂不生不灭,代表你的智慧。你的空间就是你的心性,心性代表你的空间。我们这个身体代表物质环境,我们现生活在物质环境中。

释迦牟尼佛说,物质环境是生灭的,无常的,不是长久存在的。我们从物质环境中修行,我们要把我们这种物质环境的精华提出来,回归心性,就是回归自然。回归心性以后,和心性再往上走,就是和顶灌灵魂合起来。佛说,这叫得三摩地,得三摩地就是佛,你回归心性就是和菩萨一样觉悟了。

让知觉回归心性,就是把知觉留下了。我们的假身就变成真身了,那就是佛的真身,那就是佛的报身。修到这个程度,回归心性呢?那叫佛的法身。我们的顶灌灵魂呢?那叫佛的化身。这三身佛不就出来了吗?

我们要不把我们的知觉救出来,我们的顶灌灵魂不死,我们的心性不死,知觉和身体就一起死了。所以说,今天要不把我们的身魂知觉救出来,你的顶灌灵魂一失,四大合成一分离,知觉就随着四大分了,顶灌灵魂和心性出去,带上你造的那些业就成鬼了。成了鬼之后,就是住六道轮回了。

每个人都具足三颗灵魂,都具足三昧,三昧也是真正的三藏,佛说也就是真正的三宝。

偈言

生在娑婆无量劫

八万四千陀罗尼

四大分离难忍受

善根福德遇佛法

释迦如来说真法

“唯"说弥陀本愿海

“念"佛成佛弥陀佛

“阿"赖耶识无量用

“弥"是真我破尘觉

“陀"罗关闭六根相

“佛"是法界无量觉

法名:缘法祥 俗名:李庆芝


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈哈哈~好咯,佳哥,你是我们两的大英雄,我们都好崇拜你,我们都好喜欢你,阔以了吧,满意了吧~臭狗屎爸爸+臭狗屎老公~[二哈][二哈][二哈]腿好疼啊 奔波一天
  • 我爸今晚和我说(阿公的漱口杯脏的呀[闭嘴]) 先提前交代我以后他老了,要是漱口杯脏了,记得帮他刷一刷,因为他老了,不能骂他说他嫌弃他然后我就开玩笑地说 ☞你现在
  • #南昌职业大学欢迎你# 深深的珍重,诉与流年,说与时光#晚安,南职# 剪一段,刻满相逢与别离的片段,寄于岁月,藏于红尘,将那些,深深的珍重,诉与流年,说与时光
  • #带着微博去旅行# 云南大理白族自治州,大理有一个美丽的地方那就是苍山洱海,我想象不到它的美丽,可能我终有一天可以去到这里,然后安安静静的坐着,看着 听着什么
  • 自西安地铁运营以来,西安市轨道交通集团有限公司从未授权任何单位和个人引导乘客扫码领取乘车码,对于车站出现的邀请乘客扫码领取乘车码的情况,西安市轨道交通集团有限公
  • 这位名叫Chris的邻居表示:“刚开始的时候令人震惊,我感觉很难受因为我了解一些Paddles的故事,我知道它在社交媒体上有一定的曝光度而且多一根脚趾,我也知道
  • 因为这个世上看你笑话的人,永远要比在乎你的人多!人这一辈子,贵在知足,生活,不求完美,适合自己就好!
  • 4点起床飞扬州遇到了来自全国各地的星星 认识了分公司很多小伙伴 虽然人和名字我全部对不上可能因为我很累 没有热情 对什么事都很平淡 一整天下来其实我没有很开心
  • #SOHUFASHION·星LOOK##于朦胧[超话]# 时装LOFFICIEL七月刊 X @于朦胧 用独特诠释潮流,用百变演绎风尚。12张创意大片+深度采访,
  • 赛事报名通道:识别下图二维码进行报名#西班牙最牛体育经纪公司签下中国籍足球小将# 近日,被业界称为西班牙最牛体育经纪公司Best of you sports的官
  • 成功从“撞骗组”进入“招摇组”初进德云社的大坑虽不是因为你们但你们是我心甘情愿躺在坑里不出去的理由了解你们太晚但也算陪伴你们从10万粉到现在的20+万粉断头台和
  • #bl动漫# 终于等到你还好没放弃[鼓掌]动漫推荐:世界第一初恋[心]冬之蝉[心]同级生#就算是爸爸,也要做# [心]拥抱春天的罗曼史[心]呼吸过度[心]呼吸过
  •    那么白癜风到底有哪些用药禁忌?  二、忌用偏方  2 ---忌盲目模仿用药  3 ---忌用药过量  4 ---忌用药断断续续  5 ---忌滥用激素  
  • [鼓掌][鼓掌] 当天实践团队以“关于垃圾处理以及分类回收”为主题,走访了当地近一百余户店铺,以调查问卷的方式了解到了当地居民每日产生生活垃圾的分量以及处理这
  • 你是否有这种惊喜,游历三晋表里山河,竟然发现在某一个村,某一条沟、某一座山里,还藏着那么多足以惊艳世界的,好看的、好吃的、好玩 这就是我们正在做的一件事集结山
  • 一个人能够做到这样,就是天地鬼神,也都要保佑他,岂有不发达的道理?我回来告诉朋友说:凡是上天要使这个人发达,在没有发他的福之前,一定先发他的智慧,这种智慧一发,
  • 距离本周香港#OnTheList# 的儿童专场结束仅剩3天,还没准备好礼物的爸妈们还不抓紧3折的折扣,给宝贝们采购新装和玩具? ​买鞋找我,vx:F281459
  • 小朋友每天醒来第一句话就是“妈妈 我要穿裙子”终于今天早上抢在她开口前 我拿出一件的T恤“今天穿这个吧 上面有很多水果 哇太好看了呀是吧”小朋友不吭声我一边往她
  • 买房与我不是刚需,是情感的寄托,是爱好第❶套是因为之前哥哥在深圳工作,所以我在大亚湾买了一套大房第❷套是因为爸爸妈妈六七月来东莞生活,所以在东莞买了一套小房那第
  • #德云社[超话]# 有没有湖北的德云女孩一起去北京看德云社呀,家长不允许我一个人去,所以想找一到两个朋友一起,确定去的话再商量时间地点什么的,我就是想去每个园子