【一句佛号】有个居士眼睛看不见东西,念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西,她相信了。又念了四年,她预知时至,往生了

念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西

佛号,经教里头给我们讲得很清楚,是无与伦比的功德法,圆满的智慧德相,就在这一句名号上。所以,用真诚心、清净心、恭敬心念这一句佛号,能消八十亿劫生死重罪,没人念,这么大的力量!真念,前几天,就是这个星期的事情,我看到一份资料。有个居士也是身体不好,遇到一个善友劝她念佛,她就念。告诉她,她眼睛看不见东西,他说妳念阿弥陀佛,妳只念这个佛号,妳的眼睛一定能恢复,能看见东西。她就真念,念了三年,果然视力恢复了,能看见东西,她相信了。再努力,又念了四年,她预知时至,往生了,她用了七年的功夫。什么都没有,没有找医生,没有医药,身心健康,六、七十岁看起来像年轻人一样,就这一句佛号。她怎么成就的?她相信,没有怀疑。我们对这个佛号有疑问,还找医生,还去找药物,所以这佛号不灵了。不灵是你对它产生怀疑,这就是一切法从心想生,你不怀疑,它就灵,你怀疑它就不灵。同样是一句南无阿弥陀佛,不怀疑的人,他念念相续,一句接着一句,一天到晚不中断,真正能放得下,万缘放下。

  信心真难,「信为道元功德母,长养一切诸善根」,如何建立我们自己的信心,这是当前头等大事。释迦牟尼佛当年在世,为众生讲经说法四十九年,不就是帮助大家破迷生信。这是讲经教学第一个目标,帮助你生起信心,你有信心,你就能转境界,没有信心不行。带着疑惑,但是真念佛,也能往生,佛慈悲到极处,往生在边地。本经后头有一章「边地疑城」,他那个是疑惑,疑惑也真干,如果是真的,我就得好处,得不到算了,这种心态念佛,他不是不干,他是真干,所以他能往生。边地疑城的时间不长,最长的五百年,五百年是我们人间五百年,不是极乐世界。我们人间五百年这个时间,他那个疑就化解,就断掉了。断掉之后他就入品,三辈九品,他就入品了,他就见佛闻法。所以他也不会退转,生到极乐世界,真的圆证三不退。所以法身不可思议,法身的功德不可思议,法身的作用不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三八八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

求生极乐】遇到了阿弥陀佛,遇到了极乐世界,这是大幸!无量劫来遇不到的,怎么这一次被我们碰上了?

南无阿弥陀佛

遇到阿弥陀佛极乐世界这是大幸

遇到了阿弥陀佛,遇到了极乐世界,这是大幸!无量劫来遇不到的,怎么这一次被我们碰上了?遇到之后我们要真干。这部经是西方极乐世界的说明书,西方世界的好处统统都说到了,说尽了。我们现在读的这段,是回顾我们娑婆世界,我们现在住的这个地方,实况是什么样子。两方面搞清楚,我们就有选择,我们选择极乐世界,我们选择阿弥陀佛。明心见性、大彻大悟,净宗是把它分成两截,第一个阶段先到极乐世界,到极乐世界阿弥陀佛帮助我们明心见性,而且决定帮助我们成佛,保证我们成佛。这地方能不去吗?往生到极乐世界,每个人我们一般讲脱胎换骨,真的。无量劫来在这个六道搞轮回,我们的身是阿赖耶的相分,我们起心动念这个心是阿赖耶的见分。阿赖耶是妄心,不是真心。自性里头没有阿赖耶,阿赖耶是一念不觉,迷了自性才发生的。在十法界里面离不开阿赖耶,往生到极乐世界把阿赖耶摆脱了,转八识成四智,得到的身体、居住的环境跟诸佛如来完全相同,这个境界才是真正随心所欲,这个心是真心,没有妄心。

 恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

覺悟的人決不「為物所轉」,這個「物」是包括自身以為一切境界,就是我們常講十法界依正莊嚴,用「物」這個字來作代表,不會為物所轉。只有迷了自性的人,才被外頭境界所轉,我們現在自己就是這個人。眼見色被色所轉,耳聞聲被聲所轉。眼見色,順自己心的,起貪心;不順自己心的,起嗔慧心,就是被它所轉。耳聞聲,喜歡聽,多聽聽,被它所轉;不喜歡聽,聽了討厭,被它所轉!幾時能在一切音聲裡頭如如不動呢?聽得清清楚楚,如如不動,就不為所轉。

我們要是在一切境界裡面起分別、起執著、起貪嗔癡慢,就被境界所轉。被境轉就造業,不被境轉就不造業,不造業我們給它取個名字叫淨業。《楞嚴經》上說,「若能轉境,則如同來」,那就是佛,就是菩薩,見了性得大菩薩,他能轉境,不為境轉,我們講修行,講功夫,什麼叫功夫?不為境轉,真功夫。處處為境界所轉,那算什麼功夫!處處為境界所轉,沒有法子超越輪回,這怎麼能了生死出三界?處處為境所轉,帶業也不容易往生,到我們往生的時候,又被境界來回來了,還是去不了。阿彌陀佛來接引,我們說:「我還沒有放下,還有事情沒處理」,阿彌陀佛可不等我們,我們還是去不成。所以什麼叫做功夫?一天念多少聲佛號,磕多少個大頭,拜多少懺,念多少經,那不叫功夫,那叫課誦。課誦做得多,沒功夫。好像什麼?書念得多,天天念書,一考試得個零分,不及格,及格是功夫!我們考試,分數是功夫,高分數,那是功夫。一天念十萬聲佛號,心還是被境轉,等於零,喊破喉嚨也枉然!



《節錄自《阿彌陀經疏鈔演義》01-03-013)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Tegopep四肽-30PKEK可以抑制酪氨酸酶的基因表达 黑色素形成的原因 皮肤黑色素的来源主要有两种。一种是炎症导致的黑色素产生,也就色沉。其本质不是传
  • #张艺兴这就是街舞3# [心]#张艺兴KRUMP之王# 还记得之前街舞录制的时候 街舞圈的pyq wb被哥哥刷屏了的事情不 都说艺兴可以直接当裁判的境界了
  • 【#重庆居民楼起火初查#一住户阳台起火引燃外墙保温层】Ulive资讯:2020年1月1日17时许,重庆市渝北区加州花园小区A4幢发生火灾,应急、消防、公安等救援
  • 【中国石化加油站,欢迎户外劳动者进来歇脚!】“以前和同事一起打扫完街道后,都是席地而坐休息会儿。现在好了,能来加油站歇歇,喝上杯热水,真心感觉不错。”今年以来,
  • 《英雄联盟》哪种英雄或者处理能够克制一个发育起来的剑圣?[doge] [小黄人微笑]深蓝色的海:打野千珏+辅助宝石。剑圣冲进来就千珏开大,大招持续时间里队友集
  • 全美再拉警报,单日新增近4万住院率再破新高,疫情收不住了! 美国防疫好不容易有了些进展,但是近日又曝出疫情再度死灰复燃,不仅33州过去七日平均新增病例上升,南
  • 又是晚安篇 今天下午被朋友拉出去逛了宜家 一路上说说笑笑很放松 果然心烦的时候就要出门散心才行 希望小宝也是 找一个能排解忧愁的方法吧 把电视开到很大声也好 用
  • 妙莲老和尚:二块砖培福 诸位今天能够来佛堂打佛七,住在道场,此刻安坐佛堂里,都是过去修来的福;如果在三宝门中没修过福,根本坐不住。 过去在大陆有座寺
  • “Beacause I am the beach.And I must be here and ensure the extinction happens.Ev
  • 我总想写点什么来记录这段感情,那就来吧。 时间不长不短,两年有多,互动不少,欢乐不断。如今面临分别,你我相顾无言。我总觉得在你眼里我是特殊的,可能源于一个眼神,
  • !!
  • #Apink[超话]#【instiz】个人认为,说实话,被称为队长的教科书也不为过的爱豆就是apink 初珑续约的时候说“相信我续约吧”在综艺(p1)和电台(p
  • 用它的生息与我面对充沛,彻底地获得水仙茶的初衷,用合适的温度,囊括着春夏秋冬,消融了朝暮晨昏,还有锄声与汗水的喘息。太多的故事,和着水仙茶的恬静,把浮躁的白天一
  • 独特的双环扣 设计最初在1945年为Lobb之子定制而成, 后来成为品牌首度推出的成鞋系列。 “WILLIAM 75” 选用上乘皮 革制作而成,配以工匠在北安普
  • 拝啓 親愛なるV6ヘ デビュー25周年おめでとう - 25年,300个月,1304周,9132天 你们在承载彼此梦想的代代木闪闪发光 - 5年,62个月,273
  • 巴啦巴啦……我告诉她说这个是日本进口的,在国家进口药监局的官网上都有备案(点击链接可查)哈哈哈……您放心好了,我的脸也不是铜墙铁壁,也经不起折腾,所以不会拿自己
  • 所以,要过快乐的生活,就‮可尽该应‬能平均‮配分‬这些小的“积极影响”。​​例如‮我在‬们团队,和大‮的你享分家‬想法,‮人有‬倾听,‮到得‬尊重,你‮感福幸的
  • #张元英[超话]##张元英1029出道两周年快乐##张元英魅力泪痣# 201031 Twelve线上特典会图片2p "I'm a cat!" cr.Wiz
  • 现在,跳上你的冲浪板吧,让我们的在这一刻,用微笑拭干泪水…”爱上你时的内心活动就像这朵惊惶的玫瑰。我不可自拔地爱上你,不是你解构了美的肢体,而是你身上体现的美的
  • 它有可能来自你的爱心,你会激动的向家人或朋友推荐美乐家产品;也有可能来自于消费就给你经营权,突然你发现也许这是一份可以支撑你实现原本不可能实现的人生梦想的事业。