动脑看图猜成语175,天天动动脑,岁月不会老,益智练智商底蕴,游乐防痴呆,猜对七个是大神!(参考答案:可圈可点1,亢龙无悔2,看朱成碧3,看破红尘4,举足轻重5,乘风破浪,同舟共济6,立竿见影7,黑白分明8,锦绣河山9)。
1可圈可点~意思是文章精彩,值得加以圈点,形容表现好,值得肯定或赞扬。
2亢龙有悔~意为居高位的人要戒骄,否则会因失败而后悔,后也指盛久必衰,也作“亢极之悔”。
3看朱成碧~把红的看成绿的。形容眼花,视觉模糊。
4看破红尘~意思是旧指看透世俗的快乐、欲望。
5举足轻重~意为只要举足移步,就会影响两边轻重。后形容有实力,地位重要,能左右局势的发展。
6乘风破浪~借着风势破浪前进或飞快地航行,也比喻志向远大,气魄雄伟,不怕困难,奋勇向前。
同舟共济~同坐一条船过河。比喻在困难的环境中同心协力,战胜困难。
7立竿见影~把竹竿竖在太阳光下,立刻就能看到影子。比喻收效非常迅速。
8黑白分明~意思是黑色和白色两种颜色对比鲜明,比喻对是非和好坏分得非常清楚。
9锦绣河山~形容美好的祖国山河。

最有权势的阴历出生日?农历十五出生的人性格强悍有过人之能力,多具备权利。

十五出生官运亨通盛通,财源广进,此日出生的人,性格强悍,非常少舍弃,不达目的不罢休,工作中多大有作为。十五出生的人与生俱来稳重,运势充沛,聪慧,一世不小和人。性格沉稳,聪慧,善人际交往,伶牙俐齿,温润如玉通情达理。比较敏感,爱好友谊。想法复杂。细致。为人处事圆润用心,对感情期待,缺乏归属感。
工作顺利安康,进度极佳,一生有贵人相助,从来不倒退,温文尔雅,婚姻幸福,一世安康。

感情当然家里昌盛,子孙后代萦怀,孝敬。不能急于求成,须时时刻刻切记仁尊重人。得良人相伴,一生相随,嘉妻美眷,一世稳定。

身体康健,须怒骄戒躁,不能妄动怒火,切不可饮酒伤身体。维持奋发向上心态就可以。

#国学文化#

宣化上人:无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

[给力]

到已,下七宝台,以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞,而白佛言:世尊!净华宿王智佛问讯世尊:少病少恼,起居轻利,安乐行不?四大调和不?世事可忍不?众生易度不?无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不?无不孝父母,不敬沙门,邪见不善心,不摄五情不?世尊!众生能降伏诸魔怨不?久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不?又问讯多宝如来:安隐少恼,堪忍久住不?

到已,下七宝台:妙音菩萨到了灵鹫山之后,就从七宝莲华台下来。以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞:以最值钱的,价值有百千金子的璎珞、宝贝,拿到释迦牟尼佛这儿。他五体投地,向佛顶礼,就拿璎珞来供养释迦牟尼佛。而白佛言:对佛就说了。

世尊!净华宿王智佛问讯世尊:释迦牟尼佛世尊!我的师父净华宿王智佛,他使令我来问候世尊。他替他师父来问候释迦牟尼佛,怎么说呢?

少病少恼,起居轻利,安乐行不:世尊!您没有病吧?您没有烦恼吧?您起来和在这儿住的时候,起居都很轻安吧?很好吧?您一切一切都很安乐吧?行、住、坐、卧,都是很欢喜的吧?

四大调和不:地、水、火、风这四大,您都没有什么毛病吧?都很调和吧?我们人若有病,这叫四大不调──地、水、火、风不均匀了。或者火多了,就把水克了;或者风多了,就把土刮跑了;或者土多了,把水就挡住了。所以这地、水、火、风,四大互相调和,就没有毛病了。

世事可忍不:对于这个世间上的事情,您还可以忍耐吗?

众生易度不:所有的众生都容易度吧?

无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不:这所有的众生,都大约没有很多的贪欲了吧?都没有很多的瞋恚了吧?也都没有很多的愚痴了吧?都不贪了,也没有脾气,也不愚痴,都生出智慧来了吧?也不嫉妒,也不悭贪了吧?也不骄慢了吧?是不是啊?这一切众生现在都明白了,都背尘合觉了吧?都很快觉悟了吧?

无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

不敬沙门:沙门,就是出家人,这是梵语,此云“勤息”,所谓“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。一般人都应该恭敬沙门,你要不知道恭敬沙门,见着出家人,拿他当普通一个人一样,这是错误的。沙门就是僧宝,这僧宝,你必须要恭敬;无论他修不修行,他是个僧宝,你都应该恭敬他。你不要见出家人的过,说:“哦,他出家了,还和我一个样。你看,他还那么多贪心,也那么多瞋心,也那么多的愚痴!说话也不会说,做事也不会做,我恭敬他干什么?他还不如我呢!他给我叩个头,我觉得都应该的,我怎么应该恭敬他呢?”这不敬沙门,也不能入道,也不能修行;你连三宝都不恭敬,你修行什么?你见着出家人,就发脾气:“啊!剃光个头,好像个什么!一天就是吃饭、穿衣服,什么也不干!”认为这个出家人和在家人没有什么分别,这就是邪见,就是不善心!

邪见不善心:这所有的众生有没有这种的邪见、这种的不善心呢?

不摄五情不:本来人有七情,就是喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲;五情,是说的喜、怒、爱、恶、欲。喜,是欢喜;怒,是发脾气;爱,是生出一种爱心;恶,是厌恶,就是不愿意、不爱的意思;欲,就是一种贪欲了。这五种情,不容易收摄,不容易把它制止得住,就是不容易把它管得听你的话。这众生是不是恣情纵欲?怎么叫恣情纵欲呢?就是自己愿意怎么样就怎么样,以为这是自由了,其实这是错误的。恣情,就是把这情放开了,不管它;纵欲,也就是叫这个欲随便它跑,愿意往哪地方跑,就往哪地方跑。

世尊!众生能降伏诸魔怨不:妙音菩萨又称了一声,世尊!这所有的众生,他们都能降伏这一切诸魔的怨吗?诸魔,有死魔、病魔、烦恼魔,又有自心魔,又有天魔,这种种的诸魔。

久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不:在很久以前,已经灭度的这位多宝如来,他在七宝的多宝塔中,他有没有来听《法华经》呢?你们各位想一想,他本来看见多宝如来已经在这个地方,为什么还要这么问呢?你们各位知不知道这是怎么回事啊?这不是他自己说的,他是代表他师父净华宿王智佛来问候释迦牟尼佛,净华宿王智佛这么叫他:“你去问一问释迦牟尼佛,这位久灭度的多宝如来,他有没有到释迦牟尼佛这个法会来听《法华经》呢?”

随着,妙音菩萨代表他的师父净华宿王智佛,又问讯多宝如来:多宝如来他发愿有讲《法华经》的地方,他就要去听《法华经》,现出他这七宝塔在虚空中;如果他来的时候,你再来问候多宝如来。安隐少恼,堪忍久住不:他也很好吧?也没有烦恼吧?也堪忍久在这世间上住吧?

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》妙音菩萨品第二十四


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #LISA[超话]##lisa南韩首位顶奢珠宝全球代言人# 无论你是在搜lisa 还是lalisa 还是lisa 还是lalisa manoban 还是墨四
  • #日语# #日语[超话]# #西安日语培训# #干饭人# 你知道在日语中都有那些关于干饭的说法吗往下看① 肚子饿了。最搞笑又最记得噶系,大佬贞好严肃认真又好发自
  • ”蛮好奇战争爆发后夫人带着孩子移民香港的故事,要是出第二季就好了。#碧缇福[超话]##碧缇福美牙仪##碧缇福代餐粉##咨询:ajun-610# ’’刚出炉的买家
  • 并从工作原理上解释了为何在这种情形下,EDR会无刹车记录,为何会有加速启动记录,等等怪异问题。到目前为止没有证明特斯拉存在系统上“刹车失灵、突然加速”的问题,并
  • 爱情的另一个名字叫:包容。你的优点吸引着对方,你的缺点对方也能包容,所以你们建立了亲密关系。无论是哪种分手说辞,究其根本是“你的缺点盖过优点,无法继续包容。”
  • 昨天看到一个姐姐可能在附近制衣厂打工,她来选猫猫,刚生下来的一窝小土猫,她选了一只小橘,很精神,她很开心,我回忆起当年拥有芝麻的那个下午,就对她说,恭喜你,成为
  • 为了让孩子们记住这个特殊的重要日子,张柏芝也是让他们聚在一起,用自己的方式为祖国绘一张画出来,可以是蛋糕,也可以是其他的内容,重要的是,张柏芝希望他们也能够
  • 爱情是会沉底的,在平淡的日子里,最重要的是经常轻轻晃一晃盛装爱情的“水杯”。[加油][害羞][耶][心] 腾讯视频会员年卡 季卡~~[心] 微博会员年卡~~[心
  • 现在我也说不清,到底是他最后一直低着头的样子刺痛了我,还是全网络对他的无边恶意刺激了我,我从那天开始决定成为醒目。王铮亮很可惜,在我心里他至少是前五,我很清楚他
  • 我总是觉得囤东西有安全感,每次大扫除都会扔很多过期食物,没用的小摆件,落灰的日用品……吃不完用不到的东西以后少买。以后呢,如果有好几个非常想要的同类型的东西,只
  • #中药[超话]##每日一味药# 金樱根为蔷薇科植物金樱子的根或根皮。(《江西民间草药验方》)⑤治子宫脱垂:金樱子根四两,加水煎熬四至五小时,去渣取汁,临睡前加甜
  • 所以你最好还是精进持咒,精进持咒有功德了,说不定会有一个好的婚姻,有一个好的婚姻对你修行有利,比如说对方会比较开明,不阻止你修行,假如你没有福报,现在又不精进修
  • [苦涩]没有新生交流群![苦涩]没有新生交流群!
  • 雪梅疯狂的捶自己的肚子,她不希望孩子出生,如果有了这个孩子,那么她以后逃走的几率就更小了。倘若有人前来交谈,意识便开始转移,像一朵云从身体里飘出去,在不远处观望
  • #中国当代诗歌[超话]##你好,明天##现代诗文友会[超话]##微博公开课##中国诗词大会[超话]#新诗,一首经典小诗:《一首小诗》作者:当代诗人mstw(原创
  • #阿凡达の初老日记# Day889天气:晴室内环境:20度左右室外温度: 17-29度坐标:魔都郊区毛发:毛发柔软,光泽度不错皮肤:局部皮肤病问题反复脚掌:正
  • 我从来没倒追过男人,值得我倒追的,只有我儿子,生出来再说[嘻嘻]《看她弄巧不成拙》:女追男对于我来说这文看点在女主,超元气超可爱,而且脑洞大梗多就跟文案一样经常
  • ”14. 通往富婆之路的新一天开始了,早安~15. ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈还不算晚的早餐 开启元气满满的一天嗷♡♡♡16. ♡good Morning热爱世
  • 他们愿意与自己的内心对话,愿意像花匠一样修剪自己内心的枝杈吾日三省吾身,有则改之,无则加勉,才能越走越好人这一生,因缘各异,平平淡淡也好,跌宕起伏也罢,都是自己
  • 庚申冬,雌鹤毙,沈孺人得疾以次年正月逝,君旋出游,独鹤于集贤关僧院,郡守樊君强携去,君致书数千言,太守以鹤见还。靖康年间,钦宗召朱敦儒至京师,欲授以学官,朱敦儒