云禅·慧明 —— 什么是伤害?

你曾经感觉到被伤害吗?是的。好,现在回到那个被伤害的当下,再次回到那个体验里面,体验那其中的感觉。伤心?难过?痛恨?纠结?甚至仇恨?……

是外在的发生让你感觉受到了伤害,对吗?你想没想过,能够让我们觉得受到伤害的一切发生,带来的都是低频能量,为什么外在的发生会引起我们的一系列痛苦的反应?因为这些低频能量引发了我们内心的共振,为什么我们会与这些低频能量产生共振?只有同频,才能共振,那就证明我们心里也存在同样的低频,这就是业力,因为你不能觉知,所以,以外在的发生来照见你。
所以,避免受到伤害最好的方式,就是让你的心足够清净,完全是高频能量、光明,高频能量会使你像燃烧的炼钢炉一样,一切来到面前的低频能量都将融化在你的里面,然后再也没有什么能够伤害到你了。
心中光明,走到哪里哪里亮。
心中光明,才能照亮别人、照亮世界。
人人光明,就再也没有伤害。
让我们心中充满光明,去还原这个世界本来的样子!
~云禅慧明

大家用心看微博,里面都是用生命甚至是生死体道悟道证悟而来的疾病真相和明心见性之道、开悟的文章。

#每日一善#
无需言它,从吾做起;不必多言,当下善行。无心为诚,无我为善;无欲为德,无为为道。劳而不获,福善不足;不劳而获,善德疾逝。心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。 ​#每日一善[超话]#

#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论如何,我们一定要讨个公道,这是对廖建中老师辛勤教书育人30载,最后倒在岗位上最基本的尊重。”“在我眼里,福斯是一名B2B中场,当然他也可以踢六号位,或者说介
  • 直接开一小包倒嘴里就行~带出门也贼方便嘿嘿继续我的光盘行动#大阪生活[超话]# 论:“好皮肤”和“垃圾食品”的关系·众所周知,快餐(炸薯条、汉堡等)、蛋糕、膨化
  • (内蒙古日报)#西安警方控制13名为回流生提供服务人员##黄骅检察在线普法# 【一图读懂——未成年人网络安全】随着互联网科技的不断发展,网络成为人们生活中不可或
  • 1.人间永远有秦火焚不尽的诗书,法钵罩不住的柔情 ——张晓风 《一一风荷举》 2.少年的肩膀,就该这样才对嘛,什么家国仇恨,浩然正气的,都不要急先挑起清风
  • #黄仁俊[超话]##黄仁俊的旅程记录簿# 黄仁俊追星少男少女的成功模版,热爱舞台就执着追梦努力站到聚光灯下️任何场合都尊重理解粉丝,真诚坦率地回应交流,好像睡前
  • #阿豆12321[超话]# 【阿豆虎牙126175直播间福利】6月名单来啦~为了感谢直播间粉丝们的支持,从四月起将为每位上月付费礼物榜单的前三名送出阿豆选手签名
  • 有氧运动和无氧运动的区别:有氧运动是在氧气充足的情况下进行,运动强度比较低,持续时间比较长,主要消耗脂肪,如慢跑、骑自行车等。有氧运动可以增强心肺功能,提高身体
  • #兴闻记事# 20191027 小努力 ins ☆好身材是需要锻炼的 绿洲 ☆没有正脸 ☆修 星空 ☆修 紫色 ☆修 浩瀚星空 音乐 ☆HONEY 表白 ☆是
  • 我的秘方网 转载一唐老军医[中医中药秘方网][偏方验方][药酒秘方][中医秘方][男科][妇科][儿科][骨科][呼吸][心血管][消化][泌尿][皮肤][耳鼻
  • ‌!‌!
  • 注意下面这3点,就能让娃彻底远离凉席病!·[憧憬]首先你要判断头型是否正常,需要从多个角度进行观察,·[晕]0-3月交替侧睡 可以用毛巾小枕头垫后背固定 因为小
  • 不能将来等我们需要中医药时,作为中医药的本土地,我们还需要看别国的国,中药的底在中国。不能将来等我们需要中医药时,作为中医药的本土地,我们还需要看别国的国,中药
  • 九点半被一声“老婆 你吃不吃早餐”的洪亮嗓音吵醒 此时我正在做一个除魔卫道的美梦 被吵醒后 再也入不了梦 梦境里那么多人等着我去救呢 这个时候愤怒值达到百分之五
  • 比如,一些流通企业针对县域市场建立了智慧零售平台,通过对农村消费需求的深度分析,联合头部品牌开发适合农村市场的家电产品。同时,广泛动员头部品牌、家居卖场、装修企
  • 这次没铲新东西,下次就彻底沦为乞丐.jpg最震惊的是从一位老师那里收到了宫彩文本无料……一本小册子递我手里我瞳孔地震……我参的这是啥啊……only吗…………(刚
  • #鸿春生活馆##春慧商贸创始人赖鸿春##旅游#随手拍##秋招[超话]# [亲亲]#应届生找工作[超话]# 7️⃣月了,谁还不知道现在秋招已经开始了啊,如果还在等
  • 恒大的广告又出现了,说是要在全国260个城市优惠推出1.6万套现房。今天刚看到恒大的广告,260个城市推出16000套现房大优惠。
  • 【三分钟带您了解汽车仪表板本体用PC/ABS合金材料】在汽车中,仪表板是非常独特的集安全性、功能性、舒适性与装饰性于一身的部件。其中汽车仪表板本体可用PC/AB
  • 文母虽然难对付,故意刁难如兰,但没什么要命的,比华兰明兰婆母好多了,如兰的婚后生活比起其他姐妹要好很多。只要认真追她的人,她都会梦到,梦过3.4人了,她就一直到
  • 展览完整呈现包括马蒂斯自学生时代开始,到成为野兽派的代表人物、直至后期的剪纸艺术,再到晚年旺斯礼拜堂设计在内的全部艺术创作生涯。建筑展有感 “己欲立而立人 己欲