【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
舍利弗言。云何名不退法忍。 
  文殊师利言。不见少法有生灭相。名不退法忍。 
  舍利弗言。云何复名不调比丘。 
  文殊师利言。漏尽阿罗汉。是名不调。何以故。诸结已尽更无所调故名不调。若过心行名为凡夫。何以故。凡夫众生不顺法界。是故名过。 
  舍利弗言。善哉善哉。汝今为我善解漏尽阿罗汉义。 
  文殊师利言。如是如是。我即漏尽真阿罗汉。何以故。断求声闻欲及辟支佛欲。以是因缘故名漏尽得阿罗汉。 
  佛告文殊师利。诸菩萨等坐道场时。觉悟阿耨多罗三藐三菩提不。 
  文殊师利言。菩萨坐于道场。无有觉悟阿耨多罗三藐三菩提。何以故。如菩提相。无有少法而可得者。名阿耨多罗三藐三菩提。无相菩提谁能坐者亦无起者。以是因缘不见菩萨坐于道场。亦不觉证阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利白佛言。世尊。菩提即五逆五逆即菩提。何以故。菩提五逆无二相故。无学无学者。无见无见者。无知无知者。无分别无分别者。如是之相名为菩提。见五逆相亦复如是。若言见有菩提而取证者。当知此辈即是增上慢人。 
  尔时世尊告文殊师利。汝言我是如来。谓我为如来乎。 
  文殊师利言。不也世尊。我谓不是如来为如来耶。无有如相可名为如。亦无如来智能知于如。何以故。如来及智无二相故。空为如来但有名字。我当云何谓是如来……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

1.生有热烈,藏于俗常。
2.愿爱如晚霞,渐晚渐浓。
3.云天收夏色,木叶落秋声。
4.待此清凉月,可涤人间尘
5.世中逢尔,兩中逢花
6.幽兰生前庭,含熏待清风。
7.花与温柔,我都自给自足、
8.微微风筷浪,散作满河星,
9.所谓心事,不过是不如己意。
10.梧桐落,又还秋色,又还寂寞。
11.世事无常,起落有凭,心稳身正。
12.山月不知心里事,水风空落眼前花。
13,春风不解风情,吹动少年的心。
14.时光永远静好,生活从来不易。
15.爱世间温暖万物,沿途为晚霞停留。
16.朝朝辞暮,尔尔辞晚,碎碎念安安。
17.书画一船烟外月,湖山十里镜中人。
18.是非入耳君须忍,半作痴呆半作聋。#古风##古风文案##古风女头##女头#

【大地轮回,四季尽饮】
文/梦漫烟花(原创诗词)
喜欢文字,也喜欢唐诗宋词、元曲诗经等中外名著,深秋,愿你淡看秋色,向美而思,向阳而生,写下清欢种下美好,阅世间百态,静观俗世沧桑。只有文字陪过我的暮色向晚,陪我过的星露黎明,陪过我的寂寥久长,也陪过我的孤单惆怅。
心之相存,点滴为融。心之相惜,朝暮为齐。这日月风霜,天地轮回,我,四季尽饮。君,知否,疼否,惜否,念否?凡尘来洗,初心,如一。我见众生如草木,唯你是青山……
烟火渐冷,日夜清凉。当繁华三千,化作流光一瞬,我所期待的安稳,也不过是寻常的岁月里,有你心心的相陪。你在,我在,岁月在,如是我闻,如是我想,如是我念!
2022.10.25


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 敢测试吗?#抑郁症/职场/爱情情感挽回# ,在我置顶帖 每年冬天在日本,数以万计海豚被捕,并以野蛮方式屠宰。声纳干扰仪器被放在水面下,用来干扰海豚的声纳,
  • 世界的温柔,是及时的善意和干净的你,你眼中的星河荡漾,是我一生的心之所向!想与你消磨浪漫星光,将夜色都拉长我行尽江南,见过百花,无一胜你。 你是我久居深海的沉
  • #多肉[超话]# 记录冬日小肉 状态棒棒 丹尼尔(但是下层叶片耷拉得厉害) 巧克力方砖 蒂亚(夏天死了一颗头 恢复成这样 长了丑丑的斑) 红宝石(像经历了狂风
  • 外網也有問為啥阿富汗機場跑路的男性居多 下面就有人解釋了一下: "祇有外國軍隊的雇員才能飛出去, 而絕大多數的雇員都是男人,衹能自己逃" 氣抖冷!20年了,
  • 我这个人真的太需要别人会回馈给我的那种爱了[打call][打call] 今天刚下班回来,阿元就问我吃不吃榴莲蛋糕吃不吃麻薯,啊本来我今天晚上是准备少吃点东西的但
  • 二刷这家可爱的小店,感觉比原先更为“社区”了,熟客偏多,少部分是打卡的人。咖啡师和原先一样耐心和认真的介绍着咖啡单上的信息。 点了杯浅烘埃塞豆做的澳白,咖啡师
  • [星星][星星],【吃完美食看电影】用“狗尾续貂”来形容第二部再合适不过了,虽然第一部也没有太精彩…看的88分钟版本,开头和结局不说了,重点吐槽下密室吧,整体节
  • ステージグランプリ@vol.15は9月13日(月)発売!@Stage_GP [星星]裏表紙公開[星星] 9月13日発売の『ステージグランプリ vol.15』
  • #绘声绘影# “飞机停在地面比较安全,但飞机就是要飞上天的。” 《想飞的钢琴少年》是部很温馨的电影,我们无法改变很多事情,也许会气馁、懊恼、迷茫,但当有足够多的
  • 山河星光 王一博 云海万里放飞远行的白鸽 朝阳在瞳孔里染出一抹红 微风收集满街花香的欢歌 把天地的美传给万家灯火 风华千秋映照伟业的辽阔 追梦人在历史长河里求索
  • 这次试一下氧气能量这个国产货。看着乳清和分离乳清只差10块,稍微懂一点的人都会买分离(WPI),不知道为什么会这么设定,看在李景亮代言的份上不应该怕有猫腻···
  • 【荐书·医学人文丛书】 近年来科普书籍似乎成为了出版社的一个新方向,特别是2019-nCoV以来,医学相关书籍逐渐增多。这里推荐一套今年译林出版社出的医学人文丛
  • 大事要静,急事要缓,难事要变,烂事要远 一个人看待事情的角度,决定了他人生的高度。 古人四大处事法则: 大事要静,急事要缓,难事要变,烂事要远 读懂受益终身!
  • 黄磊等人把杨紫和张艺兴安排坐在一辆拖拉机上耕地,随后众人就回家了,回家后何炅问:“杨紫是在哪里等艺兴,还是接回来呢?我是怕他俩尴尬。”黄磊十分自信:“不会的!”
  • #CRI日语新闻# 【人民銀、グリーン金融政策の枠組みを改善し「炭素排出ピークアウトとカーボンニュートラル」目標に助力】中国人民銀行の陳雨露副総裁は、「中国は、
  • 纪念一下 头脑风暴的一天 上午到办公室修改发言稿 空了和月月 77摆会龙门阵 最近办公室爱上了吃苹果硬生生的挤了一个茶歇时间出来 下午两点开始磨课 从
  • CCTV5徐阳的解说语录 1.还是要多利用场地的宽度。 2.还是要将球控制在脚下。 3.还是要再耐心一些。 4.这个时候就需要有个人能站出来。 5.领先的一方要
  • #任嘉伦周生辰# #任嘉伦佳洁士品牌大使# 其实我不知道什么是喜欢,我只知道遇见你后,全世界都是甜甜的[羞嗒嗒] (✿ ♡‿♡)(✿ ♡‿♡)(✿ ♡‿♡)
  • 正法百科 | 「证悟了三般若之实相境」就解脱了吗? 原文 行者要特别注意。证悟了三般若之实相境。不能说就是解脱了。不再修行了。只凭证悟是不够的。还必须依定养
  • #微协菌推荐# 浸没式戏剧推荐:《成都偷心》[打call][打call][打call] 域上和美携手中国先锋戏剧导演孟京辉共同打造的话剧,此剧在成都域上和美先锋