念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

今日打卡:the orchard

契诃夫的这部剧排好真的很不容易,本身戏剧冲突和很多剧比起来就不是很强烈,今天看的这一版,演出形式真的有震撼到我。之前买票的时候就看到海报上有一个很大的机械臂,好奇它的作用,原来在剧里是作为“樱桃树”的替代存在的。整个演出的形式都带着一种怀旧式的现代感。

说怀旧,是因为它把百年前的背景氛围烘托的很好,整个舞台的色调就是黑白蓝,最前面是一块透明的大幕布,所有表演是在幕布后面,幕布会各种配合着剧情。比如柳鲍芙躺在树下(机械臂)怀念以前,幕布会完整投射她的整个面部表情亦或是穿插别的投影场景,给观众一种她在怀念的直观感。几乎每当这块屏幕被用于投射舞台上正在发生的场景时,虽然表演是现在时,但幕布上的配色和展示方式就会直接带着一种怀旧的润色,时刻提醒着你它整个故事的历史感。

说现代,是因为机械臂和另一只机械狗的存在,以及前面幕布像码代码一样的文字旁白风格,会适时的显示这是第几幕,以及做一些文字说明之类的。这种由舞台构造带来的现代感真的好强烈…但可能也是在说,虽然这个故事很老,但它要表达的一种思想是我们世世代代都在经历的,历史的车轮不会因为某一个人而停下…

不过!我只是单纯的欣赏整个舞台设计…人物表演上我有些难以入戏,尤其柳鲍芙和anya表演方式真的[揣手]会把我直接从剧情里揪出来…情绪直接断层…但结尾还是流泪了…因为联想到了自己的一些告别和迎接…

但peter的选角是有一点意义在里面的,本身他应该是一个有着各种新想法的大学生,很多情况下他都是自说自话,别人无法和他一来一回的沟通,今天这个剧里的peter是个聋哑人小哥哥演的,所以舞台上就是他在比手语,然后anya猜他手语的意思猜的驴唇不对马嘴,这不也是一种自说自话的展示吗~近些年剧院里这些特殊的cast,都很能打动人,之前一直想看但已经关了的cost of living,里面的小姐姐甚至还比过残奥[单身狗]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #绘画[超话]##国画[超话]# 【张大千 #那人那画# 茶花蝴蝶图】 “蜀国山茶九月开,蹁跹时有蝶飞来。蒸霞烁日家家好,不似长安幄下栽。” 1938
  • 今天公司组织新员工预演讲,我到场后越来越紧张,在外的压迫和心里的怯弱让我开始心跳加速,脸颊泛红。临近我上台的两三分钟我突然不紧张了,心想:领导也不是洪水猛兽有什
  • #阳光信用[超话]##每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# ✨#熊猫守护者# 【指路互动,勿带,只回本超❗️❗️】 早安!人生,必然不会一帆风顺,会遇
  • #探店打卡#“华美达酒店云上餐厅”是目前我个人评价最高的一家餐厅了!非常适合情侣约会[爱你] 服务方面,简直是无微不至:从入门开始追踪服务,让您从进入餐厅到离开
  • 据《奥莱报》的报道,对阵尼斯的法国杯比赛梅西将首发登场,本场比赛他将身披10号球衣。 这是梅西唯一一次将身穿10号球衣,10号球衣在巴黎属于内马尔。 主帅波
  • 当年,在杜海涛和沈梦辰确定恋爱关系前,杜海涛还曾公开表白吴昕icon,他说:只要昕姐点头,我立马拿出一个亿娶她过门。没想到吴昕一脸不屑:“你可拉倒吧,先赚够10
  • 「金」 夜莺-法术护盾 2022.02.27 13:25 讲道理,这件事还是得从另一位每天加班的群奶干员白面鸮小姐那里说起。 可你白面鸮也没专三啊…… 说起
  • #翻译硕士-学硕-学科英语# #翻译硕士-北外上外广外贸大# 准风月谈:我就是想考上个211的翻硕。感觉考大连海事大学或许能容易些。但是异地恋了一年的男朋友(
  • ———————————— 东京时间2.14 00:00 北京时间2.13 23:00 ' ℂ その願いは 夜は 虚しく 朝を連れてくる, 優しくて
  • 【龙江球迷的快乐回来啦!黑龙江FC今晚开启新赛季】“我们的快乐,终于要回来啦!”从8月下旬中国足协公布2020赛季中甲联赛的开赛时间以及赛制、赛程之时起,成千上
  • 自从开始读推理科幻武侠之类的类型小说,发现这类书的粉丝夸起爱豆都特别不节制,照死了夸,封神的赞誉之词出现在东野金庸身上,要远多于歌德雨果托尔斯泰。或许是类型小说
  • 攘攘人世间,熙熙皆利往。 国足如此不堪,春晚又被如此吐槽,幸好有冬奥不忘初心,守正创了新,给我们带来了欢乐。 万物在北方的立春时节里看不出生机,但是在人们的心
  • 明天还要帮助新人成为合法夫妻 想想就累 上一次2.14帮助单身男女组成夫妻的有 : 03年的女生和97年的男生 让我误以为金婚夫妇前来办理复婚手续 6
  • #美女别烦# 现在结婚真的是蒙圈到底是为谁而结 真实感受完全就不是为记录打开自己人生幸福的新阶段 而都是为父母为亲戚为了他们的排面和面子 太可悲了。整个就抑
  • #上海豆瓣租房[超话]# 可免租7天,无中介费 因个人工作调度,转租华鹏路地铁口独卫单间 位置:13号线华鹏路步行5分钟,大华锦绣华城2-2街坊,有电梯,2楼
  • 山东省2022年工作动员大会丨北京冬奥会开幕式中国代表团礼服来自山东这家企业 387人全部量身定制#聚焦山东省2022年工作动员大会# 热情似火的“中国红”、
  • #僵尸校园观后感##僵尸校园# 单从僵尸校园上映来,虽然有人极端的讨厌女主男主人设问题。不过从视觉,刺激惊悚的画面才到丧尸的恐怖声音可以说和美系僵尸片有所比肩。
  • 生肖虎2022年吉运及注意规避风险 吉运把握 左辅 2022年八白左辅星飞临东北方,落入属虎人的命宫。左辅星主管财运、置业,是一级财星,但属虎人受到流年太
  • MDP交易所交易手续费减免服务尊敬的MBAex客户:MBAex平台开业2018年8月15日(星期三)00:00(新加坡时间)开始收取交易手续费,同时推出无限畅饮
  • 为什么有的人毕业短短两年就能够独当一面,而有的人已经工作了十多年了,还在通过跳槽溢价,证明自己的价值? 如果你善于观察,你就会发现: 真正拉开人与人差距的,