吉祥经

南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

诸大乘经典中,处处广赞念佛之功德,如《无量寿经》,阿弥陀佛所发之四十八愿中,唯明一心专念阿弥陀佛名号得生极乐净土。

又如《阿弥陀经》中,或一日、或七日专念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛于临命终时,接引行人往生净土。又十方恒河沙诸佛伸出广长舌相证诚释迦、弥陀两土世尊开显的念佛往生妙法真实不虚。

又此《观经》定散二善文句中,唯标专念阿弥陀佛名号,得生极乐世界。千经万论,独标念佛得生者的法语,不胜枚举。兹广显念佛三昧竟。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛祝您六时精进,月月吉祥,年年增慧,心驻妙法,正气长存,破除烦恼,早证菩提!

念佛无非念自心,自心是佛莫他寻,
眼前林树并池沼,昼夜还能演法音。
南无阿弥陀佛

有一人读诵行持此经,
福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥,长安顺意
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][喜]☀️

㊗诸上善人长安顺意,康宁喜乐,
我亦吉祥喜乐

南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

修身齐家!其实也如同农夫耕作一样。
我们人人虽然各有一块好心田,
但必须播下善种子,
同时给予充足的智慧阳光,
溉以甘露法水的滋润,
更要常施戒定肥,
勤耘无明草,才能开出般若花,
结成菩提果。

#莫言[超话]#

#每日一善[超话]#中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求,也是人们共同生活的起码的行为准则。
善有善报,恶有恶报。日行一善累积成大福德。行善不在于大小,哪怕是施舍一分钱,心存善念是最重要的,每天注意自己的身、口、意的行为,你的人生将是一个幸福美满的人生。
我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。

#每日一善[超话]##阳光信用# 经历过风雨,心会变得更坚韧,擦肩而过的人,挥一挥手说声,再见。相信,最爱你的人,舍不得离开。若事与愿违,相信老天另有安排,好好做自己,好好努力,未来的日子,相信一定会有一个最好的结果。#阳光信用# 与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。心善则美,心纯则真。#阳光信用# 中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也许,人生所经历的种种,无非是要引领我走上觉悟的道路。这条路与名闻利养无关、与兴趣爱好亦无关。第一次体会到一种强烈的使命感,仿佛托马斯医生耳边不断响起的“非如此
  • 今日份的晚餐 餐前: 几个圆头子面包,里面藏了很几个干葡萄子,味道也没有大狗子说的那么不想入口,因为一袋都是被我解决掉的,本来还说给哥哥留一个[闭嘴][闭嘴]后
  • : 本来以为毫不控制吃了20几天 回来之后体重肯定飙升 结果没想到就胖了一斤! 啊哈哈哈哈哈哈✌✌ : 希望我的东西都可以知道我在寻找它们 可以快一点感应到
  • 你的每一次鼓励豆让我信心满满,你的每一次微笑都让我久久难忘,拥有你是我这生的幸福。从爱上你的那刻起,我发现,原来爱情可以这么伟大。在此即将到来的5.20,我想对
  • #国际博物馆日# 一座博物馆收藏的本质是什么?今年杂志的第一期我们尝试用意大利学者翁贝托·艾柯的思路来回答,它的本质是一张清单。故宫博物院的馆藏就是一张庞杂的清
  • #每日一诗# 山亭夏日 唐·高骈 绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。 水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。 [微风]译文: 绿树葱郁浓阴夏日漫长,楼台的倒影映入了池
  • 人,总有看不惯的人和事,别人想什么,别人做什么,我们控制不了,也强求不来。既然无法左右,不如随遇而安。世事本无完美,什么都太认真,心里的负担就重了。越较真,烦恼
  • #易木离[超话]# 路漫漫其修远兮,徐弭节而高厉。 出自先秦屈原的《远游》 悲时俗之迫阨兮,愿轻举而远游。 质菲薄而无因兮,焉讬乘而上浮? 遭沈浊而污秽兮,
  • 你长大了,不再是孩子了,也变得的世俗了,这些你身上有吗?(腰有十文必振衣作响;每与人言必谈贵戚;遇美人必急索登床;见问路之人必作傲睨之态;与朋友聚喋喋高吟其酸腐
  • #每日一道#‖无常,是生命的常态,无法避免,也无处躲藏 人生有两大哀叹:一叹知己难求,二叹世事无常。 我们明白,这一生会接触许多人,会经历了许多事,唯独有一样东
  • 既然到了我的业务领域,那我就来扒一扒@欢瑞世纪 的法律问题。 1⃣大家知道欢瑞世纪是上市公司,因为涉及广大股民的财产权利,证监会和证券法对于上市公司的信息披露要
  • #汤姆农场坚果# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 芜湖~我的最爱 | HBAF汤姆农场 追剧小零食必不可少的一个 还是欧尼#全智贤同款坚果#
  • #汤姆农场坚果# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 芜湖~我的最爱 | HBAF汤姆农场 追剧小零食必不可少的一个 还是欧尼#全智贤同款坚果#
  • “津门古渡”变身“活力智港”   天津北方网讯:明媚五月,渤海之滨、海河之畔,再迎世界智能盛会。   以会兴业、以会引才,从2017年举办首届世界智能大会
  • 怎样提高自己的情商? 1.不要在别人说话的时候玩手机。 2.请客吃饭相当于分享,被请的人吃完就会忘记了,也不会领情,除非你请的是他从没有吃过的豪华大餐,怎么
  • #每日一善[超话]# ❤#阳光信用# 互评[兔子]不吞必回 热爱世间万物,无最爱,无例外。天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光。当世界给草籽重压时,它总会用自己
  • 牙友常问矫正问题「 整理来自@牙套日誌 」 成都牙齿重度拥挤怎么矫正? 杭州矫正龅牙成功案例多的医院? 福州虎牙有点凸哪里矫正效果好? 广州隐形牙套矫正
  • 这次铜锣烧买多啦!都吃吐啦!特别本来我只是准备在买杯荔枝优格,配个铜锣烧的。不料我买好才发现,买四送一。因此又买了五个,随后据说店员又把我临时想把巧克力换成阿华
  • 我永远无法理解说熙熙性格直男的人,也无法原谅一个独特的灵魂以这样浅薄的词汇概括。粉上熙熙的一年多,时间不长,但看了他几乎所有的直播,所有的路透图频,粉丝的考古,
  • #黑木光[超话]##黒木ひかり# 「#やべっちスタジアム」ご視聴ありがとうございました✨ 【#黒木ひかりサッカーノート】 ヴィッセル神戸のアンドレス・イニエ