#佛教[超话]#(供养守护说陀罗尼之经《佛说守护大千国土经》犹如供养一切诸佛全身舍利——这里指平常讲的佛骨舍利,何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心。何况佛经提及过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中,难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗)

《法华经》提及,“多宝如来会为讲《法华经》的人现宝塔(七宝塔、佛塔)”。

《大乘本生心地观经》、《金刚顶瑜伽理趣般若经》等经提及,“经卷所在之处即是佛塔”。

《佛说圣观自在菩萨不空秘密心陀罗尼经》提及,“流布陀罗尼之处等于有诸佛塔,故有天子秘密守护”。

《大佛顶广聚陀罗尼经》等经也提及:“世尊持咒打开宝塔为众说法”。

《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》提及,“持陀罗尼一遍等于绕二十位如来全身之塔”。

《佛说猘狗经》提及,“世尊灭度后,留有舍利十二部经,使人供养”。
✨ 足见佛法才是佛世尊们留下的真舍利,信修、护持正法才是供养舍利也。相反,诸部佛经提及舍利(又叫设利罗或舍利子)乃诸陀罗尼也。

《白宝抄·法杂集》提及,“佛舍利即是菩提心也,法若灭时佛舍利变为如意宝珠。大日如来为利益众生而说秘密教法,此秘密教即是如意宝珠”。

《不空罥索神变真言经》提及,“持陀罗尼的行者即是真实舍利塔身”。

《宝悉地成佛陀罗尼经》明确云及:“今为度彼有情故,说大宝陀罗尼名曰法身驮都如意宝珠甘露药王金刚精进常住如意宝王大印。则末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人,得佛舍利乃至一粒分散一分信受受持,当知是人是佛舍利,是真佛子。”

因此《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祗经》提及,“持佛眼大吉祥一切佛心陀罗尼的行者,如百千俱胝不可说不可说佛设利罗。”

《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》提及“闻持大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等同佛身、同舍利法性。”

《总持抄》提及,“持陀罗尼真言之人即是法界舍利塔、如意宝珠,是舍利子、如来身骨”。
✨ 到此,再笨的人也应该明白“舍利”乃指佛的法身、法性及陀罗尼,非指佛遗骨也。

《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》提及,“当释迦牟尼佛脱衣覆盖一个破烂不堪的腐朽土塔后,思知佛舍利将要出世时诸佛出世,导致世尊悲喜交加流泪悲哭。接着佛舍利从朽塔中一一湧出后十方诸佛也随之流泪悲哭。当然,从朽塔中复出的舍利(陀罗尼)皆被诸佛拿入手中永久保存,当时跟随世尊的大众们悉皆流泪悲哭,(因为石塔中放有古人所藏的宝箧印陀罗尼经,佛经出世后陀罗尼自然也随之出现)”,
✨ 足见佛舍利就是陀罗尼也。

《佛说守护大千国土经》提及,“未来世哪怕有人供养如来分身如芥小的舍利(此指佛骨舍利)所获功德亦无量无边,不可思议,不可穷尽。若能供养佛说守护大明王甚深经典者,等于供养一切如来全身舍利无有异别”。
供养守护《佛说守护大千国土经》(说陀罗尼之经)犹如供养一切诸佛全身舍利(此指佛骨舍利),
何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心也。
✨ 何况《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》提及,“过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中”。

✨ 难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗?
遗憾的是,众生不识陀罗尼法却仍在佛灭度后的尸骨舍利上做文章也。
甚至用药物与人工制造虹化、乃至以死后身体发软之身来欺骗众生。
既便是死后出现虹化、身体发软之状态,但是生前未修护正法,未对人类有所贡献乃至随顺魔教,破坏正法,死后出现身软、虹化又有何用呢?又能证明什么呢?充其量都是妖孽故弄玄虚,愚弄众生也。

故《一切如来秘密正法箧印心陀罗尼经》提及,“末世后分时,因诸众生罪业深重不植善根,却广做不善三恶道业导致不见佛出世,不闻诸佛名字,远离僧(明师明僧)法(宝箧印陀罗尼等法)之名,如是之事真实不虚,故世尊与十方诸佛流泪悲叹”。
✨ 何况诸佛眼看着能平魔乱、能除邪毒、能护经藏、能护国土、能佑众生的埋没已久的降伏法不出世,岂能不流泪也?

——节选于中国天人师学理论全集

辛卯日柱的男命好吗?辛卯日生男
辛卯日柱男命好吗
* 辛金坐于卯,从五行十二宫位看,是临于绝地。从五行关系看,卯木是辛金的偏财。乍眼一看,辛金临于绝地似乎应很弱,很倒霉。有财也难胜任。其实,易经思维,却不是这样看问题。易经思维告诉我们,任何事物的运动,都不是直线,而是曲线。事物发展到极致,就会走向它的反面。用通俗的话来说,就是任何事物,都有“绝处逢生”时。若我们再结合辛金柔软的本质,可在万千重锤的打压下,具有很强的柔韧性和延展性,就可以正确想象辛卯日出生人的基本人格了。 * 辛卯日出生的人,无论男女,都自尊心极强,很任性。希望在工作和事务中能完全贯彻自己的意志。富于行动力,而且只要他们能自强不息,多数人也就会是很有钱的命。 * 辛卯日出生的男性,进入社会,容易赢得很好的声誉。能得长上支援,偏财运极佳,所以,若从事工商业,竟可成为工商巨子。但是从家庭的角度看,则有尅妻之嫌,所以容易遭遇破家不幸。 * 辛卯日出生的人,无论男女,和属猪、属羊的人,很容易走到一起,这样的友谊,会给自己带来财运。对于辛卯日出生的男性来说,还会出现很多女性缘。 * 辛卯日出生的人,无论男女,在逢鸡的大运、流年,容易发生意想不到的事故。 * 辛卯日出生的人,在逢鸡的大运、流年,按中医理论,是阳明燥气被引动。在生理上容易有发热、肝病、胃出血、难产等开刀动手术的疾病发生。
《三命通会论》论辛卯日的命理
【辛卯】:下等日柱阴阳差错,但恐夫妻不睦。坐偏财,桃花,男命喜欢女色,女命稍好,但漂亮难禁风流(因既漂亮,又浪漫,对异性富吸引力)。 辛卯 凤阙早步日,临绝,支坐财,伤官,驿马,冲禄。 高山起程水流长,边塞迢迢雪满霜。 佛山玉女岂有情,雪山日照花海棠。 辰月,伤官伤尽,自立自成,技艺,卜相,医生。寅卯月,合,财丰。巳月,冲,文星出众。午月,自刑,先荣后刑。未月,富。申月,贫,人生不定。酉月,多争论。子月,食旺,福旺。亥月,伤官。技业成名。辛卯,偏财,为福贵双全日。 《辛 卯 绝 处》午未空亡 ★家庭运势不好,双亲多见不合;乃致影响一生发展。 ★身心脆弱,易有忧郁倾向,为人易受孤立,事易吃亏;容易失去信用,多见转变。 ★行事阴阳颠倒,多有事成反败之虞;不好变好,好变不好。诸事多见在阴错阳差下,或完成、或结束。 ★感情多争端,为人多情,婚缘运差,障碍多见,夫妻相处不睦、难偕。注意!一生须防意外、血光事生。 ★男命:娶妻财丰,不宜经商。 ★女命:很难守财,有财当破;防产厄。 ★运势多阻碍;从事公教、军警、法律、政治,或见成就。 ★为人正直,欠缺幽默感,做事多能踏实完成。 ★女命:稳重者居多,贤内助也。柱见劫财或刑冲,则不以此论。 辛卯  ①女人与夫同床异梦。 ②沉不住气。 ③女人四十岁左右克夫。 ④一生无衣食之虑。 ⑤若刻意追求完善则难有大成就,遭挫折。


辛卯日出生人的性格
辛卯日出生的人:口快心直,有志气,有权柄,利官近贵,身闲心不空;六亲少靠,自立家业,少年劳禄,晚年大利;女人持家,操劳,勤俭节约可兴隆。
辛卯日柱是上等日柱吗
辛卯日是下等日柱。坐偏财,桃花,男命喜欢女色,女命稍好,但漂亮难禁风流(因既漂亮,又浪漫,对异性富吸引力)。

985同寝姐妹花,毕业十五年,浓浓“凡尔赛”。一个进了央媒,一个银行中层,一个嫁入豪门,一个高中老师,一个出国离异,一个进了体制。

今天偶尔看到了一位北京985毕业,年近40的“女青年”的文章。她们大学宿舍六姐妹好不容易聚在了一起,聊到了各自的境遇。最终她们都认为有一个人的幸福指数最高,决定由她来为聚会买单,你猜是以上六人当中的哪一个呢?

①入职央媒还说穷
作者自己本科毕业,进了一家央媒,还在单位里认识了自己的另一半。结婚十年,儿女双全。她自称夫妻二人收入都不高,目前一家六口都挤在一个80多平米,80年代建造的三居室里面。

我觉得他的生活境遇算得上是很不错的了,在央媒工作虽然净收入可能不高,但各种各样的福利,社会待遇,工作环境,职业安全度都很高。早年间房子便宜,留京机会多。现如今呢?北京的房子早已经不是一般人买得起的了。没有户口,孩子在北京上学难上加难。

②银行中层要感觉
第二位室友是个学霸,就业之后化身工作狂,如今已经是银行的实权处级领导,34岁才结婚,生孩子比较晚。她的另一半是银行普通员工,家庭分工是“女主外,男主内”,感慨体会不到小鸟依人的感觉。

实权处级领导,薪酬待遇,福利措施都差不了。结婚生子的年龄确实比较尴尬,择偶可能陷入“高不成,低不就”的境遇。要我说,既想要小鸟依人,又想要追求视野,这两个选择就像鱼和熊掌,一个人怎能掰成两半?

③嫁入豪门当大房
六人当中最漂亮的一位,毕业后嫁给了官二代,住进了200多平米的豪宅,生了两个女儿。说老公在外面已经有了别人,但只要能给钱,她也不追究,标准的“大房”。

要我说,面对男人说的“我养你”,女人一定要谨慎。放弃社会角色,完全投入家庭,很有可能在多年后失去存在感。当“大房”衣食无忧又如何?没人关心,没人在乎,情感空虚,人生一世,价值如何体现?

④中学老师挺腰杆
这一位家庭条件比较差,从农村考到北京,研究生毕业后成了西城区某所高中的语文老师,还是教学骨干,看起来意气风发。她的另一半同样来自农村,是一名央企的副处级干部。

作者称,这位姐妹是两口子一起一点一滴奋斗的典范。老师这份职业,虽不能让你大富大贵,但长期收益还不错,社会地位也挺高,而且女教师从来都是男青年择偶时最喜欢的对象。

⑤出国离婚带着娃
第五位是六姐妹位当中唯一一个出国的,留学美国并在美国就业,期间认识了一个白人并结婚,但没过多久就离婚了,自己一个人带着孩子。她现在在北京有不错的工作,年入百万,在北京买了不错的房子,还能付得起孩子上国际学校的学费。

人生冷暖,甘苦自知。有很多人的生活看起来令人艳羡,但他们背后的苦你却不知道,他们也不会主动提及。

⑥进入体制最幸福
第六位回到了自己的家乡,考了公务员,此后组建了一个双公务员家庭。夫妻二人和双方的老人都是体制内,住着当地的高档小区,生活压力不大,既体面又稳定,孩子也有老人看着,他就是其他五个人眼中最幸福的人儿。

难道宇宙的尽头真的是公务员吗?现如今经济增长势头放缓,就业市场萎靡不振,大把大把的年轻人看好体制内的工作。可如果我们换个角度来思考,体制内从来都不是最善于创新的,社会要向前发展,还是要鼓励年轻才俊们走向市场。

这六姐妹所过的生活,哪一种是你最想要的?家庭和事业你会怎么选?表面光鲜,内心苦涩和看起来普通,心里面充实,你会怎么选?来评论区聊聊吧。(缪老师妙笔生花)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自己去想象,补充每段历史中的故事,写下来。看各大媒体在讨论《长安十二时辰》想起参加过马伯庸的读书会,他是个特别认真的人,准备了ppt,详细讲解了苏轼的‘八面受敌
  • #小杉杉是个小太阳[超话]#回归了~这是一条新置顶[给你小心心] 茫茫星海中遇见就是缘 偌大星空 遇见过你 一切都值得 这里是小杉杉[给你小心心] 初识张杰是
  • 在进行产业结构调整的同时,高石坎村的基础设施也不断完善,目前为止,全村组组通公路已经实现全覆盖,为脱贫攻坚工作打下了坚实基础。为我们发展产业也提供了更大的优势。
  • 」罗志祥在记者会上给予子弟兵建议,还透露演唱会上除了有集体的舞台表演外,还会安排每个人的个人solo部分,他以过来人的经历说道:「彼此都是团体,但是站在舞台上彼
  • 为了不断满足用户的需求,公司不断创新和完善发电机组。如原供应系统为发电机组,当发电机遇故障停机时,自动切换系统立即切断发电机供电并自动转换到市电供电。
  • 我们很多时候的“自以为”,其实都是“误以为”。生活不易,且行且珍惜! 01 年纪越大,越发现人生就是一个不断自我否定的过程。 曾经以为很多正确的、理所应当
  • 【金册茶座】当下营销环境下,强势品牌创建的路径之一:一是年轻人聪明见识广,能快速的总结规律和套路,这需要品牌不断创造反套路的内容去打动他们;二是他们的成长环境优
  • 酒店的早餐 ○ 每天早上老板亲自做的,好吃~汉江公园 ○ 周末好多好多人在这搭帐篷午睡和玩耍买的一些东西 ○ 这个杏仁有好多好多口味,买了大包的芥末味。气味图书
  • !马了这条以后咱走哪吃哪!
  • #田柾国[超话]#[兔子]#30天安利田柾国#Day1满打满算喜欢果果才三个月,据说喜欢的周期是三个月,然后我又会重新喜欢上果果了[亲亲]很早前听说过bts但没
  • #张颜齐[超话]# ✨#张颜齐0702生日快乐# 哥哥 这是我们小猴子与你度过的第一个生日 很高兴在2019年认识了你 并且喜欢上了你 当初是因为你长的丧帅ra
  • 9月13号 中秋演唱会能听我角儿#张建峰[超话]#唱《上天台》了![羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]自从上次听到了一回"王离了",突然觉得好好听
  • 岁月带走的是记忆,但回忆会越来越清晰一夜的雨,让我又起了你,曾经的点点滴滴,犹如芒刺,一触碰,便阵阵痛惜;雨敲的窗,雨敲的你,都在黑夜间的空隙,飘飘荡荡,仿佛回
  • 你就站在那,不要动,我要走完我和你的全部距离!夜深了,你还在吗?
  • 第一天我们聊了很多,聊得很开心,发现在很多方面上我们不谋而合,从没有遇到一个人让我感觉如此心意相通,本应该觉得能认识你已经是三生有幸不敢再奢求什么,但我真的不想
  • 12.女人啊,要么就是有男人喜欢的脸蛋儿,要么就是自身很有价值,这样男人才不会怠慢你,这也不是谁都能爱上一个有能力的女人,但谁也不会抗拒和一个事业有成又有自信的
  • 记·这个星期 p1是课间溜去买的糯米糍雪糕(我:我可以发朋友圈吗 同桌:你真的确定要吗??? 那我就发在微博叭 p2p3最后一节课是班主的课还让我们拿来搞事情!
  • 3.别人给你介绍什么样的工作,就代表了你在他心里到底有几斤几两。3.别人给你介绍什么样的工作,就代表了你在他心里到底有几斤几两。
  • 3.别人给你介绍什么样的工作,就代表了你在他心里到底有几斤几两。3.别人给你介绍什么样的工作,就代表了你在他心里到底有几斤几两。
  • 作为内科一支部的党员,大家都认真贯彻医改相关内容,时刻准备着系统切换。@人民健康网@首都健康@北京12320在聆听@健康中国@北京医管@北京市卫生计生委信息中心