#基金[超话]# 沐阳市场观察:光伏跌3.1%,电力跌1%。

今天市场及围绕周末的两个信息在交易:一个是地产“16条”;另一个是解封。

早盘地产暴涨之后又进入了博弈心态,没出zc炒zc,出了zc就快撤。解封这边从fy,炒成了防不胜防,越到后端涨的越多,可以看看港股的一个经营地下cbd的公司的表现。

这种环境对于成长股是非常不利的。股价在相对高位,没有重磅的利好刺激,流动性环境并不支持普涨,有业绩也白搭。而且,地产这个板块太大,还有建材啥的,跟赛道的跷跷板效应属于那种即分高下也决生死那种,流动性挤出所以赛道普跌。

光伏没有什么行业利空,就是博弈思维下的无妄之灾。然而,四点钟后产又出关于预售资金监管的消息,地产又一剂猛药….

ps. 可能很多投资者觉得明明是普涨,但是赚不到钱,这太正常了,现在这个环境位置的重要性大大靠前。大家都觉得是馅饼的时候,大概率是陷阱。

⚠️股票、基金有风险,投资需谨慎。本人评论不作为任何投资依据。
#光伏##今日看盘##股票#

偶也,看看今日美元人民币的汇率变化。再看看我从8月30日以来,几个关键节点(比外汇局政策领先几个小时啊)对价格波动的变化的预判~再看看21日我说的话,看看此后的价格变化?是不是美元内生动力耗尽,且快速猛烈的势能转化为动能?下一步,美元会回到它这波爆发的起涨点。人民币兑美元到6.5一线,会完全消化完毕这股动能。所以最高价位的时候,我提醒了,上次有人还要盲目做空,结果上海那对夫妻输掉的不仅仅是自己的房产……
这两个交易日陆续回收少量现金,为下一个起伏做准备。昨晚这次刷新赚取某个整数的时间间隔之后,要调高这个数字了,要不然太没挑战了。稍微一波动就到了。走入江湖是我命。我喜欢金融市场,刺激、过瘾,生死决于自己。

如来藏。

如来藏是佛性的异名,它比佛性的意义更广泛。众生根机有利钝,如来说教有权实,不能执实废权,使众生无由得度。佛性、如来藏义,是大量的经论所宣说。
若用中观的观点去讲,一切经论无不是中观的教义;若用真常唯心的观点去讲,一切佛经无不是真常唯心的教义;用唯识的观点也是如此。
三论宗讲《涅槃经》《胜聚经》,决不会成为真常唯心派,或者说思想不纯,因为是以中观的观点去讲的,决不会违背龙树中观的缘起性空思想。

真常派讲如来藏,是作为一切众生迷悟的根本,是染净诸法的本源。若没有如来藏,一切生死和涅槃都无从建立,以有如来藏故,世出世法皆得建立。众生的虚妄生死,是依如来藏而有,以迷真心如来藏故,便“依真起妄”而有生死。众生成佛也是依如来藏而得成佛。

如来藏是众生的“自性真心”,以悟得自性本真,故得成佛。此如来藏自性清净心,常住不变,自性清净,人人本具,个个不无。在圣不增,在凡不减,真实不虚,决定不无。
吉藏大师《胜鬘宝窟·如来藏章》中说:“破二乘执,自谓究竟,故说如来藏,唯如来藏,无有余乘。”

又为破外道,故说如来藏。《楞伽经》云:“大慧:我说如来藏者,为诸外道,执著于我,摄取彼故,令彼外道,舍于神我妄想见心执著之处,入三解脱门,得成菩提,故说如来藏。”
《涅槃经》卷二十五有云:“诸梵志言:瞿昙先于处处经中,说诸众生悉无有我,若无我者,持戒者谁?破戒者谁?岂非断见。佛言:我常说一切众生悉有佛性,佛性者岂非我耶?时诸梵志,闻说佛性,即是我故,即发心出家,修菩提道。”

由此可见,说佛性、如来藏,是为摄取外道,对破二乘,是为人悉檀。对治悉檀,非第一义,不可为实。
若以中观的见解,说如来藏是为引导一类众生发心学佛,于无名相假名相说。《金刚般若》云:所谓实相,即非实相,是名实相。照例可以说,所谓如来藏,即非如来藏,是名如来藏。

诸法实相,是佛典概念中,最真实最崇高的理论,尚且说非真实,只是假名,何况为引导有执初机众生而说的如来藏,岂能不是权设的假名!
三论宗虽讲佛性、如来藏,并不认为是有自性的实体,所以和真常派所讲的含意,有本质的不同。

如来藏是说众生心有如来,但被无明烦恼隐藏起来而不得显现,一旦烦恼断尽,如来藏显现,名为法身。然在众生分上,无明烦恼深厚、法身不得显现,故名如来藏。

《涅槃经》云:“有所得者,是魔眷属,非佛弟子。”《胜鬘宝窟》又说:“今此中明法身者,即是实相真如法。此实相正法,隐名如来藏,此实相法显名法身。唯一实相法,约隐显不同,故有藏与身。”

由此可知,三论宗是不许如来藏有实体的,而是用真如实相为如来藏,真如实相就是性空,这样讲如来藏,是符合三论宗旨的。
图片


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小而精悍却有好处,在校园的第五年,我终于有了对学院深深的爱与自豪。服从党的命令保卫祖国和人民是他们的原则和使命,他们用英姿飒爽的身躯撑起了祖国安稳的后盾,他们就
  • 你不介意他的过去接受他所有缺点跟缺陷给了他所有你能给的温暖,陪伴他走过最穷最难最苦最孤独最寂寞最丑的时候,虽然吵闹却也爱着也为他改变过他不喜欢你的玩闹的样子。你
  • 我们有老师们的仿真飞机杯,让您享受和女神的美妙时光~我们每周都会开握手会,您可以来与偶像近距离接触~本周本店的嘉宾是#阿部乃美久##阿部乃みく# 另外#琴井しほ
  • 保罗在提摩太前书四章12节提醒我们,「不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。这是耶利米书的一生工作的最佳写照,他警告上主的子
  • 花絮一:此一天方案在叫板一众同事通通配合此场5G的时代5G的方向人聚基站心在一起眼看5G的塔尖上花絮二:此一天方䅁要拍板一众领导通通忙在会场无奈啊无奈啊插播于微
  • 枫泾长廊(300米)是当地最具人情味的江南水乡的典型建筑,它曾经是吴越两界最繁荣的商业街,如今是各类小吃名店的汇集地。不仅程十发的祖居坐落于金山的枫泾古镇上,他
  • 在小森,远离城市的喧嚣繁华,时光也在静静流逝…在寂静与独处中,寻找自己的内心 #治愈##推荐电影##美食##小森林##美景#待你来,樱花开的UW华盛顿大学UW华
  • 这​ 个​保暖‎套​装​ 上身‎是‎真的​ 看​着‎瘦​了​ 好‎多​ 好多…有​一​ 定‎的‎ 塑​身‎效‎ 果 但​ 是​完‎全‎ 不​勒‎ 人​ 裤子
  • 主要专注于吸脂塑形及修复,虽然现在医疗美容的大环境鱼龙混杂,我希望有一份净土,可以给求美者最真实的意见,可以与求美者有最直接的交流,于是开通了自己的微博,希望可
  • 嵐、今年の漢字は“感・進・近・五・恩” 大きな節目の年に「ずっと5人でいました」人気グループ・嵐の相葉雅紀、松本潤、二宮和也、大野智、櫻井翔が25日、東京ドーム
  • ”#刘涛帮工作人员要肖战签名##鞠婧祎[超话]#从低谷而来,就不会再害怕,没有什么可以失去,就努力的往上走,越努力越好,当有一天,别人问我,你最喜欢的女明星是谁
  • 项目引进齐头并进今年本溪市将“项目引进年”作为举全市之力抓招商、抓项目的重要载体,更强调项目的洽谈、签约和落地的过程,并明确了实施方案、目标和任务等。此外,市工
  • 天秤座:明镜本清净,何处染尘埃天蝎座:凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中。天秤座:明镜本清净,何处染尘埃天蝎座:凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中。
  • [偷乐][偷乐][偷乐]#客片分享##领证跟拍##广州领证跟拍##佛山领证跟拍##佛山婚姻登记##深圳领证跟拍##广州婚姻登记拍摄#ฅ՞•ﻌ•՞ฅ雪可太美好了
  • #刘昊然[超话]# 作为昊然的一枚小粉丝回顾自己 发现夸昊然的微博真的太少了可能光去学他的谦逊低调懂事了或者夸他也夸得很隐忍忘了他还只是一个22岁的半大小青年也
  • #李现[超话]# 现哥如今的成就并不是爆红,而是九年来踏踏实实不骄不躁的沉淀。希望大家不是三分钟热度,而是长时间的默默陪伴,我希望他不仅只是七月男友,而是大家从
  • 人为什么要挣钱,因为要花钱。每一个人,花钱的地方都是有很多的,也就是说,每一天都在挣钱,每一天都在花钱。不想多花,可以少挣一些,想要多花,就要多挣一点。 女人每
  • #不负如来不负卿# 世间安得双全法,不负如来不负卿 遇到以后 越觉得很多事放下是需要契机的 离爱离小情 离幻离己欲 爱众生,你便是众生 爱世间万物,你便是
  • 我回来一个月了,一个月,没什么感觉,还是很普通,前半个月喝酒喝到胃疼,后半个月,又能明明白白的清楚的知道那种孤独感……之前一直希望有个人能懂我,有个人能让我无
  • (男人真的很矛盾,也很无奈,为了证明自己最后证明在别人眼中没爱了)从而就有了懂我的人就会懂我,不懂的我也懒得解释的狗屁说法!!