释迦牟尼佛是来示现成佛的。但他表演给后世仍是六年苦行。最后发大誓愿:不证无上菩提绝不离此坐。也就是绝不入世。现代人为什么不跟佛学?离世专修发大誓愿?不证菩提见不到自性绝不入世。没有证悟仍然是在讲经说法?会不会加杂凡夫俗子的知见。有了名望会不会被魔子魔孙附体???释迦牟尼佛曾经供养十方诸佛菩萨声闻圆觉阿罗汉。僧经念过十方诸佛菩萨的名号。《释迦牟尼佛也是念佛成佛的吗,这个问题很难回答,但看了就知道了_手机搜狐网》看看释迦牟尼佛是怎么成佛的,《妙法莲华经》佛说:“尔时,佛告大菩萨众:“诸善男子,今当分明宣语汝等,是诸世界,若著微尘及不著者,尽以为尘,一尘一劫,我成佛已来,复过于此百千万亿那由他阿僧祇劫。《法华经》里记载…https://t.cn/A6U5dfOO

印光大师:念佛的七大误区!

一、坚决不许打饿七

民国二十五年,有一位慧空法师给印光大师写信,说他准备打饿七,印光大师回信严厉告知:“灵严山坚决不允许开此一法”。我们来看看这封短信,言简意赅,《复慧空大师书》:
观汝来书,系犹以宗门之知见为主,于净土法门尚未全信,故只求相应,致起魔境。念佛法门,以信、愿为先锋,若无真信、切愿,勿道不相应不能往生,即相应亦不能决定往生。

一心不乱,念佛三昧,亦不易得。若有真信、切愿,未得相应,亦可往生,况已相应乎。汝只知求相应,稍有相应气分,便生欢喜赞叹之心,此亦是不相应之现象,由是故有怪相现。
修行人所最忌者,得少为足。得少为足,便生退惰,此必定之理也。祈但一心念,勿以不相应不得往生为疑惧。所有境界,皆不理会,也不问他好死坏死。
除念佛之外,不使起第二念。如此,方可得决定往生之益。若怕死时种种不相宜之障碍,因打饿七,此事险极。吃饱饭,尚不能相应,到饿的要死的时候,还能相应么。
如必要打饿七,请下山到别处去打,灵岩决不许开此一法。汝完全是在妄想窠中求相应。若肯一切妄想通放下,当必病愈身安。即世寿已尽,亦当正念昭彰,随佛往生。
念佛的人,不得有来生后世的念头。汝往生的心尚不专一,则决定不能不又在此世界受六道之生矣”。  
急着往生,于是故意不吃不喝,诚如印祖所说,吃饱饭念佛尚不能相应,等饿到奄奄一息的时候,还能相应吗?还能保持正念吗?佛号还提得起来吗?真信切愿是先锋,求往生的愿望要迫切、恳切,但不是急躁!急躁其实是一种贪心、贪快。
所以印祖说“急躁心,乃修行人之大障,能放下此心,则当体清凉矣。”

二、不得有求死之着心 
有人写信给印光大师,自称“随时随地,得死便死”,好像很潇洒。是的,如果已经取得往生的把握,生死自在了,那么可以。否则,还是不要妄说大话,不可以有求死的执着心。听听大师怎么回答他:  
汝言‘随时随地,得死便死’之话,亦是求生之本,亦是招魔之根。死固人所皆有,但不得有求死之着心,求速往生。唯在一心念佛。若不一心念佛,唯求速死,必定招起无量劫来怨家,令汝横死。
不但不得往生,待至将死,魔力已去,则苦不胜言,当生邪见,必致堕落。此执着心不可有,有即是病,不可不知……我等但老实念佛,只求临终往生即已。
至于现生之如何若何,一任其水到渠成,春来花放。倘先设一想念,则反成障碍。如断其水源而欲渠成,正在严冬而欲花放。若能得者,便属怪事。

三、不当刻期定欲即生 
也有人跟印光大师发誓“决欲年内往生”,他给自己限定了往生的期限。大师回复他:“所言‘决欲年内往生’,此见不可执着。执则成病,或致魔事。念佛之人,当存即得往生之心。
若未到报满,亦只可任缘。倘刻期欲生,若工夫成熟,则固无碍。否则只此求心,便成魔根。倘此妄念结成莫解之团,则险不可言。尽报投诚,乃吾人所应遵之道。灭寿取证,实戒经所深呵之言。但当尽敬尽诚求速生。不当刻期定欲即生。
学道之人,心不可偏执。偏执或致丧心病狂。则不唯无益,而又害之矣。净业若熟,今日即生更好。若未熟,即欲往生,便成揠苗助长。诚恐魔事一起,不但自己不能往生。
且令无知咸退信心。谓念佛有损无益,某人即是殷鉴,则其害实非浅鲜。祈将决定刻期之心,改作唯愿速生之心。
即不生亦无所憾。但致诚致敬,以期尽报往生。则可无躁妄团结,致招魔事之祸。
四、不得自杀以求往生 
另外,更加不可以自杀以求往生。有人提出这个想法,印光大师呵斥他:此种邪见,自误误人,害岂有极。切勿说此话,免得无知受害”。大师说:“凡夫佛性,未曾亲证,所有自性功德,均不得发现而受用,故一切随业耳。
现世之色身,名为报身,即前生所作善恶之果报也。
念佛之人,不复作生死业,然宿业未尽,何能即得往生?若厌世心切,竭诚尽敬,专志念佛,求佛垂慈,早来接引,则亦有之。若自戕其生,以期往生,则便成枉死鬼矣。
以彼工夫未到而自戕,当其正戕时,已经心失正念。况其戕之之苦,若不可喻。心失正念,何能与佛相应,蒙佛接引也”。

五、般舟三昧 非今人所能行 
外面有一些宣称专修“般舟三昧”的道场,光着双脚在地板上跺,双手不停的前后摆动,节奏从慢转快,又从快转慢;中途可以休息,可坐可卧,晚上照样睡觉。实际上他只是个般舟的形式,离佛经上讲的真正意义的般舟三昧距离还很遥远,大家不要误会。
也许极少数的人真能做到般舟三昧,但般舟三昧的前提仍是真信切愿,厌离娑婆、欣求极乐的心没有生起来,跟着别人喊几天佛号就坚持不下去。我们看看印祖怎么说: 
般舟三昧,非今人所能行。汝作此说,其好高务胜耶,抑真为生死耶。如真为生死,当依凡夫通行之法。若博地凡夫,妄拟效过量圣人所行之法,则必至着魔退道。且请息此念,庶可行益耳。” 

今人体质多单弱,不得妄效古人。人每每以好名而过为苦行,则反为于道于身,皆无所益。佛法真益,要在至诚中得。非做一场面,即能了事也。 
汝是凡夫,不是圣人,睡何能免,食何能止。但不贪睡,不贪食,取其养息充饥即已。若如汝所说,仗神咒止睡,果真持咒有大灵感,或可不睡。汝初持之夜便不睡,乃是心切之极,已稍伤神,故不睡。
若伤神久,则睡便不醒矣。初心人,每每以一时精进过度,后便退惰。 
根敏道心虽切,恐规矩不洞,不解用功法则。祈教以量力而为,不可强勉硬撑,以致心身受病,遂难亲获法利矣。闻某某不善用心,致吐血不止,因而反成废弛。初学人皆须以此意告之。

六、急欲见佛,多招魔事 
急欲见佛见境界,一边念佛一边想着我怎么还没有见到阿弥陀佛、怎么别人看见莲花了我还没看见、怎么念这么久还没有功夫成片……这些着急的念头统统要放下。下面摘录印祖几段相关开示: 
汝欲在灵严闭关,真师已允许之,此再好莫有之机缘也。但当通身放下,并将躁妄之急欲得益之心放下,则自可得益矣。否则或恐着魔。凡着魔者,皆由躁妄之心所致耳。
如子忆母,无时或忘。念时固然是念,歇气不念时,心中仍然是念。只求心佛相应。切勿起即欲见佛之心。但求佛号外,无二念而已。若不明理性,急欲见佛,多招魔事,不可不慎。”
闭关修净业,实为最善。但宜于信愿一心处着力。不宜于见净境见佛处着力。若不善用心,唯欲速见净境。只此妄心固结不解,日深一日,唯此忘念,则必至宿生怨家为现净境。待其见已,生大欢喜,则魔便入窍,不可救药矣。当以此勖而告之。” 
汝妄想纷飞,尚欲急得一心不乱,此心即是着魔之本。故光谓净土法门,重在信愿。信愿若真切,虽未得一心,亦可往生。若无信愿,纵得一心,亦不能仗自力以了生脱死。故不令汝汲汲于求一心也。以汝之妄想纷飞,一求一心,定规着魔。 

凡修一切法门,总以至诚恭敬,求心与道合,心与佛合。不以见胜妙境界为事,即可不堕魔事。若以躁妄心,欲见胜妙境界,其心之冀望,如饥如渴,即堕魔之由。纵令不丧心病狂,亦幸耳。非所应也。 
凡念佛人,但宜至诚恳切,一心正念。绝不妄想见佛见境界之事。以心若归一,见佛见境界,皆不至妄生欢喜。遂致得少为足,便成退惰。不见佛不见境界,亦了无所欠。心未归一,急欲见佛见境界。
勿道所见是魔境,即真系佛境,以心妄生欢喜,即受损不受益矣。当以至诚念佛为事。勿存见佛见境界之心。倘正念佛时,或有忽见佛像及菩萨诸天等像。但心存正念,勿生取着,知所见之像,乃唯心所现。虽历历明明显现,实非块然一物,以心净故,现此景象。
如水清净,月影便现,毫无奇特。了不生夸张欢喜之心,更加专一其心,认真念佛。能如此者,勿道佛境现有利益,即魔现亦有利益。何以故?以不取着,心能归一。佛现则心更清净。魔现则心以清净不取着,魔无所扰,心益清净,道业自进。  
谭碧云之着急,不独彼一人独犯此病,一切学佛之人,多多皆犯此病,既有此病,不是招感魔境,便是未得谓得。须知心本是佛,由烦恼未除,枉作众生,但能使烦恼消灭,本具佛性自然显现。如魔境然,止期垢净,勿虑无光。如翳目然,但能去翳,自复本明。
若于垢未净,翳未去时,即欲大发光明,曷可得乎。若发,便是妖魔所现,决非境目之真正光明也。凡初发心人,俱宜以此意告之。”

七、往生之期,任缘迟早

最后,还是印光大师的话:“我辈所宜致力者,乃生真信发切愿,以志诚恳切持佛名号,求生西方。其往生之期,任缘迟早。不可预作一即得往生之心。恐此心固结,而心实未与佛相应,则必起魔事。”
阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦, 
白毫婉转五须弥,绀目澄清四大海, 
光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,  
四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。 
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛  
南无西方极乐世界~大慈大悲~大愿大力~接引导师~阿弥陀佛!

海岛控必看!8座免签海岛详细测评,每一个都让人沦陷!

文章来源:Feekr旅行 ID:feekr_trip

虽然疫情还没结束,但想去海岛浪的心,也一直在悸动。
毕竟没有什么比阳光沙滩更治愈的了。
先把好的攻略收藏,分享,期待能重返海洋的那一天~

目前其实有很多标榜“免签”的海岛是有“隐藏条款”的,要么是有条件免签,要么是需要过境签等等。

为了避免大家以后踩了“免签”的雷,小飞君给大家详细测评了几个又美又舒适的无条件免签海岛,列了一份“懒人”海岛清单,按照飞行时长与大众熟知程度进行排序,并提炼各个海岛的亮点玩法。

越南·富国岛
新晋小众海岛,朋友圈不撞款
海岛测评:
◆ 交通:7分
南方航空有多个广州直飞富国岛的国际航班,3小时就能抵达,别的城市的小伙伴最好是在国内中转后抵达富国岛。(富国岛的免签政策只针对直飞往返富国岛的国际航班,如果在越南其他城市中转需要办理签证)
◆ 酒店&餐饮:7分
富国岛虽然属于新晋网红小岛,但当地酒店配套还比较完善,性价比较高。富国岛的饮食以海鲜为主,偏越南口味。
◆ 海岛亮点:7分
◆ 推荐指数:★★★★

富国岛的地理位置相当于中国的海南岛,在越南的最南边,因为知名度不高,所以现在游客还不算多,可以享受一个安静的海岛假期啦~岛上有一个超级大的野生动物园、水上乐园和游乐园,既能满足你想要寻找刺激的需求,还能让你一秒回到童年,回想起那些开心大笑的日子。

|| rach vem 原始渔村- 怎么拍都像一幅画
rach vem是富国岛上非常原始的一个渔村,距离东东镇大约25公里,其中有5公里是泥路,从镇上到村里一路上要穿越各种植物繁茂的丛林,有种行驶在原始森林的感觉。
村里有好几家水上餐厅,所有海鲜都是现捞现宰,非常新鲜,直接把海的味道装进嘴里。

||香岛缆车-世界上最长的跨海缆车
来富国岛必须体验的一项,全场7.9公里,是吉尼斯世界纪录认定的世界最长的跨海缆车。在缆车上能看到全方位的海景,沙滩、渔村、海岛、天空,风景美到爆炸!
缆车有分时段运行,中午十二点过后会休息一个半小时,缆车停运期间是无法返回的,所以如果有其他行程安排的一定要根据缆车运作时间搭乘。

||东线看日出,西线等日落- 富国岛包揽了全越南的海岸线
来富国岛一定要安排一天去看看它的日出日落,看着太阳从海的一边升起,一天结束后又落进海里。一望无际的海平面仿佛就是一面镜子,拉近了我们和太阳的距离,仿佛触手可及。

印尼·美娜多
世界Top1潜水圣地
海岛测评:
◆ 交通:7分
印尼狮子航空已经开通了广州、上海、深圳、长沙的直飞航班,可以直接在它的官网预定,广州直飞仅需4小时即可抵达。
◆ 酒店&餐饮:8分
美娜多的酒店性价比超高,住宿价格对比其他同类型的海岛简直是白菜价。因为海岛的地理位置,所以美食以海鲜为主,超新鲜的低价海鲜顿顿吃到饱!
◆ 海岛亮点:7分
◆ 推荐指数:★★★★

美娜多是开发没多久的海岛,没有太多的商业化,保留了较多原生态的风景。虽然开发时间不长,但在潜水爱好者眼中,它早已经是神往之地。在“全球最佳潜水地”的评选中,美娜多被世界五大潜水机构列为top1的潜水圣地。

|| 布纳肯岛-上帝的金鱼缸
美娜多的精华当属布纳肯岛,它位于海洋保护区中心,是一座新月形的珊瑚礁岛,拥有绵延25公里长的珊瑚海底长城,有太平洋近70%的海洋生物,被称作是“上帝的金鱼缸”。

不过,布纳肯可不只有海底精彩,它旁边的西拉登还是野生海豚出没的地方,天气好的情况下,看到海豚的几率甚至超过90%。

因为布纳肯的潜点非常多,但大部分小伙伴时间都很有限,所以我们会推荐几个比较特别的潜点给大家参考。
1、利广(Lekuan):布纳肯最出名的海底断层潜点;
2、曼陀林(Mandolin):有机会能看到壮观的鱼群风暴;
3、福井(Fukui):据说有魔鬼鱼的存在;

|| 高山滑翔伞 - 玩的就是心跳
在美娜多,不仅能下海,还能上天。这里的空域环境很好,非常适合玩滑翔伞。每年都会举行世界级的滑翔伞比赛,在天空中滑翔,俯瞰这片迷人的海域,一定是一次非常难忘的经历。

韩国·济州岛
直飞仅需2h的宝藏海岛
海岛测评:
◆ 交通:9分
目前国内大部分城市都有直飞到济州岛的航班,直接就近出发即可,部分航班会在首尔转机。
◆ 酒店&餐饮:7分
济州岛酒店较多,酒店档次从经济型到高档型皆有,价格略高。餐饮人均价格在80元左右,最有名的特色美食是烤黑猪肉。
◆ 海岛亮点:7分
◆ 推荐指数:★★★

说起济州岛大家都非常熟悉,超近的距离、低廉的价格让它成为了国人出国入门级的目的地。但你以为这里只有大海、沙滩和拥挤的人潮吗?并不是,这里还深藏着很多人迹罕至的高逼格目的地,拍出的照片也绝对能令朋友羡慕到爆。

|| 跟着潜水艇潜入水下秘境- 观看世界最大的软珊瑚群落和沉船
济州岛近海以无污染的纯净海域闻名,坐着潜水艇潜入海底观览色彩斑斓的海底世界,不仅能近距离看到各种海底生物,还可以观看到济州独有的神秘沉船,是一个非常特别的体验。

|| 感受大师设计的美- 领略安腾忠雄和伊丹润带给你的美学体验
涉地可支位于济州岛东部海岸一端,这里有两个安藤忠雄的大师之作,其中一个便是Genius Loci。
为了体现安宁、和谐的冥想氛围,安藤先生特意把Genius Loci往地下延伸。走过水泥路后,墙上突然出现了一个长条形的窗口,窗外有山、有海,还有四季变换的花木景色,像是框柱了一幅画。

除了安藤忠雄之外,另一位建筑大师伊丹润也在济州岛留下了建筑作品——方舟教会。教会的建筑外观像一艘行驶在海上的诺亚方舟,大气非凡,因此得名"方舟"。

屋顶由三种不同的金属材料组成,在阳光的照射下熠熠生辉;立体与空间,视觉与感光,线条和布局,再加上耀眼的外观,使得它成为当地最壮观的建筑之一。

|| 去Jeju Stay Biuda体验最美民宿- 进行一场不被打扰的心灵之旅
Jeju Stay Biuda位于西归浦的一片森林之中,由韩国建筑师Chul Rin Bang连同多位艺术家和设计师共同打造,特殊的外观尤为惹眼,透露着一股乡野中的不羁之风!Biuda有放空的意思,如果打算在济州岛进行一场不被打扰的心灵之旅,那么Biuda是你绝不能错过的体验。

印尼·巴厘岛
大众的海岛也藏着你不知道的小众玩法
海岛测评:
◆ 交通:9分
国内多座城市都有直飞巴厘岛的航班,且因为离我国比较近,航程较短,从广州前往,单程大约需要5小时,票价也不贵。
◆ 酒店&餐饮:8分
巴厘岛作为亚洲人最喜爱的蜜月海岛,各种大牌酒店云集,每一间都美得不得了。饮食上以印尼风味为主,各种亚洲美食也很常见。
◆ 海岛亮点:7分
◆ 推荐指数:★★★

这是一座你绝对不会陌生的海岛,明明早已经过度商业化,却又因为各路网红博主的重新挖掘而再度翻红。它有希腊、巴哈马的影子,却离你更近、性价比更高。它有不输马代的高端酒店,也有性价比超高的民宿。它既能满足你对海岛所有的幻想,也能让你体验到异域文化风情。

|| 长谷小村( Canggu)- 被遗忘的秘境
相比游人如织的库塔、乌布等旅游地区,长谷村是一个秘境般的存在。拥有巴厘岛所有的好风光,却还能保持着宁静祥和。
长谷是冲浪者的游乐园,这里有很多专业的冲浪学校和资深的教练,所以无论是新手还是老手,都能在这里找到冲浪的正确打开方式。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #泰勒·斯威夫特[超话]#干货 | 你能轻易看懂的蔬菜经营生鲜经营管理中,蔬菜经营最重要和最难,其高损耗、低毛率对一些存在认知误区的超市来说,往往成为“鸡肋”
  • 党委张大凯书记及兴清唱《我和我的祖国》将现场气氛推向了高潮,学院张大凯书记、黄远新院长、纪委张勇书记等领导上台与学院老领导一起高歌《中国,中国,鲜红的太阳永不落
  • :笨蛋记忆之我的耳机又又又只剩下一只耳朵[泪][泪][泪](又得找时间翻箱倒柜了)↓昨天刚整理好的东西也要全部塞到柜子里,军训桌子上不能放东西,放过我两个行李箱
  • #2017微型电动汽车网络评选# 【潍坊宝路达电动科技有限公司】DS8 以凌厉的外观与舒适的驾乘,让魅力与实力兼收并蓄,简洁流畅的车身线条,无时无刻不散发着动
  • ”恒佳果业厂长李林介绍,展销大会的举办不仅让果农有了种植底气,也助推了本地企业的健康发展。张德育说:“产量和规模上来后,我们将建保鲜库,在旺季可以躲躲卖果的高峰
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • 经调查,有46套G家安置房让干部及S记家族私分了,这是凭一个村支书能做到吗?经调查,有46套G家安置房让干部及S记家族私分了,这是凭一个村支书能做到吗?
  • #爱豆v力量[超话]#[心]#凝聚v力量# [心]#摩登兄弟 传递正能量# 摩登兄弟刘宇宁[爱你]刘宇宁[爱你]棚主[爱你]宁哥[爱你]lyn[爱你]10.9[
  • 王季迁:在中国我们常说“读万卷书,行万里路”这些听起来极为崇高,但其实我们是在说一个人内在修养和高雅,最后还是要『雅』。王季迁:事实上一个人不需要读那么多的书或
  • 国货让育儿更省心,飞鹤亮相金榜守护中国宝宝据了解,2022年京东金榜以“品质力”和“引领力”为核心,构建了全新的评价体系,筛选出更适合中国宝宝体质且兼具性价比的
  • 环绕着明亮核心——里面很可能是一个超大质量黑洞,不透光的尘埃带、蓝色的年轻星团分布在旋臂上,里面还点缀着粉红色的恒星生成区。【梅西叶66的特写】巨大而美丽的旋涡
  • 又到了谢谢你当初决定逐梦娱乐圈的这一天,感恩感谢,让我可以有机会喜欢这么优秀的你!六年,从对演戏一窍不通的素人到跑龙套到男三到男二到今天上午刚宣的顶级配置骄阳的
  • 阿姜查禅师:此身如树桩   这可真是难堪。为了维生而必须进食,何其悲哉。经反复思量,他仍得不出任何解决之道。年事已高的他,因而决心出家寻道。   他将出家的
  • ”“车祸 色彩 残次品,他们都说我的爱人是个天才,这到底是幸还是不幸。主角还是关于我们的墨墨 关于我们的许教授“在第一季结束的时候,许墨拥有了自己天生evol,
  • [爱心]【开心一刻】[偷笑][偷笑]一对小夫妻出去逛街,男的都会紧紧拉住女的手,心里好甜蜜哦……..老婆问“亲爱的,你干嘛每次都那么紧的拉着我的手啊/害羞/害羞
  • 今天的剧本杀,哭死了林星落我觉得她好遗憾,对于哥哥谢惟来说,因为与哥哥之间有很多误会,错过了与他好好相处的时间,直到他去世前才解开误会,知道哥哥对她的默默付出与
  • 我是散养的很随意的玩家,虽然这是个游戏,但是在我很焦虑难过、被生活压的喘不过气的时候带给我很多快乐、感动与勇气,我很幸运遇到这个游戏,遇到这里面的每个角色,还有
  • -着重点名:百香青柠芝士蛋糕-芝香见你取的名字真的是太浪漫了 满满的爱意! 勿跑空哦-♦️ KUMO KUMO芝士蛋糕(金沙天街店)♦️ 沙坪坝站东路金沙天街A
  • 但因为三次原因,我只有日常可以几乎不落的做,看到瓶的任务也会做,但我真的没有时间去做其他数据工作。希望大家可以看看,有时间就做做:真源:林墨:附:真宝:图+
  • 最后,真的是大学生么?[握手]想兼职,找工作,想创业犹购给你机会让梦想照进现实,让你的不可能变为可能!