昨日行程不虚此行!算是本次最大的收获了!
头一天延怒江逆流而上,人为取名的地儿以及千篇一律的景儿,让一路前行的我备受打击。好歹开车到了鼎鼎大名的怒江第一湾后,实在是疲惫不堪,手机掏出一搜,找到了最近的住宿地点,三公里外的丙中洛,于是乎继续驱车翻了一座山,在太阳下山前安顿下来。
客栈热闹非凡,十二点多了阿妹们还在集体颂唱着歌,听不懂在唱些什么,只觉得吵到了本就疲惫不堪的我,奈何一个人出门在外,只得忍一忍了。
迷迷糊糊中,起床的闹铃响起,拉开窗帘一看,远处雾蒙蒙的,还好近处公路倒是清晰,不影响车行。收拾完毕,不到八点就出发了,朝着昨天姨给推荐的滇藏界牌而去。后来才知道,当地八点算是很早的了,难怪乎一路行去,没有见两辆车,这对技术不精的我来说,是浓雾天最大的庇佑了。
路过雾里村,这时的雾还飘散着,河对岸的村子若隐若现,准备回头的时候再来进村瞧瞧。很快,到了边检站,小哥询问的很仔细,我笑喝着说:界碑打个卡就回来,不跑西藏去!小哥认真的把身份证两面都喷洒足了酒精,还给我,放行!问:过去了会带西藏的行程码吗?答:时间短,不会!过的安检来,还是顺手打开了飞行模式,以防万一!我可不想落地就被带走!
一路向前,浓雾越演越烈,总共只看到三辆停在路边还没人的车,心里面越来越发毛,生怕林子里面钻个人出来劫持(电视剧里面都这样拍的)。就这样,忐忑中行进了二十分钟,终于来到了界牌下面!一分云南,一分西藏,还有不远处的缅甸。回望四下,依然没有一个人,站在薄雾中,尝试了一下自拍,拍出来都是反着的画面,就放弃了把自己给融入到界牌里面打卡的想法了。打到回府,一直到了边检站,才看到有车过来。看来我来早了点儿。
回程,按计划去到雾里村。傍山而建的雾里村,总共就四十多人,散落在江边的斜坡上,原只有一木质过江的桥,现已损毁,上面架的桥也年久失修不能用了,现建了一座钢板桥过河,但依然不通车。过桥后,沿着凿壁而开的甬道入村,现甬道已经修葺扩建过了,行走在上,心中对村子里的人肃然起敬。在我们看不见的地方,还有很多想象不到的艰苦,比如这进村的路……进村时,浓雾满江,伸手,看不见十米开外之物,待进的村来,雾已迅速散去,阳光散落,如点点星辰照耀,混着露珠,宜人惬意。村子还很原始,虽然游人加起来可能都比村民还多,但村子的本貌似乎还在。特色的建筑群,架空的房子,上住人,下养牲口,顶覆青砖!远看,是一副美景无疑,近闻,我的妈呀,臭味直达天庭!看来很多美好只适合远观!在此,结束观光,踏上返程!毕竟回程的导航提示300公里需要5个半小时!而我这技术,估计得6个小时吧!
回程的弯道一点也没减少,只是车流随着朝“中心”城市聚拢而愈发的多了起来!开的久了,慢慢的get到转弯的技巧,刹车头点地的频率也减少了,即使是连续转弯,也变得丝滑起来!突然想到,男的之所以那么喜欢车,估计就是这股子丝滑的征服欲吧!
中途,为了找地方核酸,虽然换了两个地方都没有采到,但开车上了吊桥,把我的小心脏提溜的呀,那叫一个紧,都到嗓子眼了!
幸在,平安到达,顺利还车!
今天,冒出来想把小白给换掉的想法,迈腾的提速和轻便,让我突然的很嫌弃小白了……呜呜呜,不是有意的,好的车开起来确实舒适感强啊!容我再想想[嘻嘻]
晚安了,怒江! https://t.cn/RI4n45U
头一天延怒江逆流而上,人为取名的地儿以及千篇一律的景儿,让一路前行的我备受打击。好歹开车到了鼎鼎大名的怒江第一湾后,实在是疲惫不堪,手机掏出一搜,找到了最近的住宿地点,三公里外的丙中洛,于是乎继续驱车翻了一座山,在太阳下山前安顿下来。
客栈热闹非凡,十二点多了阿妹们还在集体颂唱着歌,听不懂在唱些什么,只觉得吵到了本就疲惫不堪的我,奈何一个人出门在外,只得忍一忍了。
迷迷糊糊中,起床的闹铃响起,拉开窗帘一看,远处雾蒙蒙的,还好近处公路倒是清晰,不影响车行。收拾完毕,不到八点就出发了,朝着昨天姨给推荐的滇藏界牌而去。后来才知道,当地八点算是很早的了,难怪乎一路行去,没有见两辆车,这对技术不精的我来说,是浓雾天最大的庇佑了。
路过雾里村,这时的雾还飘散着,河对岸的村子若隐若现,准备回头的时候再来进村瞧瞧。很快,到了边检站,小哥询问的很仔细,我笑喝着说:界碑打个卡就回来,不跑西藏去!小哥认真的把身份证两面都喷洒足了酒精,还给我,放行!问:过去了会带西藏的行程码吗?答:时间短,不会!过的安检来,还是顺手打开了飞行模式,以防万一!我可不想落地就被带走!
一路向前,浓雾越演越烈,总共只看到三辆停在路边还没人的车,心里面越来越发毛,生怕林子里面钻个人出来劫持(电视剧里面都这样拍的)。就这样,忐忑中行进了二十分钟,终于来到了界牌下面!一分云南,一分西藏,还有不远处的缅甸。回望四下,依然没有一个人,站在薄雾中,尝试了一下自拍,拍出来都是反着的画面,就放弃了把自己给融入到界牌里面打卡的想法了。打到回府,一直到了边检站,才看到有车过来。看来我来早了点儿。
回程,按计划去到雾里村。傍山而建的雾里村,总共就四十多人,散落在江边的斜坡上,原只有一木质过江的桥,现已损毁,上面架的桥也年久失修不能用了,现建了一座钢板桥过河,但依然不通车。过桥后,沿着凿壁而开的甬道入村,现甬道已经修葺扩建过了,行走在上,心中对村子里的人肃然起敬。在我们看不见的地方,还有很多想象不到的艰苦,比如这进村的路……进村时,浓雾满江,伸手,看不见十米开外之物,待进的村来,雾已迅速散去,阳光散落,如点点星辰照耀,混着露珠,宜人惬意。村子还很原始,虽然游人加起来可能都比村民还多,但村子的本貌似乎还在。特色的建筑群,架空的房子,上住人,下养牲口,顶覆青砖!远看,是一副美景无疑,近闻,我的妈呀,臭味直达天庭!看来很多美好只适合远观!在此,结束观光,踏上返程!毕竟回程的导航提示300公里需要5个半小时!而我这技术,估计得6个小时吧!
回程的弯道一点也没减少,只是车流随着朝“中心”城市聚拢而愈发的多了起来!开的久了,慢慢的get到转弯的技巧,刹车头点地的频率也减少了,即使是连续转弯,也变得丝滑起来!突然想到,男的之所以那么喜欢车,估计就是这股子丝滑的征服欲吧!
中途,为了找地方核酸,虽然换了两个地方都没有采到,但开车上了吊桥,把我的小心脏提溜的呀,那叫一个紧,都到嗓子眼了!
幸在,平安到达,顺利还车!
今天,冒出来想把小白给换掉的想法,迈腾的提速和轻便,让我突然的很嫌弃小白了……呜呜呜,不是有意的,好的车开起来确实舒适感强啊!容我再想想[嘻嘻]
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11月6日,天气晴好,和家人去了颐和园。
颐和园游玩过至少三次了。有一次是冬雪后,那时还在上学,学校距离颐和园很近,和同学们一起。从万寿山下来,从结冰的昆明湖上趟过厚厚的积雪走到湖心小岛,再到西堤那边,还趴在积雪上拍照。距现在有十年了。这次进去,自己步入中年,我当年走过的结冰湖面,女儿坐着游船走了一遍。女儿还给我拍了张照片,技术可以。
颐和园太大了,每次去都很难游览完,每次去都有新发现。皇家园林名不虚传。
这次发现万寿山北一个小湖,秋天湖中枯荷残枝,还有银杏倒影,颇有意境,很多游人身着盛装,争相拍照,好不拥挤。没有走山路,而是沿湖走到出口,追随落日的光影,很舒适。
唯一不好的一点是,刚进景区时,绕着昆明湖走了半圈,秋天的风有些凉,晚上到家脖子、后背开始疼,头也疼,一晚上都没睡好。看来医生说的对,还是容易着凉。
#就这一刻##每日一图##plog##天气即天意#
颐和园游玩过至少三次了。有一次是冬雪后,那时还在上学,学校距离颐和园很近,和同学们一起。从万寿山下来,从结冰的昆明湖上趟过厚厚的积雪走到湖心小岛,再到西堤那边,还趴在积雪上拍照。距现在有十年了。这次进去,自己步入中年,我当年走过的结冰湖面,女儿坐着游船走了一遍。女儿还给我拍了张照片,技术可以。
颐和园太大了,每次去都很难游览完,每次去都有新发现。皇家园林名不虚传。
这次发现万寿山北一个小湖,秋天湖中枯荷残枝,还有银杏倒影,颇有意境,很多游人身着盛装,争相拍照,好不拥挤。没有走山路,而是沿湖走到出口,追随落日的光影,很舒适。
唯一不好的一点是,刚进景区时,绕着昆明湖走了半圈,秋天的风有些凉,晚上到家脖子、后背开始疼,头也疼,一晚上都没睡好。看来医生说的对,还是容易着凉。
#就这一刻##每日一图##plog##天气即天意#
俞源村 - 唯一的太极星象村#中国宝藏古村#
秋叶落下的俞源,却平添出些许安之若素。就像是细细聆听的长者,听八方四面的行者故事点滴灌入耳际。
站在俞源村前的山岗从高处俯瞰,可以看到穿林而过的"S"形溪流与周围的山沿在村口勾勒出一个巨大的太极图。至今有经过大规模的旅游开发,原始古朴,游人也不多,时常能看到一些写生的美院学生。村中声远堂、俞氏宗祠,以及一些老宅民居的雕刻精美无比,非常值得一看。行走在古屋、古桥之间仿佛时光倒流。#在浙里都挺好#
秋叶落下的俞源,却平添出些许安之若素。就像是细细聆听的长者,听八方四面的行者故事点滴灌入耳际。
站在俞源村前的山岗从高处俯瞰,可以看到穿林而过的"S"形溪流与周围的山沿在村口勾勒出一个巨大的太极图。至今有经过大规模的旅游开发,原始古朴,游人也不多,时常能看到一些写生的美院学生。村中声远堂、俞氏宗祠,以及一些老宅民居的雕刻精美无比,非常值得一看。行走在古屋、古桥之间仿佛时光倒流。#在浙里都挺好#
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