安士全书

《文昌帝君阴骘文》广义节录
剪碍道之荆榛,除当途之瓦石

【原文】[发明]荆榛碍道,必触人衣,剪之则利于行走。瓦石当途,必伤人足,除之则便于步趋。于此留神,则一举足而不忘利济可知。况以明眸之人,而当白昼,其剪除之功犹小。若暮夜昏黑,或两目失明,则剪除之功犹大。甚勿以其善小而不为也。◎由剪除之心推之,则豪强当道,奸宄(gui)弄权,公门有把持官府之吏,村落有武断乡曲之人,必当排击斥逐,不遗余力可知。由剪除之事广之,则田间有碍路之深草,岸上有拂纤之小树,水滨有未烂之木椿,河边有坏舟之大石,港内有捕鱼障蟹之簖帘,必宜多方设法,尽除其害可知。◎荆榛瓦石,皆是眼前障碍,不能顺利之物。良由世人,心多障碍,不能予人以顺利,以故生此浊恶世中,所见每多如此。余读起世因本经,见金轮王出世时,海中自然现出宝阶,能周行四大天下。轮王没后七日,宝阶遂隐。此轮王之福力使然也。又见大悲经云,如来行路时,能令大地高处自下,下处自高。一切丛林坑坎,瓦石臭秽,自然扫除。一切香花树林,倾侧向佛。如来过后,辄复如旧。可见一切境界,皆由心造。今人生于荆榛瓦石中,惟恐人受荆榛瓦石之害,而能代为剪除。直是种净佛国土之因,岂特人天福报乎。

【译白】[发明]荆棘草木碍道,必然会触破人的衣服,剪去它则有利于行走。瓦片石头挡路,必定会碰伤人的脚,清除它则能方便走路。能于此处留心,可见其平时一举手投足都不忘利济人了。况且对于眼睛明亮之人,又当白天,其剪除之功德还算小。若是夜晚昏黑,或双目失明之人,则剪除之功德就大了。因此不要以为善小而不愿做啊!◎由剪除之心进而推广,像朝廷中作威作福的豪强把持朝政,奸宄小人玩弄权术,公门中有操纵官府之酷吏,村落中有横行霸道于乡里之恶棍,定当不遗余力地排除斥逐。由剪除之事进而扩展,像田间阡陌有碍路之深草,岸上有杂乱缠绕之小树,水滨有未烂之木桩,河边有触船之大石,港内有捕鱼障蟹之栅栏等,都应该多方设法,清除干净。◎荆棘草木、瓦片石头,都是眼前障碍人不能顺利走路之物。因为世人多存障碍他人之心,不能给予他人方便顺利,所以才会生在此五浊恶世,所见每多如此。我曾读《起世因本经》,金轮王出世时,海中自然现出七宝阶道,能周行四大天下。金轮王逝后七天,宝阶就消失不见。此是金轮王之福力使然啊。又见《大悲经》上说:“如来行路时,能令大地高处自下,下处自高。一切丛林坑坎、瓦石臭秽,自然扫除。一切香花树林,倾侧向佛。如来过后,辄复如旧。”可见一切境界,皆由心造。今人生活于荆榛瓦石之中,唯恐有人受荆榛瓦石之害,而能代为剪除。正是种下往生净佛国土之因,岂止得人天之福报?

摘自安士全书《文昌帝君阴骘文》广义节录:剪碍道之荆榛,除当途之瓦石

#错过的人真的就回不去了吗#
~错过了,就是错过了,可能会有太多遗憾和不甘。就算再次回去了,真的还能和原来一样吗?

~我们总是在怀念过去、怀念过去的时光、怀念过去的人,我们之所以怀念是因为过去的人和事都很美好,也是对现在所拥有的比较出来了结果,还有一种就是我们一直停留在原地,未曾走出来,害怕新的事物、人、未来,活在自己画的圈里出不来。“满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。”

~错过了就是错过了,是老天在帮我们选择更合适我们并且对的人,即使错过又是拥有。“所遇之人皆是恩赐,所见之事都是经历,凡事过往皆是序幕,以后、将来才是你的余生篇章。”

~放下,走出来,让自己解脱,去拥抱新的、美好的一切。属于你的别人拿不走,不属于你的终究会溜走。人生很短不要一直纠结于过去,已经过去不会再回来的人和事。“阳光正好,微风不燥,生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期!”
当下皆好[照相机]~
#愿你遇到的人都是温暖的# |#治愈不开心# https://t.cn/RXnjSlc

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2张CFExpress B型卡和1个SD卡存储槽搭载将是佳能最高的CODEC:XF-AVC、ProRes和Cinema RAW Light可以在内部录制;BRA
  • #玲阳小作文##玲的碎碎念# 昨晚睡的相对来说还好些,早上体温37℃,感觉自己应该马上就能阳康,马上和老爸老妈报告勿念,早餐吃光了鸡蛋糕花卷牛奶。今天的温妮和
  • 】图三【玩球】:哎一古原来是虎星儿【晕】【睡午觉】:热的话就回自己窝睡觉吧/sipu_ka应孙先生单位要求职工每天做抗原,早上一做果然两道杠,看来老天爷还是有数
  •  Again,虽然上面的品是针对和我有相同情况的宝子们(……很爱熬夜且天天室内加班的社畜们)挑的组合,但如果要给家里人买补剂,B族、VD可以给爸爸妈妈都安排上,
  • 王春林评论《暂坐》:其实人生太过短暂,整个过程差不多就相当于到这个被“暂坐”的茶庄坐着喝了一会儿茶的模样,人生终归不过是一个“暂坐”的过程而已。很多人说:这部作
  • NO.6 申猴劫财主事,“咸池”桃花入命属猴人今天悠闲快乐,工作认真努力,虽然不能立马看到效果,但是负责任的态度获得领导赞扬,仍有小小的满足感。NO.8 寅虎正
  • 冬至来了,2022也即将收尾,无论这一年怎样艰难,都请卸下身上的负累,给爱的人一个拥抱,道一声:“这一年,辛苦了,一路上有你,真好。3)呜呜,听完她的描述,我真
  • 反正是在网上,也不怕发出来让人笑话我一直都有这种,妄想症,最开始大概是在初中现在上了大学还好点高中三年,和初三,是最严重的时候我到今天才知道这是一种有名字,叫的
  • 好像没说过,就是我真的很喜欢eva把男生校服设定成衬衫最上面打开露出t恤领口,然后每个人的t恤圆领都是洗得比走形还要走形,因为正常商店能买到的男生T恤圆领一般都
  • #我可能遇到了救星观后感# /#电视剧大赏##任嘉伦[超话]#❻你是我朝思暮想的少年,在绝城的荒途里辗转成歌,你不爱我又怎样,只要我保持一颗爱你的心就行了。对你
  • 埃隆·马斯克、查理·芒格推崇的《框架思维》的思维模式;深度思考、看清底层逻辑的思维工具;提升能力,实现“人生开挂”:想要做事有逻辑,说话有条理,决策思考有根基,
  • (钱江晚报·小时新闻 郑天一)【#绍兴民俗专家吕洪年去世#】著名民俗学家吕洪年老先生于今天(12月21日)去世,享年85岁。(钱江晚报·小时新闻 郑天一)#地铁
  • #你最期待哪部2023江苏卫视大剧# 《打开生活的正确方式》黄渤、梅婷 《无间》靳东、王志文 《爱情而已》吴磊、周雨彤 《后浪》吴刚、赵露思、罗一舟 《我们的西
  • 活动结束后,记者采访到了文法学院美食协会会长汉语言2105班的董雨杰同学,她表示:“在这个冬天能和大家聚在一起做美食,真的很开心。最后,是合影环节,在各位会长的
  • 我的小弟弟给吓坏了!我的小弟弟被老婆的闺蜜刺激啦!
  • 16 、把喜欢的东西分享给不懂的人 是一种自取其辱式的孤独17 、别问我为什么这么快乐 最近在和生活和解18、“任何人的未来都是一无所知的,走下去才会有意想不到
  • 记录一下我哈哈宝贝第一次喊妈妈[心]小日记day6今天突然变的嗜睡一天几乎都在睡觉然后抽空看完了间谍过家家谢天谢地喉咙居然不疼了也不低烧了但就在刚刚发现了新症状
  • 好好想一想哈自从接触了他泰我真的就成海王了啊,真的快见一个爱一个了[笑cry]头像昵称全是mileapo,然后壁纸什么的都是bkpp,哈哈哈[打call]果然还
  • 8月26日,恒大健康(00708)发布公告称,恒大健康产业集团有限公司已正式更名为中国恒大新能源汽车集团有限公司,股份在联交所买卖之股份简称将于 ,英文由“EV
  • 我们很难真正放任爱的人自由,害怕他们自由飞翔时把自己忘了,射手座爱你便不会忘记你,无论飞得多远多高,他们都能找到回家的路,射手座不爱你,你将其绑在身边也是无用功