因众生发起慈悲心,因慈悲心发起菩提大愿,菩萨六度万行亦因此愿,则终必成就无上正等正觉,亦成永恒而究竟的慈悲心,

菩萨因慈悲众生而成佛,慈悲心的生起,是大道之行,顺道而行,真正功德,如此常行观世音慈悲心行,能开显智慧,心系口言身行,皆合佛心,所作所为,虽无私心,自然有大成就,虽看似心直行拙,而有令人意想不到的、不可思议的完美果报,令自圆满,令他圆满,菩萨因慈悲众生而成佛。

吾人愿学观世音菩萨济世利众的慈悲心行,与观世音菩萨同愿同行,则终必与观世音菩萨同心同境界,观世音菩萨博大圆满的功德智慧,也就在吾人的境界之中,一体圆成,无二无别。

~温连辉

施食有很多好处,一般人看不到!

何以要施食呢?所谓“未成佛道,先结善缘”,不但要与人道结缘,还要与其他道的众生结缘,甚至饿鬼道、畜生道,都要结缘。
施食有很多好处,通常一般人肉眼看不到,很多饿鬼、很多众生都很可怜的。

所以我们的慈悲心要遍一切处,只要施出一点小慈悲心给他们,他们就得到莫大受用了。

故佛法不信则已,信了就要应用你的智慧,智慧愈足够,理念愈清楚,就愈不会怀疑。

一般人总是一面学,一面怀疑,那效果就很成问题了。

所谓“信为道源功德母,长养一切诸善根”,“信” 是非常重要的。

施食全凭我们的慈悲心,你有心培养阴德,冥冥之中,就会得到许多意想不到的好处。

在《高僧传》里,有一段公案说:有个大法师,经讲得很好,可是就没有人去听,平常也不结人缘。

后来,有一位明师人告诉他:“好好在山上放蒙山、放焰口施食,二十年后你再出来讲经说法。”

二十年后,他出来了,他的听众都只有二十来岁,都是他施食出来的。

所以施食的对象可以变成你的法眷——法门眷属。

施食就有那么不可思议。

一代大师虚云老和尚也经常做施食的,对佛法愈了解的人,是愈不敢对这些有为法疏忽的。

既然发心施食,就要有恒,所有困难,都能克服。

譬如有人在旅途中坐车或乘飞机,一样可施食,时间过了还是可施食。

也许有人会问:“万一我哪一天不方便做施食,怎么办?”那么用观想来施食也成。

你以慈悲心来对待他们,他们感激都来不及了,不会来找麻烦的。

#日行一善[超话]#[熊猫]#熊猫守护者# [太阳]#阳光信用#
修炼一颗慈悲之心,让人生不再苦。慈爱众生并给与快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲;二者合称为慈悲。慈悲之心,是一种宽容,是一种大爱,容,所以理解,继而同感其苦;爱,方能给予,并且拔除其苦,与之同乐。慈悲者不计较,不贪婪。从不盼望,所以从不痛苦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 精通科技的10岁男孩Ryder在拯救了6条小狗之后,将他们训练成了一组本领高强的狗狗巡逻队。精通科技的10岁男孩Ryder在拯救了6条小狗之后,将他们训练成了一
  • #情侣头像# #情感语录# 给自己时间,不必焦急,一步步来,一日一日过,请相信生命的韧性是惊人的,跟自己向上的心去合作,不要放弃对自己的爱护。每攀过一座山、行
  • 接下来2026羊年是生肖牛的六冲之年,逢冲则动,不动则伤,容易发生意外灾祸,尤其是车祸,意外,血光之灾,属于运势比较差的年份,也属于犯太岁的年头。2024年本命
  • 不能说最爱,但林绍涛确实已经挤进我心中东boys的前三名,还有一半儿的剧没有播,能不能冲到第一也不好说[哈哈],林绍涛,加油,我看好你哦[666][赞][赞]!
  •   据统计,随州国投集团目前正在实施、待还房分配的棚改安置工程共有9处。  精准发力,早圆群众“安居梦”  近日,由市建投公司投资建设的随州市铁路片区棚改安置房
  • 我一直觉得灰色的工作服和衬衫搭配起来很奇怪,但收到了意想不到的效果!#阅读记录# 在考试结束后的日子,我终于恢复了阅读,赫尔曼·黑塞的自传式小说《克林索尔的
  • 折扣码: ALTX55.3折的大大BUG还活着,另赠425元美妆袋,送完即止!#NBA吐槽大会##himiko海淘买买买# 美妆折扣来喽~以下有效期至11月21
  • 小孩笑了,笑中带着一丝得意:我就知道你家没有,妈妈怕你害怕,让我给你送蜡烛来了 —— 我们经常的错误在于,用内心的恶去熄灭善的种子。原来是隔壁的小孩子,只见他紧
  • 书中认为,所谓“合”就是“和谐” 的意思,为什么合化以后就和谐了呢? 书中的说法 是,东方甲乙木最怕西方庚辛金来克,甲是阳木为兄,乙是阴木为妹, 于是甲木就想方
  • The Ivy in the Lanes 51a Ship Street,Brighton,BN1 1AF 一旦步入 Ivy in the Lanes 餐厅,
  • 不需讲解就能读懂,读《增‭‮文贤广‬‬》同样能领会到‭‮文经‬‬的思想观念,和人生智慧。‭‮代清‬‬民间创作的结晶里面把社会诸多方面的阴暗现象,高度概括,冷冰冰
  • - 川西|客片很多的新人都会觉得旅拍外景婚纱照不够正式 一定要再拍一套室内板正的婚纱照 作为婚礼当天迎宾 今天专业人士出来辟谣了 ~ 谁说的结婚迎宾就一定只
  • ★皮肤健康科普贴:了解皮肤缺水的根本原因,才能解决问题‼️|||皮肤缺水的原因分为就2⃣️种1⃣️真皮层缺水✨真皮层HA含量低/胶原蛋白流失解决办法:多喝水/补
  • # 精选好评反馈 默默做口碑 还是那句话 别用10块钱的眼光比价比货 单说1版本就有N个工厂做 水平材料各有不同,市场杂乱 认准终端好货才关键 坚持做好货 品
  • 听研水煮蛋精华说起平滑和细嫩肌肤,很多人的固有思想是一定要靠酸,我觉得这是典型的没有入门的想法。如果用普通散饵打窝会聚集更多小鱼,这就是之前的做法。
  • 」 紫色提花西装外套背后,针线重塑了抗议者的口号:「MY BODY MY CHOICE」女性的子宫被刻画成盛开的花朵刺绣,表达对女性身体的尊重1️⃣9️⃣7️
  • [炸鸡腿]蒸笼区代表:#西安高温超长待机# #江南都热红了# ​​​​[下雨]降雨区代表:#山东多地遭遇极端强降雨# #北京下雨#[举手]快来说说你是哪个区域的
  • 今日份治愈文案“ 平凡的日子里 因为有了想见的人而变得生动起来 ”“ 你要很自信 从不抱怨 每天打扮的漂漂亮亮的 好像一出家门就上领奖台一样 有一张自信的脸才
  • 可以看一下水洗,都是出国国外的高端定制好货7个颜色设计,好穿又百 搭~6/25日周六14:00淘宝店铺直播上新—纯棉朦胧手绘感印花半裙,淘宝搜索雅轩家高端定制加
  • #每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用#☀️当世上所有人都把欲望当理想,把世故当成熟,把麻木当深沉,把怯懦当稳健,把油滑当智慧,那只能说这个社会的底线已