什麼人能得法?對善知識真誠仰慕,聽善知識的教誨,百分之百的依教奉行,這個人就是得法的弟子,所以傳法的人真的是可遇不可求。

我們自己是不是一個傳法的材料,以現在的話來講,有沒有條件來傳法。這個條件是什麼?做學生之道。如果你真正是一個好學生,老師一定把法傳給你。好學生的標準是《弟子規》,弟子就是學生,規是規矩。用現在話來說,《弟子規》是做學生必須具備的條件。

其條件眾多,最重要的是真誠,就是李老師傳的「至誠感通」,沒有誠意不行。每個人都覺得「我真誠、我對人誠心誠意」,但他不懂「誠」字的定義是什麼。前清曾國藩先生對「誠」的解釋很好,即「一念不生是謂誠」。

什麼叫誠?你有妄想,心就不誠,你有分別、執著,哪來的誠意!由此可知,「誠」字的意思,是妄想、分別、執著不生。一切眾生的真心、本性,就是真誠。自從起了無明,就是生起了妄想、分別、執著,真誠就失掉了,誠意變成了妄想。

所以,佛家講「菩提心」,菩提心的體是「至誠心」。至誠就感通,只要心做到至誠,就與十方三世一切諸佛如來通了。「不誠無物」,不誠就什麼都不是。

因此,要永遠保持真誠心,對老師真誠、對佛菩薩真誠、對一切眾生真誠、對冤家對頭都真誠,一味真誠,你就具備傳法的條件了。你要是遇到真善知識,老師不會捨棄你。

你是否能夠接受大法的承傳,在佛門講「法器」。佛法的承傳與世法承傳的標準不相同,除了誠意之外,還要有悟性,這一條最重要。李老師常講要有個非常靈活的頭腦,他常常比喻學佛人的頭腦是八面玲瓏的水晶球,透明的。

如果是四方木頭頭腦轉不動的,這個人沒有法子學。但這個人有沒有成就?如果他有善根、有福德,一句「阿彌陀佛」念到底,他能成就,他能往生。

諦閑法師的徒弟鍋漏匠、修無法師,都是屬於這種人;他雖然沒有慧、沒有悟性,但有福、有定力、老實。老師怎麼教他,他完全百分之百的信受奉行,他也不會受外面閒言閒語所動搖,他尊重老師,聽老師的。

所以,「尊師重道」是第一個條件,這是你能不能成就的關鍵。但是傳法一定要慧解,所謂是「一聞千悟」,不能一聞千悟,至少要「聞一知十」,才有能力傳法;沒有悟性,傳法不容易。

恭錄自 華嚴經12-017-0614

【大吉祥天女赞】
有天女号大吉祥,成就众事最为长,
宝华佛时种善本,感应能随所念方,
常在北天为止住,阿尼城园号华光,
更有胜园金幢处,七宝极妙数难量,
天身鲜白相端正,坐在金台高胜床,
缨络花冠及镮钏,种种天衣及耳珰,
左手持珠右无畏,梵天执镜侍其傍,
背于宝山云五色,花林百卉尽芬芳,
白象鼻绞玛瑙器,瓶中倾宝数无央,
灌其天顶庄严聚,咒师跪伏儿端庄,
若或称名而供养,别敷好座具花香,
一切资生皆具足,无论财宝及牛羊,
所求成就难思事,意令法会善敷扬。

南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
顶礼供养皈依南無第一威德成就众事大功德天大吉祥天女菩萨 大富丰饶 圆满善利 速证菩提!

●♦●记载大吉祥天女的经典:
☆《佛说大吉祥天女十二名号经》(唐.不空译)
☆《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》 (唐.不空译)
☆《金光明最勝王經大吉祥天女财物增长品第十七》(唐.義淨 翻译)
☆《金光明最胜王经大吉祥天女品第十六》 (唐.义净译)
☆《佛说大吉祥陀罗尼经》 (宋.法贤译)
☆《广大宝楼阁善住秘密陀罗尼经》(唐天竺.菩提流志)这部密宗经中,除包括前人译著曾经涉及的大吉祥天女之画像、坛城和印咒外,还出现了大吉祥天女的火供护摩法:“若于吉祥天女前。以油麻和白芥子烧之。得大财宝。”

♦《大吉祥天女咒念诵仪轨》
一:香赞

炉香乍爇 ,法界蒙熏, 诸佛海会悉遥闻, 随处结祥云, 诚意方殷 ,诸佛现全身 。南无光明会上佛菩萨(三称)

二:顶礼十方诸佛(三拜)
弟子(某某或众等)一心皈依、礼拜及供养十方三世一切诸佛菩萨及诸护法!

三:一心敬礼:
南謨琉璃金山寶花光照吉祥功德海如來!
南谟一切十方三世诸佛!
南谟宝髻佛!
南谟无垢光明宝幢佛!
南谟金幢光佛!
南谟百金光藏佛!
南谟金盖宝积佛!
南谟金花光幢佛!
南谟大灯光佛!
南谟大宝幢佛!
南谟东方不动佛!
南谟南方宝幢佛!
南谟西方无量寿佛!
南谟北方天鼓音王佛!
南谟妙幢菩萨!
南谟金光菩萨!
南谟金藏菩萨!
南谟常啼菩萨!
南谟法上菩萨!
南谟善安菩萨!

四:一心顶礼:
南無大吉祥天女菩萨摩诃萨(三称)

五:诵咒:

南無佛陀。南無达摩。南無僧伽。南無室利。摩诃提鼻耶。怛你也他。波利富楼那。遮利三曼陀。达舍尼。摩诃毗诃罗伽帝。三曼陀。毗尼伽帝。摩诃迦利野。波祢。波啰。波祢。萨利嚩栗他。三曼陀。修钵犁帝。富隶那。阿利那。达摩帝。摩诃毗鼓毕帝。摩诃弥勒帝。娄簸僧祗帝。酰帝簁。僧祗酰帝。三曼陀。阿他阿㝹。婆罗尼。[三遍或百亿遍不等]

六:忏悔
往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,今对佛前求忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。

南無大吉祥天女菩萨(三称)

七:吉祥天女赞
吉祥天女临娑婆,千灾万难皆消灭。
恶风疾雨避远躲,五谷丰登收获多。
天女金身财光照,大地充盈吉祥光。
贫瘠之地转沃壤,穷山恶水变宝方。
山林川泽增荣光,五谷金银丰满仓。

南無大吉祥天女菩萨摩诃萨!
摩诃般若波罗蜜!

八:《迴向文》——弟子(某某或众等):诚心祈请,大吉祥天女菩萨消除我等宿世贫穷业障,一切障垢,使弟子能克服种种经济困难,速获一切财宝丰饶,財源富足、福德增長、受用无缺、远程順遂、所求圆滿,吉祥安乐。

因果与命运:叙言因果,若知前世因,今生受者是。若知来世果,今生做者是。菩萨畏惧因(菩萨因地修行一点也不能错),众生畏惧果(众生就报怨我的命运为什么不好)。世人不知有因果,因果何曾饶过谁。举头三尺有神明,低头忖思所何为。地上种了菜,就不易生草。心里有了善,就不易生恶。种瓜得瓜,种豆得豆。种什么样的因,就会得什么样的果。因果是通三世乃至百千万亿世。叙言命运,命者,生命也,含血体本身也,运者,运气也,含血者依存的好坏善恶环境也。好坏命运是自己修来的,自己创造出来的,并非有他人主宰你。好命运是大家想要的。不好的命运是大家不愿见到的。种什么样的基础因,就会得什么样命运的结果。例实:过度锻炼身体为因,造成身体健康受损为果。不爱护卫生为因,疾病缠身为果。杀人打架吵嘴为因,遭报复为果。孝敬父母为因,儿女孝敬你为果。在家善待宾朋为因,出门多主人为果。蠢人不善于经营为因,倒破家产为果。痴人犯法为因,牢狱灾禍为果。不守信用为因,造成他人不信为果。夫妻相互不理解尊重为因,造成离婚家败为果。不好教育儿女为因,造成触犯法律为果。贪赃枉法为因,法律制裁为果。勤俭治家为因,荣华富贵为果。戒杀放生为因,健康长寿为果,私心太重为因,无人交往为果。总述:因果和命运,在我们日常生活中无处不在,言行举止中,把因果和命运牢牢的掌握在自己手中,没有任何人主宰你。都是自己心甘情愿和无知造自己善恶因果,命运好孬的结果。善于种善因,就会改变自己的命运。其实人们就生活在因果和命运当中,种善因,成佛果。万善之本。成就正果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此前伦敦回顾展150件作品,见证了这位“西太后”的坎坷与激情接上条/苦口婆心bo上线[开学季]之前说了如何买官方周边,今天随意唠叨两句签名照之类的。[doge]
  • ❝#阿里巴巴购物分享# ——— 吃穿用❞ ●严禁一稿多投 投稿格式见自动回复● ◆吊带 ◆短袖◆头 ◆地垫 ◆抱枕◆头 ◆凉席 ◆咖啡◆坐垫 ◆发夹 ◆
  • 我常常也会想可能这就是追星的意义吧,我们在不同的时空里,各自奔赴,明明从未谋面,却有些两颗真挚的心,你知道我爱你,我知道你爱我们。看到唐奕聪猝然离世的消息就像
  • ”“我不删你好友,不拖你进黑名单,不取消关注,也不删你电话。”“我不删你好友,不拖你进黑名单,不取消关注,也不删你电话。
  • 哈哈哈也是从那时候开始他被我影响喜欢听些五月天的歌,这次他看完演唱会,跟我说他也要追了,哈哈哈我是不是给自己挖坑,又多了一个跟自己抢票的[允悲]内心真的超感谢室
  • 曾说过携手天涯的人,却在独自的生活过成篇章,往后余生,只能悲欢自渡。生命微如尘埃,却历经千回百转,我们都在滚滚红尘中,做着最深的梦,有过痴念与沉醉,也有人情冷暖
  • 这两天收到的盆友送的礼物~[害羞][害羞]欧舒丹新出的套盒~[心]SheaForGood护手霜&润唇膏~[心]护手霜的味道很好~不腻!![打call]有
  • 二、关羽上场,秒斩华雄立声威当时,刘备带着关羽、张飞,也想要参加诸侯联盟,然而却被守门士兵挡在门外,倘若不是曹操帮忙,恐怕刘备一行人根本进不了场。那么,如果当时
  • 阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,净土法门更是难遇、难信;得人身是修行得离轮回苦海、往生净土的最殊胜因缘;一失人身,万劫难复;印光大师言:人天是客居,三途是家乡,三途
  • 被告达威尔公司辩称,原告未完成合同项下的功能,样品没有及时提交,构成违约,故要求解除合同。被告达威尔公司辩称,原告未完成合同项下的功能,样品没有及时提交,构成违
  • ✌sᴍɪʟᴇ sᴍɪʟᴇ朋友圈仅三天可见因为不能保证每张自拍都P得一样✌sᴍɪʟᴇ sᴍɪʟᴇ朋友圈仅三天可见因为不能保证每张自拍都P得一样◦◍•°○•°⚪◍◦
  • 正因如此,才体会到包容,接纳,拥抱的力量,是的,爱的样子不止是爱你的样子,更是爱完完全全的你,所以在生活的不易里,我们活出#爱的100种样子##first青年电
  • 。。
  • 福报快没有了 ,有什么表现?老天是正义的也是公平的,一直消耗自己的福报,也不积德行善,还作恶多端,他的福报快用完的时候,就是他走下坡路线的时候。
  • 我爸真的太好了 刚考上的时候就在家说要计划在吉林让我定居了 我一直说我还可以努努力去到更好的城市(沈阳大连或长春……但现在看也没心思继续考了)不想这么着急就买房
  • 真的避雷玉龙雪山的票没抢到就去了云杉坪和蓝月谷还不错吧本来想去香格里拉 结果我朋友从山上下来高反 没办法只能再留一天去的束河古镇吃了野生菌火锅还不错哦!欧拉汽车
  • (配自拍照)8.是短发,是160,是微胖,是双眼皮,是性子急说话直来直去,是嘴硬心软口是心非,也是芸芸众生中最普通的女孩,更是独一无二的我。(配自拍照)8.是短
  • #深圳租房[超话]##深圳租房[超话]#ྀིྀི❤️ྀིcp,房间都是我们公寓直租的,没有任何中间费用兴东地铁站,家具配套齐全,价格很实惠喔[鼓掌]电梯房,有阳
  • 2、当时办案民警梁拨标和我做询问笔录时,办案民警梁拨标问到一句话;程立江脚上的伤是不是你打的,我说:我没有打他,是他砍我时自己摔伤的,这句话足以说明,程*江
  • 有么有搞错呀!?