在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!

注:这一招昨天(2020年1月23日)成文,对新型冠状病毒应有一定的效果!联同《一招止咳》,效果应该更好!
使用方法:浅咳时用《一招润喉》;深咳时用《一招止咳》
一招润喉的更新版本(一)(用于喉咙发痒浅咳)
原创 驽马十驾37 生活的一招 今天

此招是《一招止咳》的副本。

去年(2019年),我在教人做《一招止咳》时,有三位人士使用过此招:一位五十多岁的中年男性、一位四十岁左右的女性、一位六十七岁(健康状态较好)女性。另有一位七十出头的男性(长期抽烟者),教后无观察。

以上几位,都是深咳先用了《一招止咳》、待咳嗽好后,而喉咙还在发痒浅咳,此时我教他们《一招润喉》,很快喉咙就不痒不咳了。

以下是《一招润喉》的动作步骤及注意事项:

一、动作步骤:

1、用两食指分别压在左右锁骨胸骨端(有的人要压在胸骨端往上一点点的肌腱上)。

2、压定后,然后头后仰,感到喉咙(俗称喉管)一带拉紧、稍有些反应(每个人的反应不太一样),保持两、三秒,然后松指收头、回复正常。

3、以上谓之“一次”。

二、动作次数、组数及间隔期:每两次动作为一组,每天最多做两组,每组间隔期为4至5小时;不痒不咳后就不要再做此动作(你可能做一组就不痒不咳了)。

三、注意事项:

1、不要在空腹或饱腹时做此动作,即饭前饭后一小时内不做此动作。

2、做此动作时,可能有人会产生一点晕眩感、呕吐感,若有这两种感觉,须马上停止动作,然后安静地休息、恢复;如果这两种感觉长时间不消失,请到信任的医院找信任的医生进行检查。

3、身体重病或虚弱者不宜做此动作;胸部、肩部、颈部和头部有重伤者或有器质性病变者不宜做此动作;甲状腺、副甲状腺有病变者不宜做此动作;眼、耳、鼻、口、舌有器质性病变者不宜或慎做此动作;颈椎有器质性病变者不宜做此动作;矽肺人群不能做此动作。

4、恢复期内(一般健康的人,大概需要七天左右的恢复期,要自己视乎身体的实际情况来确认身体是否恢复了),忌吃辛辣等刺激性食物(要特别注意这一点);饮食尽量清淡少盐。

5、恢复期内,不要抽烟喝酒(特别注意这一点)。

6、做完动作后,尽量做到安静休息,这样能使身体尽快恢复(特别是遇到新型病毒,休息非常重要)。

特别提示:如果正在吃药或住院治疗,建议不做此动作(包括不做<一招止咳>动作),因为有出现过度治疗的可能性;如果有症状而未吃药或未住院,可做此动作,自我观察八小时。

增加内容:在做动作前,人正坐或正站,两眼平视。

温馨提示:所有的“一招”,皆以适当运动锻炼为基础;适当运动锻炼方能全面提升体质!

随喜打赏,多少随缘,转文行善,初心绵绵!

谢谢您的打赏!

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:
  『诸比丘弟子!我涅盘以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。
  『诸比丘弟子!你们要弘扬正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。
  『诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。
  『诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。
  『诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。
  『诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪瞋之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。
  『诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起瞋恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵瞋恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。
  『诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。
  『诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。
  『诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?
  『诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。
  『诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明暗冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三魔地。
  『诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。
  『诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅盘,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。』
  夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:
  『佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。』
  佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅盘的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女星赵露思与吴磊因演出古装剧《星汉灿烂·月升沧海》被封为是“吴露可逃”CP,不少CP粉都希望两人“假戏真做”不料近日网传她真正的交往对象是爆红古装代表作《传闻中
  • 要求:1.有固定居所,家里人同意养狗(不会因为后续生娃之类的就遗弃)2.有固定收入:不能吃太差的狗粮,养狗也没想象中的那么容易3.家里没有其他狗狗:这家伙对狗比
  • 内设hp日常组,周末组,反嘿组 欢迎你的加入 要求都在公告哟~我对你的爱就像蒲公英因为花语是无法停留的爱,永不止息的爱 欢迎加入#冷屁股[音乐]# #彳亍-T
  • 十一回老家的时候爬山,到了玉皇顶,看有烧香的,自然而然顺便买了一柱香,虽然我并不信仰什么,只求个踏实,亦或者觉得这里空灵,既然来了就拜一下玉皇大帝。后面给了几句
  • 家主的身份从出生就注定了他必须背负的家族使命,这也是所谓“有钱有权人”的烦恼,家主性格里的隐忍克制,使原本青梅竹马的两人错过了,但失去后依旧惦记,再重新获得机会
  • 今天去广州工作了一天 晚上一回家就收到好多朋友们的礼物 又拥有了一大堆香奈儿和一堆乐高 男朋友为了我的生日准备了一天 从早上睁开眼就在看吃饭的餐厅 尽管我今天说
  • 3、盛阳是一个小太阳,打不倒的小强,他的倔强让他不会被困难吓倒,而且也勇于承担有担当,极具责任感,这让他在工作和生活上都能独当一面。以往的许多人,终其一生也只能
  • 2、小高已经去世,其所欠的债务会不会消灭?4、不过应当注意的是,不用承担还款责任,并不是没有责任。
  • 无情道的设定写好了真是仙品谁懂[悲伤] 感觉攻受人设都塑造得蛮好 这本对我来说火不火葬场的都无所谓 爱没有瑕疵 错的是方式和不自知 两个人其实都只是在用自己的方
  • 十年后,那个少年,却依旧少年,因为相信美好,相信梦境,会夹带着上天的福祉,总会踏着轻风解这人间的一切忧愁。总的来说,若你也期望远离城市喧嚣,沉醉慢生活之美,何妨
  • 千年前本体跟须佐打的有来有回,千年后身上一堆buff居然被秒了,虽然可能是演出效果的锅不过也没必要这么着急一击脱离吧……三贵子的剖白,结局引导的不是很清楚,导致
  • 贵阳市公安交通管理局党委委员、副局长胡林:为进一步做好交管业务,全面实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标,贵阳交警按照“就近能办、多点可办、全城通办”的
  • #灿勋[超话]##灿勋长长久久# day5我不是一个很爱旅游的人,去过的地方很少,但很想让他俩去伦敦。繁华三千,看淡即是浮云,烦恼无数,想开就是晴天,我们去寺庙
  • 兢兢业业的追完《莲花楼》才发觉自己果然已不再是少時心境了,莫名對這個才華橫溢年少既巔峰的少年有了長輩才能生出的心疼和遺憾,於我而言,世上所有的美好艷絕都是曇花一
  • 我的三十岁生日欸~本来以为今天就我一个人过,大乔出差回不来,下午收到了来自家里人的祝福,下班买了冰激凌奶贝当做自己的小蛋糕,简单给自己做了虾仁面,想着等大乔回来
  • 2,网红打卡点S弯,如果不是住在附近没必要特意去,沿海骑行风景美丽的地方特别多,随便停下拍照都可以。现在这个季节海鸥已经来了,这里的海鸥是最多的,虽然景点比较小
  • 绕营区开两圈的欢迎仪式盲订L8到提车是要接近两个月的时间,期间夫人看了理想提车时大家发到社区的照片,满满的仪式感让她非常心动,提前想好了要是工作日提车要如何请假
  • 但今天,也不知道怎的,离儿的小宇宙突然逆袭了,起因是老板给我布置的工作比往常多了3倍,而我按照自己计划想创作的作品也多了3倍[笑cry]这就非常刺激了呀!戌月
  • 然后 戒 “懒”最后 皮八岁[心]花五岁不是 花五岁[心]皮八岁因为你就该更爱我多一点 我多爱点自己哈哈哈Ok 结束今日小记:昨晚睡得很早 今天起来没
  • 据介绍,本届苗交会将组织开展丰富多样的专题活动,邀请专家、头部企业,多角度多平台开展研讨;直播体验馆牵手花木电商开展主播探馆、苗木科普、直播带货等系列活动及科技