女人边做家务边念佛,受益会非常大!

南无阿弥陀佛

念佛有百利而无一害,没有任何的忌讳,不要说哪里不干净不能念,“刚才有人在我房间抽烟,不能念”——这些忌讳通通都没有。任何地点、任何时间、任何因缘、任何状况下都可以念,也应该念,想起来马上就念。

有的人做生意,还要应酬接待,或者请人家吃饭,或者人家请他吃饭。一想,这个不好,想念又不敢念,“这里有鸡鸭鹅鱼怎么念?”那个时候更要念!我们往往感到不能念佛的场所,都是业障很深重的事情和环境,那个时候不念就更危险了!

就好像我们走在一条枪弹纷飞的大街上,那个时候更要找一副保护的铠甲,对不对?在平常的大街上倒无所谓。

如果在酒桌上,那个时候鸡鸭鹅鱼怨恨满天,业力的枪弹飞来飞去在找你。你如果还不念佛,还在那里拿着酒杯说:“哎!这个好吃、那个好喝!”那它们就真的找到你了。

如果你在心中默默地为这满桌的众生念佛:“哎呀!你们多苦啊!你们被人家煎煮烹炸!我为你们念佛,让你们的神识往生西方。”这多好啊!如果你嘴上念不出来,就心里面念,它们都知道。

酒桌上被杀的这些众生,它们马上就感到清凉,“哎哟!这清凉的光明从哪里来?”一看,是从你这个念佛人心中散发出来的。它们对你感恩戴德,感激不尽!所以可以说,酒桌也变成最好的念佛道场。

我们早上去菜市场买菜,看到杀生的场面,如果念佛的话,那么很可能那些被杀的鱼、被宰的鸡在你的念佛声中就超度到西方了,我们只是看不到。这也是边做家务边念佛。

所以,念佛是最方便的。到任何地方都可以念佛。

两则念佛感应故事

讲一个感应故事。前几天来了一位南宁的莲友,她的儿子是开大客车的,五十座的大客车。去年冬天不是有雪灾嘛,雪灾的时候,他开车行驶在高速公路上,看见前面的车撞了一辆小面包车,好几个人都撞死了。

有一位三十多岁的年轻妇女,她的丈夫撞死了,她就抱着丈夫的尸体痛哭。这位客车司机,因为他妈妈是信佛的,所以他当时一看,“阿弥陀佛,阿弥陀佛”就念了两句佛号。

他只念了两句,念到第二句,就看到那尸体上面有一团黑影(就是他的魂识),就从他的身体上浮起来了,然后就在空中给他跪下来,向他礼拜感谢。

那为什么呢?因为他念了佛,阿弥陀佛当场加持了死者,让他可以离开这种惨像。他从来没有被人家拜过啊!所以他就说:“哎呀!你走吧!你走吧!”一挥手,这个魂识就升起来,升到半空,往西方而去。不然的话,是要堕落地狱的。

他也是因为他妈妈念佛,遇到这种场景,他就念了两句佛,你看就有这个效果。

还有广州的一位叫黎刚的莲友,他是2004年正月初三到丈母娘家去。他的儿子7岁,他的小侄女8岁,这两个孩子都有某种功能。

小孩子的心比较纯净,所以能看到一些景象。结果初三他的岳母早晨起来给他杀了一只鸡,他是初学佛的,一看,“哎哟!麻烦了!这只鸡给我杀的,这个业障算在我身上了。”但是又不好开口,因为鸡也杀过了,他学佛也还没张扬出来。
所以,只能默默地在心中念佛,念完之后就很落魄地回到房间,想一想这只鸡,又念了一会儿佛,这件事情就过去了。
上午,因为儿子在外面玩,他就去找儿子,“跑到哪里去了?”听说在隔壁邻居家,就到隔壁去找。一看,隔壁也杀了两只鸡(农村都是这样,春节都要杀鸡的),他又感到一阵悲伤。
他就问儿子:“杀鸡的时候你看到吗?”
小孩子说:“爸爸,我看到。”
“那你念佛了吗?”
“爸爸,我念佛了!”

他为什么要这样问呢?因为他经常教育儿子说:“我们应该爱护动物,如果看见小动物被伤害,我们应该为它念佛。”所以他就问儿子有没有念佛。
孩子就讲:“我在念佛,姐姐也在念。”(就是黎刚的小侄女)并说:“我们两个念佛,鸡被阿弥陀佛接到西方极乐世界去了。”
他就问:“你是怎么知道的啊?”
孩子说:“我看到的。阿弥陀佛拿了粉红色的莲花,把这两只鸡接走了。”
黎刚就觉得这个不可思议!然后就去问小侄女(因为他俩这个时候不在一块儿)。小侄女说的跟他儿子说的一模一样,她说:“是的!我跟弟弟都在那里念佛,阿弥陀佛把它们接到西方极乐世界了。是粉红色莲花。”
你看看,两个小孩子在那里念佛,我想也不过是念上十几句、几十句,他们不可能念几个小时。他们只是念了一会儿,但是两只鸡马上就往生西方了。
他就想到早晨那只鸡,就问小侄女说:“那早晨咱家那只鸡呢?”
她说:“咱家那只鸡也被阿弥陀佛接走了。”
他问:“你怎么知道的?”
她说:“我梦见的。”
因为那个时候,小侄女还在睡觉。但是佛来迎接,她就感应到了。
你看这三只鸡,在同一天当中被杀,有人给它们念佛——他们也只是这样念念佛而已,就被阿弥陀佛接走了。
那我们这些专修念佛、老实念佛、虔诚念佛的人,我们如果从菜市场念过去,岂不是有无量无边的众生跟着我们的佛号超生西方?我们虽然看不到,但这是有可能的。
所以,那里是不是很好的修行道场啊?(众答:“是。”)
所以,大家不要觉得那里不可以念佛。尤其是经过黑暗的地方、恐怖的地方、阴气较重的地方、令人恐怖的地方,那更要念佛!
一念佛,佛光就在我们周围,我们就感到安乐平稳——自自然然的。这方面我想大家也是很有经验的。好不好?(众答:“好。”)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

十月/
嘎嘎子十一的时候寄养在山里,再过四五日就接回来了,已经长胖长大了很多,眼睛也好了很多,但是还是需要带去转诊中心好好看下。它的童年有了萝卜地里的美好时光,会是长大以后的宝贵回忆呢。/猫咪会着凉、也会有呼吸道疾病。山里夜凉,小八脸脸竟然也生了气管炎,我们仨晚上睡觉时跟三台小马达一样。/十月很像安静,很怕吵,很没有灵感。这一月没有自主的做过手工、没有爱的人,双手难做出充满爱意的事物。接了很多篆刻,写字画画来平静心神。/十月有去爬山,有去散步夜骑,有每天在10:30左右上床睡觉。有吃过一整个蛋糕、也吃过一整只鸡、也喝了一个月的地龙汤药。/十月、少白头加剧,肱二头肌发达。
明天开始骑车上下班,期待。

今天一整天,我自认为自己是个凶残的杀手。

一大早,邻居过来跟我说:“你家有只鸡,你去看看是不是病了?在那里一动不动”我赶紧跑到她所指的草丛里,发现了那只所谓的生病的鸡。想要抓起来看看是不是真的生病了,结果却发现了这只鸡身体下压着9颗鸡蛋,惊喜万分,赶紧拿个篓子把鸡蛋全捡了起来,自认为一大早的运气爆棚,收货了满满的惊喜,没成想,晚上想做个西红柿鸡蛋汤时,敲开了今早的惊喜,却发现蛋壳里面布满了血丝,已经是小鸡的原型了,瞬间觉得自己好凶残,扼杀了9只可爱的小生命…

又想起下午,妈妈让我抓条刚出生一两个月的小狗去处理了,虽然心中万分不舍这毛茸茸的小可爱,内心万分不愿意,但看到妈妈那么执着的样子,我最终拗不过还是提着,去处理了。店里老板接过来看了一眼大小,定了个价,接着就是一榔头,直击小狗头部,小狗瞬间没了声音,不一会儿发出了极其惨烈的痛苦哀叫,一分钟后没了动静,鲜血直流,我是个凶手,雇凶杀狗,太残忍了,用残忍来形容都是轻的了。店门口,笼子里关着好几条狗,内心复杂的我不敢想象,它们天天看到人类凶残杀死它的同类是什么感受,他们眼中的人类是什么样子的,他们眼中的人应该是是万恶之源,凶狠,残暴,冷漠……他们是否想象过它们的明天是什么样子的,甚至于说,它们会不会有明天,他们的出现就是为了成为人类口中的一道美味?

今天的我,很难受!很难受!很难受!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “新法式是东风标致品牌焕新后呈现的新品牌形象,可以从四个方面理解,分别是时尚个性的产品造型、动感多元的动力操控、毫不妥协的良心品质以及真诚信赖的服务体验。产品创
  • 有时候很感激三年来经历的这些事,它让我一步步成长,它消减了我的锋芒,它让我认清了自己模样,它让我不得不一次次向现实低头。再隔两天就要去哈尔滨了对 是自己一个人去
  • ²³ ²⁸ #what's in my notebook##给你看看我的手帐吧[超话]# ⤷用了蓝色来降温⤷“哥哥没能长成大人,我想让每个孩子都能长成大
  • 除了以上陈述的这些因素,还要考虑设备的热源方式的区别,比如说煤加热的烘干工艺和燃气加热、柴油加热、空气能热泵加热等,不同的热源所达到的温度均不同,那么烘干的
  • 那时候,中国很多企业就有很强烈的愿望,一定要让中国登山队队员用上咱们自己制造的登山顶尖装备。穿着我们自己研发的服装,登顶珠峰,对波司登和中国登山队意义重大。
  • plog//和我的好同桌(病后终于清醒了)我俩都是芝士疯狂爱好者 寻找了好多家 最后去吃的这家一点也不好吃 难过值飙升真的替她找圆真真要广告费 一个下午干了两
  • 。2022.6.19.和朋友约吃饭的下午:呜呜 在咖啡店聊了一小时真是有讲不完的话 然后去吃吃饭了 面包很好吃 爱上小面包[送花花][送花花]绿色饮料好看也好喝
  • [思考](还有同款话题「每日星随拍」哦[偷乐])20:30zz发抖音啦 “占便宜的来了”模仿了亲亲表情包哦~21:57zz发小红书啦22:05左右zz发ins啦
  • 今天同学帮我在手上写了猪猪廷我把正正写在了手上我把正正刻在了心上希望各位珍珠糖们在下面写下关于正正的愿望或手写的字都可以的让超话活跃起来吧对了,不要忘记哦我的愿
  • 脾气很好,有点敏感,有点矛盾,喜欢小动物,喜欢甜食,是个吃货,少女心旺盛半出柜,爸妈知情但还没给他们好好做功课,朋友知情是个二次元,听很多日语歌,喜欢春茶 YO
  • 心存感恩的人,才能收获更多的幸福,才能摈弃没有意义的怨天尤人;心存感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达睿智,远离烦恼,好运常在。心存感恩的人,才能收获更多的幸福,才能摈
  • -- 村上春树 ​​​​漫画女生头像,公主切发型,女生戴眼镜头像逆光,丧系伤感女生头像,个性炫酷暗黑女生头像,每日情话,心灵鸡汤,励志语录,美图分享不是所有的鱼
  • ”西班牙方面,西班牙中锋加索尔得知1/4决赛对手为美国后,接受访问时表示道:“为了争夺金牌,球队需要击败每一个对手,这是我们必须要做到的。一直都受外界关注的美国
  • 真的没找到呀[流泪][流泪][流淚] 「仮面ホテル」は東野圭吾の作品が原作。■地址:北海道富良野市中御料 新富良野王子酒店内 ■交通方式: ①从旭川车站乘坐富良
  • 这类“三段论”结构的第一部分会在开头说明选题的缘由,再提出一个问题。“发现问题+分析问题+解决问题”是围绕一个问题或者一个问题链来作为文章第一部分内容的,这里的
  • @熊亮 说:“一种好的教育方法,可以留存孩子的美好天性,让他们成为一个有趣的终身创造者。 在讲课时,熊亮会时不时抛出一句带有色彩的诗,并且启发孩子们想象什么是“
  • 于是拿出了对待困难同志的春天般的温暖:“不用问我呀 偶尔失踪没事 显得有神秘感嘛” 然后人就老是找不到了“干嘛去啦?姓名:闫大美属性:肤白貌美大长腿,会撒娇会
  • I’ll take it!6⃣️ 排队付款时常用的:请问您是在排队吗?Do you take credit cards?- 我要付现金/刷卡I’ll pay i
  • 从直沽退海之地到建卫筑城,从近代工业的兴起到“一基地三区”的时代使命,从山河湖海自然景观到五方杂处幽默乐观的天津人性格,纪录片选择典型人物故事代入,用生动的讲述
  • 其实鲜鲜和面面之后 我真的也是再也不想再养任何宠物了 别人提我基本上都拒绝了饼饼也是帮边哥的忙 我可怜小猫 米米也是 都是人情 帮朋友帮我哥的忙 这事儿 其实我