今天醒得好早,竟赶在了日出前。本想看去日出,发现窗外大雾弥漫,于是决定躺倒重睡,等阳光来驱走大雾,想起前些年天上下刀子也照常出门,幸福感油然而生。阳光普照的时候,雾的辖区只剩下一两个山头,嘈杂的蝉声显得世界异样地安静,布满露珠的花儿草儿随风摇曳,一副岁月静好的模样。出门时感觉微冷,走一会儿也出了点汗,说是立了秋,毕竟还没出伏,8月,包容着各种幸福!
新秋

罗公升
团扇初辞暑,虚檐恰受风。
帘花孤月冷,秋在不声中。
1516,23-27,19… https://t.cn/8Fsf3To

有哲理有内涵的短语说说, 精辟走心, 引人深思

宇录良言

一、 每个人全是自己命运的建筑师,自己的命运始终掌握在自己的手上。归根结底,全部你认为的那些“命好”,分明是他人竭尽全力以后的苦尽甘来。

二、 一段情散了,就忘了吧!再美好的回忆也只是昨日。一段缘尽了,就算了吧!再多的挽留也只是强求。一段爱消失了,就消失吧!不然你又能如何。抓不住的手就放开它,好似手里的沙,任它流!断了线的风筝让它飞,它需要天空,你也需要自由。

三、 人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。许多 时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。因此,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。

四、 每日认真打扮自己,多读书,继续善良,保持爱心。不在人前矫情,到处述说以求安慰,学会一个人静静面对,自己把道理想通。这样的你,单身无所谓,你在虔诚地做更好的自己,一定会碰到最好的,而那个人也一定值得你全部等待。

五、 闭上眼睛,安静心里告诉自己。别人想什么,我们无法控制。别人做什么,我们也强求不了。唯一能够做的,就是尽职尽责做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。即便有人亏待了你,时间也不会亏待你,人生更加不会亏待你。

六、 自己打败自己那是最悲哀的失败,自己去战胜自己那就是最可贵的胜利。偶尔要回头看看,不然永远都在追寻,谁都没有能力去改写历史,我们要做的就是把握现在,憧憬未来,接纳生活带给你的种种考验。

七、 幸福不是比较,心里满足就是极乐,懂得知足才会感恩,明白无常才可以坦然。

八、 经历了很多,人生就是一场懂得,剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的景色。人生最重要的并不是努力,只是方向。人生,有痛才会完美,一马平川的人生并不是每个人都想要的,只有痛苦相伴,人生的道路不会平淡无奇,才会精彩无限。

九、 生活中事实上没有绝境。绝境在于你自己的心没有打开。你把自己的心封闭起来,使它陷于一片黑暗,你的生活怎么可能有光明!封闭的心,好似没有窗户的房间,你会处在永恒的黑暗中。但事实上四周只是一层纸,一捅就破,外面则是一片光辉灿烂的天空。你自己本身就是资源,你如果不把自己当资源,你就不可能把资源聚拢过来。你必须把自己变成一个吸铁石,你才可以把周围的东西都吸过来。

十、 有人说,背上行囊,就是过客,放下包袱,就找到了故乡。事实上每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗坦然淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。看一场烟雨,从开始下到结束;看一只蝴蝶,从蚕蛹到破茧;看一树的蓓蕾,从绽放到落英缤纷。不为诗意,不为风雅,不为禅定,只为将日子,过成一杯白开水的平淡、一碗清粥的简单。或许只有这样,生活才会少一些失去,多一些如意。

十一、 生活是一杯白开水,乐观的人喜欢加糖,悲观的人则往往加盐,事实上生活始终把握在你自己的手里,有时我们缺少的,不是看透的目光,而是宽广的胸怀!

十二、 不艳羡繁华,不刻意雕琢,对人朴实,做事踏实;不必太吝啬,不必太固守,懂得取舍,学会付出;不让内心负重,不去伪装精神,步履轻盈,开心常在;不贪功急进,不张扬自我,成功了低调,失败了洒脱。简单才会活出真我。

十三、 用宽容的心看世界,那么一定会相遇很多美好的事。假如用一双悲伤的眼睛看世界,即使走近盛开百花的春天里,获得的也是一种凄凉和寂寥。我认为无论我们迎接什么样的生活,不必要渲染它的悲情,需要一种特别棒的勇气。

十四、 世界不完美,生活也就是难免有遗憾。幸福是一种对照,因为流过泪,因此笑得更甜美。收起埋怨的心,让内心的镜子照向光明,让黑暗躲到角落里,眼不见心不烦。

十五、 人活一辈子,想开了也就无所谓了。无法得到的,放手祝福;求不来的,看成云烟。

十六、 我们必須要明白,全部的困难事实上全是好事,他在推着你向前走,让你更強大,让你更有力量!

十七、 人生之美,在于付出和努力,人生之果,在于努力和执着。当然这需要志念的专注,心里无杂的纯净,以及风雨兼程的意志。

十八、 越是漫长的坚持,越能带给我们最永久的幸福。一个缺乏耐心的人,始终都不可能成为一名强者。要想出人头地,有所成就,就必须忍住那些扎在心头的芒刺,将其化为前进的动力。忍字不是心头的那把刀,只是刀下那颗耐心。忍住一时之气,苦撑到底,方能博得成功。要记住:越是忍住眼泪,越会变成幸福的良药。

十九、 好多熟悉的人,你不去呵护,慢慢就淡了。很多熟悉的事,你不去回味,逐渐就忘记了。时光向来慷慨又温柔,擅长把好坏都带走。

二十、 假如你必须失去,但愿是忧伤;假如你必须忘却,但愿是苦恼;假如你必须错过,但愿是厄运;假如能够始终,但愿伴随你的是健康,平安,幸运,开心!

二十一、 许多 时候,梦想与现实是相冲突的,要学会面对,正视,这样苦恼的指数便会大大降低。假如把人生看作一大幅活的画,那你我全是自己的画家,生活的浓墨淡雅都要自己精心着色……人生就是不断地翻山越岭,有艰辛的劳顿,也有一览众山小的畅快。累了,就停一停,喘口气儿,歇一歇,擦擦汗,继续攀登…

二十二、 人生无法做到完美,我们就尽力好了,在生命的旅途中,我们一直寻觅,却忽略了眼前的景色。事实上美好都深藏在时光中,春天的丁香,夏天的细雨,秋天的落叶,冬天的雪花全是美好。

二十三、 事实上根本没有所谓的高冷,在你面前沉默寡言的人,在另一个人面前说不定会变成话唠,大多数人都可以在高冷和逗逼中随时切换毫不费力,区别在于你面对的人是谁。“所谓高冷,只是没敞开心扉的前奏。

二十四、 我没有靠山,自己就是山!我没有天下,自己打天下!我没有资本,自己赚资本!这世界从来没有什么救世主。我弱了,全部困难就强了。我强了,全部阻碍就弱了!活着就该逢山开路,遇水架桥。生活,你给我压力,我还你奇迹。

修行,要修心,心一想,就有一个行为,我们要往好处想,行为就能创造利人利己的事 ,这个心,是法体,为什么佛说,万法唯心造呢?这个心也就是因果,把它讲成因果规律,就容易理解,万法唯心造!

我们常常听见一句话,种瓜得瓜种豆得豆,善有善报,恶有恶报,这个心使行为去做什么,就是得到什么,做了善事,就有一个善报要是行菩萨道,修六度万行,为众生消除苦难,令得安乐,就是种一个成就菩萨的果报.



所以这个心,能造六凡四圣的境界,六凡:地狱,饿鬼,畜生,人,天,阿修罗,四圣:《声闻=即=罗汉》《独觉=即,劈支坲》《菩萨》《佛》声闻呢,是闻佛法而修成就果位,独觉呢,自己觉悟万物无常而修成正果,菩萨呢,行大悲心而成就正果,佛呢,先从菩萨起再圆满佛果声闻有《1234种果位》菩萨有《1234567890地果位》佛《果位同步,一切佛,都具足,法身,化身,报身》,唯独佛的愿力大小不同而已.

所以宇宙虚空界,一切不可思议功德,这颗心,都能创造它,无论是什么,都能觉悟 ,重要是我们的行为,决定它的效果.

造佛果,先行菩萨道,估计在因地要行百千万亿多年久,不断累积福德,才能成就佛道,难行道,能在难行之中行到,精神不可思议。



易行道,一生丈佛力量功德成就,我们是凡夫,还没修成罗汉,菩萨境界就别说了,成佛更不说了,远远不见,要是念佛,靠阿弥陀佛功德,超越二乘果,直至大乘果,所以净土法门是大乘法门,直接成佛的法门。直接靠阿弥陀佛功德来把我们从凡夫装修成佛,这一句佛号,就有这样的功德作用,因此叫易行道,靠佛不靠自己,就能得到法身。

念佛,不用修百千万亿之久,一生得到解脱,这种力量靠自己要百千万亿,靠弥陀,乃至临终一念,或者十念,再者1天或者七天,上到一辈子,就能解脱,所以平生业成.彼佛光明无量照十方国,无所障碍。

阿弥陀佛的光明能够照耀十方世界,目的就是寻找十方世界念佛众生,把他接引回归极乐世界,所以佛的光明虽然无量,只照耀念佛人,只接引念佛人。

您要是念佛,就得到佛光普照护佑,身心安乐,无诸苦难,因为这是慈悲光,极乐光!无论您在任何世界,只要是念佛人,佛的光明就会从极乐世界直接照射你所在的世界,把你接引回家。



好像我们在娑婆世界念佛,阿弥陀佛的光明就从极乐世界照射娑婆世界,把我们接引回家,我们要念佛,才能得到这样的利益,因为佛的光明唯摄念佛人不舍。因为你念佛,所以佛对你依依不舍,不会放弃您在娑婆世界流浪,一定把您接引往生极乐世界。

末法时期时间规律性

末法时期→_→早期《》应该念三藏十二部经,以及念南无阿弥陀佛为正确,

顺经典规律走

末法时期→_→中期,现在至五千年内,都应该念《》三藏十二部经典《》及以念南无阿弥陀佛名号

末法时期→_→晚期分早晚,中晚,晚晚。

早晚是在人岁平均33岁楞严经开始灭亡,其他经典也跟其慢慢灭除,每一百年,人寿减一岁,直到人寿,减至30岁时,经典灭除唯独阿弥陀经住世一百年,这个时候可以利益无数众生往生净土。



住世百年后,阿弥陀经灭亡,只有南无阿弥陀佛名号继续住世百年,利益无量无边众生往生西方极乐世界,这个时候算起来应该是7500→_→8000年左右→_→这是中晚,中晚众生还得念南无阿弥陀佛

又过百年后南无两字灭除,唯有阿弥陀佛名号住世百年,又利益无量无边众生,往生净土,这个时候应该是灭法时期了,时间算起来,离现在还有8500年左右.所以现在时期,我们众生得度根基应该念南无阿弥陀佛,念四字阿弥陀佛应该还要等8000,因为四字因缘成熟得度时间就是晚晚期。

如果现在提倡只念阿弥陀佛→_→等于灭除佛法南无两字,造罪无边,本来净土法门,是万人修万人去,为什么现在万人修,一二去呢,因为没有顺法性规律。万人修万人去的条件是→_→称念南无阿弥陀佛,万人修一二去,是称念阿弥陀佛,错乱就在这里。因此我们末法时期,早期的众生,即是现在,应该称念南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,所以从现在起至未来7500年后,都应该念南无阿弥陀佛.好像中药,一般一次都需要吃一碗,我们偷工减料,吃半碗,药吃下去,力量不够,所以病难消。应该一次吃一碗,顺药性,力量足够,药到病除,所以不要偷工减料念南无阿弥陀佛,我这样讲,不是否认哪位老法师提倡念四字不正确,而是把它的规律性讲一讲,把它讲正确了,修行的方向也就顺法义。

顺法者善,灭法者恶,所以该说,就说,关于说到正法,我们应该维护,谁叫我们是佛弟子

想要发菩提心,一定要多听佛法,明白佛法了,就自然会发菩提心了

我们要把眼光放大,把思量放宽,不要只知道有我自己,或者只知道有我的家庭,或者只知道有我的国家,要将心量扩大到尽虚空遍法界,要为全人类的利益着想,不要只为自己打算。

    3.你若不存斗争心,就和阿修罗界断绝往来。你若不贪,就和畜生界断绝往来。



好好念佛,凡夫的命,都能转变成为极乐世界的命,凡是有这样的视频,都是一种传销性,好像怕没有人知道一样,赶快出来传一样,人灾难那么多,就是因为没有明白法性,本来人没有问题的,就是传出问题来,怕出问题来。

就像本来体质差的人,正常补点营养就好,硬硬叫他补人参龙胆,体力补不起,把人补不见了,愿心,信心,深心,具备这样的心态,总共就是念好这一句佛号。

至诚心,信弥陀功德,信愿心,信愿弥陀功德,深信心,还是信愿弥陀功德。

三种心,从任何一种方面讲,都离不开信仰弥陀功德,离开了,念佛的心就乱,佛之所以成佛,因为佛修行的时候,对自己也是深信,至诚信,信愿信。

没有离开三心 也就是自己的念佛心,三心就是佛心,净土法门,要与弥陀愿力相应 就是佛心。



所以信愿行,虽然有三种条件,三种条件都是导归净土,三种条件都信,就是念佛心,一边是念自己的心,一边是念弥陀的心,如母忆子,子若忆母,母子就相连了,相连了凡夫心也是佛心。

同时佛教的三心百千种,净土法门就要按照净土的三心来讲,要是禅宗的三心,拿来净土上用,就乱了,教法不同,净土三心,合起来,都是提倡我们用一个心去皈命阿弥陀佛,教法很多的,那一种教法 让你明白 就是你的因缘

所谓佛说一法,众生随类知,因此净土法门也是这样的,一种法 教理很多,随众生性讲。

观经疏中三心是至诚心、深心、回向发愿心。至诚心解释为“真实心”,深心是“机法两种深信”,回向发愿心是“真实决定愿往生心”。真实也是前置定语,说明后面的深心和愿往生心是真实的。深心即机法两种深信,舍掉自己,归命阿弥陀佛救度。三心合起来表达就是真实舍自归佛愿生净土的心,也就是念佛心。



身口意,三业,也可以讲成三心,无论这口业,身也,意业

都是一个心形成分出三业的。归根到底,是一个心的问题,没有这个心念,身口意,也生不出三业心。所以法界的东西,就像天气预报,早晨报冷,中午报热,晚上报寒。怎么样报,都是一个空气变化出来的,修行净土法门,无论多少个心,离开弥陀名号,就不再是念佛心了。

无论多少个心,捉紧一句佛号来念,所有心都在这一句佛号上了,所以也可以说,百心皈一心。弥陀经说,一心不乱,多少个心都一样,离开弥陀名号心就分开了,没有离开弥陀名号,多少个心,都是一个心在念弥陀名号,修行上,开示三心很多,要是哪一个师父,开示让你明白,说明你的根基就在哪位师父智慧里引导。所以,凡是讲净土的法师,虽然开示不同,其实内意是一样的,都是导归众生好好念学佛。

方法不同,但是念佛的心是相同的,讲净土法,都是叫众生万缘放下,好好念佛,万缘就是万心了,每一个缘都是一个心把它想出来的,要是把万缘这个心用来念佛 ,当下就是万心变一心,万法唯心造,这个心能够造无量无边的东西,不单单一个念佛心,凡夫烦恼八万四,就有八万四心,这八万四心,用来念佛,佛功德消除烦恼,唯有一心。

离开佛号,别说三心,三百心都有,懂吗?

有了佛心,就是三百心,也被弥陀名号功德法化成一心!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5、八月的行情,是给坚定看多做多的人准备的,大跌敢买,都有肉,犹犹豫豫连汤都轮不上,所以,八月有跌我就买。一个大热点,连续调整之后很容易反弹,不过,机器人可以找
  • 某天备课时发现一段话:每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。某种程度来说,我是一个还挺无趣的人,但周大宝他会经常在我意料不到的时
  • 虽然这是世界上最简单的一道菜,可是因了爸爸的爱,我吃起来特别特别美味可口,回味无穷。闪现出当年全家在一起包饺子,父亲一贯负责煮饺子,小时候吃不上时,人小肚大,姐
  • 我想好了很认真的 也请你严肃一点 听好啦 从今往后我们不能分开 如果我们之间出现了什么隔阂或者是说我有哪里做的不对的地方 你一定要及时说出来 我不想因为这些事情
  • 01是否疤痕体质有关疤痕体质的人在人群中比例很小,其平时小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒02和
  • #一千零一个粉丝##716周杰伦日##高跟鞋-徐良L[音乐]#多啦衣梦的会员秀以下全是她穿咱们的衣服拍照多啦衣梦带给她的不止是节约很多钱买衣服还满足了女生爱美的
  • 胡杏儿身穿“领口开到肚脐”深V礼服,让人看得眼睛都直了 深v礼服很常见,但领口开到肚脐款式的深V礼服不常见,倒不是不好看,而是这种深V礼服一般人驾驭不了,不仅要
  • #二手书[超话]# 【避雷】起因就是我收了这个人黑莲花特签转寄(是在dy里找的它 现在dy聊天记录没了)因为是收的第一本特签我就没怎么在意 后面因为我要补尾款所
  • 返程时滂沱大雨,手机没电,但是有另一个倒霉鬼陪着,就显得好像没那么倒霉。”说不清为什么喜欢这样的文字,单觉异常贴近自己某刻的思绪,不知有木有同感的~~ 《步履不
  • 14.今日上线⚓️15.|今日16.逛街小片段17.放慢节奏生活*18./周末采购计划19.工作日倒計時20.聚聚餐21.周末赏味期22.肥宅生活23.喜欢有阳
  • 潮涨的时候,快乐缠绵!这些年来,必须无法改变地迎接每一个快乐和一朝醒觉时尽变空的苦,如果可以再理智,再宽阔,再聪明一点,可以少做无数个错误的决定,如果一切让我重
  • 在周杰伦成为一个时代的符号之前,他的故事,相信你多多少少听过一些:1997 年参加《超猛新人王》为朋友担任钢琴伴奏,周杰伦的同学歌唱没获奖,他反倒因为写了一首奇
  • 在机场、火车站、公共交通以及景区等复杂环境中务必特别注意防盗防抢,重要财物切勿离开自己视线。请广大在瑞中国公民相互提醒,切勿轻信有偿借贷、兑换外币等骗局和冒充使
  • 下一步,下可乐社区将积极利用社区“大党委”成员单位资源,继续开展此类活动,持续以“党建引领农业生产,科学助农促产增收”为目标,结合实际,为社区广大农户强知识、谋
  • 三、团队惠价:每人3880元(标间合住);此为旅途期间的吃住旅行费用,不包括居住地往返江西的交通费用;客房独住者4580/人;假期出行各项费用高于平常,特此提醒
  • 追星追够了就写小说,要不就打游戏,或者骑着车车去人多的地方闲逛啥的,反正不会让自己沉浸在一个平静的状态下。以后若是在现实生活里碰壁了,还有个童话王国能收留我,那
  • 人无完人,关键是怎样做人,想得少一些,看的淡一些,心胸开阔一些,快乐就会不请自来,生活才会轻松舒坦!人无完人,关键是怎样做人,想得少一些,看的淡一些,心胸开阔一
  • 上海普陀区真北路油烟管道清洗公司021-52378252上海普陀区真北路食堂油烟机清洗上海沪丰保洁服务公司承接各大饭店、酒店、宾馆、学校、写字楼、大厦、厨房、商
  • 支持我们一起来完成梦想吧,让我们看到C罗来到德甲赛场吧。”多特蒙德的球迷们目标是众筹4000万欧,不过现在距离目标还很远。
  • #西山时讯# 【#为中国造12种火箭的爷爷101岁了#】他是中国第一枚运载火箭“长征一号”总体方案的设计者,是中国第一颗返回式卫星总设计师。【#为中国造12种火