【孝义:“氢”装上阵 打造绿色能源发展新路径】

鹏湾氢港氢能产业园。郭炳中 摄

立冬之际,寒意渐浓。行走在孝义市经济开发区,感受到的却是项目建设的火热干劲。在鹏飞集团鹏湾氢港氢能产业园焦炉煤气制氢项目一期现场,经过一年多的紧张建设,项目已经进入了投产运行阶段,每小时氢气产量可以达到11000立方米。项目的投产运行,为我市焦炉煤气制氢蹚出了一条新路径。

近年来,孝义市把推动氢能产业全链条发展作为贯彻新发展观、打造开发区建设升级版的重要抓手,充分发挥焦炉气和煤化工资源丰富的优势,积极抢占终极能源发展“制高点”,全力推进鹏湾氢港氢能产业园建设,培育集制、储、运、加、用、研及装备制造为一体的现代产业体系,打造全国产业链最完善、技术水平最高的氢能产业集聚区。

随着碳达峰碳中和目标的深入推进,氢能作为一种来源丰富、绿色低碳、应用广泛的二次能源,正逐步成为全球能源转型的重要载体之一。在此背景下,曾以煤炭产品为主的鹏飞集团开始利用自身产业优势,瞄准氢能,统筹谋划、整体布局氢能全产业链发展,在“成为全球领先的清洁能源智慧企业”的道路上阔步前行,同时为全省延伸绿色产业链,大力推进黑色煤炭的绿色化和低碳化作出重要贡献。2022年,一个个捷报接踵传来,孝义市鹏飞鹏湾氢港制氢工厂顺利产出合格的氢气,标志着鹏湾氢港氢能产业园一期2万吨/年焦炉煤气制氢项目正式投产;北姚加氢综合能源站投入使用,首辆氢能重卡在此顺利完成氢气加注;鹏飞集团规划年产30万辆、一期年产3万辆氢燃料电池汽车、电堆、系统制造项目正式开工;全球首套250kw氢燃料电池动力系统(单堆)产品在鹏飞集团发布。同时,上海交通大学与鹏飞集团签约,将共建燃料电池汽车制造技术联合实验室,标志着孝义市氢能产业将向着北方乃至全国重要的氢能产业基地加速迈进,让煤焦产业走上绿色发展的路子。

下一步,孝义市将围绕氢能产业建链、延链、强链、补链,积极构建规划、技术、人才、资本加服务“五位一体”的产业推进体系,联合重点科研院校研发机构,加快建立氢能产业研发平台,建立氢能产业发展专项基金,吸引社会资本积极参与投资,强化产业链企业协作配套,不断增强氢能产业链的扭矩,做大做强产业能级,推动氢能产业全链条发展。(记者 罗丽 通讯员 张世川)

吕梁日报

[玫瑰]南师[玫瑰]:
[推荐]准提法究竟有什么好呢[想一想]?
不论在家、出家一样的有效果,不管何时何地、是净是垢,最脏之时、地也都可以修。
密宗其他咒子,其他法门就不一定行,有些咒子,如吃了一口大蒜、犯了什么忌讳,这些咒子就不灵了。只有准提法,一切不避讳。密宗修准提法,修到成就了,一法包括一切法是很直捷,不分荤素垢净,真是方便。有些修法,女性月经来时须停修,否则会破法。修准提法成就则一概破不了。

这个咒子是包含出世法--出家成道成佛一条路,在世法--不出家在家人也可以修,一样,两个成功是一样的[好喜欢]。

学佛学别的法门或者念别的咒子,不吃素不行的,不干净不行的,譬如念楞严咒啊!大悲咒啊!最好是吃素,干净!身体内外都干净,念咒子就很灵!只有一个咒子“准提咒”不管你这些,乃至女性身上有月经,身体没有洗澡不干净,在厕所上拉大便小便时候都可以念,你吃了大蒜吃了葱吃了荤都没有关系,只有这个方便法门,普度一切众生,在家出家都可以念。

[花灯]“准提佛母”跟[花灯]“千手千眼观世音”、[花灯]“四臂观音”、六只手的观音、八只手的观音,它的关系在哪里?都是一体[互相膜拜],也可以说“准提佛母”是观音如来的化身。

因为人的头脑要靠[推荐]自己的手,一切事情才能做得成功,而头脑最要紧的部分是眼睛,所以用手、眼来象征功德、智慧。

【小编:明朝的袁[鲜花]了凡居士[鲜花]曾作《了凡四训》,他终生虔修准提法,成为佛教当中改写命运的佳话。】
#来亿点知识##日常##大众阅读,万众分享##佛教##佛法看世间##了凡四训##净公上人了凡四训讲记15集##传统文化大讲堂#

⚠️老法师|佛号要怎么念,才能真正收到功效?
https://t.cn/A6aBvFIi
现在这个佛号要怎么念才能够如法,才能真正收到念佛的功效,这是我们念佛同修每个人都想知道的。

念佛的功用是要把我们的真心念出来。真心是什么?就是前面所讲的菩提心,我们经题上所说的清净心、平等心、觉而不迷的心。

觉而不迷就是大彻大悟、明心见性。能念到觉而不迷,这个功夫就是净宗所讲的理一心不乱,念到清净平等是事一心不乱,那是决定得生,没有达到这个功夫,至少我们也要念到功夫成片。什么叫功夫成片?功夫成片是一心不乱最低层的功夫,管用,也就是决定得生净土。生净土就亲近阿弥陀佛,一生当中决定证得无上菩提,也就是一生肯定成佛,这是念佛目的之所在。

怎样才能够念到清净心现前?一般人念佛确实很着急,因为念佛的时候杂念太多,功夫不得力,妄想太多,疑虑太多,与大势至菩萨在《楞严经》上跟我们说的念佛的标准有很大的差距。

大势至菩萨是念佛成佛的,他就是修念佛法门,也就是我们这个经上所说的,“发菩提心,一向专念”,他是修这个法门成功的,这八个字成就的。他教给我们,“都摄六根,净念相继”,这就是念佛最高的指导原则。都摄六根就是把妄念收回来,念佛的时候决定没有妄念,六根真的收摄住了,净念相继,用清净心念佛,一声一声不间断,这叫真念佛。

这句话说起来容易,做起来确实不容易,于是大势至菩萨现身说法,到我们这个世界来了。谁呢?很多同学都知道,我们净宗第十三祖灵岩山印光老法师,大势至菩萨再来。出现在我们这个时代,距离我们大概六、七十年,不算很远,他老人家一生念佛。怎么个念法?他念佛的方法确实能够做到大势至菩萨所说的“都摄六根,净念相继”。

方法很简单,要有耐心、有恒心去念。所以这个地方讲的,不问闲忙,不拘动静,行住坐卧,皆可修之,什么时候都能修。睡在床上、躺在床上念佛,行,都可以修,但是睡觉的时候不要出声,出声伤气,对身体健康有妨碍。躺在床上念的时候,默念,不出声音,但是这个方法一定要遵守,那就是佛号从心中生起来,心里头真有佛,有阿弥陀佛,从口里念出来,念得清清楚楚。所以念佛不要快,慢慢的念,你才能得念佛三昧。念得太快,心浮气躁,不容易得定,得定才能开智慧,心浮气躁是不可以的。

印祖念佛一个字一个字的念,我们用四个字,阿弥陀佛、阿弥陀佛,每一个字念得清楚,清清楚楚,听得清清楚楚,自己听自己念佛的声音听得清楚,第三个记得清楚,不要用念珠,用念珠分心,用心记,就是记第一句到第十句,念到第十句再从第一句到第十句,第一句到第十句,不要二十、三十,不要那样记法。

印祖一生用这个方法,管用,你念佛的时候就不会有夹杂、不会有妄念,你愈念愈欢喜,功夫得力,愈念心愈清净。大势至菩萨现身来教我们,一向专念阿弥陀佛,这就叫一向专念。

最重要的是这个数字,晓得我这一声佛号是第几声,就是十声里头的第几声,不断的这样重复去念。不要二十、三十、四十,不需要。你愈念愈欢喜,愈念心愈清净。真的可以养神,世间人讲可以养生,健康长寿,把心里面的烦恼、杂念全念掉了,与阿弥陀佛声声相应。古德所说的,“一念相应一念佛,念念相应念念佛”,我们在这里念,极乐世界阿弥陀佛就听到了,这真的不是假的,所以他能起感应道交的作用。

根性利的,念个三、五天,就像《圆通章》上所说的,“忆佛念佛,现前当来必定见佛”。有人在梦中见到阿弥陀佛,有人在定中见到阿弥陀佛。这个见佛,佛给你一个鼓励,给你一个信心。我们决定不求见佛,有心去求不好,有心去求魔得其便,魔会变成假佛来欺骗你,不求,老实念去,自自然然会见到,阿弥陀佛需要鼓励你的时候,他就现相给你看。

净土大经解演义 第400集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【存款突破1500亿元榆林信合打造“四心银行”谱写高质量发展新篇章】阳和启蛰,品物皆春。这是一个充满生机活力、孕育无限希望的伟大的新时代! 在榆林信合全面贯彻
  • ”    一句话简介:星光予你,爱亦予你  立意:爱与成长我真的是干什么都是慢半拍的吧,历时一年多,我终于把华彩少年给看完了,到底是这央视爸爸太佛系还是我太佛系
  • 人生,都是由很多个细节组成的,注重细节的人,也定会有一个圆满的收获,也许,有的人平时会故作有修养,看似温文尔雅却心存狡诈,看似落落大方却装腔作势,一件小事就能让
  • 我去过多次茨淮新河,后来,每次读到“在水一方”之类的句子,总觉得那水就是指茨淮新河,那个苦苦在水边翘首以待的女子,那个白了头的伊人,就是茨淮新河旁边村庄的女子。
  • 我们以平常心对面这一切,以诚待之,以德感之,以智化之,普愿慧行视之,他们都会觉悟的。我们以平常心对面这一切,以诚待之,以德感之,以智化之,普愿慧行视之,他们都会
  • 王铭表示,黑龙江省2022年春季终霜冻略早,利于备春耕活动提早开展,但预计2022年热量少于近两年,初霜冻也早于近几年,这对贪青晚熟作物籽粒正常成熟存在威胁,建
  • 我们从冬天人们抱着热水袋取暖,可以缓解手指关节痹痛凉麻感的现象中,可以想到阳能胜阴,温热能胜寒冷。倒飞类象,见土亦吉,类非失局,见水则疾。
  • 【小乘术语◎五根,五力,七菩提分,八圣道分】 四如意足:欲如意足,精进如意足,心如意足,思维如意足。 五根:信根,精进根,念根,定根,慧根。 五力:信力,精
  • 因为学历的差距,我们的家庭很传统的男主外,女主内,有时候我帮个忙拖个地,刷个碗,晾个衣服,我老婆就会主动的过来,她去做,我问她:你是打算做我的保姆嘛?她也在那里
  • 很全面1、客厅不宜阴暗,不利招财;2、地板不宜高低不平,否则运势也会坎坷;3、鱼缸不宜过大;4、客厅不适宜挂猛兽图:如龙、虎、豹、鹰、狐、熊等,易使家人健康运势
  • #取名字[超话]#起名改名一般不建议太俗,太直白的名字,如喜财、富贵之类的;也不建议采用两个无关联的字组合而成,因为很难看出其中意义。当然要说最吸引人的,非这个
  • p1 抖音刷到的 pdd买了 青梅嘎嘎酸 嘎嘎好吃p2 不知道吃什么的时候就浅炫一点凉菜吧p3 宿舍上网课就是躺着(头快躺扁了[单身狗]p4 连续两天被室友吵醒
  • #摩登兄弟[超话]##OLAY身体护理品牌大使刘宇宁#[给你小心心] #刘宇宁故宫博物院文物推广曲# 今天是大太阳哦!整体颜色是璀璨夺目的金色,质感超好搭配衣服
  • 作为一名医护人员,于金禾下意识的就觉得可能出现了什么问题,于是她赶紧打开车门,跑到了大姐所在的位置。女警石甜甜,丈夫在省公安厅工作,她说接到指令后他们匆忙赶往各
  • 截至3月24日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例26892例(其中重症病例50例)累计治愈出院病例109119例,累计死亡
  • 谢谢你赛场下的温柔谦逊,把我带到一个新的高度来看看这个世界在这个咚国举国欢庆的日子里,为咚国国民大家准备了一点小礼物,转发➕评论留下你对樊振东选手的祝福或者你的
  • #郭麒麟[超话]#津门郭家有公子 名麒麟 年且二十有五面如润玉 翩翩少年 逢于盛况继于德云生来一身书生意气 学的满腹经纶文章喜爱对相声热爱与尊重的你喜
  • 拍摄《红高粱》,周迅被朱亚文抱到高粱地里。她一落地,就被扇了一巴掌。朱亚文有点懵,瞬间又被扇了一巴掌,更懵:剧本没这么写!这是周迅的本意。朱被连续扇了两巴掌,这
  • 人想要守护好自己的初心是不容易的,唯有在荆棘中不断成长,自己赶自己的路最要紧。学会了靠自己,你就会成就更好的自己;心变得宽大了,你就有了海纳百川的气度;生命变得
  • 正因为我已经不需要强烈的爱和恨,所以对爱恨也没有很热烈的期待。信任是人与人沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信别人,“信任”会让生活更