延长福报的《佛顶尊胜陀罗尼经》和《佛顶尊胜陀罗尼咒》

之前有好多宝宝说没有保存这个殊胜的咒语,那么今天我就着重介绍一下这个咒语还有这部经文,这部经和这个咒语平时大家也可以多念的,有增加延长福报的作用,第一个叫佛顶尊胜陀罗尼咒,这个大家要注意跟《佛顶尊胜陀罗尼经》分开,这两个是不太一样的,佛顶尊胜陀罗尼咒是出自《佛顶尊胜陀罗尼经》的一个比较长的咒语

当然只是形式上的分别,之前为了好的缘起也为了方便所以让大家念的是佛顶尊胜陀罗尼咒,但这两个在加持上力度上都是一样的,没有任何分别,所以喜欢抄经的宝宝可以多抄《佛顶尊胜陀罗尼经》,喜欢念咒的宝宝可以多念佛顶尊胜陀罗尼咒,毕竟这个是唐密三大神咒之一,增加和延长自身福报用的,非常厉害的一个经咒

而且就连天人福报快用尽了也是靠这个经咒延长福报的,这个是有出处的,这个经本来讲述的就是善住天子命终之后,将受七度畜生恶道之苦,帝释天怜悯其业因,于是到佛陀那,恳请佛陀救济善住天子,佛陀就他们宣说尊胜陀罗尼及持诵功德,根据《佛顶尊胜陀罗尼经》记载:“告帝释言:天帝有陀罗尼名为如来佛顶尊胜,能净一切恶道,能净除一切生死苦恼。(中略)佛告天帝:此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业皆悉消灭。"

而佛顶尊胜陀罗尼,就是尊胜佛母的咒语,尊胜佛母也是长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。

功德也非常大,因为延长福报很猛,所以相应的,消业也很猛,书上记载:闻此佛顶尊胜陀罗尼咒者能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦,即得永离一切恶病众苦消灭。

不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的不好的事情发生,但如果挺过这段难熬的阶段,等到福报上来了,一切都不可思议,很多待遇都会和过去天差地别,不敢想象,而且因为消业猛增福猛,所以在念或者抄或者听这个经咒的过程中也会梦到很多自己的前世的事情

我个人的建议是如果刚开始念这个经咒反应比较大的话,可以先念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消消业力,这两个咒语主要就是消业息灾的,包括我自己每天都雷打不动的坚持念的,像我这样长期每天大量做占卜的,时间久了再小心谨慎也很容易动到别人的因果的,他们的冤亲债主就会把很多被改变的因果算在占卜改变他们因果的人的头上

而念这金刚萨埵心咒和百字明咒(萨顶顶的万物生的梵文版就是百字明咒,感兴趣的可以去听听)更容易平息冤亲债主的怨气,平衡掉一些因果,所以如果觉得念了佛顶尊胜陀罗尼咒反应比较大的宝宝们,刚开始可以多念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消业过度一下(这两个咒我改天再科普,想念的可以去百度一下这两个咒),这样再去念佛顶尊胜陀罗尼咒过程就会更加平稳和顺遂一些。 https://t.cn/A6XA1R09

#佛学课堂[超话]#小时候长辈们经常对我说,长大后一定要做个好人,不要做坏事,如被抓到将会被关进监狱,一生都完蛋了,不会找到好工作,找不到老婆。上学的时候老师经常讲要做好人,做好事,做一根蜡烛点亮自己照亮别人,听着勿以善小而不为,勿以恶小而为之的千年古训,背诵着优秀政治家之先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的治国理念而成长,哼着<好人一生平安>而懂事。长大以后自认为孝顺父母,守法奉公,对朋友守信用,不坑蒙拐骗,不欺软怕硬,扶弱济贫,做一个男子汉,即是好人。
一些宗教教义也认为好人逝后将得到回报,如上天堂,见上帝;儒家讲究人有五福,其中认为好人好报,得善终是福,生死由命,富贵在天。但命和富贵是什么,如何变化,为什么变化,没有讲清楚死后的事情,应该怎么得到报应,得到什么报应;我国道教认为人应该无为而治,顺其万物变化的自然规律,顺应天道,人经过享天地之灵气吸日月之精华修气炼丹,逝后将会成为仙人,神仙,享天人之福报。诸如此类,等等。
今生有缘得闻佛陀亲自宣讲的如来正法,对自己在接触如来正法之前形成的观点,认识,起到了匡正作用,使我对宇宙人生有了新的、较为深刻的体会,比如佛法描述了凡夫世界,和佛国世界,世间法世界是无常的,有生命的无生命的都处在不断变化的过程之中,“有情决定死,无情决定灭。”众生累生累世累劫的业力遮盖了自身光明,五蕴不空,六根不净,为八风所动临命终时地水火风四大分离,根据个人业力的差异,在六道轮回之中打滚,出世法世界则是思衣得衣,境随心转……
最重要的是,通过闻受佛陀的法音,我深刻体会了因果,种什么样的因,得什么样的果,因果报应。善因结善缘,放下名利贪图,累积自己的善业功德,逐渐减少累生累世盖障,减除无始以来的无明烦恼,命终之时,将无有恐怖,有机缘者得圣者超度往生善道,或者得佛菩萨接引顺利进入西方极乐世界!甚而通过自己的精进正见修行学法,直接证得相应的解脱成就……
众生有生就有死,随着年龄的增长,近些年来至亲陆续离我而去,从此阴阳两隔。让我认识到无常迅速,过去已经过去无法再来,我已年过半百,一个人独处的时候,也经常考虑过自己的生死之事,真是挺可怕的,但无法回避,只是时间长短问题而已。每每思及此,心里都是凄凄然,六道轮回在等待我们的,只能是这样的结果,造下那样多黑业,不沦为下三道已是万幸!
通过佛陀法音谆谆教导,让我明白修行和修法必须兼修缺一不可,首先要认真修行,做世俗世界上的好人,把佛菩萨和众生的利益放在自己前面,不犯我执,每天用四无量心对照检验自己的三业是否有违,如有发生当下忏悔,今后不再犯,从争取不造黑业,多造善业,直到发乎本能地天然地去行持。积累自己的善业功德,离除累世累劫过往的业障,只有这样上师和本尊护法才会加持你,才能在机缘成熟的时候传你的法,在修法的时候才会不断进步。
在当今末法时期,如能得遇有实际证量,证境,并有七师十证的圣者上师,得以如法修行,有望成就解脱。佛菩萨不会将法传给一个坏人和妖魔的。坏人和妖魔只会在轮回和地狱之中打滚,受相应的恶业果报。
因此,做为行人,理应明信因果,在任何时候都要做一个为他人利益着想,广结善缘,树立正知正念,依教奉行,才能步入解脱成就之路。

风水理论的宗旨是,勘察自然,顺应自然,有节制的利用和改造自然,选择和创造出适合人的身心健康及其行为需求的最佳居住环境,使之达到阴阳之和,天人之和、身心之和的至善境界。

在自然环境、自然方位上,风水理论总结了与建筑相关的天文、地理、气象等方面的自然知识和相应的生活经验。

如,把“背山、面水、向阳”看作是最好的自然方向。把适量的“前低、后高”看作最佳的宅院地势,重视住宅建筑中“水口”(包括入水口和出水口)和“气口”(包括门、窗)的自然方位,主张居室空间的高矮大小、室内采光的阴暗程度均应适可而止等。

这些环境因素,都是与人的身心健康密切相关的。否则,把住宅建在有自然危害之地,或者把居室建成采光、通风、温度、湿度都很糟糕的人工环境,任凭多强壮的人,住久了也是要生病的。

从堪舆环境学的角度来看,这些都是有一定科学道理的,也是值得认真的加以研究和借鉴的。

在文化环境、文化方位上,风水理论则是以河图、洛书、八卦、五行生克等易学文化为基础,通过环境布局、空间分割、方位调整、色彩运用、图案选择等隐喻和象征手段,来实现其对身心之和的环境追求。

以清静心而弘大愿,以智慧力而伏诸魔,九天应元雷声普化天尊。#陈易玄##中医养生##风生水起#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尴尬的是,iPhone 12 mini虽然电池容量小、续航表现不佳,但充电规格却和“老大哥”们保持一致,尽管采用快充手段充电也需要半小时左右才能充满,让手机的续
  • ”“当一个人最自信的时候,当他因具有美德和智慧而感到很充实,无需求助于人,完全能够独立自主的时候,就是在这个时候他是最喜欢结交朋友,最珍重友谊的。因为,友谊是出
  • (跨越上千公里,能够留下一些美好记忆也很不错)因为记得以前文字中写过,为啥要写呢,可能是自我开导,救赎的一种方式。因为一直喜欢这个城市,所以不顾一切的后果选择了
  • 答记者问儋州市融媒体中心记者:近日,我市疫情防控形势持续向好,方舱医院、定点医院治愈出院者不断增加重返社区,这些出院(舱)感染者该如何管理?答:1、天府健康码会
  • ② IT技术人员,主要是希望向管理岗发展和过度,为自己的职业生涯考虑,想要更上一层楼的人,ITIL可以让你快速养成管理思维、并提供了具体可操作的实践方法。通过清
  • #天气即天意# 用古诗暗示我想你了:#互粉[超话]#一日不见兮,思之如狂。离别后,我就像月光普照天南地北一样,对你的思念之情也追踪到任何一个地方——不管是天涯海
  • 对于这次的行动,成龙十分低调,等结束后,媒体才知道这个消息,人们也才知道成龙最终还是回到了老家,见到了自己的亲人。而房道龙似乎感受到自己的身体可能支撑不了几年,
  • 室内家具取自当地的木材,为了还原原始质朴的气息,并没有做过多的修饰。 #南京装修##室内设计##家居装修# ​​​ [星星][星星][星星][星星][星星],
  • 看着日历里写的旅行计划唏嘘不已,生命真的在大自然面前太过渺小,不能出去玩的这个春节,就宅在家里跳舞画画烘焙追剧看书吧……22号早上看到确诊病例一夜之间增加那么
  • #TOPIK之神[超话]# 【한국카페 추천】 【한국카페 추천】 ☕️이번에 소개 드릴 카페는 유명한 해운대의 랑데자뷰 입니다~인테리어는 전체적으로
  • 个人高价收购北京二手货车电话13552285574上门看车当时过户全北京高价收购各种二手货车国三国四国五等等大中小型货车如福田,江怀,解放,小斗小厢子4.2到9
  • “ Love talk to the left ear Because it's near the heart Lie to your right ear
  • 看得越重,失去更多,只有把目光放长远,才有新的生机,凡事看淡,不钻牛角尖,心就不累,学会释怀,人就轻松,只要心态乐观,每天都觉得幸福。#情感# 人有时候太爱面子
  • #电视剧花朝秋月夜[超话]#“姑娘为何尾随陆某是有事要与陆某说吗”“说尾随不太恰当倒不如说是我与陆郎君缘分不浅走哪都能遇到”“姑娘为何突然转圜心意要加入我右教
  • ”三国时,匠人马均更创作出“水转百戏”到了唐朝《朝野佥载》也记载了古代机关器械,例如唐朝的匠人杨务廉,好饮酒,但又无钱,为此他花心思制作了一个求布施人偶,这个木
  • 冰岛的极光 魁北克的枫叶 这世界景色美丽的太多 别再错过了 正值春光 不负韶华 要认真的年轻 认真的老去 不负此生想和你一起在晚风里 说些可爱的废话数星星 直到
  • #胖哥论坛[超话]##香港特别行政区#教育局局长蔡若莲27日指,为提高全港学校的疫苗接种率,局方将于新学年设立奖励计划,嘉许接种率高的学校。局方每个月都会向学校
  • 真爱:如果不能在一起,就不要给对方任何希望任何暗示,这才是最大的担当;分开了,不去打搅让对方安然生活,这才是最后的温柔。依恋有两种,一种是思念,不在一起的时候想
  • 巴基斯坦、爱尔兰、乌拉圭驻华使馆大使,比利时-中国经贸委员会主席,阿斯利康全球首席执行官,罗尔斯罗伊斯民用航空公司总裁等纷纷致辞,从不同角度对北京“两区”建设的
  • [并不简单]能让兄棣伙破防的只有我棣的脸崩了(但这并不可能每次都的我笔筒[太开心][太开心])我说现在都还在里面跳来跳去发疯打滚的没人乐意理你[哆啦A梦害怕]好