修行,要修心,心一想,就有一个行为,我们要往好处想,行为就能创造利人利己的事 ,这个心,是法体,为什么佛说,万法唯心造呢?这个心也就是因果,把它讲成因果规律,就容易理解,万法唯心造!

我们常常听见一句话,种瓜得瓜种豆得豆,善有善报,恶有恶报,这个心使行为去做什么,就是得到什么,做了善事,就有一个善报要是行菩萨道,修六度万行,为众生消除苦难,令得安乐,就是种一个成就菩萨的果报.



所以这个心,能造六凡四圣的境界,六凡:地狱,饿鬼,畜生,人,天,阿修罗,四圣:《声闻=即=罗汉》《独觉=即,劈支坲》《菩萨》《佛》声闻呢,是闻佛法而修成就果位,独觉呢,自己觉悟万物无常而修成正果,菩萨呢,行大悲心而成就正果,佛呢,先从菩萨起再圆满佛果声闻有《1234种果位》菩萨有《1234567890地果位》佛《果位同步,一切佛,都具足,法身,化身,报身》,唯独佛的愿力大小不同而已.

所以宇宙虚空界,一切不可思议功德,这颗心,都能创造它,无论是什么,都能觉悟 ,重要是我们的行为,决定它的效果.

造佛果,先行菩萨道,估计在因地要行百千万亿多年久,不断累积福德,才能成就佛道,难行道,能在难行之中行到,精神不可思议。



易行道,一生丈佛力量功德成就,我们是凡夫,还没修成罗汉,菩萨境界就别说了,成佛更不说了,远远不见,要是念佛,靠阿弥陀佛功德,超越二乘果,直至大乘果,所以净土法门是大乘法门,直接成佛的法门。直接靠阿弥陀佛功德来把我们从凡夫装修成佛,这一句佛号,就有这样的功德作用,因此叫易行道,靠佛不靠自己,就能得到法身。

念佛,不用修百千万亿之久,一生得到解脱,这种力量靠自己要百千万亿,靠弥陀,乃至临终一念,或者十念,再者1天或者七天,上到一辈子,就能解脱,所以平生业成.彼佛光明无量照十方国,无所障碍。

阿弥陀佛的光明能够照耀十方世界,目的就是寻找十方世界念佛众生,把他接引回归极乐世界,所以佛的光明虽然无量,只照耀念佛人,只接引念佛人。

您要是念佛,就得到佛光普照护佑,身心安乐,无诸苦难,因为这是慈悲光,极乐光!无论您在任何世界,只要是念佛人,佛的光明就会从极乐世界直接照射你所在的世界,把你接引回家。



好像我们在娑婆世界念佛,阿弥陀佛的光明就从极乐世界照射娑婆世界,把我们接引回家,我们要念佛,才能得到这样的利益,因为佛的光明唯摄念佛人不舍。因为你念佛,所以佛对你依依不舍,不会放弃您在娑婆世界流浪,一定把您接引往生极乐世界。

末法时期时间规律性

末法时期→_→早期《》应该念三藏十二部经,以及念南无阿弥陀佛为正确,

顺经典规律走

末法时期→_→中期,现在至五千年内,都应该念《》三藏十二部经典《》及以念南无阿弥陀佛名号

末法时期→_→晚期分早晚,中晚,晚晚。

早晚是在人岁平均33岁楞严经开始灭亡,其他经典也跟其慢慢灭除,每一百年,人寿减一岁,直到人寿,减至30岁时,经典灭除唯独阿弥陀经住世一百年,这个时候可以利益无数众生往生净土。



住世百年后,阿弥陀经灭亡,只有南无阿弥陀佛名号继续住世百年,利益无量无边众生往生西方极乐世界,这个时候算起来应该是7500→_→8000年左右→_→这是中晚,中晚众生还得念南无阿弥陀佛

又过百年后南无两字灭除,唯有阿弥陀佛名号住世百年,又利益无量无边众生,往生净土,这个时候应该是灭法时期了,时间算起来,离现在还有8500年左右.所以现在时期,我们众生得度根基应该念南无阿弥陀佛,念四字阿弥陀佛应该还要等8000,因为四字因缘成熟得度时间就是晚晚期。

如果现在提倡只念阿弥陀佛→_→等于灭除佛法南无两字,造罪无边,本来净土法门,是万人修万人去,为什么现在万人修,一二去呢,因为没有顺法性规律。万人修万人去的条件是→_→称念南无阿弥陀佛,万人修一二去,是称念阿弥陀佛,错乱就在这里。因此我们末法时期,早期的众生,即是现在,应该称念南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,所以从现在起至未来7500年后,都应该念南无阿弥陀佛.好像中药,一般一次都需要吃一碗,我们偷工减料,吃半碗,药吃下去,力量不够,所以病难消。应该一次吃一碗,顺药性,力量足够,药到病除,所以不要偷工减料念南无阿弥陀佛,我这样讲,不是否认哪位老法师提倡念四字不正确,而是把它的规律性讲一讲,把它讲正确了,修行的方向也就顺法义。

顺法者善,灭法者恶,所以该说,就说,关于说到正法,我们应该维护,谁叫我们是佛弟子

想要发菩提心,一定要多听佛法,明白佛法了,就自然会发菩提心了

我们要把眼光放大,把思量放宽,不要只知道有我自己,或者只知道有我的家庭,或者只知道有我的国家,要将心量扩大到尽虚空遍法界,要为全人类的利益着想,不要只为自己打算。

    3.你若不存斗争心,就和阿修罗界断绝往来。你若不贪,就和畜生界断绝往来。



好好念佛,凡夫的命,都能转变成为极乐世界的命,凡是有这样的视频,都是一种传销性,好像怕没有人知道一样,赶快出来传一样,人灾难那么多,就是因为没有明白法性,本来人没有问题的,就是传出问题来,怕出问题来。

就像本来体质差的人,正常补点营养就好,硬硬叫他补人参龙胆,体力补不起,把人补不见了,愿心,信心,深心,具备这样的心态,总共就是念好这一句佛号。

至诚心,信弥陀功德,信愿心,信愿弥陀功德,深信心,还是信愿弥陀功德。

三种心,从任何一种方面讲,都离不开信仰弥陀功德,离开了,念佛的心就乱,佛之所以成佛,因为佛修行的时候,对自己也是深信,至诚信,信愿信。

没有离开三心 也就是自己的念佛心,三心就是佛心,净土法门,要与弥陀愿力相应 就是佛心。



所以信愿行,虽然有三种条件,三种条件都是导归净土,三种条件都信,就是念佛心,一边是念自己的心,一边是念弥陀的心,如母忆子,子若忆母,母子就相连了,相连了凡夫心也是佛心。

同时佛教的三心百千种,净土法门就要按照净土的三心来讲,要是禅宗的三心,拿来净土上用,就乱了,教法不同,净土三心,合起来,都是提倡我们用一个心去皈命阿弥陀佛,教法很多的,那一种教法 让你明白 就是你的因缘

所谓佛说一法,众生随类知,因此净土法门也是这样的,一种法 教理很多,随众生性讲。

观经疏中三心是至诚心、深心、回向发愿心。至诚心解释为“真实心”,深心是“机法两种深信”,回向发愿心是“真实决定愿往生心”。真实也是前置定语,说明后面的深心和愿往生心是真实的。深心即机法两种深信,舍掉自己,归命阿弥陀佛救度。三心合起来表达就是真实舍自归佛愿生净土的心,也就是念佛心。



身口意,三业,也可以讲成三心,无论这口业,身也,意业

都是一个心形成分出三业的。归根到底,是一个心的问题,没有这个心念,身口意,也生不出三业心。所以法界的东西,就像天气预报,早晨报冷,中午报热,晚上报寒。怎么样报,都是一个空气变化出来的,修行净土法门,无论多少个心,离开弥陀名号,就不再是念佛心了。

无论多少个心,捉紧一句佛号来念,所有心都在这一句佛号上了,所以也可以说,百心皈一心。弥陀经说,一心不乱,多少个心都一样,离开弥陀名号心就分开了,没有离开弥陀名号,多少个心,都是一个心在念弥陀名号,修行上,开示三心很多,要是哪一个师父,开示让你明白,说明你的根基就在哪位师父智慧里引导。所以,凡是讲净土的法师,虽然开示不同,其实内意是一样的,都是导归众生好好念学佛。

方法不同,但是念佛的心是相同的,讲净土法,都是叫众生万缘放下,好好念佛,万缘就是万心了,每一个缘都是一个心把它想出来的,要是把万缘这个心用来念佛 ,当下就是万心变一心,万法唯心造,这个心能够造无量无边的东西,不单单一个念佛心,凡夫烦恼八万四,就有八万四心,这八万四心,用来念佛,佛功德消除烦恼,唯有一心。

离开佛号,别说三心,三百心都有,懂吗?

有了佛心,就是三百心,也被弥陀名号功德法化成一心!

前几日有一位朋友和我诉说了关于与原生家庭父母的一些故事。心结就是:“总想要圆满那个可以一家三口和谐友爱相处的执念。”
理想中有一个父母的期待,会总期待这个执念有一天能圆满。

刚刚读书时看到一句话:“梦以昨日为前身,可以今夕为来世。”
还看到了一句“惟恕可以成德。”

说说我对父母关系的看法吧。

首先一:人来到这个世界上,每个人都有一个共同的机会,体会一下“生命的意义”。
什么意思?
大白话翻译一下:我们每一个人都共同拥有的是生命。

这个“生命”,有的人认为就是ta的肉体和健康状态,如果呈现出来是一个体弱又无可奈何悲伤抑郁的状况,ta就每天束手无策的经受着生活的鞭挞,潜意识郁郁寡欢的觉得自己命不好,一旦认定,恐惧的心态也树立在心中,自由意志与更多的生命力也被束缚住了;

有的人认为生命是有待去发现的,它好像是一个宝藏,它是一个人拥有宝藏但是逐渐解锁其的状态。生命是一个独立存在,不同的人有不同的定义,因其不同的定义形成了不同命运的风景。于是愿意去以一颗空性的心探索它解锁它;
这样的心境下,会认为生命才是是整体。
像运势,包括某个阶段的命运呈现,包括一个定居的命运呈现,包括父母,恋人,友人,孩子,“仇缘”等等缘分;财;工作;好运或者不顺利的运,都是整体中的部分。
因为生命是一个整体,那生活中的经历都是在不断的认识这个整体,逐渐有一天真正的彻悟,认识到自己到底拥有着一个什么样的宝藏,于是便激活了智慧与创造力。

人生一场,每个人都具备这个 认识生命的机会。不同的维度呈现,风景呈现,运势呈现,都因对生命的认识不同而产生不同的呈现。

如果你能共鸣我上面的话,你会发现“今生给你剧本的父母呈现也只是生命这个整体中的一部分”,若你敢去选择,这是一个让你体察人间“民情”的机会,你就会慢慢地透过父母对待孩子的相处状态可以发现 人与人之间的精神交流是一直进行中的,不同的精神维度会有不同的呈现。有的家庭是选择无意识的接收上一辈的恩怨纠结,于是在传递给子女,业循环。如果想要启迪内在智慧,要敢于选择“空心”状态, 那个先天命运剧本形成的性格偏好的“你”可以不存在,以一颗空心,你看的是一个又一个独立形态下的人有着不同的意识形态然后产生中的一种生命状态和生活剧本呈现。

如果你愿意选择这样“看”,你的头脑概念的“评判”程序会空掉;你的分别心会慢慢消融;你对自己的看法也会改变,或者可以说你的神性在觉醒。当你看的久了,你会慢慢的意识到 人间现在的一个状态是什么样的频率,但你会发现人间也像一个多维空间,它不是只有一个频率。

这个过程 就是智慧 觉醒的过程。

“业净六根成慧眼,惟恕可以成德。”

一个追求智慧和福德的人,是不会执着在父母儿女这种剧情身份的。一切剧情都可以是美好的,它们本就是创造出来的。

而那些痛苦悲伤的状态剧情皆因无明与无意识形成。能不断的传递着痛苦悲伤与恐惧,皆因那个命运者如一辆无人驾驶随波逐流的车。

一个人追求智慧和福德的人,慢慢的会对先天剧情放下(也可以说自己的有意识未觉醒前的无意识人生放下) 而那个过程里的一切恩怨也只是那个该放下的整体里的部分,敢舍便能彻底迎来新的人生理想天地。

意识在不断觉醒后,会对自己的认识有很大的不同。至少自信是会觉醒的,会知晓自己才是一切的源头。那份因恐惧而想要依赖他人的心在不断的彻底消融。面对父母更多的是感恩之心,尊重之心,流动和帮助之心。

父母虽在人生剧情里担任很重的角色,与自己的生活也是紧密相连的。但其实与父母的连接只需要最简单的一点“感恩生养之心,与无分别心的无量爱心”。
想要流动此,
一是宽恕过往剧情,因为你选择宽恕过往剧情其实是对自己的调频,你已经意识到即使对方带来伤害那也并不是针对你,而是一种无明频率下的无意识。当你愿意做此选择,你才能不断的来到高处,看清无明里的痛苦,心里的慈悲会慢慢唤醒。

二是对待世间规律的智慧觉醒。无评判心,接纳心才能从部分中回归整体。无明也好,智慧也好,低维也好,高频也好都是整体中的部分。当选择无量心接纳时,你就是整体,是源头。

你会先尊重对方的频率也尊重对方的无明,也尊重一切。尊重是爱心的能量。因为任何人都不会想要体会到强加于。平常心去选择自己想要到达的,去坚守在自己的生活的流动中,当你真的体会到了更深刻的生命的意义,生命力会体现在你的生命中,你会很自然地就能产生很多影响。

当你能传递智慧,父母对于你如果是一个独立有恩于自己的恩人,你会明彻如何对他们做出他们刚好需要的施恩。

不管是面对父母还是其他缘分,当你希望你能对对方好的时候,应先思考怎么样做才是真正的尊重而不是把自己的意识强加。给出去尊重的时候,才能在一段关系里发现彼此都是保持自由和独立的,关系才会充满无限的弹性。彼此才会舒服,先有接纳和尊重,才能因为被爱心的感动唤醒去变化。

巨婴也是一个选择,如果选择做巨婴,就无法激活更多的丰富与无尽。

最后再加一段话,送给那位问我的朋友。
你喜欢艺术,你也想要流动艺术。但是艺术存在的前提先是独立的生命。
很多艺术家,是慢慢的做到了,不再仅局限于肉身剧本的父母才是父母。而是慢慢的回归源头,回归大地之母,宇宙初源。独与天地共存,往来。唯有这样才能潇洒自由的遍洒光明与爱。而不同的视角不同的呈现产生出来的不同里也有共性,那就是唤醒 人内里的灵性觉醒。

这个独立出来,并不需要圆满了那个执念。父母和你今后的生活是完全可以由你创造的,你心里有爱就会在关系里流动很多爱与德。你会享受到非常美好的关系。但前提 生命的创造力觉醒过来。

勇敢去跳出来静静地观看你的那股执念,然后接纳它,释放它,允许它流淌离开自己的生活与生命,你会发现原来生命还有那么多意想不到的惊喜。

另外和父母,你发现在目前的阶段大家无法同频,追求也不同。那就传递尊重,保持距离,回归自己独立的生活,让父母去过他的日子,你保持自由去大胆自在的过自己想过的生活。

有空要整理一下我的养生柜[doge]太乱了看不下去了~慢慢的一点一点整理好,生活不就得井井有条的样子。所以最近这几天都没有认真做生意~反而捣腾家里整理那整理这,因为有孩子要想不留尘唯有勤劳的干活儿了~主要是我也爱干净所以我们家地板每天擦,地板擦的干干净净脚丫子踩在上面才舒服呀 每天干完所有家务我就觉得很治愈了~
整整齐齐干干净净~
全职妈妈唠叨完了[月亮]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小贾的吃包训练日记 3.19 拉伸休息日 ➕有氧体能训练早餐 羽衣甘蓝蓝莓奶粉牛奶mix➕冷萃酸奶 :狮子 抹茶青柚吐司 lxx 蛋白饼 斑斓金沙咸蛋奶酪红豆
  • [星星]#专升本英语#丨词根词汇:328 个前缀、后缀 - 前缀 – 61 inter- 表示 在..... 之间,相互 62 intra- 表示 在内,内部
  • 困难其实是眼前的,未来还可能有一到两年的阵痛期,但之后就将迎来三十年的高速发展,我们需要认识到,现在就是当年互联网的BBS时刻,新的巨无霸还没有出现,但是,能够
  • 上述的最新纸质UCG《游戏机实用技术 2024春季攻略》也能参加哦~大家不要错过啦!本次我们将送出3本《2024春季攻略》!
  • 她忍着心口的刺痛说了好些违心的祝福,他的视线才又转回到萧知雪的身上,化为满眼的柔情。今天是她丈夫娶亲的日子,她不能拂了满堂宾客的兴致。
  • 柔和温暖的雨,洒落,还有一只狗,没来由地叫着,一件大衣,总是被风吹起,一条薄裙,仿佛带着笑意,孩子的手里一捧湿润的雪还有期待着第一片三叶草的眼底……春天。还有一
  • #金起范Key[超话]# #金起范Key全能艺人# 240320 Sweet Escape展览 饭拍后记尝过Mr. Freak的马卡龙礼物后出现的甜蜜综合症Mr
  • _沈知意季时煜 她以为,这个时候,季时煜对她还没那么厌恶,还是有感情在的。_沈知意季时煜 在必要的时候,他们也会直接用手去挖开废墟,因此几乎每个人的手都鲜淋漓。
  • 【midjourney每日分享- 魔法森林~】 一不小心闯入了森林,发现未知的世界~ 重点词汇 规律的粗线条和平坦的色块 regular thick lin
  • 2024♫ 03.23 星期六 ︽︽ 话职说 ︽︽In this complex world, we should have four abilities t
  • 深刻严肃的文字,于我,读后是愉悦。如同悲剧动人心,文字的深邃,无法抗拒。
  • [晕]找遍了家里都没看到,叫他也不出来,急得我准备打电话的时候,发现这个狗子正露出来个小脑袋,睁着大眼睛在阳台瞅着我[裂开](估计他也午休刚醒吧,说不定还是我吵
  • 掰扯了半小时,她无奈说:「好的女士,我们这边会处理退货的。这让她很崩溃,她买车的时候还特意问过,这辆车有没有涉水的问题,当时销售很肯定地说,不可能的,你要是买到
  • 这个结果让陈先生大感意外,他本来以为是餐馆想占自己的便宜,可没想到现在还升级了,龙虾直接被海鲜店回收,餐馆当了中间商,而自己花活海鲜的钱,吃的是一只快死的龙虾,
  • 关注我➕转发此微博并艾特@沉浸式翻译 和 @御坂10043 ,将会抽5位幸运的Ao3用户,送「沉浸式翻译」pro会员月卡,期待看文王炸组合带给你的畅快新体验!
  • 所以,在生活当中总是不断地否定自己,埋怨自己,甚至经常自暴自弃,觉得自己不配拥有更加美好的明天。人生就这么几十年,不要有太多的苦难你要让自己活得大胆一些你要相信
  • )嗡阿吽   16.嗡阿吽南无宝生如来南无妙华庄严如来嗡叱隆(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡阿吽   15.嗡阿吽南无胜宝藏如来
  • 顾糖糖看了一眼四周,“钱老板,您的条件真的很不错,假如您儿子好好的跟在您身边一起经营茶馆,何至于落到畏罪自杀的下场,其实说起来有这样记录的父亲对儿女的前程还是有
  • (漢堂斎主人)#普洱茶# 啊啊啊啊啊啊我服了啊,看了一篇写的特别对味儿的原作向,情感循序渐进,人物刻画立体形象(主要还是我第一次看到开篇把小白和小丁写到一起的
  • 我这刚回国不久,你婚礼那天我有重要的事没能到场,你可千万别生我气啊! 她应该把他丢出去的,可想到真把他扔出去,他着凉了,生病了,她又该舍不得!