佛是什么?曾经想了很久.该不该信佛.该不该拜佛.我还曾经到普陀山上问导游,你们天天在山上,你信佛吗?现在似乎有了模糊的答案.佛一直都在.能信.但不能求.求佛.佛从不应佛一旦求了,就破戒了,自然佛不应。如果说把佛比作物的话,我觉得无处不在。剑刃为物.佛为剑鞘.儒亦为剑鞘.道亦为剑鞘.佛曰.五蕴皆空.度一切苦厄.儒说八字真言.道说兵者不祥之器.这个兵亦是物.亦是人的贪嗔痴疑慢

爱奇艺联合会员又来了![心]爱奇艺会员123,新用户98:https://t.cn/A6SpIzg0[心]1 2 3 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡:https://t.cn/A6SpI2SE[心][月亮]爱奇艺星钻会员 3 0 8:https://t.cn/A6Sg2pqj[心][月亮]2 2 8 奇异果TV年卡+京东plus年卡,支持电视端(下拉选白金+京东)https://t.cn/A6SpI2SE[心]许多人在重组自己的偏见的时胡,还以为自己是在思考,在思考如何拯救世界。失去的东西,有必要去追讨吗? 其实失去的东西,其实从未曾真正地属于你,不必惋惜,更是不必去追讨。当我们身处逆境时,到底是该委屈成全,还是要奋起反搏? 佛曰:放下。[好喜欢][舔屏][坏笑]

仓央嘉措《问佛》

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”也许,最伟大的艺术家往往都是孤独的,但如果伟大的行程变成了孤独者的迷途,那么背起行囊独自旅行的散步者又有多幸福呢?艺术家有一种孤独,向死而生巴尔扎克说:“在各
  • 关于自己的国家队目标 哈兰德:“在挪威,我想我是一名榜样,这是一件好的事情。但如果你继续下去,读了《未完的传说》和他的笔记,就会意识到他在这方面花了多少心血。
  • 很多人会和稀泥一样告诉你:“你要提高自己,你要变得更好,你的前任自然会回来。在此期间,通过对一件件感情中发生的事情深入分析,你可以弄清楚“你的前任的情感需求到底
  • )#防弹玩偶[超话]#再来试一次约人互关嘻嘻本人团偏泰偏忙内line,也喜欢哥哥们,很团,不喜欢dw,但是从不参与撕逼,peace and love[酷]因为之
  • -教本四班-《多年后我就成了你》 教四的小品主要以“教”为线索由教四班长饰演的曲育人的一生为线讲述了他从一个调皮搞怪的学生到最后成为一名光荣的人民教师的感人故事
  • 今晚是被游乐园炫了一下眼睛[开学季]实在太性感了可是我最有感觉的还是唤啊真的听得我好想哭我那瞬间感觉到了他的温柔隐忍那句,命运在嘲讽 像是责怪我太没用我好像一下
  • 后记二百八十 2010年,拍摄《家的N次方》期间,31岁隋俊波与秦可卿来到滨河家中,被阿巍强X,隋俊波一个回合就上瘾。 隋俊波找来两个闺蜜,一个回合也上当,阿巍
  • .23、别人请你吃饭的时候,要让别人选地方、选菜,自己不要做决定。18、别人给你介绍对象,不管最后成不成,都要跟别人说一下,让媒人知道。
  • 你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。
  • #电视剧三生三世十里桃花##东华凤九##高伟光##迪丽热巴##东华帝君##白凤九##这个杀手不太冷##里昂玛蒂尔达# 谨以此文,向爱情里勇敢奔跑的人致敬
  • 殊不知,面条应该现煮,因为煮好的面条放久了,就失去了最佳的口感,当然师傅可能是偷懒吧……[允悲][允悲][允悲]一个大踩雷[微笑]|除了好看一丢丢.....不专
  • 笑LINEも送ったのでチェックしてね♪【“本月的《tn Channel》也感谢大家的观看啦作为《侏罗X世界3》的公映纪念,本期节目是 恐龙&电影 的相关
  • 最近听的播客里喜欢的一些:️不在场-垃圾️格局打开-我们想自己聊聊豆瓣️来去泉州-人间道:洛阳桥及周边️厨此以外-善待一只胃️文化有限-有限盘点:2022上半年
  • 自从他们四人来已有三个多月了,转眼就是东天,前几日下了大雪,两兄妹玩得不亦乐乎,王娘子看这也高兴,又去张老板那买了20大坛酒,张老板让自家伙计给送回了当铺的地窖
  • #方灿[超话]# #万能cheatkey方灿# 【220801】偶运 方灿相关 给现场STAY准备的三明治 【禁二改商用截去logo,转载请注明出处】
  • 处女座:双子男因为双子男是属于一个伶牙俐齿,为说而说的夸耀型男人,处女也是一个挑剔的专家,真是冤家路窄。双鱼座:射手男因为射手男是属于一个说走就走,没有良心的浪
  • 找小红薯短文写手每周4-5篇短文 不限文案风格 自由发挥支持鼓励各种产出只要你需要 只要我有的 都会提供[喵喵][喵喵][666]#哈尔滨工业大学[超话]##东
  • 算半天算错结果,还考了啥逆矩阵,两学背得全没考,全凭自己胡编乱造好不容易上个xhs,上面全是自己估分100多分的大佬,救命⊙﹏⊙老天爷,再捞一下我,我还有救的.
  • #糗妈妈的日常##温柔妈妈养成记##小美的小幸福#2022.7.24记录我的宝贝小美: 今天妈妈都做好数学课不能去上的准备了,没想到马上不赶趟的时候,你还是主动
  • 咖啡不耐受体质喝了拿铁在公司头晕脑胀一中午临时决定下班去附近的摄影展 场景切换突兀 使人感觉不大真实-很久不近距离触碰他人影像 感觉离艺术很远了还碰上前来分享的