#老吴上新# 吴裕泰正静清缘紫砂壶,造型优美,禅意尽显  !
壶钮的造型,源于佛教呗器中的木鱼,中间为空,有开口。壶身线条,像是僧侣所穿的袈裟,制壶的过程,采用堆砌的手法,使壶身的走线,凹凸有致。
壶身的装饰上有范伟群大师亲自提写的“阳羡一丸土 裕泰一壶茶”,壶身的另一面刻有“缘”字,茶、禅、紫砂相辅相成。
裕泰一壶茶——出自国学大师翟鸿燊的“万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶”。表达出百年老店成就千年品牌的美好愿景。

设计案例分享day13
公共艺术案例-日想段
清水寺阶梯上的天空
京都的清水寺已有超过 1200年的历史。
装置位于寺庙西门的阶梯,由于黄昏时从西门望去的京都过于美丽,令人联想到佛教净土,所以这里最初是被用作“冥想空间”,而非“入口通道”。
“日想观”是一种面对内心自我,以静心凝视落日
而获得启迪的佛教冥想方法,不仅流行于僧侣之间,也受到普通大众的欢迎。
因此,nendo想要设计一个装置,让游客能体会到清水寺西门原始的意义。
装置在38级台阶的每一级上覆盖镜面,镜面的角度通过反复数码模拟确定,并在现场做了实地演示。
通过内部的合作机制,装置安装时可以进行精细的角度调整,使得只有天空能被反射在阶梯上,不受游客自身的想象和周边建筑的影响。
尽管西门不对公众开放,但它依然实现了其原本的目的,在台阶底部展现了只有从大门处才能看到的景色。

学佛文摘——法相名词之“菩提萨陀”:菩提萨埵,梵文音译,简称“菩萨”,意译“觉有情”、“道众生”、“道心众生”。
意谓修持大乘六度,求无上菩提(觉悟),利益众生,于未来成就佛果的修行者。旧译有开士、始士、高士、大士、圣士、超士、力士、无双、大圣、法臣等。与声闻、缘觉并称为“三乘”。
菩萨的修行称“菩萨行”;其教法以达到佛果为目的,称“菩萨乘”,经典称“菩萨藏”;戒律称“菩萨戒”。佛典上常提到的菩萨有弥勒、文殊、普贤、观世音、大势至等。大乘僧侣或居士有时也被尊称为菩萨,如印度大乘佛教学者龙树、世亲等也被称为菩萨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (转自人民日报)#小财新分享# 【愿你以快乐为盾,直面各种艰难险阻】我们常常反复咀嚼生活的琐碎,忘记了快乐生活才是对自己最大的奖励。【愿你以快乐为盾,直面各种艰
  • 做一个清洁清清送哦上那个就搞定了,特别是它的尘盒容量也大,基本上我家里这种打扫勤快的,打扫两边才会有倒垃圾的需求,比较省力。这次我收到了追觅W10Pro扫地机器
  • 贝瓦儿歌集合了许多朗朗上口的经典曲目,它们语言活泼,歌词丰富,并呈现出鲜明的音乐性和节奏感,是培养孩子乐感和审美的重要途径。贝瓦儿歌集合了许多朗朗上口的经典曲目
  • #悠塔[超话]# 独家热门秘诀天天的诀窍精准 什么是精准呢 就是一来就是奔着"怎么白来的" 而不是加的泛粉 在家躺着 客源自动来真开心 时
  • 国庆假期4天结束,忙忙碌碌但也不知道忙啥,30号十一点多到衢州站,朋友的朋友来接我们兜兜转转差点到常山,12点半多到家;1号和妹妹去看了长津湖,千玺的电影得支持
  • 记忆里的东西不总是那么美好,我不理解父亲为什么每天都喝得不省人事,不理解父亲即便如此撒手不管家母亲还坚持在那个家里,不理解为什么村里的狗都是到了夜里才像是看到了
  • “他是青春年少时的悸动,他是我的整个青春” 耿耿为何会选择余淮呢?一年吧,终于在今天彻底的成为了一个句号,或许是我的不对,也或许是你的不对,更或许是我们不
  • 微博推广,如今看到面前的宁冬 和苏灿印象中微博引流软件一年实时号霸屏前戴着周生生项链 白『色』连身微博热门前三裙很清纯的样子有不一样了 仍然是单眼皮 看上去倒是
  • 出处: 清·李宝嘉《官场现形记》第38回:“第二要嘴巴会说,见人说人话,见鬼说鬼话,见了官场说官场上的话,见了生意人说生意场中的话。成语: 见人说人话,见鬼说鬼
  • 你会发现20年前的张庭和现在的张庭没什么区别!你会发现20年前的张庭和现在的张庭没什么区别!
  • #虽离山正[超话]##阳光信用# ᵔ.ᵔ ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ ◡̈✨♥️✨♥️✨♥️✨♥️ 龚老师长得多帅啊 年轻又有颜值 ´͈ ᵕ `͈ ~ [
  • ”大树长大可能需要几十年,甚至上百年,而锯倒只需几分钟,尤其是童年时光就是围绕着树身成长,人老了,树大了,又在树下乘凉了,因而是和这棵大树有感情的。靠得住、拿得
  • 没有什么理解不理解,释迦牟尼佛把事实端出来,就这样 —— 恩师◇ 佛的境界、六字名号,这一切不是我们六识凡夫的情执可以思量的,它是不思议的。我们所谓的领解名号,
  • #抗击疫情丹东在行动# 【4月26日0-12时,辽宁省无新增确诊病例;新增35例本土无症状感染者】4月26日0-12时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例;新增35例
  • 有一个瞬间星空与海水之间,群山与飞鸟之间——晨光中的鲸鱼,游往约定之境;暮晚中的小兽,行过幽谧森林;岛屿上的杉树,杉树旁的灌木,灌木丛中的野兔,野兔上空的湛蓝夜
  • #SNS마케팅 # 이게 어제 친구와 같이 먹은 블루베리빙수 아다 ! 블로베리하고 딸기잼을 많이 넣었다 [小黄人得意][小黄人得意]우유도 많이 넣었
  • 一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首
  • 爱人,不需要多么的伟岸,只要能和你相濡以沫地度过一生。所以只要懂得心依阳光,删繁就减,随欲而安,将心静如碧水,宛若莲开,便是山一程水一程的自在清欢。
  • 听我的[悲伤][悲伤]好久之前就看过(上)了,一直在等大大填坑今天一刷居然更(下)了呜呜我太爱[泪]这个大大剪的剧情太流畅了太精密了太适配了太刺激了啊啊啊啊啊啊
  • 当天早上睡到八点半就醒了,下楼就看到老爸在准备煲汤~老爸说吃午饭的时候“有龙虾哦~”我听到瞬间飞过去了哈哈哈真的是我最爱,老爸说煲了甜醋猪脚汤(好想以前跟老爸说