#路上有坎坷,人才变得坚强起来

##励志人生感悟#
包容,不是掩饰一个人的缺点,而是真正欣赏对方的优秀。接受,不是忍受一个人到极限,而是让一个人远离极限。理解,不是让一个人继续犯错,而是让一个人停止犯错。帮助,不是让一个人心灰意冷,而是让一个人从头再来。每个人都孤独,但这并不意味着我们就可以因此找到共同的庇护。因为孤独有不同形状、颜色、气味,它们质地相同却不能相容。

心情再差,也不写在脸上,没人喜欢看;日子再穷,也不挂嘴边,没人无故给你钱;工作再累,也不抱怨,没人无条件替你干;生命再短,也不随意作践,没人为你健康买单;生活再苦,也不失去信念,美好将在明天;感情再深,也不纠缠,没间隙会生厌;前行再难,也要走完,坚持才能到达理想彼岸!

以舍为有,则不贪;以忙为乐,则不苦;以勤为富,则不贫;以忍为力,则不惧。这个世界不是有钱人的世界,也不是无钱人的世界,它是有心人的世界。没错,你身上一定有能让你发光的东西,那是你自己的节奏,那是你与众不同的东西。那是你的路,你必须自己走,才能找到出口。

大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。

坚定的信念是获取成功的动力。很多的时候,成功都是在最后一刻才蹒跚到来。只要有心,何愁没有大碗可端。安心端好眼前的碗,那些虚无缥缈的最好不想。平静的呼吸,微笑着生活;有人爱,有事做,有所期待;不慌乱,不迷茫,无悔人生,我始终相信退一步,也就有一步的心境。

我们辛辛苦苦来到这个世界上,不是为了每天看到的那些不美好而伤心的,我们生下来的时候就已经哭够了,而且我们,谁也不能活着回去,所以,不要把时间都用来低落了,去相信,去孤单,去爱去恨去浪费,去闯去梦去后悔,你一定要相信,没有到不了的明天。在问题出现的那一瞬间,一定要控制好自己的情绪,不要发火,不要偏激,不要说出什么过激的话,要懂得忍耐。忍耐不是为了让你不去处理这件事情。以后你就会知道,生活中真的没有几件事情是值得我们搭上礼貌、教养、人品和格局的! 生命必须有裂缝,阳光才能照得进来。路上有坎坷,人才变得坚强起来。

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。

小说推荐:《渺渺星光》
作者:明月珰
简评:作精美人vs深情总裁,女追男,久别重逢,追妻现场,破镜重圆。

女主乖乖女+大学霸,长得漂亮,从小就是别人家的孩子。但其实,因为家庭原因,女主内心很压抑,想要释放自己,当个叛逆girl。机缘巧合下,男女主邂逅。女主一见钟情,直球开追,简直无所不用其极。女主本来就优秀,长得还那么好看,男主有点见色起意的意思吧。种种因素下,两人有了美好一夜,逐渐从p友发展成恋人。虽然中间还插了一个男主的表弟男二,让男女主一次次产生误会。不过问题不大,男女主要在一起的决心非常强烈。

奈何,恋爱容易,相处却难。两人工作都比较忙,差不多算是异地恋,见面机会少之又少。女主需要的时刻,男主从来都不在身边。而女主因为自小的生长环境,内心敏感、缺爱。她一次次怀疑,男主是否真的在乎自己。加上男二男三都在一旁虎视眈眈。最终,男主在筹备结婚的事儿,女主却选择了分手……

之后,女主心灰意冷,去了国外发展。七年后再次回来,男主痴心不改,可劲儿追妻。经过时间的锤炼,男主对待爱情更加坚定,两人复合之路不算难~

整篇文一口气看完,真的不错!女主真的拯救了银河系,遇到这么一个无底线包容她作天作地的男人,害。虽然两人错失了七年,不过两人也更珍惜彼此,可以用余生来弥补。好看的,推荐!

文案

敌进我退,敌退我进,爱情就是一场战争,像重视敌人一般对待爱人。

是春风化雨,化敌为友?

还是倚天屠龙,片甲不留?

真理究竟掌握在谁的手中?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !#有泽樟太郎[超话]#来自我们的游乐场的推特:今天的配信开始了哦~今天是有关被称作haru酱的丘山晴己的「2.5次元演员的二三事」给大家带来haru酱特有的二
  • 所以经上讲凡夫心是造罪的根源,这个诸位要知道,善念、恶念都是造罪,为什么?所以大乘法里头讲,大乘是「圆实教」圆是圆满,实是真实,这不是假的,「所谈唯心本具」就是
  • 】接粉丝投稿:按照国家规定我们有权拒绝超过百分之二十四年利率的利息,分期乐这边也显示有些账单甚至已经达到年利率36% ,这边要求退还超过24%年化率的利息或者在
  • 防弹少年团的经纪公司今天在官方SNS宣布,因为全球范围内的疫情一直没有缓解,防弹少年团的“BTS MAP OF THE SOUL TOUR”全球巡演已无法按照原
  • 戴上特别融瞳而且舒适度好高。完全不沉闷!
  • via.酒心#2018四川省大学生校园足球赛# 【足球赛第三天成绩出炉~祝愿接下来比赛顺利!今日上午,在与体院的比赛中,我院女足运动员以2:1的分数拿下第一场
  • 这是低情商,违心的讨好和奉承他人,那不是高情商,那是伤人伤已的伪情商,经常去违心的讨好他人的人,其实无意中把自己的位置拉低了,他们通过讨好他人的方式,渴望得到他
  • 今年以来,李嘉诚家族多次对旗下地产上市平台长实集团(1113.HK)通过场内增持,并对长实集团实施了大量的回购。】#恒大# 最近负面新闻不断,先是#许家印# 辞
  • 这是一次关于咖啡馆、关于梦想的讨论,更是一种关于自我存在的深深思考……#生活# #人生# #梦想# #理想# #咖啡#我问过夏目 为什么要隐瞒自己能看见的事情
  • 就是这样的清晨,故乡小村落里,家家户户的烟囱里,此时,我被眼前海水里风姿多彩的情景所震憾,一股扑向大海的壮志油然而生,我应该要投入到大海的怀抱,穿梭在荷塘中的小
  • 第一个相亲的是电工男,大专学历,没有房子跟父母住,我本来对这种的条件的男人是看不上的,但觉得闲着也是闲着,去见见也好,谁知道一见到电工男我就喜欢了,他长得很英俊
  • 他根本不想要你的挽回,也不需要你的弥补,更不愿意让你有什么补偿,来减少他在上一段关系中的痛苦。原因很简单,在你挽回的过程中,尽心尽力的想着重新投入这段关系的同时
  • 故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中
  • #刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# |#刘宇宁故乡的云# |#摩登兄弟[超话]# 成功的路上总是免不了别人的嘲笑和嫉妒。@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn
  • OPS CAFE 上海(via mars 用户:GotrasKhalana)#城市新鲜生活[超话]# Pic.cr gotraskhalana.推荐指数:10它
  • 美C-17载800人,还有更牛的:波音747挤了1122人!
  • 孙浩的表演之所以被认可,很哥觉得离不开他对细节的把控,剧中喝枸杞养生的桥段,为了升职急出高血压的戏份,都能看出孙浩为了丰富人物的性格特点,确实做了很多功课。3、
  • ——《这个杀手不太冷》2、有些人浅薄,有些人金玉其外而败絮其中,有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。——《当幸福来敲门》
  • ”[鲜花]@张新成 (1-2自截修/二改去水印…)#翼起记录# 2021.8.15#超级行动力##世界读书日[超话]#【正视金钱的意义】[欣赏有钱人财富篇]——
  • 天帝居住在紫微宫,而人间皇帝自诩为受命于天的“天子”其居所应象征紫微宫以与天帝对应,《后汉书》载“天有紫微宫,是上帝之所居也。2021年值年太岁星君为杨信大将军