#佛教[超话]#佛说观佛三昧海经,比丘尼见佛银色因缘



​諸比丘尼見佛銀色,從座而起偏袒右肩,為佛作禮白言:「世尊!如來今者自說身色,除諸眾生無量重罪,我等何故從生出家,乃至今日見佛銀色、銀華、銀光,諸莊嚴具悉皆是銀?我等云何不見如來金光赫艷,亦不見佛三十二相果報功德?」

是時如來聞諸尼語,即便微笑,有金色光從面門出,遶佛銀身足滿十匝。此光現時,諸尼見佛身紫金色三十二相,光明顯照不可具說。諸尼見已,觀眉間白毫相右旋婉轉,見已歡喜,應時即成阿羅漢道,三明六通具八解脫。

諸比丘尼自識宿命,曾於前世無量劫時,有佛出世,亦名釋迦文。彼佛滅後有諸弟子出家學道,僧中一人遊行教化,見五百童女在山澤中歡娛自樂。時彼比丘攝持威儀,安庠徐步至諸女所,敷尼師檀在地而坐。諸女見已各各歡喜,而作是言:「此空閑處神仙所遊,忽然有此勝士比丘,來在此坐此必非凡,我宜供養。」各脫銀鐶散比丘上:「比丘精進德行純備,後必成佛,願我見之時,如所散鐶。」

「汝等貪著銀寶色故,生生常在白銀山中,受銀山神寶女之身;以禮沙門奉獻銀鐶,今遭我世沐浴清化成阿羅漢。爾時比丘則我身是!時諸女者汝身是也!汝於前世供養沙門禮諸佛故,從是已來恒值諸佛。」

佛告父王:「佛人中寶祐利處多,若聞名者,禮拜供養獲大重報,何況繫念思佛正顏!」



修行之道(17)

取不得,舍不得,不可得中只么得。根尘同源,缚脱无二,及知见立知等。未曾见佛性以前,思想人生、万物、宇宙皆是生灭相对的。实际理地不着一尘,万法门中不舍一法。苟遣恶而存善,欲望吾至道之体,不胜其邈矣!世间一切诸修学人,现前虽成九次第定,不得漏尽成阿罗汉,皆有执此生死妄想,误为真实。但离却有无诸法,心如日轮常在虚空,光明自然不照而照。法无凡圣,亦无沉寂。妄想寂则生,寂生知则现,知生寂已舍,了了唯真见。言妄显诸真,真妄同二妄。宇宙是绝对,万物是相对,执事原是迷,契理亦非悟。无名无相无真假,有修有证有轮回;非心非佛非空实,无来无去即无为。悟时有悟悟非悟,心到无心心乃心。若迷悟见亡,向背解绝,则此心洞明如皎。
佛与众生,一时放却,当处解脱。断烦恼者,即名二乘,烦恼不生,名大涅槃。佛因心悟,心以佛彰,若悟无心,佛亦不有。菩萨只以念念心为众生,若了念念心体空,名为度众生。智者于自本际上度于未形;未形既空,即知实无众生得灭度者。无一法可取,无一法可舍;不见一法生灭相,不见一法去来相。未曾死,何用论生;知生即是无生法,无离生法说有无生。太虚不生灵智,真心不缘善恶。声闻人见无明生无明灭。缘觉人但见无明灭,不见无明生,念念证寂灭。慧律法师《茅蓬语录》

九月,心里洒满阳光,眼里种上太阳。愿你从此刻开始 : 笑容是灿烂的、道路是光明的、未来是如愿的!祝福你远方的朋友,多变的天气,不变的问候。祝你在清秋时节,拥有一个硕果累累的秋天。
许心灵一份安暖,许岁月一份情长,保持一份优雅,以微笑的姿态,在属于自己的那米阳光中,活成自己喜欢的样子,在岁月中安好惬意,一切如愿以偿。祝福大家,好运常在快乐永远!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有人选了我但是感觉到他对我…大龙:选了你但不想选你小程:对对对是的大龙:因为是被动的呀小程:对,他还得表现出来选你我很开心(三人复刻接苹果,大龙第一次失误了)慵
  • 常昊天回忆:“那时的阅海初露形态,植物稀疏、很少见到鸟,湿地管理保护不规范,可以说百废待兴。  一条典农河旖旎穿城,贯通了七个重要湖泊,成为这个西北城市一条灵动
  • 可惜医生无知,患者能看到无形的众生,这即是人体虚弱有外灵附体,这是通灵了,可惜医生看不到,医生以自己为准,说你幻视,有时你能听到常人听不到的,医生说你幻听,
  • 我要控诉!没有人告诉我腰突去推拿居然如此折磨人!我想象中的推拿应该是惬意刷着手机并享受类似spa的按摩服务,事实却是刚一躺下旁边的姐姐就掰我的腿使劲压韧带(如图
  • #任嘉伦[超话]#天多高路多长心有多大千江水千江月何处是家朝为露若即若离冷的风暖的风付之潮汐伊人不相见明月空流连长相守长相思伊人不在时春光为谁痴姗姗来迟天多高路
  • 思念写满秋的落寞蘸着冬的枯索, 你的温柔我的小溪, 春的雨滴心的呼吸▪︎▪︎▪︎>原谅文/梦里花落我们可以原谅一些小的过失原谅一些对个人的伤害但是那些被
  • 诵此咒已:如果你念完了这个咒,如是重业,犹如猛风吹散沙聚,悉皆灭除,更无毫发:像上边所说五逆、无间重罪和四弃、八弃这种种的罪,就好像沙聚到一个沙堆上,但是猛风把
  • 那天打车去面谈,阿叔从我上车就开始跟我唠,前去的紧张忽然消散,虽然他说着东北工资低呀,广东好啊,但这几天我觉得幸福感也是这块土地值钱之处啊!以上都是我在赶考之余
  • 很巧是同龄人的小姐姐[偷笑]5尝试了丑饼的最贵的牛肉饼 4元一个很小..一般不太会回购67买了我的最爱!今年9月份,雄麟同学永远离开了我们,正因如此,今天的聚会
  • #onlyfriendsseries# :跟你说再见啦top 你是个特别坏的人 但别一直坏下去了呐 只当mew一人的酷小子就够了 也别再胡闹了 做个好人 爱一个
  • 要单独写一篇来记录最近发现听歌会让我超级开心辩论完吃饱喝足的那一天我第一次一个人登上长沙的公交车靠窗的位置,戴上耳机明明很逼迫的空间似乎隔绝的外界我沉浸在Exo
  • 倘若一个男人鼻头圆润,那就代表这人的家庭比较美满幸福,最让人欣慰的还是这种男人能够与糟糠之妻相守终身,既能共患难也能同享富贵。所以能与这类型的男人组成的家庭,只
  • 前几天,美国加利福尼亚州州长加文·纽森抵达香港,正式开启访华行程。在密集的行程中,纽森居然专门抽出半小时,去了深圳巴士集团安托山智慧场站玩了一把比亚迪仰望U8。
  • 《天然子结构》有让人继续安静看下去的吸引力,但是对于一些剧情有时候其实不能理解,比如:夏帆为了一件好看的外套答应和男主接吻? 但是电影很多空境拍摄,结构很漂亮,
  • 所以大多来此游玩的游客,都会虔诚的握握这两只仙人的手,希望能带来好运⏱️开放时间 :08:30-17:30⌚建议游玩: 2个小时左右详细地址:湖北省襄阳市保康县
  • 傍晚的法拉盛依旧人挤人在main street很难走路但是和白天全是拉着小推车来买菜的老爷爷老奶奶不一样路边的小摊都开始了收拾全是脚步匆匆的下班赶着回家的打工人
  • 所以,就算摩羯座再有钱也不会变坏,哪怕有美女从身边经过,也不会引起他们的注意,因为他们把所有的柔情都给了妻子一个人,能嫁给摩羯男就是女人天大的福气了。于是,说自
  •   由于现在是试营业,书店内的一些功能区还没有打造好,等条件成熟了,市民在这里可以买书、看书、听讲座,开启全新购书、阅读等多元化体验之旅。  由于现在是试营业,
  • 好在生活里还有一些美好,希望这个踩着预产期出生的宝宝能一天天乖巧,谢谢了[老师好] 半夜睡不着来发个微博补更一下宝宝的日常[哈哈]10.30①被麻麻姨姨带去咖啡
  • 我个人后悔入这款,根本夹不翘还硬;[5.希思黎]黑玫瑰面膜(左)[藏红花]睡眠面膜(右)都没毛病,肤感好,涂抹后很有安全感,冥冥中应该有抗氧化啥的吧,这个得长期