心静如莲,心净如水

烟火红尘,人人都是过客。毋庸置疑,人生从出生到死亡的历程,无论经历多少日出日落,风霜雨雪,花开花谢,不管承受多少悲喜冷暖,苦辣酸甜,爱恨情仇,都是一场生命个体的漫漫修行参禅、皈依悟道的过程。

淡看红尘,置留净土,在心中修篱种菊,享受内心深处的空灵。让真善美丰盈生命,让纯净简洗涤灵魂。

因为人活着,就是活一种精神,一种心情,一种心态。相由心生,境由心定。心,是一切的本源。

心静了,就淡定从容,幸福指数就高;心净了,就禅悟透澈,快乐因子就多。

简单是最大气的内涵,宁静是最优雅的气质,豁达是最潇洒的风骨,无我是最极致的境界。

静,是阅尽人间繁华后的一种平复淡定,是追逐世事名利后的一种超脱释然,是经历世俗得失后的一种透彻洗练,是感受烟火沧桑后的一种睿智心态。

宁静致远,淡泊精致。心,只有静下来,才能进入无意识状态,处事不惊,冷静理智,冷眼观红尘,淡定度春秋。

心静了,就能从一杯茶中品出清香韵味,从一片云中看到闲逸淡定,从一朵花中悟出释然豁达,从路中选取捷径方向,从繁杂的日子找准简约内涵。

心静了,就能保持平和、平淡、平常、平静的心态,寻常的日子,也能过得像白云一样轻盈,像微风一样自由,像流水一样从容,像高山一样淡定。

净,是心灵净化后的一种深刻领悟,是超越物欲后的一种纯粹积淀,是破茧成蝶后的一种全新蜕变,是走出繁复后的一种至简至约。

心,只有清净了,才能悟透,才能到达无我的极致境界。才懂得感悟,懂得取舍,懂得珍惜,懂得感恩。

心净了,便没了阴晴,没了悲喜,感悟了生命的真谛,懂得了生命的涵义。

心净了,就能包容岁月的荒芜,理解尘世的沧桑,从眼前的小草中读出氤氲的风景,从檐下的雨滴中听出雅致的诗句,从手指的轻风中明白上苍的恩赐,从身边的人流中感觉世界的温暖。

静和净,始终是一扇敞亮的窗。随时能看见一树菩提的旖旎,能拥抱扑面而来的阳光、清风、馨香,无须面朝大海,亦能四季春暖花开;无须等待,亦会终年安暖向阳。

看淡了,才能心静,悟透了,才能心净。心静了才能心净,心净了才能身轻。身轻了才能笑开;笑开了才能立身,身处红尘中,心居万物外。

心之芬芳,蝴蝶自来,心之若素,香自满怀。心情豁达,心胸开阔,心态健康,心里就会时时处处是春天,惬意悠然。

大道至简,大音希声,大象无形,大智若愚。

心静如莲,心净如水。心静百媚生,心净万事轻。

299、二罪:
性罪和遮罪。
性罪是本性就是罪恶,如杀、盗、淫、妄,不待佛制,谁犯了就会得到罪报;
遮罪是遮止的罪,如酒的本质不是恶,但是佛禁止不许饮,谁饮了就会得到毁犯佛制戒的罪。

300、二爱:
欲爱和法爱。
欲爱是凡夫们对五欲的贪爱;
法爱是菩萨们对正法的喜爱。

301、二解脱:
1.慧解脱和心解脱。
慧解脱是说智慧能使人脱离一切的烦恼障,最终证悟不生不灭的涅盘;
心解脱是说心识能使人脱离一切的定障,而得进入於灭尽定。
2.性净解脱和障尽解脱。
性净解脱是众生的本性清净,没有系缚染污的相;
障尽解脱是众生的本性虽然清净,但是由於无始以来的烦恼,不能显现本性,今把惑障断除,而得解脱自在。

302、二漏:
有漏和无漏。漏是烦恼的别名,
有漏就是有烦恼,无漏就是无烦恼。

303、二语:又名两舌,即搬弄是非,离间他人。

304、二障:
1.烦恼障和所知障。烦恼障又名惑障,即贪嗔痴等烦恼,能使众生流转於三界之生死,因而障碍涅盘之业,故名烦恼障;
所知障又名智障,即众生有无明邪见,无明邪见能覆盖慧解,令不聪利,因而障碍菩提之业,故名所知障。
2.事障和理障。贪、嗔、痴等烦恼能使生死相续,障大涅盘,名事障;
邪见能碍正知见,障大菩提,名理障。

305、二际:
涅盘际和生死际。
际是界的意思,小乘人视生死与涅盘有分界,但大乘人体悟诸法性空,
视生死即涅盘,无界限可分。

306、二种三宝:
自性三宝和别相三宝。
佛法僧三宝在自己的心性上现出来,叫做自性三宝;
佛法僧三宝有各别的形相,
如佛有法报应三身的分别,叫做别相三宝。
自性三宝是体,别相三宝是用。

307、二种心相:
心内相和心外相。
心内相是指心的本性,清净平等;
心外相是指心随诸缘,而生种种的对境。

308、二种比丘:

多门比丘和寡浅比丘。
多闻比丘是指闻诵经典虽多但是很少修行的比丘;
寡浅比丘是指读诵经典虽少但是很注重修行的比丘。

308、二种世间:
有情世间和器世间。
有情世间就是众生;
器世间就是国土。

309、二种布施:
1.财施和法施。
财施是以财物作布施;
法施是说法度他。
2.净施和不净施。
净施是以清净心作布施,如施恩不望报是;
不净施是以妄心作布施,如求名誉福报是。

310、二种出家:
身出家和心出家。
身出家者,如小乘的比丘及大乘的菩萨僧是;心出家者,如大乘的菩萨居士是。

有些人,见上师,或僧众,见我,有害怕,恐怖的。

是你身上有邪灵或债主,害怕,不敢面对我。

心中敢,面对正法,而惧,所以,
应以慈悲心开示,给他们。

各位,我本人身上,及宗亲身上们,冤亲债主,菩萨们。

你们都应该我身上下来,咱们一同修行,一同念佛,一同证果。

我们应该,放下仇恨,亲如,兄弟姐妹,互助互爱,同退同进,一齐努力,来证得无上菩提。愿我们一齐努力修行。共同进步。(阿弥陀佛)

可以化解,你诵经时的各种症状 。即问消除。

因为我们正修的人,身边有梵王,帝释,及无边无量的鬼王,在加持我,护持我。

你们如果正修三年,也和我一样,有无量无边大鬼王菩萨护持。

其实无量鬼王,实非鬼也,是诸佛菩萨,慈悲的化身,而现鬼王身,将来都是三千诸佛中的一员,为什么现鬼王身呢?

是为来镇压,无边的罪苦众生及债主的。

以犯至他们,学好,不修行,打扰其他人,而化身鬼王,来威射,镇圧,坛场,而化身的,感恩,佛菩萨,慈悲加持,感恩鬼王,镇压坛场。

阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #KinKrit[超话]#❤️#bkpp# 【BKPP - 每日物料汇总】快转12月13-14日1⃣️BKPP本人更新BK更新igs BKPP更新ig①②2⃣
  • (劝修念佛法门)圆瑛法师讲述   世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念
  • 我们今天所享受到的和平幸福是无数先烈浴血奋战的结果!我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。
  • 壹号大厅1300平方米,举架10米,可容纳1200人无柱式宴会,汽车可直接驶入厅内无论是婚礼进场还是年会表演,都能让你气派十足!贰号大厅460平方米,举架10米
  • 只是情愫万倾,离殇千年,我又该如何承受这无尽的相思之苦?  25.其实,人生本就这样,生命中有太多过客,这些过客有的惊艳,有的温柔,有的聪明,有的贤惠,有的善良
  • -小巷像极了诗歌“雨巷”里的感觉,氛围感拉满,在小巷间穿梭,跟着标记走,不会迷路还能把景色逛个遍-立本堂也推荐大家去看看,历史的痕迹让人心中颇有感触#2022年
  • #sky光遇[超话]##河南大学脑出血死亡女孩父亲发声##彭新君最后八分钟求救# 小姐姐也是光之子,四月份的时候才刚找到固玩[泪]很抱歉以这种方式认识你[泪][
  • #韩语问题# 网友问:있다和없다这两个词加定词词尾的时候,要考虑时态选择은 는 을还是直接加는不考虑时态?以있다为例现在时:재미있는 만화 有趣的漫画멋있는 가
  • 除此以外,这本书最大的特点,是作者的坦诚,她能够把所有内心的想法都写出来,那些可能我们觉得难以启齿的事,被她用文字叙说出来,原本深浅在水中憋气的感觉消失了,好像
  • 古人的智慧:说话的方式,决定人生的运势 1、内方外圆,随机应变 内者,进说辞也。揵者,揵所谋也。 欲说者务隐度,计事者务循顺。 阴虑可否,明言得失,以御其志。
  • 说到底,我认为事实就是他们两个在互相伤害对方,不过要拉高到她所声称的(家暴)层次,(审判中)并没有足够或是任何证据能真正支持她的说法。“人生除死无大事”赶上了
  • 20部电 影 推 荐,宅家观影氛围感拉满~[赢牛奶] 1.《真爱至上》8.6 2.《小鬼当家》8.3 3.《流浪猫鲍勃》7.9 4.《34街的奇迹》7.8
  • 匿名投稿 评论区捉 主恋爱 坐标宁波 H偏1 96年 巨蟹座 金融从业者 经济独立 生活小资 不抽烟 不爱喝酒(除必要工作应酬外)162 45kg 目前短
  • 但,最终他们选择的是本地的一家自动化公司来实施。两年前,找过我们做二次随流孕育技术方案,自动化部对接的工程师对我们的评价是:非常专业!
  • 给朋友们再次介绍一下董欣1. 董欣主打纯天然,所有产品安全到可以吃2. 都是花花草草做成的纯天然护肤品3. 0铅0汞0香精0防腐剂0化学添加剂4. 正
  • 6呵护秀发明星食物:核桃仁、鸡蛋、紫菜#后天之本的健康源泉#不健康的生活方式,导致身体出现了各种各样的小毛病,胃痛、脾虚、消化不良……没事,吃点以下食物来调理吧
  • 1棵树同时长出14种水果的自然奇观,且果味截然不同,独具特色,游客常常驻足感叹从未见过此种长法;“全”园内种植近五十种水果,全年都可以在园区采摘到水果;“香”特
  • 图乐园2022春季幸福课①②⏰2022.6.19日8:00-11:00⛲️世纪公园3号门导师:周洋主题:绣球大道+荷塘夏色服装:裙子或裙裤周老师手记这个世界总有
  • 7月27日:10:59前往益丰大药房(张家界边贸分店)买药,14:35回到天子巷附近,18:00-19:50在自家与确诊病例曾某等共计9人聚餐。7月31日-8月
  • #KinKrit[超话]##BKPP[超话]# 想起之前看到一个考古视频,bk生日,一个男粉丝给他送生日蛋糕,但是他一直没自己接,还一直看着pp ,后来粉丝把蛋