「發心畢竟二無別,如是二心先心難。故一切經中於發菩提心之人數,均大書之也」。一定會記錄出來告訴大家,為什麼?發菩提心不容易。淨宗發菩提心,蕅益大師教得好。大乘經論上講菩提心,《觀經》上講的,菩提心的體,本體是至誠心,真誠到極處。自受用,深心。什麼叫深心?古大德的註解,好善好德。對待別人,迴向發願心,每天將自己修學的功德,統統發願迴向給菩提、迴向給眾生、迴向給實際,實際就是自性。這個說法,初學的人不容易懂。我們看到,真的,常常看到鄉下阿公、阿婆不認識字,沒念過書,一天到晚念阿彌陀佛,往生的時候,瑞相還不錯。那他沒發菩提心,他怎麼能往生?他真發了,我們不知道。蕅益大師一點出,我們恍然大悟。蕅益大師說,什麼是大菩提心?真正相信西方有極樂世界,真正相信有阿彌陀佛,這個信心就是無上菩提心。說得真好!那些阿公,念佛的阿公阿婆,你問他什麼是菩提心他不知道,他說不出來。他真相信,他一點都不懷疑。他念佛功夫到位,他真往生了,真正不可思議!這是我們不能不知道的。

  這麼多菩薩發心了,「既發大心,復行眾善」。你看到這些念佛的老太太、老公公,他們真信,真願往生,復行眾善,他每天做的那都在行善。你看他人,對人,對任何一個人,像彌勒菩薩一樣,滿面笑容。你問他什麼,他就一句話回你,阿彌陀佛。除阿彌陀佛之外,他沒有第二句話。那就是復行眾善,那是大善,我念佛給你,聲聲念佛,就是迴向給你。「願生極樂,故均得往生見佛」,沒有一個不往生,真往生,真見阿彌陀佛。然後,「復於諸方」,諸方是十方,「先後成佛」,在極樂世界沒有一個不成佛的,極樂世界修學畢業,就成佛了。成佛,「同名妙音如來」。這就是徹始徹終,就是一句名號。自己成就了,將來他教別人,也是教這個方法。這個方法實在太好了、太妙了。所以這一句阿彌陀佛,或者是南無阿彌陀佛,這叫妙音。

  下面這一段,「普記十方」。這底下有兩個小科,第一小段,「授記法忍」。請看經文:

  【復有十方佛剎。若現在生。及未來生。見阿彌陀佛者。各有八萬俱胝那由他人。得授記法忍。成無上菩提。】

  這個利益愈來愈殊勝。我們看註解,這一段經文說明十方有緣的眾生,具就是具足,我們講有緣眾生,「普得授記益」,普遍統統都得授記。「佛對眾生授當來成佛之記,名授記」,這就是告訴你,你將來一定作佛。此有四種,第一種是「未發菩提心授記」。第二「已發菩提心授記」。第三種「隱覆授記」,隱覆授記,別人知道,他自己不知道。第四種「現前授記」。隨便哪一種,任何一種得到都叫授記。沒有發菩提心授記的,我們現在每一個修淨土的同學,你讀過這部經,你聽過這部經,這個利益你就得到了,未發菩提心授記。你知道,將來你會往生極樂世界。這個念佛的,阿彌陀佛的種子,叫金剛種子,種在阿賴耶識裡頭,它不會失掉的,生生世世跟著你,無量劫它也不會消失。這個種子遇緣它就起作用,所以來生後世又遇到這個法門,你對這個法門歡喜,信心就升等,比這一生就認真了。如果還不能往生,到再來一世再碰上了,那個信心比底下又要提升。總是一次一次提升,到最後你完全相信,沒有懷疑,那一生就是你往生的一生。往生,你一定見佛,往生見佛的事情不可思議!

炒股学会“四倍买入法”,人生快乐加倍,三年前偶然去南昌icon出差,饭桌之上认识一老者,鹤发童颜,相谈甚欢,自此之后引为知交,谈天谈地谈到炒股战法,“四倍买入战法”倾囊相授,我倍加珍惜,今天我给有缘的各位朋友详细介绍该战法的具体细节,建议点赞关注,好好研究。

“四倍买入”战法是我珍藏多年的战法,南昌炒股老者传授给我,我一直在市场当中不断的实践,不断的优化补充,我早已经实现了炒股养家,四根K线结合大阳线与成交量的相互配合,真正展现了此战法的魅力,尤其适合行情即将启动的信号的把握,为了大家能更好地理解,我给大家做详细的介绍:
1、趋势:要满足一段时间的横盘走势;
2、技术图像:连续横盘之后出现一根大阳线突破近期至少4根K线的收盘价icon;
3、大阳线满足条件:股价突破收盘价且下方的成交量出现倍量,代表主力资金已经开始大幅流入,后期行情即将展开;

为了给大家详细展示“四倍买入”战法的精髓,我给大家精选了6张图片,给大家图文并茂展现,如果感觉受用,建议点赞收藏,转发给身边需要的朋友。

18k金碧玉果绿观音吊坠。和田玉乌兰乌德料艳果绿,颜色娇艳,堪比翡翠的阳绿,通透莹润,细腻油润。纯手工精雕观音坐像,法像端庄,双手合十,好似在祈福人间,是不可多得的收藏品。成品规格44*22*6.8,8.6克。18k金如意扣头。观音菩萨大慈大悲,救苦救难,佩戴观音自可逢凶化吉,带来好运。大人和孩子都可以佩戴,有缘来请


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或许先生觉得我说的话太过露骨,可这爱意早已藏不住心头的要满溢出来,只好将其所有都袒露与你。我对你的喜欢,何止钟意二字。
  • 意大利米兰威尼斯婚[赞啊]纱摄[赞啊]影塞班岛婚[赞啊]纱照旅[赞啊]拍蜜月婚礼风过了,雨过了,清愁旖旎,若颜淡丽。一世的情缘,三生的邂逅。
  • [礼物]本次直播依旧会有小礼品送出,大家多多参与呀~@意大利驻沪总领馆文化处 @苏州吴中发布#各种书b# 哈姆雷特 by 威廉·莎士比亚3.5⭐其实还有罗密欧
  • 比如一个建筑面积100平的房子,按照济宁现行的标准每平20元的话,一个取暖季的费用是2000;如果按照使用面积的话,比方说使用面积大概80平,取暖费标准变成25
  • 声明还表明,公司已经在乌克兰找到了一个用于无人机生产的地点。声明还表明,公司已经在乌克兰找到了一个用于无人机生产的地点。
  • 她说:“我希望在这时代留下属于我的印记,我想试图改变这个行业的某些规律,虽然我只是一名演员,但是我希望能通过演员的努力,用角色表达一些新的观点,让大家对于偶像剧
  • 直到现在,我才发现其实,一直陪着大雄的不是静香,是哆啦A梦;其实,一直陪着小丸子的不是小玉,是花轮;其实,一直陪着柯南的不是小兰,是灰原哀;其实一直陪着你的人,
  • 作为妈妈我会希望你成为什么样的人呢?希望你快快乐乐 、健健康康 ,去做你喜欢做的事情,拥有非常快乐、自在的人生,也希望每一个将来遇到你的人,都会觉得:“遇见你真
  • #明日方舟[超话]#不是贾维推但是是普通工科生抛开贾维的直男行为不谈我是真的觉得这个千斤顶很好看啊真的不过研究了半天没太搞懂这个工作原理外表咋一眼是剪式千斤顶
  • 重庆市消费者权益保护委员会秘书长谷丹在点评中认为,正在征求意见的《盲盒经营活动规范指引(试行)》可以作为参考,其中第十七条规定:“盲盒经营者通过充分告知提示,并
  • 每次必点王一博和blackpink的歌 虽然唱不来 但是丝毫不影响[doge]然后太无聊了又去看了个电影 不知道看啥就随便选了个《温暖的抱抱》 不得不说沃尔玛影
  •   NO.3处女座  处女座男生很喜欢金牛女,金牛女生跟处女座男生是有着默契存在的,他们都不擅长说话,也不会说什么甜言蜜语,但是会扎扎实实的做事,对待感情也是一
  • 2019年,乡贤刘章顺回村担任发展带头人,通过选优配强“两委”班子、提升基础设施、规划经济发展路径、落实为民服务举措,仅一年时间就实现了村集体经济从“零”到30
  • #与那城奖[超话]#20221102 官推更新#VMAJ2022 にてJO1がBest Live Performance(ベスト・ライブ・パフォーマンス賞)を
  • #面相#曾经让杨幂灵气十足的眼睛,现在却成了她颜值的减分项提起娱乐圈眼睛漂亮的女明星,大家肯定会不约而同的想到我们的大幂幂。看到这些,小8不得不感叹,曾经多么灵
  • 孤独意味着自由,不必非得开口说话,或者动辄与人商量,不停地迁就或者被迁就——辽京#阳光信用##每日一善##刘宇宁一念关山# |#刘宇宁宁远舟#|#摩登兄弟[超话
  • 有一次我给了他两元零用钱让他买点好吃的,半年后他还在身上装着。有一次我给了他两元零用钱让他买点好吃的,半年后他还在身上装着。
  • 来吧,快戳链接让母校听见你的声音☞【《饭堂电台》第140期 9.14直面会+TGS日后谈】收听:K第140期 9.14直面会+TGS日后谈 9.14号任天堂举办
  • 昨天喝这家好好喝,点给小朋友喝一下日常拿快递(现在天天在家带崽好可爱晚饭吃玉米排骨汤和炒鸡蛋吃了一大碗吃了饭决定去跳一下舞,喊俺爸送我去,因为想跳完散步回(俺爸
  • “果园最大的特点就是高科技,水肥一体化灌溉系统可将果树所需的水、肥,精准送到每棵树下,还可以实时分析土壤数据,氮磷钾成分缺了啥都可以看到,苹果开启了‘智慧生活’