如果你放不下一个人,放不下一段没有结果的感情,请耐心的看完,你会如释重负,其实真正放下一个人,并不代表你一定要忘了这个人,就算他住在你心里,可是有一天也会变的不重要,我想说的是无论多好的感情,不去关心,不去维持,都会淡下来,感情就好比合作关系,需要两个人共同去经营,如果只是一个人去努力,当这个人累的时候就会选择放手,最终一别两宽,同样的道理,如果爱而不得,你爱上了一个不合适的人,你开始了一段没有结果的关系,你想逼自己离开,却舍不得放手,痛苦挣扎,不用心痛,也不要烦躁,放下是需要时间,这段时间你会想起很多你们以前的事,甚至也会想到以后没有他的生活,你要做的就是断绝所有能联系的方式,三天不联系,一个月不联系,让自己忙碌起来等到时间久了,即便你想还是会想起他,但在你心里不再有波澜了,这就是放下最好的方式,不用反驳,这也是人性,成年人散伙方式很简单,也不用要什么仪式感,不在联系就是退场,冷暴力就新鲜感消失了,就像莫言书中说的,当别人做的越绝,你反而越容易走出来,所以有时候不要去抱怨,要感谢那些毫无顾忌你的人,与人不淑放手就是进步,越是苦苦纠缠,就是罪孽深重,当你转身留下的是背影,而面向的却是星辰和大海,心动是原罪,动情是死罪,痴情是死有余辜,留情是罪该万死,人间所有的爱,说白了就是合作愉快,那些用半条命换来大彻大悟的人,假如再回头,都是该死!
让自己的生活安静下来,好好去忙你该做的事情,时间会告诉你真相,再回头看他的时候,你会觉得他也不是那么特别了,不知道什么时候,你也就释怀了,执念是惩罚自己,释怀才是与自己和解。希望我们都是真的释怀,而不是瞒着所有人偷偷难过,假如困境有解,何须心烦意乱。倘若困境无解,何须郁郁寡欢.……#天气即天意#

#王源##搞笑幽默##带着微博去旅行##遇见美好##今天有啥好笑的# 第二义者,汝等必欲发菩提心,于菩萨乘生大勇猛,决定弃捐诸有为相,应当审详烦恼根本;此无始来,发业润生,谁作谁受。

第二个决定义是要找好烦恼根本。我们不是要转烦恼吗?首先你要知道烦恼之根在哪里。汝等必欲发菩提心:佛不度无缘之人。你一定要明白,你来听经,不是来为师父捧场的,你是来向师父求法,你是来要了生死的。要验一下自己,有没有发菩提心?于菩萨乘生大勇猛:一个明白道理的人真正生大勇猛,他会放下一切,要了生死,要弘法利生。我们还有生生世世的父母的生生世世。你单独地执著于今生今世的父母儿女,你就对不起生生世世的父母儿女。生生世世的父母儿女是不是你自己?是不是还是你自己对不起自己?许多人不明白啊。可是我们生生世世的父母到处都是——天人鬼畜、牛马猪羊、泥巴瓦块,你没有办法一个一个去供养。那就只有一个妙法,什么妙法啊?你弘扬一句《法华经》,胜过七宝满虚空供养无量佛。这是讲大勇猛,如果讲中勇猛、小勇猛,我们尽可以兼顾世间的一些事情。

决定弃捐诸有为相:看怎么样弃法。藏教菩萨弃有为相是不行恶,通教菩萨弃有为相是破一切相见空性,圆教菩萨是离一切相,即一切法。以无为之心行有为法,仍然是是无为法;以有为之心行无为法,仍然是有为法。一切法当下即有为即无为,是真正的无为。

下面這是黃念老的話,「本來是佛,現又作佛,是故當下即佛」。這個話不是鼓勵我們的話,這個話是實實在在的話,問題在哪裡?問題我們自己不敢當,我們自己不敢承認。不敢當、不敢承認是對的,怎麼是對的?本來是佛,這沒話說,這話是真的,現又作佛,你是有名無實。念阿彌陀佛想作佛,這句佛號有很多疑問在裡頭,是真的嗎?有很多問題在裡頭。念這一句佛號裡頭有很多夾雜,夾雜什麼東西你自己不知道,為什麼不知道?你愚痴,貪瞋痴。你要不愚痴,你夾雜的你知道,你愚痴你夾雜的不知道,所以你的功力不純。念佛當下真的是佛,因為你功夫不純,你達不到它的標準,是向著這個方向沒錯,達不到這個目標。怎樣做到不懷疑?就得看破。我初學佛的時候老師教我看破、放下,看破就是明瞭,把事實真相搞清楚、搞明白。像我們中下根性的人,只有在經教裡頭慢慢的明白、搞清楚,明瞭之後你就很容易放下,你就自己知道不放下是錯了,大錯特錯。為什麼要放下?因為它本來沒有,它全是假的,凡所有相皆是虛妄,萬法皆空。到常寂光淨土的時候,因果也空,這個諸位要知道,到常寂光,因果就沒有了。實報土裡頭還有因果,佛門裡頭有一句話說,「萬法皆空,因果不空」,在十法界裡頭因果不空,其實實報土還是因果不空,到常寂光就沒有了。

  「直捷了當,方便究竟,奇特殊勝,不可思議」,這幾句話是讚歎這部經、讚歎這個法門,無比的殊勝。我們能遇到,你說你多大的福報;真的,法界虛空界裡多少菩薩想求,求不到。我們這個道場雖然不大,聽眾之多,我們肉眼看不見,如果你要看到的時候,你才曉得聽眾之多,數不盡。我們這裡雖然是開放,歡迎大家,沒有任何條件,可是依然有護法神,有不少眾生被護法神擋在門外進不來。我們給他供個牌位,就是給他設立座位,他有他的坐席,他就能進來聽經,到這個地方來修行。一切法全是幻化,沒有大小,大小隨著你的心量,心量愈大,道場就愈大。心量小,道場就小,大道場也變成小道場;心量大,小道場也變成大道場,這都不可思議。「更以淨土諸經之中,唯此經備攝圓妙」,淨土有三經,前面跟諸位報告過,魏默深居士將《華嚴經》最後一卷,放在三經後面,變成四經;印光大師將《楞嚴經》上的「大勢至菩薩念佛圓通章」附在四經後面,變成淨土五經,圓滿。修淨土的,這五種經那就是圓圓滿滿的。五經裡面,哪一部經講得最圓滿,一絲毫欠缺沒有?那是《無量壽經》,所以古大德讚歎這部經極圓極妙。

  「以發菩提心、一向專念為宗,以彌陀十念必生之大願為本」,這兩句話很重要。「發菩提心,一向專念」,在這部經「三輩往生」這一品裡面講得清楚。三輩往生一共有四段經文,上輩往生、中輩往生、下輩往生,末後一段修學大乘佛法的,無論修學哪個法門,將所修的功德迴向求生淨土都能往生,你看淨土這個門多大。慈舟法師在科判裡面,把這一段標一個題目叫「一心三輩」,標得好,那就把佛法全都包括進去。發菩提心,什麼是菩提心?這要常講,《觀無量壽佛經》上講的菩提心,「至誠心、深心、迴向發願心」,經上說的。《大乘起信論》裡面講的菩提心,「直心、深心、大悲心」,把經論合起來看意思就很明顯。菩提心的體,也就菩提心是真心,真心的體是什麼?就真誠,真誠到極處叫至誠,至誠心。《起信論》裡面講直心,一絲毫委曲都沒有,那就是真誠,我們依照經論取它的意思。深心不好講,古大德的解釋,好善好德,深心這麼解釋的。深心是自受用,對自己的;大悲心是對別人,慈悲是對別人的。所以我在二十多年之前講這個經,我就用《無量壽經》上的經題,「清淨、平等、正覺」,這是深心,上面真誠是菩提心的體。清淨、平等、正覺是自受用,慈悲是他受用;換句話說,用什麼心對自己?「清淨平等覺」。用什麼心對別人?大慈大悲。這叫發菩提心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -1⃣️鱼饼汤:我超爱鱼饼汤的,作为一个去了韩国好几次的人,这汤敢拍胸口它和韩国一模一样味道!2⃣️火山石烤牛肋条:它们家烤肉都是厨房烤好出来的所以就不会有这么
  • 一切還是有了個句點, 這是他們的終章樂曲。但感謝這一切雖然走得坎坷,但也走到了這裡,畢竟我們只能用力的、用心的感受當下 #十周 未来可期# ️ =======
  • 先喝汤,再下火锅,味道一绝熊猫上树鲜竹笋:竹笋本来就是国宝熊猫最爱吃的植物的所属科目,除了嫩竹子,人也只能吃竹笋了,贴合熊猫主题的火锅店,从四川峨边新鲜运来,口
  • 图片:A(事件)→B(信念、想法)→C(结果)“你看,A永远是中金句:让我们心理上受苦的,不是事情本身,而是我们对事件的想法,和围绕着这个事件所编造的“故事”
  • 第一次层次咨询阶段及时面对面也会很避讳,总觉得难以面对,对于忄生来说,他不是靠描述就能解决的,还需要多方面深入了解,如果你总是迈出第一步,而不敢迈出第二步,你就
  • #大陆台企10年# 【“台商二代”接力“梅”好事业 结出幸福小果】中新网泉州9月8日电 (吴冠标 程小娇)在正于福建泉州举办的第十五届海峡两岸(泉州)农产品采购
  • 耳机在放歌听不清‍♀️然后他们应该就走了反正直到我上了电梯发现他们没上来才感觉安全了[并不简单]至于我为什么后悔了是因为我觉得他们长得不错啊[单身狗]穿得比较潮
  • 然后研究了研究……发现原来反正面都能放卡……我是土狗➕冤种它的粉嫩不足以弥补我的心痛我去冷静一下……【小助理大白鹅的产品攻略- -Kimtrue且初果酸沐浴露】
  • 申报条件申报人员近三年考核合格(或称职)以上;2022年已参加专业技术人员继续教育并达到规定学时;近一年已按规定在企业参加城镇职工基本养老保险,除了这三个必备条
  • 见我kd高说不过就说我,出去看伤害,谁低谁孙子,我知道他会跑,说了句,比我低可别跑,果然不出我所料,加了好友嘲讽了几句还在嘴硬,笑死这种人【转载】真正厉害的人,
  • 因为甲寅日出生的人有一点品质很令人敬佩,其实甲寅日出生的人有很多高贵的品质,小编在此就说最喜欢的一条:那就是很勤俭持家。女人管夫,子息兴旺.所以甲寅日出生的人的
  • 从小到大爸爸几乎每个星期都会给我买肯德基的劲脆鸡腿堡+薯条+九珍以至于现在无论肯出再多品种的汉堡只吃香辣鸡腿堡再多的果汁只喜欢喝橙汁小时候总生病爸爸买的费列罗总
  • 要个性有趣也要表现力十足[心][心] 简约和优雅相互结合的婚纱照[男孩儿][女孩儿] #完美嫁衣高端私人定制#[给力][给力]#广州婚纱摄影[超话]# 时尚
  • #币金所#数字藏品的发展是一种市场的趋势,出现以后拓宽了数字的边界,让数字不再局限于单个的形式,任何独特的性质都有被确权实现数字化的交易形式。私有区块链(Pri
  • 一,默默自省,别成为「张婉婷们」;二,实在遇袭,别负隅顽抗,嘴巴软一点笑容甜一点脚步快一点,减少自身伤害;三,去豆瓣给《再见爱人2》好评,让更多人关注「张婉婷们
  • 拍娃片时候给你塞在一堆大耳狗中间肯定毫无违和☆奶福包,啊啊啊啊我错过先入了我的小白蝙蝠哪个好心的神出我先入啊啊啊啊啊啊啊真的很需要一些小白蝙蝠没有白金配特殊眼的
  • 如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意
  • 除了弘前睡魔灯笼,津轻藩佞武多村还能让人们深刻理解津轻地区的文化,是青森旅行不可不去的一处景点。一般认为,在城下町弘前和五所川原等内陆地区,发音变成了轻柔的“N
  • 原来,邻居为了进周女士家,竟然从29楼翻了下来,先不说这有多危险,擅自闯入别人家里也是违法的吧?” 本以为这样邻居会同意,但周女士万万没想到,自己的仁至义
  • 综合分析仅供参考,不一定对,提供以下几点供公安参考建议:1 很可能熟人朋友作案(徐许姓属狗,名字带田土,陈姓,有女人参与诱惑)目的动机为仇人所谋害,目前凶多吉少