千元投影仪,谁是我项目中的“战斗机”?
最近市场上的投影仪如雨后春笋般疯狂上线,自从有了购买投影仪的想法,到最终下单,对比了市面上很多品牌,看了很多的测评视频和用户的使用感受,今天给大伙分享一下我自己使用知麻Z1和朋友家的微果D1和两款机子的一个感受,不吹不黑。

【画质方面】——知麻Z1>微果D1
在阴暗的环境下各家的投影仪在<亮度>方面的对比还不是非常明显,但是色差略有不同,有的偏暖调,有的则偏冷调一些,、知麻Z1有800ANSI 的流明度,晚上开灯投出来的画面都很可,微果D1我觉得亮度这块就逊色一些,有些发灰,我个人感觉晚上观影边边角角很安(毫不夸张的说,感觉和官方宣传的不符合)
【音质方面】——知麻Z1>微果D1
微果D1和市面上大部分的音响都是单音响结构或者是mini音腔,效果略显单调,混音总是差点劲,缺少浓厚的复杂感。知麻Z1采用的是双音腔音响结构,S级车载DSP功放芯片,16段均衡调校呈现出一种强劲,低和震撼的音效效果。这是我毫不犹豫入手他的原因啦
【噪音方面】——微果D1>知麻Z1
不知道是因为微果D1这款机子机身更大还是什么别的原因,它的噪音明显很多,尤其是在卧室,观影的时候就能听见嗡嗡的声音,我个人不是很喜欢,反观知麻Z1就比较小巧静音。

双十一打算入手投影仪的宝子们,如果预算一两千的话,可以考虑下这两款机子,我认为都是不错的,具体性能可以根据自己的需求入手,让我选的话,我个人更倾向于知麻Z1。

#投影仪#双十一购物#知麻Z1#居家好物#卧室投影仪#千元投影仪

为什么要称为六根清净呢?[微风][微风][微风]

因为六根是六识的工具,作善作恶,固然是出于六识的主张,造成善恶行为的事实,却是在于六根的作用。人之流转于生死轮回的苦海之中,就是由于六根不曾清净,自从无始以来的一切罪业,均由六根所造,比如眼根贪色、耳根贪声、鼻根贪香、舌根贪味、身根贪细滑、意根贪乐境。

有贪,也必有嗔,贪与嗔,是由无明──烦恼而来,合起来,就是“贪、嗔、痴”的三毒交加,恶多善少,永无出离生死苦海的日子了。

修持解脱道的工夫,不外戒、定、慧的三学,但是,慧的主要根源是戒与定,所以修持的入门工夫,应从身心的两方面着手,一是修身,一是修心。

把不好的念头修理掉,称为修心,修心的主要工夫是禅定;把不好的行为修理掉,称为修身,修身的主要工夫是持戒;持戒的目的是在守护根门──守卫保护住六根的大门,不让坏事从六个根门之中溜进我们的心田,以致种下生死流转的祸苗。

因为,一个凡夫,除了进入禅定的境界而外,就不能没有妄想,妄想是促成六根造业的导火线,佛教的戒律,就是妄想与六根之间的保险丝或灭火器,在戒律的防卫之下,六根才能渐渐地清净,一旦到了六根清净的程度,超凡入圣的境界,也就快要接近了。

事实上,凡是贪逐于物境的受用,总是六根不净,不论是看的、听的、嗅的、吃的、穿的、玩的、用的,只要有了贪取不舍的情形,就是六根不净。因为除了男女及钱财等的问题,都不容易觉察出来,净与不净,也就很少有人细心地注意它了。

如果六根不执六尘,六根不受六尘的支配与诱惑,那么,六根就从六尘之中得到了解脱,解脱了的六根,便是自由的六根,自由的六根,自然可以彼此互用而不分界限了。这个自由的六根,也就是清净的六根,因为自由的六根虽然仍与六尘打交道,但已不受六尘的引诱而造生死的染污之业,所以称为六根清净。

说得明白一些,所谓六根清净,不是没有了六根,而是我们的生理官能,不再随着外境的幻象而转,这就叫做一尘不染──但这绝不是等闲的工夫所能办到的事。

六识发动六根而接触六尘,六尘映入六根而由六识判别及记忆保存,再从六识的记忆保存中显现出来,发动六根贪取六尘,就这样交互回还而造成生生死死之流,六根清净的目的,如果能发愿往生西方极乐世界,持戒念佛,便在断绝并超越这一生生死死的生命之流。

南无阿弥陀佛[喜][送花花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
㊗诸上善人长安顺意,身体康泰

#佛教[超话]#

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 阿弥陀经宗要 ── 信愿持名 三、 生信(信自 三、 生信(信自) (1) 信自。《要解》说:「信我现前一念之心,本非肉团,亦非缘影。竖无初后,横绝边涯。终
  • /我眼睁睁看了许多人跌下去——就是不肯牺牲世俗的虚荣心,和生活的实利心。仔细想想,觉得蛮有道理,现实生活中,我们总是自觉或不自觉地羡慕别人的生活,都在红尘之中摸
  • !没错,又到了Twinmotion灵感周!
  • 不过,随着“小小糖”一天天健康长大,唐嫣亦是忍不住分享为人母的喜悦,曾在镜头前罕见谈起与女儿相处的日常生活。除了为贫困山区儿童送出一份“免费午餐”之外,唐嫣亦是
  • 布列塔尼号护卫舰是于今年10月19日被部署到北大西洋及挪威海,主要任务是监测和跟踪在GIUK缺口附近的水下活动散发着诗一样的情趣——法国画家柯罗的油画作品欣赏卡
  • 12月28日,上海市人民政府在其官网发布《上海市人民政府办公厅转发市民政局关于上海市儿童福利院集中养育成年孤儿回归社会安置工作实施意见的通知》。】外交部发言人赵
  • 」和儒家《論語》的「子曰:唯女子與小人為難養也,近之則不孫,遠之則怨。之一的公平自由和西方人的「不偏待人、結果平等」幾乎貼合。
  • 01“爱的秘密”当你爱上生命时,每一种限制都会消失,你破除了金钱、健康、快乐,以及你在人际关系中体会到的喜悦的限制;当你爱上生命时,就不会有任何阻力,而且无论你
  • 作为广州首个融合了顶尖当代艺术与设计的国际大型博览会,广州当代艺术博览会自2020年创办以来便力求打造成为国际、国内文化艺术交流互鉴的平台,为广州地区当代艺术生
  • 2.负责正常航行值班,管理发电机组和锅炉及其附属设备的正常运转。再就是船上的机械零件有破损断裂,就需要焊工焊接,以及完成大管轮安排的机舱的其他修理维护工作。
  • #汕头美食攻略#作为一个不地道的潮汕人,不吃冰不喝奶茶咖啡,唯有甜汤对口味。养生flag:不吃冰的 奶茶咖啡都要热的不吃太甜的 拒绝一切奶油甜品不吃辣的 不吃油
  • / 购物分享 / ▪️ BranD issue58 TELL ME WHITE 很久没有看到肉眼3D的图案 小时候似乎有很多类似的卡片玩具 翻动封面可以看到
  • 新疆的各个精华景点,看这一篇攻略就够了️(更多景点详解在图✅)-禾木村地址:北疆阿勒泰地区布尔津县建议游玩:1天以上,观景台看晨雾和日出️这里的房子全是原木搭建
  • “今天是西宁市开展第二轮全员核酸检测的日子,我们一会去‘扫楼’确保小区现住的438户居民家每个人都要做检测。”朱有龙说,为了落实疫情防控要求,保障乘客安全,他的
  • 如果你对艺术有一定的敏锐度,那一定会注意到墙上挂着的艺术作品,而循着这些作品,又将找到处于茶馆正对面的美术馆(目空间)是它们一同与目目商店等构成了目艺术中心。茶
  • 一直以来我们都以广大患者为核心,不断关注患者的就诊体验,用真心换真心,切实让就诊者享受到高品质、舒适化的诊疗服务。2021年,我们推出了多款机上餐食以及涵盖不同
  • 泸沽湖--给自己一周年的礼物吧,那就每年都得有哦[兔子]今天的经历,让我开始感叹开始回忆,说真的,我好开心~从2017.8.22起,正式入坑,是一只什么都不懂什
  • 这个厂家夏天帮我们做了很多反季节的羽绒服现在她们压了很多货 截图你们可以看到价格让我定 也就是说我说卖多少钱 她们都配合她为什么敢说让我定?原因有两点:1、感恩
  • 适合发朋友圈的优质文案原图在主页置顶❤️❤️1、普通小孩也要学会热爱生活2、慢慢体会我的极湍与浪浸吧3、事与期待有落差 请不必惊怕4、前路浩浩荡荡 万事尽可期待
  • 】#济南[超话]##济南# 12月29日,记者从济南市委市政府新闻发布会获悉,根据初步预测,2022年春运交通流量较2021年将有较大幅度增长。市公安局交警支队