以佛教为前提,也皈依三宝、皈依佛门了,不论他有没有追随佛陀的旨意,不论他的行仪是在造恶业或行善,或者是在受供,或者是屠夫猎人,或者是以罪业而生存……这些人,不论他是任何身份的人,甚至他是在释尊的教法之中,使世尊的教法衰败,并且造下很多罪业的人,只要他曾在释迦佛的教法中出家受戒,即便后来造恶,他也会在贤劫第五佛弥勒佛之时,得到解脱成就佛果。因此,不论是多麽恶劣之人,外在的戒体是否毁损,罪业再怎麽深重的人,他都会在贤劫千佛的最后一尊佛之时解脱成佛。

有的经文中说,在三千大千世界里,在恶趣中所有的众生,也都是贤劫千佛的弟子及眷属,因为在贤劫千佛的最后一佛之时,现今这些在恶趣及善道轮迴的一切众生也都会成佛。

第七世噶玛巴说:我噶玛巴没有一个所谓的[噶玛巴的教法],被特别地区分出来;因为你既然进入了佛门,也就自然地进入了噶玛巴的教法。而且,我的传承并非是从印度传来,也不是得自于汉地,而是从本师释迦牟尼佛所传下来的。总之,他最主要的意思是,我们佛教不可以毁掉它的最根本,饮水要思源!支分是可以区分的,但是我们要有总体观,要知道我们都是同一个导师!是同一个教法!不要忘失掉了这个心,如果连这个心态都失掉了的话,那就会有很大的危险。

~大宝法王噶玛巴
《百段引导文》课程

以佛教为前提,也皈依三宝、皈依佛门了,不论他有没有追随佛陀的旨意,不论他的行仪是在造恶业或行善,或者是在受供,或者是屠夫猎人,或者是以罪业而生存……这些人,不论他是任何身份的人,甚至他是在释尊的教法之中,使世尊的教法衰败,并且造下很多罪业的人,只要他曾在释迦佛的教法中出家受戒,即便后来造恶,他也会在贤劫第五佛弥勒佛之时,得到解脱成就佛果。因此,不论是多麽恶劣之人,外在的戒体是否毁损,罪业再怎麽深重的人,他都会在贤劫千佛的最后一尊佛之时解脱成佛。

有的经文中说,在三千大千世界里,在恶趣中所有的众生,也都是贤劫千佛的弟子及眷属,因为在贤劫千佛的最后一佛之时,现今这些在恶趣及善道轮迴的一切众生也都会成佛。

第七世噶玛巴说:我噶玛巴没有一个所谓的[噶玛巴的教法],被特别地区分出来;因为你既然进入了佛门,也就自然地进入了噶玛巴的教法。而且,我的传承并非是从印度传来,也不是得自于汉地,而是从本师释迦牟尼佛所传下来的。总之,他最主要的意思是,我们佛教不可以毁掉它的最根本,饮水要思源!支分是可以区分的,但是我们要有总体观,要知道我们都是同一个导师!是同一个教法!不要忘失掉了这个心,如果连这个心态都失掉了的话,那就会有很大的危险。

~大宝法王噶玛巴
《百段引导文》课程

一粒種子在因緣合和下,才能長成一棵樹。而在時間與空間的成就下,才有機會形成一片林。

佛陀給予黯鈍眾生光明慈照,惟有追隨佛陀走上涅槃寂靜的道路,方可達到不生不滅、永恆安樂的境界。

這一路以來,感恩眾人的點滴護持,倘若沒有您們的大力護持,又如何能肩負此一志業。

世間最美好的兩個字便是「感恩」。雖是一句簡單真誠的「感恩」,但無法用語言及文字表達我內心的感謝。

感恩相遇的每一個人,感恩一直不離不棄默默護持的你們,因為有你們的擁護,讓我完成更多弘法利生的家務,更成就了屬於你我的『宏願大千世界』。

諸事之成就,皆仰賴眾緣和合,感恩長久以來,護持我們的每一份善妙心行。

在此以最上感恩心,在最吉祥時刻裡,以最誠心,感恩眾人一路走來的擁護,本藏 願以最大的菩提願、菩提行,來回報大眾的發心護持,並祝福檀越眾等:福慧增上,平安吉祥,善願成就! https://t.cn/Rvz63mw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #浪漫之路#每个人都会爱上丁克尔斯比尔 Dinkelsbühl,作为第18站昔日的自由城市,400年来,城镇景观基本没有变化,气势宏伟的教堂和漂亮的桁架结构房屋
  • 吉他弹唱谱〈AS IF IT'S YOUR LAST〉BLACKPINK"Baby 날 터질 것처럼 안아줘 그만 생각해 뭐가 그리 어려워&quo
  • 玫瑰当然爱小王子,不过当你真的喜欢一个人的时候 就会想很多 会很容易办蠢事 说傻话,更别说 那个人像小王子那么可爱,玫瑰很温柔 其实她只是不知所措罢了,至于小王
  • 本 海外 肖战粉丝 小飞侠 最喜欢肖战了[心][心]觉得 肖战很帅 肖战是我心目中老公[打call][打call] 肖战图片 做肖战壁纸 好帅好好看![求关注]
  • 原创|原创设计|简约|极简风|室内设计|设计美学#室内设计##设计美学##家居装修#以油养肤 | 盘点一下我用过的护肤“油” . 今年开始突然不喜欢复杂的护肤方
  • #火山热海.与众不同# 腾冲本地居民利用热海温泉进行沐浴的历史也十分的久远。银杏村房前屋后、村里村外有连片的银杏1万余亩,共4万余株,其中百年以上树龄的有120
  • 去年结果都还没有出来,就高高兴兴给老师打电话汇报情况,感觉他也很高兴,但是今年好像大家都不是那么高兴,而且还有一个倒霉蛋[微笑]不管怎么样,完了就算了,就只是,
  • 如果您产后有胸部问题的困扰,建议您选择摩亭的美乳霜在北京卫视《辣妈辣么美》节目中,摩亭美乳霜惊喜亮相,更凭其天然的成分、科学的配方、实力的丰胸效果圈粉无数,摩亭
  • 】为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,深化建筑业“放管服”改革,进一步提升政务服务规范化、便利化水平,住建部决定在全国范围内实行一级建造师电子注册证书,并于近
  • 之后的路也继续陪他走下去吧~ “胡烨韬&胡萝卜奔赴日记”立牌 ✖️3⃣️ 领取条件:关注@胡烨韬_Hyt &@華如桃李_胡烨韬并车专+赞+评本
  • ”(山西司法厅网站)【#山西拟新规:禁止生产和销售封建迷信丧葬用品#】近日,山西省司法行政网发布了《山西省殡葬管理条例(草案)(征求意见稿)》(简称《草案》)其
  • 终于又push了一点点进度大概这周内能搞好算是我对以前做过的内容的一些延续吧在做内容同时也在做平面上的一些新的尝试虽然有用力地尝试以一种理性的方式去思考我的排版
  • [喵喵]随身召唤你的猫猫,打本、挂机、驻地喝酒都能随时请来猫撸两把,撸到满足为止!决定以后时不时记录一下开心幸福的瞬间1-2,上周五公司组织活动,去了大邑的一个
  • 在寻求突破口的过程中,珂儿姐也找到身边做直播电商的朋友了解情况,“他当时在快手直播,他说他‘直播间里只有二三十人,销量居然还不错’”。抱着尝试的心态,50岁的珂
  • 近日杂图.下午Python课下课拍的天空 真的好好看~小苏同学给我推了好多男孩子 哈哈哈哈 但我一个没加!爱喝的吾饮良品终于开到了学校里面~冻柠葡萄yyds~小
  • 这样的艺术形式,不过是以孩子的视角,简洁自然地表达出来,从而获得了一种接近天籁的途径,也更能打动和感染人。高不可攀的,天籁一样的东西,无论插画抑或童谣,并非给予
  • 其实宁王本不想掺和这件事,面对当前不容乐观的形势,和起兵的偏偏是邻居四哥,自己想独善其身也很难,便接受了皇四哥的建议。因此,别说宁王想回封地大宁,就连北方也别想
  • 因为,家境不同难以相融,家境有异,两心难一,种都不对, 生出来的瓜肯定不对,混到一定层次的女人要找丈夫,绝对不是看谁帅不帅,男人颜值这东西,用处一点都不大,真
  • 现在我们国内一线城市的房价已经超过了老美一线城市的房价,要是按照那些炒房客所言,一线城市房价那么高是因为有钱人太多,所以高房价是合理的,那么如果把国内一线城市的
  • 【#贵州遵义市开通24小时心理咨询服务热线# 】为缓解广大群众在疫情防控期间的心理压力,贵州省遵义市卫生健康局组织心理咨询专家团队,为群众提供心理咨询免费服务。